Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 31, 2020

Filed under: Игрища,Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 1:28 пп

Привет, товарищи.
Итак, первая глава «Айрис квеста», по сути, готова. Осталось подкрутить парочку строчек кода, докинуть на нужные места крайние арты и звуки, прогнать пару раз, и можно выкладывать.
Мы славно втопили по работе в этом месяце, в результате чего стало возможным выложить первую главу даже не первого апреля, а 31 марта.
Но мы не станем этого делать.
Релиз для патреонов состоится 3 апреля.
Мы сознательно пошли на такой шаг. Нам хочется, сделав все, спокойно отдышаться и свежим, отдохнувшим взглядом взглянуть на нашу работу ещё раз. А потом медленно и неспешно загрузить первую главу в сеть, не оглядываясь нервно на часы.
Все последние месяцы мы посвятили спешке и нервотрепке. Так пусть рождение нашей игры (все эти тесты, демки и фрагменты, что мы выкладывали, теперь уже не в счет) будет достойным и торжественным.
Пусть будут эти два дня, которые не продлять особо вашего ожидания, но очень важны для нас сейчас.
Спасибо вам за ваше внимание, терпение и поддержку, без которых мы бы ни за что не справились.

Увидимся третьего апреля.

Март 25, 2020

Тадаааа!

Filed under: В ночное,Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 2:05 дп

Почувствуйте разницу, как говориться.

Март 24, 2020

Танцевать! Аграба дворец.

Filed under: Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 8:05 пп

Не знаю как кого колбасит с переработки. Меня вот пробивает на “ловлю блох” и измену.
Я обычно сам люблю потешаться над иностранцами не способными написать букву “Ж”, а тут сижу и думаю вдруг я неправильно нафигачил единственную (на самом деле есть ещё, но там это не так важно) арабскую надпись в игре про арабскую страну?
В зале есть специалисты по все этой вязи? Че скажете?
end_go_p

Март 19, 2020

Я тут создал паблик по “Айрис квесту”

Filed under: Игрища,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:09 дп


И на это был целый ряд причин.
Во-первых паблики это чуть ли не последняя работающая среда подобного рода. Это довольно не плохо показал паблик меня любимого. Форумы же дохлый формат, а твиттеры, дискорды и пр. -кургузый. Вэкашному паблику до нормальной платформы тоже как раком до Луны (те же форматирование текста и вставка картинок как в в формате txt), но это лучшее из худшего, на сегодняшний день и на мой взгляд.
Во-вторых патреон, пусть и приносит копеечку, но как основная площадка проекта совершенно неудобоварим ни к черту негоден. Отсутствие возможности перепостов, ничего не решающие лайки и цензура которая становиться все уродливей день ото дня, будто того пиздеца что творился до этого, было недостаточно. Зацензуренные картинки, зацензуренные ссылки, забаненые аккаунты и мудацкие скандалы. Не известно сколько мы ещё продержимся на этом ресурсе, да и как скоро он сам пойдет в след за тумблером, это все нервирующие вопросы.
Так что вот.
Что будем делать там мы. Что угодно. Сообщать новости разработки, давать анонсы, кидать ссылки на скачивание, вывешивать арты и пр. пр.
Что можно делать читателям. Да что угодно. Задавать вопросы, обсуждать сюжеты, жаловаться на скорость выхода, рисовать фанарты, репортить о багах, скачивать игруху и пр. пр.
Я для начала набил артом пару галереек, и сделал статейку из наиболее частых вопросов и ответов на них. Дальше будем смотреть как пойдет.
Как говориться, велкам.

Февраль 28, 2020

Помойка за “Синим быком”.

Filed under: В ночное,Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 7:17 дп
Итак, дорогие друзья, был рад видеть сегодня на стриме всех кто пришел. Мы вполне весело порисовали… помойку.)

Извините что мало поработали в этот раз и что вяло отвечал на вопросы. Обычно у нас проходит все бодрее и плодотворней, но я немного недооценил свое недомогание. Зато благодаря бессонной ночке добил таки контур начисто и даже филлернул слегка (финальную покраску посмотрите уже в игре).
Вот так собственно выглядит (по моей версии) фасад того самого “Синего быка” из “Принцесс тренера” и “Айрис квеста”.
Всем спокойной ночи и здоровья, черт бы его побрал.)
battle3_P

Февраль 21, 2020

20

Filed under: Игрища,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:41 дп

Поскольку все потом спрашивают, как дела с “Айрис квест”, при этом на патреон не ходят (и вобще игру потом качают с торрентов)), продолжаю перепощивать новости по проекту в бложике.
Итак.

Эпиграф

- Хорошо работать студиям, где штат сценаристов – чуть ли не треть студии!
– Ха! У вас тоже штат сценаристов в треть студии.
(Из бесед с братом)

Привет, товарищи патреоны!

Сегодня у нас новости не от всей студии, а от меня (нашего художественного и половины литературного отделов) лично.

Как же давно мы с вами не виделись! Безобразно давно! Считай, полтора месяца!

И причины у этого просты.

Пока остальная часть нашей маленькой студии трудилась над проектом в поте лица, я прибывал в жесточайшем «творческом кризисе».

Самый последний кусок текста для первой главы напрочь отказывался финализироваться! Он пребывал в виде безобразного, нелепого нагромождении кусков диалогов и вариантов. Я же пребывал в глухом унынии, о котором совсем не хотелось писать вам в отдельных постах. Литературная работа не шла никак, тормозя и работу рисовальную. Казалось, что, если текст будет писаться ещё хоть чуточку хуже, начнет стираться уже написанное!

Возможно, вслед за январем я так же бездарно потерял бы и февраль, если бы, утомленный моим кислым видом и постоянным нытьем, ко мне не заявился бы мой старый добрый друг и великолепный сценарист Алекс «Черт» Хатчетт! Он явился ко мне в позапрошлое воскресенье с несгибаемым намерением вывести меня из моего ужасного кризиса.

Спустя две бутылки крымского вина, килограмм азиатской еды и семь часов непрерывного обсуждения мы имели полудохлый вид и две страницы набросков оставшегося сценария с четкой структурой и массой интересных моментов.

Уже на следующее утро, отложив все остальные свои дела, и, боясь утратить с таким трудом обретенное вдохновение, я сел превращать эти наброски в законченный текст.

И вот, спустя полторы недели, я имею честь вам заявить, что 42 страницы получившегося текста дописаны, начерно отредактированы и отправлены на рецензирование, чистовое редактирование и перевод! Аллилуйя, бля!!!!!!

В этой связи я хочу сказать ряд вещей

1) Боги, с каким же удовольствием я вернусь от литературы к моему любимому рисованию!

2) Я бы мог сказать, что мне хочется, чтобы вы, прочтя текст, поняли, сколько пришлось вложить труда в этот короткий кусок. Но нет, мне бы хотелось, чтобы, играя, вы даже подумать не могли, что это все писалось с такими усилиями и затыками!

3) Никогда! Слышите, никогда больше я не стану делать куски сценария такой структурной сложности! Этот опыт стал практически моим личным «Проклятием гоблинов»! Брррр!

4) И, САМОЕ ВАЖНОЕ!

Дорогие все те, кто заказал мне коммишны в этом году!

Я знаю, что на мне висит ещё пара незаконченных рисунков! Я помню о каждом из ваших заказов!

Сейчас, после разрешения этого кризиса, я буду вынужден навалиться на остатки графики для первой главы, чтобы вернуться в график работ и успеть все закончить к планируемым числам.

Но любую возможную передышку я намерен отдавать завершению ваших заказов. И, безусловно, я нарисую вам что-нибудь сверх заказанного бонусом за ваше терпение и понимание!

Люблю, целую.

Январь 8, 2020

Праздник НЕВИДАННОЙ щедрости!

Filed under: Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 9:09 пп

Всем привет.
Думаю многие из вас уже заметили что я не делал в этом году никаких новогодних подарков для читателей моего блога, патреонов, подписчиков и прочей дружественной интернет общественности. Ох, как не до того было.
Но вот я тут чуть отдышался и закачу, пожалуй королевский презент для всех милых моему сердцу знакомцев и незнакомцев из интернета.
Видите ли, тут сошлись два обстоятельства.
1) Патреон штука хорошая. Приносит мне амортизирующий доход, из-за которого я могу дать себе отдохнуть, полежать на больничном и просто отдышаться. Не говоря уже о том что я на эти деньги активно пилю игровой проект своей мечты!
Но как информационная площадка он, положена руку на сердце, полная херня. Итак приходилось выбирать что класть на него в открытый доступ, а что патреонам-подписчикам, а теперь, после ужесточения правил для адультщиков, даже те посты который мог раньше выкладывать для всех, приходиться класть под замок. Новости надо серьёзно цензурить, старые посты потереть, а о публичных веселухах с голосовалками и картинками, можно просто забыть. В результате многое из того чем хотелось бы поделиться смотриться как мутная клякса-превью. А публика, не смотря на тыщи постов про тонны работы, постоянно задается вопросом: “Что? Они ещё живы? Их проект ещё делается?” Обидно. Т___Т
2) Товарищи буквально заставили меня завести паблик во ВК. И я тут недоумевал, да нафига бы мне он?

Но, вот если сложить эти два момента и чутка пораскинуть мозгами…

В общем дело такое.
Я создал альбом в этом своем паблике и махом кинул 100 (красивая цифра, правда?) рисунков и почеркушек которых я рисовал ко всему тому, что мы с товарищами делали по нашим патреоновским проектам (В основном по “Айрис квесту”). Там практически нет ничего нового. Потому что патреоны все ещё должны получать за свой бакс эксклюзивный свежак! Но есть кое что не публиковавшееся, и есть много, много того, что вы могли бы посмотреть на моем патреоне (ну или скачать с торрентов) если бы у вас был лишний бакс в месяц.

Польза во всем этом и для меня и для вас, я думаю очевидна.

Я наконец могу похвастаться все что было сделано за эти годы. Плюс кто-то наверняка теперь поймет на что можно потратить 60 рублей в месяц.
А многие просто смогут посмотреть кучу славного артецкого, эти 60 рублей не тратя.
Чем не подарок на НГ нам всем?)

Так что, милости просим!

Декабрь 31, 2019

итоги месяца и года

Filed under: Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 3:53 дп

Декабрь 22, 2019

Стрим. Спрашивали? Отвечаем.

Filed under: Патреон,Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 8:27 пп

strim04
Кто не знает адреса моей стримплощадки, то вот вам она. Там через полчасика (уже даже меньше. через минут 15) будет проходить мой короткий вялый и больной, как член творцов современной капиталистической культуры, стрим. Зато я буду в охуенных новых ушках.

Декабрь 21, 2019

Завтрашний внезапный стрим

Filed under: Патреон,Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 1:33 пп

Сегодня по почте мне совершенно внезапно пришли ушки с гарнитурой. Спасибо тебе ̶т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶ ̶В̶.̶В̶,̶  мой таинственный Дед Мороз!

В связи с чем завтра у нас внезапный стрим. Будем обмывать наушнички, рисовать всякие глупости из чатика, мелочевку по “Айрис квесту” или ещё что, что может взбрести нам в голову.
По уму, чего тянуть, можно было бы и сегодня. Но сегодня у меня температурка за 38 и я не хочу её сбивать, хочу дать хотя бы денек организму побороться с простудой.
Завтра тоже не факт что не срублюсь, к намеченному сроку. Но давайте все же попробуем.

Декабрь 13, 2019

Дамтиридамтиридаридамда! Оеее! Йоеее!

Filed under: В ночное,Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 2:03 дп

Декабрь 11, 2019

Чуточку постримлю сегодня

Filed under: Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 7:58 пп

Думаю через часик немного постримить над обещанным. Не думаю что долго, денёк чет выдался утомительный, но на пару часиков думаю меня хватит.
забегайте. Порисуем, пообщаемся.
https://picarto.tv/DAHR

Декабрь 9, 2019

Красны девицы отдаются за лайки.

Filed under: Игрища,Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 8:13 пп

С патреона:

Так, я решил отвлечься от работы над “Квестом” и нарисовать наконец лесбийский тройничек с девицами из “Богатырей”. Но когда нарезал кадров из видеофрагмента, стало понятно, что постановка (итак не слишком удачная) гуляет там как пьяная шлюха! Пришлось сесть и сделать себе свои модельные листы на основе скринов. Пока делал, подумал, а нужна ли ещё кому-то кроме меня эти персонажи? Может я зря завелся с ними? В общем так. Я знаю что лайки на патреоне тухлая тема. Честно, не помню набирал ли когда-то здесь больше 30ти. Так что такое дело. Если этот пост соберет: 40 лайков – опубликую обнаженную версию этой постановки (благо, как понимаете, она уже есть)) 50 – дорисую девчонкам секси костюмы. 60 (хаха) – нафигачу таки тот самый тройничек. Возможно даже на стриме (давно их не делал). Ну а нет, так нет. П.С.: чтоб подбить голосувать не только моих патреонов, публиковать призовые арты буду и на открытых площадках, типа моего блога.

Ноябрь 16, 2019

Чё всплыло-то!

Filed under: Комикса,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:38 пп

Последние недели были у меня посвящены сплошному тексту! Плотно сидел, писал литературу с дальним заделом, для “Айрис Квеста”. А ещё и оказалось что перевод “Людей Четверга”, который делает Волчек, добрался до почти последних страниц, тех что верстались только для макета журнала “Консоль” и в сети до этого не появлялись. Так что приходиться сидеть и, спустя столько лет, расставлять текст по баллонам моего несчастного комикса. Словил изрядно карибских флешбеков. До сих пор оказалось труднехонько возвращаться к ЛЧ. Ну да оно того стоит, у Волчека на странице теперь есть полосы комикса которых кроме читателей “Консоли” почитай и не видел никто. Эксклюзив!)

Ноябрь 4, 2019

Патреонское.

Filed under: Патреон,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 6:16 пп

Следующая страница »