Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 11, 2022

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 1:31 пп

Screenshot_1347
На этой неделе я нарисовал уже достаточно красоток для нашей и для других дружественных игр “взрослого” жанра. Но я считаю что одними красотками, арт в таких играх исчерпываться не должен. Вот например фоны по которым эти красотки курсируют, тоже не маловажны.
Иногда на меня, знаете ли, находит натуральное “фоновое” настроение. Особенно после дедлайнов или бытовых нервотрепок. Хорошо бывает расслабится и просто рисовать окружение, прикидывая кто и при каких обстоятельствах мог поставить сюда этот стул, или уронить туда вон ту вещь. Пофантазировать, чей это череп валяется в углу пещеры глядя дырками глазниц на фреску нарисованную тут в таком-то году в честь такого-то события.
Вот и сейчас я пошел рисовать логово нищих для второй главы. Давно пора было оформить этот грязный уголок города, где творятся разные грязные делишки (а так же продается информация, даются квесты и покупается дешёвый секс), но… Вместо этого дорисовал, и теперь докрашиваю, мастерскую, которая пока не появится ни во второй главе, ни в третьей, ни в четвертой.
Пофигу. Меня оттягивает.)

Ноябрь 25, 2021

Наша постоянная рубрик “работа стоит”

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 6:21 пп

А Кузьмичев рисует дребедень.
zeml

Ноябрь 24, 2021

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 3:33 пп

1) Наверное я был неправ. Разве может быть плохим мульт с такими охуенными Джоджо референсами?

2) Я так понял в новой Дюне Харки день ног не прогуливают. Хотя казалось бы есть чем.

Ноябрь 22, 2021

Неделя мульткринжа, я так понимаю.

Filed under: Безраздельный,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:48 пп

Ну чиста доча МОДОКа.

Позвольте несколько слов на тему “да что черт возьми, тут происходит?!”
Все просто. Есть раскрученная франшиза и есть некая целевая аудитория. В данном случае это Смешарики и маленькие девочки, соответственно. По-отдельности не то не другое ещё не пидзец.
Но стоит попытаться поженить это кривыми руками, получаем вот такое.
Я своим фрилансерским сенсором, довольно неплохо считываю как развивалась ситуация приведшая к данной визуальной катастрофе. Единственное за что я не готов  ручаться, так это за то, что в основе всего этого точно лежал “каламбур” с “Моднюшей” (особенно исходя из того что у проекта есть альтернативное название “Ньюша модница”). Но вероятность того, что это стало катализатором проекта, высока. Ибо то как брали финансирование под идею из пары слов, названия, или одной картинки, я, за свою жизнь, видел раз сто.
Итак, едем дальше, видим мост. Мультфильмы для мелких девчуль это всегда розовые платишки-куколки. Ибо мерч.
Да вот беда, персонажи франшизы, это буквально шарообразные головы с конечностями. Там где их разнообразят костюмами, это почти всегда шляпы да боевые раскраски на лицах. На такое платье особо не натянешь.
И вот персонажам начинают готовить компромиссную постановку анатомии. Чтоб и узнаваемость не потерять, и шмотки было куда воткнуть.
В результате между головой и ногами у смешарика появляется новы орган, головогрудь… простите, то есть шеетело. Да вот беда, механически пришив узкую тушку, постановщик забыл руки на старом органе заменяющем тело, то есть на голове. Таким образом руки теперь растут откуда-то из под ушей. Что предает получившийся кегле Франкенштейна, совсем уже какой-то чудесатый вид, а костюмы приходится буквально натягивать до ушей.

Но и это не всё. Так же пришлось сделать мордашки “помилее”. То есть довалить стандартной для 3д мультиков радужки в глаза, сами глаза разнести подальше, уменьшить хрюкалку и прочее по мелочи. Все это стандартный подход, и я его даже пару раз защищал… Да вот беда, то что спасло бы Машу из Маши_и_Медведя, здесь ввергло персанажей в центр зловещей долины. Причина проста. Номинальный подход. Работай они с персонажем как с целым, а не как с набором деталей, все бы сработало. А так, странное тело и лицо посередине…
Плюс старый прикол, суть которого в том что когда ты вносишь правки в сильно стилизованные постановки, где такой тип “исправлений” изначально не планировался, ты в обязательном порядке что то портишь. Номинальными, техническими средствами, добавлениями и мелкими исправлениями, такие вещи решить нельзя. Надо перелопачивать основу. Это означает практически сделать все заново. Как мы видим тут смелости на такой подход не нашлось, да и задачи такие, явно, не ставились. В результате маемо шо маемо. А именно смешарикообразные ругоголовые кегли.
Хотя казалось бы, проблема маленьких тел при больших головах, в том числе проблема костюма на этих тельцах, не нова, и решалась десятками разных способов, которые можно изучить просто введя в поиске по картинкам слово “Чиби”. Казалось бы, в тех же “Малышариках” уже имеется пример, пусть не слишком удачного, но вполне смелого перелопачивания исходной постановки. Да и сама студия имеет репутацию студии которая могет. Но вот как-то все это, не в этот раз.
Далее, до чего хотелось бы доебатся, это мир свиней. Куда делась видовое диверсити, мать вашу? И зачем оно делось? Обычно такие кренделя выделываются когда не на всех персонажей есть лицензия. Но тут-то в чем проблема? Единственное что приходит в голову это удешевление производства мрча. Наклепал болванки свиней, и меняй только обвес с макияжем. Но это такая себе причина. Так что не стану грешить на создателей корыстью, там где их можно оправдать обычным халтурным недомыслием.

Ну и на последок, традиционные размышления как я бы сам все портил.
Для начала повторюсь, что при такой резкой смене концепции, речь может идти только о минимизации потерь. И поскольку спасти надо, во-первых минимальную узнаваемость, а во-вторых тушку под костюмчики, первое что приходит в голову в качестве решения это уход от концепции смешариков вовсе. Не, ну, а чё? В лого их не значится, как и каких ни будь “шарохрюшек”. Других персонажей нет. Место действие – альтернативная вселенная. Так чего цеплятся-то?
Так что сделаем исходный шар окончательно головой, а для общей фигуры придумаем новый силуэт, как у каких ни будь, простихоспадя, братс, лол или че там ещё у нас щас на рынке кукленков. Лицо конечно съедет вниз, ибо теперь голова не включает в себя пузо. Доработаем копытца, благо ноги можно обозначить как модные каблучки. Сделаем из сердечек на щеках лого персонажа (так же может сработать и ромашковый бантик), типа как кютимарк, и вуаля. Имеем самый первоначальный концепт от которого можно думать дальше.
nush1
Что нам все это дает? О, много чего, и в том числе в плане вожделенных продаж мерча. Залицензируй силуэт и клепай хоть фанкипопов (кстати фанкипопные Смешарики это тоже тема для мерча. Персы попкультуры все типа круглые. Поп-ин-шарики.)
Хм. Что ещё? Ещё легкая ирония.
Нет серьезно. Исходная Ньюша, это такая девочка-девочка с конфетками, бантиками, модными журналами и Черными Ловеласами. Это мило, это забавно. Такое не дает скатится в хуету и заранее затыкает рот всяким кумачистам, которые начнут кричать о “воспитании потреблядства”. Ну да, по сути тут у нас мерч и культ потребления, но видите, “мы же это не совсем в серьез”!
А вот “Моднюша” похоже совсем. Стереотипы “модниц” явно никто даже не пытался хотя бы слегка выстебывать, дальше темы удачницы-неудачницы. А жаль. Это бы и коммерческой стороне только пригодилось, и  доп целевухи привлекло бы, как было с брони.
Но кому все это надо, да? Че парится-то. Просто смотрите в некоторых интернеткинотеатрах страны, ещё один фильм франшизы про свиней в платьицах.)

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 3:15 дп

И перед сном ещё немного кринжа про “Ну, погоди! Больничный”.

“Авторы отметили, что современное законодательство запрещает показывать курение и распитие алкоголя, поэтому Волк получил новую «плохую привычку» — он увлекается видеоиграми”.
Извините, но я не в силах тут это не пошутить. СЕМИН ВЪЕХАЛ В ЧАТ!

«Наш волк не плохой, он просто не нашёл себя в этом мире, из плохих привычек — он геймер. В 2021 году в мультфильмах, конечно же, нельзя распивать спиртные напитки, прикуривать от котёнка и гоняться за маленькими мальчиками, к сожалению», — сообщили мультипликаторы.

Надеюсь “к сожалению” было о прикуривании от котенка (хотя бы) а не о погоне за маленькими мальчиками.
Ну, а если по чесноку, то очень захотелось создать альтернативу. Такую где Волк не только тащит в Дотке дернув косяк, зажжённый от котенка, так ещё и пользует, между катками, и под бухлишко, догнанного Зайчишку. Почему? Потому что как же вы заебали, промокашки стерилизованные.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 2:56 дп

«Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее».
Какой-то Станислваский.
В это время Союзматьегомультблятьфильм:

Ноябрь 21, 2021

Ну, погнали!

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 6:05 пп

Ноябрь 14, 2021

Настальгия по хейтерам.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 1:57 дп

Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте. – А жучки?! – неистовствовал он. – А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! – Мы набросаем в него жучков, – пообещал Оп. – Наберем целое ведро и высыплем в чан. О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. – Невежество! – визжал он. – Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью. (К. Саймак. “Заповедник гоблинов”)

Хейтеры как жучки и всякая другая пакость, падают в мой добрый октябрьский эль сами, только без “дивной избирательности” жучков.
Я хотел бы что бы был магазин размером с какой ни будь сраный Ашан. Пришел, заглянул в отдел “малолетних дебилов”, “фемок”, “капиталистических холуёв”, набрал там смешных, раскидал себе по комментам как навоз по грядке…
Увы, это так не работает. Ты, конечно, можешь приблизительно предположить какой тип долбодятла прилетит под тот или иной твой пост, но не более того. И даже если для тебя будет важнее провокация, а не суть поста, даже тогда не факт что “клюнет” кто надо.

Все эти праздные мысли посетили меня пока я перебирал арты времен “фликагейта”. Обидные картинки, доносы фемпабликов “куда надо”, возмущённые визги педоискателей. И, собственно говоря наши картинки, песенки и шутейки.
То же глупейший демарш Семина, конечно понарожал паст и мемчиков, но с каким бы удовольствием я обменял бы пару таких позорищ на один добротный наезд фемок, очередной эпичный обсер какого ни будь ивашкодурителя или вопли антисоветчика. Да что там! Как давно никто по настоящему не бомбил от того что я толстый и плохо рисую. Я скучаю. Т__Т

Ноябрь 12, 2021

Закрывая тему мудака Семина.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 8:31 пп

Знаете, ты можешь сделать за жизнь стока всякого вроде как полезного, но стоит тебе один раз трахнуть овцу, и все, ты овцеёб. Но вдруг ты просто случайно попал членом в овцу? Разок. Разок?
Я не знаю зачем Семину понадобилось так ебануто понимать тему игр, в которой он сечет как свинья в апельсинах. Но он её поднял и ему оказалось этого мало!
И вот он публикует вулканы, утверждает что создание игр “не искусство”, цитирует блять Аристотеля и всеми другими способами пытается доказать нам что он не овцеёб, бегая в гуще отары с эрегированным хуем наголо.
Знаете, мне уже плевать зачем он это делает. Дурак он, гапон с азефом или просто неделька у него выдалась тяжелая. Я держусь идей, а не авторитетов. То что Семин назвался левым и ранее говорил правильные вещи, не обязывает меня солидаризироваться (сука) с ним, теперь когда от ебаной хуйни что он несет вянут уши левых и веселятся души правых.
Если этот мудила решил резко и на все деньги просрать всю свою накопленную до этого репутацию, то бох ему в помощь и кумачевый флаг в задницу.
Говорю это чтоб потом ко мне не лезли с хуйней по типу “а вот ваш Семин…” Это не наш Семин. Это свой собственный Семин. Он смачно посрал на всю товарищескую критику ради каких-то своих тараканов. Что ж. Этот овцеёб нам больше не товарищ.
Dixi

Ноябрь 11, 2021

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 5:59 дп

sem

Ноябрь 8, 2021

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 10:56 дп

На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна.

Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное.
На момент первой серии не подтвердилось ни одно мое опасение к трейлеру.
Ну, по пунктам.
Анимация великолепна. Постановка и реализация блестящи. Удивительное слияние триде с живостью традишки. Режиссура сцен, динамика, все на высоте. Отдельно отмечу мимику персонажей. Это уровень. В выражении лиц ты реально можешь читать эмоции. Тебе показывают взгляд и ты понимаешь почему тебе его показали.
Постановка тоже великолепна. Я не игрок в ЛЛ, но тут я с легкостью ощущаю “юниверс” и ощущаю его естественно и гармонично. Он не смотрится надуманным или подогнанным под сеттинг игры.
Отдельно по музыке. Мои более музыкально развитые товарищи её осудили. Я не спорю с ними. Но для меня музыкальные композиции первой серии, обе две, стали запоминающимися, и оказались на своих местах.
Но это технические детали. А что насчет смысловых?
Сюжет великолепен.
Мои опасения про героев, как я уже и сказал, были развеяны. Маленькая Джинкс вполне тянет на то что бы вырастить в большую. Задел показан. И большая уже не смотрится, на этом фоне, рескином худших версий Харликвин. За персонажем есть характер, цели, стремления. Бля, да они тут у всех есть!
В фильме пока три (и один эпизодический, но оно по своему не в счет) женских  персонажа, и все действительно сильные бабы. “Та что с варежками”, будущая Джинкс и местная Лин Бей Фонг на минималках, просто чудо как хороши. И что самое главное от них не отстают и мужики. Никаких куколдов. Толстяк и проныра, это не просто стереотипные подручные, это свои характеры под стать женским. Остальные тоже то что надо. Батя вообще шикарен.
И химия между персонажами прям на высоте! Отеческая любовь, сестринская, дружба, и все прочие социальные отношения показаны естественно, без натяжек и допущений.
При этом все катится в пизду, и во второй серии видимо прикатится. Но не потому что кто-то из героев натужный мудак, а потому что вот такая она жизнь в трущобах и действительно “серая мораль” чтоб её.

Обычно я не пишу рецензии не досмотрев. Но тут другое дело. Здесь трейлер не сыграл для меня какой-то важной роли. Трейлером для меня стала первая серия. И теперь я думаю, оправдает ли она? Или Нетфликс такой: “что так мало мудацкой повесточки?! Вернули финансирование или занефирили сюжет быстра!” Хз как там все закончится. Но первую серию можете смотреть смело. Грантирую.

Надо бы и о минусах… Хм из минусов пока главгад. Какое-то опереточное чмо с горящим глазом и злобными планами. К счастью появился за пять минут до конца, а так-то основным злодеем первой серии были социальные, мать их, отношения. Так что мне этот вялый хуй пока не интересен. Надеюсь его либо разовью, либо похерят.

Октябрь 27, 2021

Так и должно быть.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 11:14 дп

Зацепился за красивую перерисовку, да и прочел весь текст.
Выражу с ним сдержанное несогласие.
Я сам не выношу милитаризм, хотя в пацифизм скатываться не намерен.
Армия и военные действия, увы, нужны при современном развитии общества. В этом -то и проблема. Как же это, блять, тупо решать что-то “фрагами оффлайн”! Каждый раз когда читаю про подвиги с гибель героя на той же Великой Отечественной, меня трясет от осознания того, сколько замечательного мог бы свершить, не расставаясь с жизнью, человек с такой волей, принципами и силой. А сколько людей погибает потому что “пуля-дура” “прилетела и ага”? Да, там не только герои и хорошие люди в окопах. Но в том-то и дело, что бомбам и арте похую кто какой.
И это возвращает нас к пункту про религию.
Бога нет. Выдуманному существу, который именно что персонификация сидящая на тучке, похуй кто плохой, а кто хороший. Поэтому при сегодняшнем развитии гуманистической мысли (как её не пихают обратно в средневековье) и приходится делать из бога “моральный компас” и “внутренний ориентир”. Но нет, это не он. Вменяемую мораль и достойные ориентиры сегодня легче встретить как раз у атеиста. Не потому что он атеист, а потому что на его мировоззрение влияет меньше моральных костылей в виде религиозных догм. А так разницы между атеистами и верующими нет. Именно потому что нет бога, и он никого не награждает и не карает за его поступки.
Так что надо задавать вопрос не о том могли ли “Дети против волшебников” быть лучше. А о том нужны ли такие произведения вообще.
Конечно они могли быть не такой парашей. Постановка-то была не говно, я писал об этом. Да и вот же, вполне вменяемая перерисовка.
Но позвольте мне как человеку который шарит в этом дерьме (повытягивал я технически подобных говнопроектов за свою жизнь) ответственно заявить, что “Д vs В” именно такие какими им и надлежит быть.
“Патриотизм” и “духовность” в них ровно такая какие и требовались. Их определило бытие, а, соответствующая им, худ часть уже подтянулась. И это хорошо. Это замечательно!
На кой хрен нам, что бы нашим условным детям втюхивали дерьмо красиво? Что бы их аккуратненько кормили буржуазным “патриотизмом”, что бы им подменяли официальное религиобесие, другим враньем про “бог – это мораль”? И зачем всей это конфете из чистого говна красивый фантик из достойной художественной и технической части?
“Д vs В” всраты именно потому что их внешний вид соответствует содержанию. И так и должно быть! Если хотите, это произошло потому, что так было угодно боженьке.)

Октябрь 17, 2021

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 9:34 пп

Вот это сейчас, что , блять, было?
Я несколько лет слушаю претензии к нашему внешнему виду под видом претензий к нашим позициям, что бы теперь какое то мудло выкатывало мне за то что мы-де, себя изображаем нарочито красивенькими?
Да будет тебе, мудло, известно (помимо того, что данный охуенейший арт не продукт внутренней кухни жожеков), что наше небольшое сообщество твердо стоит на утверждении того, что ирония, и в том числе, в немаловажной степени, самоирония, является необходимой частью здорового общения и самокритики. Хотя конечно самодоебки за внешний вид, мы вряд ли будем на полном серьезе выдвигать как “критику”. Да и не самодоебки разумеется тоже. Сколько бы мы не упоминали, например, пресловутые ноги Рудого, вряд ли кто-то сможет, будучи честным, утверждать, что это основа нашей критики его позиции ,(в отличии от претензий наших оппонентов, противников животов и кепочек)..
Но есть этот арт, на котором мы красивенькие.
Что ж, а давайте посмотрим остальной НАШ (мой) арт с нами. Благо благодаря дудлам наших стримов у нас его дохуя и больше. Наверное и там мы красотули и стройняшки? Да?

Нет, сука. Иногда глядя на то как я изображаю нас самих, я завидую персонажам собственных карикатур.)
И вот теперь какая-то ебанина, рассказывает мне про зд аватарки для ютуба, и критику за внешний вид?
Иди-ка ты нахер. А то я тебя, суку, брюхом зашибу.

Октябрь 14, 2021

Африка теперь няша! Уря!

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 4:48 пп

Не смог удержатся.)

Октябрь 6, 2021

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 2:29 пп

Демонического Ленина не существует. Он не сможет обобществить ваших женщин.
Тем временем Демонический Ленин:

Следующая страница »