Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 31, 2020

Лучший отечественный комикс.

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:37 дп

Вы знаете у меня много друзей отечественных комиксистов, чьё творчество я искренне и восхищенно люблю. Не потому что оно друзей, а потому что я горд знакомством с лучшими комиксными художниками и сценаристами страны. Да я и сам неплохой комиксист.
Вы знаете, “Легенды баббала” по структуре таковы, что там много макулатуры. Эта плата за необходимый нашим комиксам эксперимент. Но все же.
Вы знаете, я не читал толком “Майора Грома”, так полистал пару арок и начало совершенно уебищногой перезапуска.

Вы знаете, какой комикс я считаю лучшим отечественным комиксом?
Этот.

Это натуральный бриллиант и 10 из 10.
Комикс в котором хорошо все без изъятий.
Великолепная графика.
Блестящая режиссура.
Рельефные герои, которые умело раскрываются буквально парой штрихов.
Смешные шутки (в паре мест смеялся в голос) балансирующие на грани злободневной сатиры, но не превращающие книгу в памфлет.
Славный сюжет.
Убедительные и вполне изящные отсылки, как к нашему прошлому так и к настоящему.
Помогите, у меня кончаются превосходные термины в словарном запасе!
Я пытаюсь придумать минусы.
Ну пожалуй это то, что вы хз кто такой гг если не читали “МГ”. На этом все.
К покупке.
К прочтению.
Под мои личные гарантии.

Июль 21, 2020

Нехуй ныть.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:00 пп

Читаю переживания мальчонки чью письку взяли в оборот две волчицы, да так что он не мог ходить на коны без содрогания.
Нет, я не смеюсь над ним (на самом деле смеюсь, но речь не об этом). В нашем по горлышко табуированом обществе сексуальный опыт, особенно первый, как правило травматичен. Я и сам половину своих похождений без содрогания не вспоминаю. Моих личных грехов хватит на 100500 миту. Если я включу таково вот мудака, и пойду рассказывать как оно было там с моим участием, вы содрогнетесь, поседеете, обделыйтесь под себя, завернетесь в саван и поползете в самый главный монастырь воздержания. А если я расскажу вам как мы оперировали “сабдропами”, откачивали, утешали, социализирован всю эту криво потрахавшуюся молодую шоблу, вы нам в этом монастыре ещё и статую из золота в семь ростов отгрохаете.
Но я НИКОГДА не стану писать вот такую хуйню. Не жалостливую или извиняющуюся про себя, не обличающую про других.
Любой кто расковыривает на публике свои стигматы, не жертва, а мудак жаждущий хайпа.
“Ах, я не так первый раз потрахался!” А кто так-то? Че теперь ныть?

Июль 20, 2020

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:58 пп

Когда переводил-переводил западные комиксы и тебя нечаянно затянуло в повесточку.
https://vk.com/comicsboom?w=wall-19540007_82933

Июнь 29, 2020

Filed under: Комикса,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 6:17 пп

Июнь 22, 2020

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 7:12 дп

Косплей, что ты делаешь?
Ахаха.
Прекрати!

Нет серьёзно.
Я вообще не понимаю как ты это делаешь и мне страшно! Переставай уже!

Июнь 17, 2020

Природа-мать-перемать.

Filed under: Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 2:21 пп

Июнь 11, 2020

Отличное

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:04 пп

“Сандра и Ву” никак не дают мне забыть почему они моя любимая серия вебкомиксов.

Июнь 1, 2020

Filed under: Комикса,Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 11:45 дп

Дизигны костюмов и техники к очередному Бэтману – ебаный стыд.
И я не понимаю одного, хули ща снимают так мало постапока, когда все костюмы закупают в секондхенде мотоэкипа?
509196

Май 29, 2020

Смотрите кто вернулся на улицы Нью-Йоркшира!)

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:46 пп

Я чет трындец как медленно подтягиваю хвосты по обещанному, но отложенному из-за “Айрис Квеста”. Но я стараюсь!
И вот ещё одно из старых обещаний обретает плоть. Я снова влез в “Заговор Единорогов”. И снова с нами наш старый рисовало Джованни Випера (или он у нас Випперо… Уже и не скажу точно).
Кто позабыл, или просто не знает, старика Джованни, может поднапомнить себе здесь. Но конечно самое правильное будет читать этот комикс с самого начала и до конца.

Май 18, 2020

Filed under: Комикса,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 11:21 дп

derjis
Да я отдаю себе отчет насколько заменяема верхняя картинка.

Май 14, 2020

ШЛУФ

Filed under: В ночное,Комикса,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 2:41 дп

шлуф

Май 5, 2020

Джефф Смит из параллельной реальности.

Filed under: В ночное,Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:31 дп

Обнаружив, какой никакой, перевод “Расла” Джеффа Смита, я потирал ручонки в предвкушении!

Дело в том, что я люблю его “Боун”, как историю, как арт, как комикс с совершенно непревзойденной режиссурой, которая вровень, а иногда и получше, айснеровской.
Так вот, не стану рассусоливать и делать вид что этот пост – ролик на ютубе которому надо делать просмотры. Скажу сразу. “Расл” меня разочаровал. Причем по всем статьям сразу.
Для начала перевод, что мне достался, оказался так себе. Но это мелочь на фоне.
Графика оказалось гораздо кривей и хуевей чем в “Боуне”. В недавней короткой беседе с коллегой Нарожным я отозвался от халявности “Скульптора”, как о техническом приеме. Здесь я оправдать этим автора уже не могу. Да, перед нами графика безусловно Смита, но такая словно он нанял криворукого и пьяного контуровщика. Некоторые изначально искаженные детали, теряются в этом непотребстве как слезы в дожде.
Пропала и фирменная смитовская режиссура полосы. Причем не просто пропала, а пропала так, что некоторые страницы нарисованы с её нарушением. То есть их можно было бы сделать так же хорошо как в “Боуне”, но они на пустом месте просраны, да так отчаянно, что рука прям тянется перерисовать как надо!
1497962264_0.28567500
Сюжет? А что сюжет. Он так себе. Интересная задумка, НФ с мистическими элементами. Но не раскрыто и не дотянуто, да ещё, будто этого мало, всё вязнет в здоровенных и нудных отсылках к реальным событиям, которые так же не раскрыты и не дотянуты, а по мимо этого и скучны, для тех кто в курсе описываемых событий… Да они просто скучны. По прочтению остается торчать куча хвостов каждый из которых может вывести на ещё один такой, по объему, сюжет. А финальный твист такой “неожиданный”, что его ожидаешь ещё со второго, кажеться, выпуска.
Что случилось, что произошло? Я бы не удивился если бы эта вещь вышла до Боуна, а не после. Но чем объяснить такой общий трындец что комикс 2008 во всем хуже комикса 1991? Инсультом автора? Его исписанностью? Тем что все это рисовал Смит из параллельной реальности, где он совсем не так талантлив (кто см. комикс заценит хохму)?
Есть ли плюсы? Ну так-то да. Задел у произведения действительно хороший. Если бы это был кто угодно другой, какое нибудь проходное издание имейдж, это был бы ниче так комикс. Но от этого конкретно автора ждешь вещей несравнимо более сильных. А, ну ещё и герой, пусть и недотянутый как все произведение, но все же не малохольный нытик, за кулаком в карман не лезущий. Это тож подкупает на фоне коллективного Шинжи, как гг многих современных комиксов.
Но это и все пожалуй. Скорее разочарован. Могло бы и должно бы было быть лучше.

Апрель 24, 2020

Скульптор -2

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:49 дп

Это будет крааайне субъективный вывод. Я даже не буду пытаться “смотреть со стороны”, и даже “оценивать как профессионал” собираюсь с очень личных позиций. Ибо данное произведение к такому подходу располагает более чем.
“Скульптор”.

Я не люблю современное американское общество. Его приметы проскальзывающие в современной американской культуре мне противны. Для меня они натужны и надуманы, даже если сами “пиндосы” уже не замечают их, обязательно упоминая, словно тупую приставку про “запрещённую в РФ террористическую организацию”. Ой, и не надо закатывать глаза: “вот он опять про своё!” “Скульптор” это произведение про современное американское общество. Хуже того, во многом это произведение про современное американское арт общество, как часть. И то что оно про личное, его, разумееться не спасаете. “Нельзя жить в обществе…”
Для меня главный герой произведения стремиться к тому чего не существует. Он тратит свое время на поиск ответов которых нет, потому что вопросы им были поставлены неправильно.
Плюс я не люблю мистику такого сорта. Нет, нет, саму фантасмагорию вплетённую в быт, я обожаю! Но вот все эти истории строящиеся на том “как обмануть Сатану, убить вампира или стать Сантой Клаусом”, меня от них воротит.
Но что же в результате?
А в результате мы имеем мощное, складное произведение. Произведение в которое американское общество (более того арт общество) вплавлено как влитое. Где пошлая мистика не кажеться чужеродной. Где герой находит то что ищет, и это не кажеться натяжкой. Произведение с достаточно сильным, почти не пошлым, финалом (И отличной режиссурой полос, в которой МакКлауд вбухал, как по учебнику, добрую половину козырных комиксных приемов)…
Так что же? Перед нами хорошее произведение? Да практически гениальное. У Хатчетта было чудесное определение для таких произведений. “Гениально, но дерьмо”.
Впечатлило ли оно меня. О, безусловно, да! Стоило ли его рисовать? Ну наверное. Буду ли я хоть раз его перечитывать? Куплю ли его на полку? Вон уж, блять, хрена с два!

Апрель 23, 2020

“Скульптор”

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:03 пп

Читаю комиксов по старому много. Скоро, возможно, даже порисую их слегка.)
Взялся за “Скульптора” МакКлауда. Честно, думал что будет не ага. Типа ну как Баммес. Как педагог – охуенно, а как создатель, ну… лучше обратно в педагоги.
Но пока идет. Легкий стори-комикс, отдает О’Мэлли, есть обязательный пидар, но не страшно. И конечно режиссура полосы хороша. Как же я люблю хорошую, мать её, комиксную режиссуру! По образовательным книгам МакКлауда, её, понятно, было сложно оценить. Но тут реально попадаются полосы на уровне Джеффа Смита. Например эта (внимание, легкий спойлер). Впрочем что я ещё ждал от комикса человека который написал тома про язык комикса?
Посмотрим, когда дочитаем. И даже если в целом все скатиться в говно, я успею насладиться деталями.

ОПГ

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 6:09 дп


Каждый раз заходя в магаз, не могу избавиться от ощущения , что в нем происходит крупное ограбление.

Следующая страница »