Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 11, 2019

Фетишизм отсталости.

Filed under: В ночное,Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:14 дп

Михалков высказался по комиксам чуть лучше Мединского, но не менее зря. Вслушайтесь.

Для меня комиксы — абсолютно чужой вид искусства. Всё равно это всё очень стереотипно. Это всё равно, что вставлять своё лицо в ростовые фотографии знаменитостей. Для меня это не живое.
Мне также чужда и современная японская анимация, которая построена на механических принципах. Меня это не греет.
Время идёт, одних греет одно, других — другое <…> Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.

“Для меня”, “меня”, снова “для меня”. Никто не в праве отказывать человеку в собственном мнении. Михалков говорит практически о себе, а не как бугор хуячечной, о других. Практически… Обосновывая свой взгляд он, так же как и министр, начинает рассуждать о том в чем не разбирается (а в принципе, мог бы).
И тут уже мы можем составить свое представление о говорящем. Не для того что бы в очередной раз пнуть “барина”.  А для того что бы понять что, блять, происходит в сфере культурки.
Видите ли. Комиксы не какая-то новая модная приблуда. Многие из проблем стоявших перед этой сферой искусства уже успели устареть и появились новые. (Кто не верит читайте рассказ бывшего коммиксиста Г. Гаррисона за 63 год). И вот, ебана, деятели прочих культурок РФ, их для себя открыли! Ну и понеслось.
Прекрасное утро. В желто-серое небо восходит солнце мутное как эта самая отечественная культурка. Самое время разобрать это высказывание занудливо построчно.
“Всё равно это всё очень стереотипно”. Что “это всё”? Мейнстримовый комикс в глубоком и страшном кризисе, который как ржа разъедает старые бренды и заражает новые ещё в утробе сценариста. А седоусый МихАлков, говорит с нами, в лучшем случае устами полувековой давности Гаррисона. Проблемы комикса давным давно ушли от стереотипности. Визуально нет проблем с разнообразием. Но что мы видим у нашего маститого режиссера?
 Это всё равно, что вставлять своё лицо в ростовые фотографии знаменитостей.Это все равно что выставлять свою жопу за фонарь самолета. Что пытался, но не смог, сообщить нам мэтр? Не пытался ли он нам рассказать о “резиновых Штампиках” Гаррисона женатых на кинематографических образах экранизаций комиксов? Видимо да. Я просто предположу, но кажеться говноэкранизации Марвела и ДиСи (а это у нас высказывание режиссера, это вроде как ответ по псевдокомиксному “Джокеру”) достучались таки до нежных чувств зарабатывающего на кинематографе барина. Сборы, прибыли, все это… Хотя это просто предположение.) Едем дальше.
Для меня это не живое.” Картинка не шевелиться!!!!11
Мне также чужда и современная японская анимация” Картинка шевелиться не так!!!!111 И снова мы не можем отказать аниме в существовании проблем, глобальных и стереотипных. Но вот знает ли об этих проблемах Михалков? Смотрел ли он что нибудь позже “Корабля призрака”? Вряд ли.)
И самострел на добивание!
 Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.
Мы можем полюбоваться на каком этапе застыло восприятие Михалкова.
Дисней. 1942
Союзмультфильм. 197х
Сменялись поколения. Приходили и уходили творцы. Создавались и забывались шедевры. Кризисы возникали решались и сменялись новыми.
“Бэмби”, блять.
Сытые, забронзовевшие, “страшно далеки они от народа”. У них есть собственный кусочек культурки, с давно налаженной монетизацией. Че вы лезете к ним со своими сраными комиксами?
“Мэтры” которые давно не снимают годняк. Министры, чья культурная ценность равна нулю. Так ли для нас важны их мнения? Нет, они не важны. И вся их показательность в их неважности.
Где-то за высокими заборами их вилл и офисов бурлит современная культурная жизнь, с её кризисами и находками, с её новыми поколениями творцов и поклонением перед ушедшими гениями. И нашим чиновникам и барам от культурки нет места в этой пестрой копашне. Ну кроме как: “Ты слышал что этот усатый мудень снова спизднул?”

П.С.: Так случилось, я сейчас работаю с брендом “Ну, погоди!” Постановка это мрак (шутка ли у тех же Волка и Карлсона нет фаса или полноценного профиля). Анимация сделана лопатой. Да и гэги, положа руку на сердце, кривые, даже без отрыва от эпохи.
Но мне хватает понималки, что бы не заявлять что «Бэмби», «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» это кривая бездуховная срань. Я не дохуя маститый деятель культурки, но осознаю влияние на неё произведений, и даже “видов искусств”, которые не находят отзыва вот лично в моем сердце. Повлиял? Заслужил.
И для меня отдельно жалко и пошло выглядят заслуженные типа МихАлкова или Норштейна, которые по глупости, косности или из зависти отказывают отказывают в значимости новому.
Для меня они сравни постаревшим красоткам, которые обзывают юных дев шлюхами, за то что им самим с ними уже не сравниться.

Сентябрь 5, 2019

Все уже было в комиксах.

Filed under: В ночное,Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:50 дп

По поводу хуячечной и переубеждения мединского, напомнили отличный… комиксстрип.
Выношу из комментов.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:56 дп

Под жалким тегом “мы не дебилы” стали публиковать списки комиксов “которые стоит почитать Мединскому”.
В списках половина, это эстетский высер.

Пока вы стараетесь переснобить сноба, пойду перечитаю Prison Pit.

Сентябрь 4, 2019

Новости хуячечной.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:32 пп

“Комикс – это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, как вам сказать, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством”, – заявил Мединский.”

“То ли дело киношки. Там вау, пыж-пыж, читать совсем не надо, держитеденьги!”
Не то что бы главный по культурке ранее не отмечался в пополнении “золотого фонда цитат” наших чиновников. Но сегодня он обосрался на моем газоне. Да ещё как! В наше время когда “раскраски для дебилов” стали уже устойчивой идиомой и считаются зашкваром даже у троллей толстых как труба “Северного потока-2″ он на серьёзе выдает свой глубокомысленный пассаж.
Не скажу что я во все не согласен с нашим главой хуячечной. Комиксы реально не еда. Но я не удивлюсь, если человек с его культурным уровнем определил это опытным путем.
eda

Август 30, 2019

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:01 пп

Июль 23, 2019

Харли которую мы потеряли.

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:34 дп

Позвольте я разнесу говнотрелер к говномультсериалу про Харли Квин. Вот прям так сяду и стану разносить. *Гик мод он*

Начнем не с трейлера, а с бенефиса, а по совместительству и премьеры, Харли Квин. С мультфильма (и комикса) “Мэд Лов”, да, да, того самого.

Рассмотрим КАНОНИЧНЫЙ образ Харли Квин.

Она безумно (что понятно по названию) любит “Мистера Джея”.
Сейчас уже не многие помнят что являл из себя Джокер в плане личностных взаимоотношений до появления Харли. Со своей асексуальностью и одержимостью Бэтманом, он катился в гомосятину как смазаный салом колобок.
Что может быть скучнее чем пидорский слеш Джокера с Бэтманом? Тока пидорский слеш Бетмана с Робином.
И тут у нас случилась Харли! Случилась талантливо, практически гениально!
Кто она? По сути сайдкик и подстилка, которой мозгофакер Джокер промыл мозги, ради своих интересов.

(посмотрите на это. Вы хоть понимаете насколько это сильная сцена, начиная с переполненной пепельницы и заканчивая охуевшим от злых слез Харли, Бэтманом?)
Но эта подстилка в своей вульгарной “жажде джокерского хуя” (на самом деле дома полного джокерадетишек)…

…В “попытках выслужиться перед Мастером”,  переигрывает Джокера. Переигрывает в чистую, не с целью подебать или показать “герлпауэр”. А потому что она любит “Пудинга”! Очень-очень любит!
И хоспадя, как же отлично этим пользуется Годдем Бэтман!

И вот переигравшая его игрушка Джокера, почти победившая “ради любви” Бэтмана.
Что это если не практически идеальный, практически трагический образ СИЛЬНОГО женского персонажа.
Ещё раз. Не “герлпауэр”, не квоты и попущение сценариста. А самая крутая ПИЗДА бэтманской серии.
Осталось подытожить всего один момент. Джокера. Он просто проебался манипулируя? Его игрушка вышла и под контроля, а его вайфу все ещё Бэтман?
Что ж давайте посмотрим на концовку “Мэд Лава”.

Эй, кажеться кто-то “с двумя жопами” оказался достаточно крутым что бы заполучить местечко в сердце главного бессердечного маньяка Готема, а пожалуй и всего DC!

Так вот триумфально началась карьера Харли. По сути дела это был её пик. “Разрыв” с Джокером, отличный слешик с Поисон Айви.

В истории Харли были свои удачные и неудачные решения. Но пока с ней работал Тимм, она была живым и интересным персонажем. Безумна, влюблена, наивна, хитра, СИЛЬНА, манипулятивна, неплохо манипулирующая сучка. Неоднозначная, преподносящая сюрпризы. Оживившая своим появлением серию.
За её похождениями было интересно наблюдать. В том числе и как за похождениями всякой действительно  сильной и зависимой женщины. Она будоражила, раздражала, дразнила, своими сочетаниями тупизны и крутости.
Она была практически идеальным персонажем. Она была унискс персонажем, годным для мальчиков и для девочек. Она пришла в мир отлитых в граните и высеченных в бронзе, Бэтмана и Джокера, и легко как обмылочек, нашла в нем свое место. Место которое не смогли найти десяток других персонажей. “Бэтвуман? Азраиль? Касандра Кейн? Бэтвинг? Кто вообще все эти люди? Харли Квин? О! Ну как же! Знаем, знаем!” Шутка ли, из мультика прелезть в комиксный канон.
Но вот новый милениум. Членомразь Джокер уже не смеет указывать смелой и самостоятельной девушке-Джокеру! Своя сольная серия! Своя борьба с одержимостью Джокером! Борьба за место в бесконечном ряду унылых костюмированных героев. И в результате…. Говно.
Как часто бывает другим авторам достался слишком мощный персонаж и они явно не справились с управлением.
Порожденная Джокером Харли, без Джокера теряет свой фундамент, свою землю под ногами. Кто она?
Создает свою банду косплееров?

Или разносит банду косплееров Джокера.

Да какая собственно разница? Это всего лишь спиноффы. Все спиноффы, даже основная ветка.
Попытки слепить из Харли Квин самобытный женский персонаж оторванный от Джокера, просто превратили ей из сильной, но одержимой, бабы Джокера, более крутой чем Джокер…
В ебанашку типа женской дисевой версии Детпула (который, посмотрим правде в глаза, просто напросто персонификация комиксного постмодерна)
Антигеройка? Сотрудничает с Бэтманом? Все ещё влюбленная в Джокера, но встречающая его не для страстного секса, а для нескольких сцен спонтанного подчинения, чередующегося с “сегодня мы многое поняли!” и поэтому напинаем главного антагониста Бэтмана по яйцам?
Эй, да это пенсия! Знаменитость приглашенная в роли зицпредседателя и свадебного генерала, пусть и в собственную линейку комиксов!
Своя серия не поможет. Будет только хуже! Включит ей в интересную команду типа “Отряда Самоубийц”? Снова ещё хуже! В комиксах и мультиках, отставной козы барабанщик. А в фильме её тянет актриса, чье место (даже по фильму это видно) Именно в Мэд Лове.

И вот теперь свой мультсериал, вобравший в себя все проебы сторилайна бедняжки Харли.

(Да, это собственно тот самый трейлер о котором я тут вам все это время рассказываю)

Первые три секунды (минимальный размер запоминающейся глазом сцены в анимации)
Джокер: Харли?
Харли: Это я , членомразь членоголов!

Спасибо, можно выключать. Не только трейлер, но и предстоящий сериал. Выключить и не включать.
Ведь в трейлере должны показывать всякие завлекалочки, не так ли? Вырезать из продукта лучшие неспойлерные сцены, чтоб мы такие: “Вау! Хочу!”
Ну и что у нас из этого здесь?
Харли. Уебище. Хуйня из киношных “самоубийц”. Сильнаянезависимая (в то время как её маниакальная зависимость делает из неё по настоящему интересного персонажа (см. выше). Помните как после провального Фриза в исполнении Шварца все стали рисовать его в комиксах как качка в скафандре? Вот и с Харли, после Марго Робби (которая в отрыве от всего пиздеца, лучшая возможная Харли Квин) произошло тоже самое. Цветные хвостики и прикид девочки-говнаря.
Джокер. Который присутствует во всех сценах чисто чтоб Харли был кому выбивать зубы и лупить ногой по яйцам. Такой ли Джокер нам нужен? Увидим ли мы в нем того “Пудинга”, того “Мистера Джея” ради которого Харли потеряла весь свой мозг? Нет! Ведь для современной сильной девочки “ноги мыть и воду пить” зазорно! Пофиг что именно это делало её действительно сильным, превозмогающим, трагическим персонажем! Картонная Сьюха! Бейсбольной битой по яйцам! Гоу Герлпауэр!
Айви. Нарочито уродливый Бутч в рейтузах. А ведь Айви всегда была природно сексуальна. Она была красивый цветок. Её отношения с Харли были теми самыми трогательными отношениями красотки с пацанкой.

Это было не просто про потрахаться ножничками, это были практически сестринские отношения! Но будоражащие тем, что оба персонажа, во-первых характерны, во-вторых секси.
По сути перед нами была самая обоснованная лесби пара американского комикса. Не “сделаем их лесбухами по разнарядке от фемок”, а две девочки, одна из которых до этого любила только цветочки и чья сексуальность всего лишь мутация позволяющая ей феромонить мужиков. И вторая с огромным потенциалом маниакальной любви и разбитым сердцем. Их отношения всегда плясали на границе раздраженияи предназночения. Той границе которая и делает произведения про отношения живыми.

Тут не надо было ничего модернизировать. Тут надо было просто взять. О, ну мы же “новый милениум стайл”? С чего начнем? А давайте занеферим сексуальность Айви!
Что ж, мудаки, это “заявка на победу”!  Ведь именно этого так не хватало этому сюжету.

Лютор, Клайфейс, Аквамэн, КГБист, да кто угодно, все эти характеры просраны в минутном трейлере. Не надо даже дожидаться сериала. Спасибо что предупредили!

Да, трейлеры бывают обманчивы. Но как правило трейлеры это попытка (без спойлеров) обозначить всю крутату предстоящего проекта. И что же у нас тут? Пиздящая всех без разбора  Харли, Куколд Джокер, Мужиковатый Ядовитый Плющ? Ебаный цирк в виде анонса сюжета?
“Тимм вернись, мы все просрали!”
Кто-то скажет: Эй, в кастах Пол Дини, полноценный соватор Харли Квин.
Ага. Вот вам эскиз Харли авторства Дини.

Все ещё непонятно почему Тимм, а не Дини, гарантия если не качества то подобия качества?
Что хочется сказать в заключение?
Трейлер роскошного “Бэтман и Харли Квин” мне не взошел. А сам мульт оказался для Харли, Лебединой пестней. Вот она, эта песня.

Всратая анимация (надо признать она просела в “Харли и Бэтмане”), нарочитая сексуализация, старый костюм,  скрипучий секси голос, самоирония и постмодерн (чего только стоит “танец Бэтмана” в стиле Адама Веста! Какой фансервис!) но в результате…

“ОооооРРР! Ай кэнт контрол майселф!”(1:48)

А что из всего действительно важного, перечисленного тут мной как образцовым фанбоем, продемонстрировал нам трейлер мультсериала?

Ничего.
Не жду.

Июль 4, 2019

Легко быть пророком.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:35 пп

“Том Холланд не против того, чтобы Человек-паук стал геем”

Мой комикс за прошлый год нижний левый кадр.

Июнь 20, 2019

всетак

Filed under: Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 8:49 пп


Я не любитель обобщений, но если они точные, то штож делать.)

Июнь 8, 2019

Filed under: Комикса,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 11:26 дп

Июнь 1, 2019

Всепросрать

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:51 пп


Где-то в этом месте я понял что проебал социализацию.
Да Джонни Райан в прошлом году тусил в Москве, а у меня не подписана “Тюремная яма”.
“Что же с нами стало!”

Май 31, 2019

“Польша стронк”, это жанр.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:14 дп


Даже если это жанр комикса про типа анархиста и экологиста в штанишках с брутальными подворотиками.
Очаровательно, что из всей стопки этой шляхтячей сублимации умудрились выбрать нужный томик и издать его на русском.
Но я считаю не стоит останавливаться на полпути. Там есть и в других книжках “восхитительные” моменты. Надеюсь наши нонейм издатели не зассут и издадут на русском и это тоже. Не все же им Ленина мудохать, надо ж и Путина порастреливать. Не?

Ну чё, не зассыте же, а хлопчики?)
А так-то конечно польская версия испанского стыда.

Май 27, 2019

Filed under: Комикса,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:29 дп

Нашел тут чудесный комикс про выживальщиков. И считаю его великолепным материалом, чтоб продемонстрировать разницу между ними и тру постапочниками.

Май 22, 2019

Бэтпиздец

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:30 пп


Святая макрель, ну и дерьмо!
Я ещё думал, че это на официальничке зарево. 60 тыщь лайков на 200 с польтиной тыщь дизлайков. А картинка вроде бодрячок…
А потом я нашел русский трейлер…
“Бэтман нас бросил”? “Присваивать работу женщины”? “Будет идеален когда будет подходить для женщины”? Пиздец, пиздец каждый раз когда в кадре открывается чей нибудь рот!
И на “женской версии Брюса Вейна” я всё. “Awesome, hilarious, handsome”. Сама себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Никто, сука! Халериус она! Да ваше тупые серьёзные щи, ваше отсутствие самоиронии, уничтожат вас раньше чем ваша назойливая, заебавшая уже всех повесточка.
И вы не сможете спиздить крутизну у Бэтмана, как не смогли вы её спиздить у Тора, Охотников на приведения, Айронмэна и ХУЙ знает ещё кого.
Просто потому что вы не понимаете как это крутизна устроена и откуда проистекает!
Бэтман крут не потому что в каждом кадре сообщает нам что он мужиастый мужик и бабы так как он не могут!
И чтобы вы знали, бабы так могут! Даже когда зеркалят мужских персонажей. Ши-Халк была крута. Бэт(БЭТ!)герл случалось быть крутоватой. Чудо баба была норм, пока вы за неё не взялись, недотыки криворукие!
И главное что вам стоило! Горячая лезбуха в кадре. Были же все шансы! И как всегда вы обосрались!
А, сука, идите ка вы нахуй (или в пизду, если вам так больше нравится)!

Май 16, 2019

Первый русский Бэтман Лучезар.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:11 дп

Я знаю какая эпоха придет за эпохой постмодерна.
Эпоха безблагодатного конформистского хаос-трешка!
Хотите доказательства? Мне их сейчас подогнали добрые люди.

Здесь столь прекрасно все от “первого русского супергероя”, до комик санса, что даже моя язвительность задыхается в восторге.
Задыхается, как человек который просто хотел накатить рюмочку найтекпика перед сном, а вместо этого упал в гигантскую бочку с, практически превратившемся в уксус, Пино-нуар 1998 года. Тут есть от чего прерваться дыханию.
И пусть авторы собрали всего три тысячи из нужного им ляма, я от всей души, желаю им удачи в их ебанутом начинании!
Больше хуевого треша богу хуевого треша! Чем хуже, тем лучше!!!

Май 3, 2019

Коммент весеннего месяца.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:44 дп

Ну и поскольку я не из кино, а из куда как более страшной сферы, то я могу сделать вот так.
KURCHATOV_comics

Следующая страница »