Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 7, 2021

Filed under: Жиза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:54 дп

dach

Август 28, 2021

Filed under: Жиза,Комикса,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 12:01 пп

Почему левая рука? Я просто не помню где оставил правую.

п.с.: Я наверное все же немного полежу…

Июль 26, 2021

О конкурсах. Заключение.

Filed under: В ночное,Жиза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:30 дп

Закончился конкурс проно картинок, в который я влез чисто по приколу. Просто потому, что я был способен оказаться полезным его участникам. Просто потому, что на этом примере я способен буду наглядно показать, что такое артконкурсы, как надо и как не надо их делать.
Второй момент, на самом деле, скользковат, ибо я считаю что атрконкурсы, на полном серьёзе, не надо делать никак. Ведь большая их часть это разделение участников на победителей и лузеров. А чуть ранее я писал о том почему это предельно ложная дихотомия. Если коротко, то тот факт, что вы не выиграли в таком конкурсе, никак нельзя счесть тем фактом что вы проиграли. Сами подумайте, то что вы хотите ебнуть борща с водочкой, делает ли порцию эклеров с газировкой – говном, а не вкусной едой? Так и тут. Да ты можешь (продолжая кулинарные аллегории) плохо уметь готовить, но то что на конкурсе кулинаров тебе нехера не светит, не делает твое хрючево несъедобным для товарищей по общаге.)
Далее, мне немношко жаль что я скинул милого человека с первого места, но что делать, если для меня было важнее показать, как оно все работает. Несколько недель длился конкурс, а я пришел в последний день, и путем минимальных и законных манипуляций (Ограничение по времени, Один пост. Указание как мои хейторы (а их, если им верить, немало) могли бы лишь усугубить ситуацию) вырвался вперед на полсотни голосов.
Оставим в покое качество арта. Нет, ну вправду, вы всерьез считаете что 7 позиция всю неделю была охуенна по исполнению, а за сутки до конца конкурса, качество этого арта, внезапно упало, а моего возросло? Самим-то не смешно? Должно быть смешно. Но вот выводы уровня “я в конкурсе не победил, потому что видимо хуево все нарисовал” смешными же вам не кажутся? Нет, реально, может ты действительно не расстарался, у тебя не было достаточного скила, и твой арт на самом деле – шняга. Но ты в серьёз думаешь что, для того что бы осознать все это, тебе нужен конкурс и мнение незнакомцев? Ещё раз, за одну ночь, мой арт стал охуенно лучше второго места. Объективненько ага.)
Так что же такое правильный артконкурс и для чего он нужен.
Для того что бы пнуть тебя под твой ленивый зад, нытик!
Я помню как во втором классе к нам на урок ИЗО, каким-то макаром оказалась девчонка из 4го. И так-то мой скил рисования, на уровне класса 2 В, был непревзойдённым. А тут пришла эта сучка и стала рисовать лучше меня! О, нет, нет, нет! Не в мою ебануб смену! И к третьему классу я рисовал уже как пятиклашка! Стимул, ебана.
Так что я надеюсь, что мой арт и его победа, послужит участникам конкурса раздражителем. Чем-то, глядя на что они скажут: пусть на этот раз ты и победил, старпер, но в следующий раз я тебя уделаю!
Уделывайте наздоровье, родненькие! Я контент-вурдалак, для меня чем больше охуенных картинок, – тем лучше. Причем, эти картинки должны быть лучше моих! Иначе как я буду толкать себя вперед? Как буду учится рисовать по лучше всяких там новых “четвероклашек”?
Но что я вместо этого, все это время, наблюдал в чате конкурса? Постоянное нытье: “о боже, я такая бездарность! Ничего не вышло! Лучше я не буду тратить времени и все брошу!” Просто подумайте, как вам вообще концепция: “кто-то рисует лучше меня (у меня не получилось), я все бросаю!” Как с таким подходом можно выбраться из сферы книжек раскрасок и портретов мамы, подгузнечным калом на обоях?
Сразу открою “страшную” тайну моим молодым коллегам. ВЫ НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ РИСОВАТЬ ТАК ХОРОШО КАК ХОТИТЕ. Образ ваших работ в вашей голове, ВСЕГДА будет лучше того, что вы изобразили щас на бумаге.
Просто образ в голове всегда будет становится лучше, тяня за собой его воплощение вперед и в верх. Те кто пришел в рисование, или в любую другую профессию, что бы “смочь как задумал”, получит только ужасное разочарование, если не поймут, что то как он задумал на входе и в подметки не годится, тому, как у него “не получилось” спустя 10 лет качание скила.

А конкурсы… А что конкурсы? За исключением совершенно бесполезных моментов, типа вкусовщинных решений незнакомого вам “авторитетного” жури (хороший художник не всегда хороший критик и судья, кстати. Я – да. а вот многие – нет.)) и рандомного голосувание нонеймов из интернета, это просто ещё один способ, на этот раз внешний, тянуть вас вперед и вверх. Основа обучения это практика и анализ. И вот практика – это конкурс, а анализ – его результаты, и все это внутри вашей головы. Запомните эту простую истину, как хрюсы отченаш. Запомните и никогда не забывайте!

П.С.: Как я и обещал, я оставил свой выигрыш в пуле конкрса. Теперь хозяева могут либо оставить эти деньги на следующий конкурс, либо просто сместить все на позицию, заплатив за второе место как за первое, и т.д. Тут уж их барское дело. Говорю об этом, чтоб вы там не думали, что дядя Даня философствует нам тут о тщете конкурсов, а сам выигрыш где-то там у себя пропивает.)

Июль 19, 2021

Filed under: В ночное,Жиза,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:28 дп

Конкурсы, обожаю блять, песиков (зачеркнуто) конкурсы.) Как я и говорил, до 70ти голосувалка эт для бедных. Вот переволило за столян. Ну, что, кто там говорил о моей незыблемой победе? Бухаха.
Когда (25го) голосувалк закончится, думаю накатать пост о голосуванни всяких родов (благо “Простая история” многому меня научила.). Например в закрытом комюнити, В первой и в последней четвертях опроса. С накрутками и по чесноку. От души, и что бы в голосувании победил тот кто надо. О, поверьте в таких делах все довольно очевидно, но далеко не всем почему-то.) Конкурсы становятся забавными, только когда отдаешь отчет что их основное веселье заключается в предсказуемости. Но потом, потом.) до 25 ещё долго.

Июль 17, 2021

Вдали догорала дача-музей Пришвина.

Filed under: Жиза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:21 пп

Мой  старший брат после инсульта ходит как перепелка которая уводит лису от гнезда. Приволакивая лапку и медленно.
Но в самый солнцепёк его тянет гулять на улицу. Он говорит: “Не хочу быть как Платошкин!” В смысле он боится гиподинамии, а не стать сраным эсдеком.
И вот мы премся, ну, к примеру, за бухлом для найткэпа.
После кратковременного дождя, город оживает. Да душно, но все же не печет.
Я люблю этот аспект лета (и ненавижу все проче его приметы). Оно снимает с людей ответственность и одежду. Я сам иду в черной гавайке, просто потому что у неё больше карманов, в летних штанах (и их вес и толщина для меня теперь значит больше чем наличие (отсутствие) черного цвета) и скрипучих от дождя ярко зеленых тапочках. Я наблюдаю за девчонками, которые верхнюю одежду, полупрозрачную и прозрачную, цветастую и легкую, с эфемерными застежками где ни попадя, носят кажется лишь для того, что бы не выгорало нижнее бельё. И бельё такое: “Я в душе не ебу чё я тут делаю. Купальник на ковиде”.
Не успели мы с братом отхромать от подъезда как нас обозвала красавчиками роскошная монголоидная милфа. “Эй, небось Арию слушаете?” Бог миловал. Ещё раз догнала в конце второго корпуса. “Эй, дядьки! Пойдемте я вас пивом угощу.” Малодушно отказались. Ведь мы шли за своим бухлом, и его, тогда в нас ещё не было. Ещё одна строчка в моей книге: “ты и этот шанс просрал, мудила”.
Брат насторожился. Хромота и 10% зрения делают его большим параноиком чем обычно. Но между ним и бутылочкой “Русской лозы”, необходимым препятствием стал вечер субботы. А он н из тех кто сдается.
Что ж, бухло в рюкзаке. А как же лекарства и закуска? Ковылем на рынок.
Социализация с женским полом, нашего возраста, наше всё.
Добрая ведьма в “Русских корнях” не только продает нам снадобья, но ещё учит меня как правильно трясти животом, что бы разогнать кровь. Трясу. Прикольно. Словно желе. Ведунья серьезна, почти как школьная училка. Но кажется научилась улыбаться макабрическим шуткам брата, на тему “облегчи мои последние страдания, сестра милосердная”.
Ольги, татуированной птицами колбасницы, что иногда просто отказывается продавать нам заказанное (“а ви его пробовали?”), сегодня нет.
Идем в соленья. Соленья великолепны здесь. Ким- чи – умеренен по остроте, ассорти – словно объедки Гекельберефина. Продавщица не наебывает нас на деньги ( Я не в претензии. Обсчет это традиция “квашпунков”) и даже дает реальные скидки, а не “обвес со скидкой” после того как мы на её глазах подали нищенки с ребенком, и нам чуть не не хватило из-за этого на её товар. Она считает что чем бедней человек, тем добрее. Мы её не разубеждаем.
Продавщица кавказских сыров узнает нас по скрипу моих промокших сандалий и по голосам. На этот раз мне удалось к ней подкрасться, бросив брата и подойдя со стороны рыбного, а не эскалатора. Она любит нас с братом и от чего-то примечает среди прочих покупателей. Мы ценим это, и всегда платим ей наличкой (отчего-то ей так выгодней, а мы не задаем вопросов ей, как не задаем вопросом узбекским продавцам специй, что это хипстеры покупают у них из руки в руку. Похуй, лишь бы под прилавком лежала сиська негашеного домашнего вина для нас, ну и уцхо-сунели и сычуаньский перец на прилавке). Наш заказ всегда 440 рублей 210 за гарганзолу и 230 за  выдержанный хрупкий сыр. Его я сейчас ем запивая вином и печатая эти строки.
В лавки колониальных товаров живет одна милая девочка. Раньше они работали вместе с суровой бабой Юльчиком. Юльчик уволилась, а жаль. Её легкого подшафе в конце рабочего, увлекательных истории из жизни выживающих провинциальных строительных прорабов, охранников и продавцов, мне реально не хватает.
Её напарница худела иглоукалыванием, и увы перехудела. Миновав стадию “вот щас секси”, она загнала себя до “подросток освобожденный советскими войсками из концлагеря”. В прошлый раз её заставили сделать сраную вакцинацию. И вот он лежит в уголке за кассой и страдает. Она такая худенькая и несчастная, что мы даже не сразу её заметили. Ей больно. Боль стекает от пластыря на плече по всему телу. Она словно как побитый щенок. Не жалеть её и иметь сердце, одновременно, не получится. Даже брат не слишком лютовал сейчас со своим макабрическим юмором, хотя перед вакцинацией ей от него досталось. Пожалели, бедняжку, пожелали хорошего, спустились.
У книжных спекулянтки приобрел пару артбуков по цене много ниже рыночной. Потом поставлю в “Навигаторе” на полку.
У торцевого магазина встретили традиционного районного огра. Анатолич, полный (кроме фамилии) тезка моего брата, стоял рядом со своим монструозным великом сотрудника ЖКХ, в компании пожилой, любопытной четы и какого то пьяного пацаньчика, босого, с расстегнутым рюкзаком и явными проблемами в дикции. Это подтвердило мою уверенность, что увидеть наши с Анатольичем монструозные велики одновременно – нельзя. Магия такая.
Пацанчик стрельнул у брата пару контрабандных сигарет, из пачки без всяких мудацких импотенций-катаракт и по цене вдвое ниже минимальной (я разумеется не скажу вам где в Тушино они продаются. Если вы тушинец, то и так в курсе)
Двинулись к дому. Ну как двинулись… Брату уже полагалось чуточку попить пивка на скамейке.
Удачно. Нас окликнула одна местная бабушка. Она называет нас с братом “мои мальчики”. Мы помогаем ей иногда (весь район у нас так делает) по тимуровски, но как правило просто материм вместе с ней путина, стоя за помойкой или у подъездов. Ей сотни лет, у неё диабет… а теперь её и сломанная рука. Толкнул её на улице пьяный, оборзевший уебок. Свидетелей увы не нашлось, иначе не нашлось бы уебка. У нас с этим просто. Хер видимо из Химок.
Ручка с распухшими пальчиками болит. Гипс снимут аж в августе. Потрындели за болячки. Порекомендовали ведьму из “Русских корней”, оставили дожидается заботливого, но видимо уже в хлам заебаного её сына.
Пьяный пацаньчик обнаружился на лавке у местного штаба ЖКХ. Прошли мимо.
Сели на свою лавку перед подъездом. Отстучали в ватсап Леньке. Надо было вернуть ему флаконы из под перегонки.
Ленька обещал нарисоватся через 20 минут, ибо ему надо будет бабу встречать евойную.
Сели, раскупорили теплый мотор. Стали ждать.
Подошел все тот же пацаньчик. Стрельнул ещё сигу, ибо проебал две прошлых. Ему позванил его друг Тим, которого он долго грузил своей бухой поебенью, пока мы с братом глотали Мотор и ждали Леонида. Пацанчик вдруг решил, не отрываясь от телефона, проявить агрессию в наш адрес. Мы с братом решили поменять дислокацию, переместившись от нашего подъезда к Ленькиному. Пацаньчик повесил трубку и доебался на прямую. У него получилось. Я вернулся и отпиздил мудака. На каком-то моем “не вставай!”, я услышал у себя за спиной предупреждения что ща мы оба огребем. Сделав башню танка назад, я обнаружил троих молоденьких ребят. Один из них грозился. Второй увещевал что все можно решить словами и миром, третий тупил в телефончик. Я бегло описал ситуацию, и поинтересовался есть ли проблемы у молодежи в связи с новыми знаниями. Тут даже борзый артикулировал, что нет, их нет. Я всецело похвалил их гражданскую сознательность. Когда бухой повесил свою сумку которой я его пиздил,  на знак “выгул собак запрещен” и попер за новыми пиздюлями, отроки стали стеночкой со словами “куда ты прешь, он тебе бошку проломит”. Самодовольно раздувшись в этом месте как индюк (хотя велика заслуга пьянчужку на голову ниже себя отмудохать) я поинтересовался у ребят сами ли они справятся, такие молодые и сознательные, и получив заверение что все ок, оставил их увещевать нажравшегося уебка.
Да, вот именно так выглядит обычный субботний вечер на окраине Москау, ещё сохранившей свою самобытность и самостийность. Вот за такое я и люблю свой родной город. Вот за такое я и люблю летние тихие, зеленые, людские вечера в родном Тушино.)

Июль 13, 2021

Filed under: Жиза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:59 пп

Знаете чем отличаются действительные проблемы. от хуйни? Тем что если они не будут решены, – случится пиздец.
Вот поэтому я люблю втыкать в всевозможные “проблемы”. Вот поэтому на такой кликбейт я не купиться не мог.
Screenshot_833
Прекрасно в наше, порой страшноватенькое, время послушать о “острых темах” сферы переодевания в костюмы (да да, в том числе и костюмы персонажей историй в картинках).
Столько умиротворения в душе от такого копится, что вторгнись НАТО в Калининград или начни прививать нас правительство уриной депутатов, ты такой: “Ха, чувааак, даже не близко к переименованию эроконкурса переодевальщиков под мод игры про автоугонщиков”.
П.С.: О, на ЭЗОПЕ переворот и новые власти гонят на порномарксистов Жожеков. Пойду почитаю, поржу.

Июнь 28, 2021

Бухахахахаха, блять!!!

Filed under: Жиза,Польза,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 4:58 пп

Февраль 2, 2021

Filed under: В ночное,Жиза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 5:04 дп

Вчера меня на улице кто-то умудрился перепутать с соседом Ленькой. Вот как?! Ничо ж общего!

Январь 23, 2021

Filed under: Жиза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:57 пп

Срезал сегодня через детскую площадку. На ней малышня лихо строила социальные, межличностные (в том числе межполовые) взаимоотношения на основе умения съезжать с горки на ногах. Чуть поодаль несколько подростков выбирали место где в Москве лучше присоединится к протестам в поддержку навального.
Вот интересно, в какой именно момент взросления люди начинают тупеть?