Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 1, 2020

Мій вішліст

Filed under: Игрища,Комикса,Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:54 дп

Итак, в рамках рубрики: “Все ещё круче”.
Настольная воля.

Надо брать, я считаю. Тем более что похоже это дуэлька и похоже можно будет поиграть за магического Троцкого и СатаноЛенина.

Більше Волі!

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:24 дп

Вот жеж блин, а у меня ещё не сделан обзор по первому тому и раскраске (да они сделали раскраску).
После релиза пора садиться за обзоры украинских комиксов. Там мнооого интересного. И надо спешить. Ибо с каждым днем такие произведения становяться все более и более самопородийными. Скоро уже будет не смешно, а лишь чуточку грустно.

Март 31, 2020

Filed under: Игрища,Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 1:28 пп

Привет, товарищи.
Итак, первая глава «Айрис квеста», по сути, готова. Осталось подкрутить парочку строчек кода, докинуть на нужные места крайние арты и звуки, прогнать пару раз, и можно выкладывать.
Мы славно втопили по работе в этом месяце, в результате чего стало возможным выложить первую главу даже не первого апреля, а 31 марта.
Но мы не станем этого делать.
Релиз для патреонов состоится 3 апреля.
Мы сознательно пошли на такой шаг. Нам хочется, сделав все, спокойно отдышаться и свежим, отдохнувшим взглядом взглянуть на нашу работу ещё раз. А потом медленно и неспешно загрузить первую главу в сеть, не оглядываясь нервно на часы.
Все последние месяцы мы посвятили спешке и нервотрепке. Так пусть рождение нашей игры (все эти тесты, демки и фрагменты, что мы выкладывали, теперь уже не в счет) будет достойным и торжественным.
Пусть будут эти два дня, которые не продлять особо вашего ожидания, но очень важны для нас сейчас.
Спасибо вам за ваше внимание, терпение и поддержку, без которых мы бы ни за что не справились.

Увидимся третьего апреля.

Март 29, 2020

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:40 дп

Не смотря на то что русские в “Шестиструнном самурае” были типа проходными злодеями, но даже поединок со Смертью там был не настолько крут как с ними.
И не маловажную роль, в том сыграла одна из лучших версий “Лучинушки”.
Все таки наш фольк рулит и педалит. Пойду ныть а капелло “Черного ворона” и “Маруся отравилась”.

Ну и традиционна опрос по любимому фольку. По до что разбавляете скупой слезой водку?

Март 28, 2020

Четвертая статья.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:51 пп

Я не чего не писал про феминистический ролик “Вестника бури”, потому, что ролик этот был скучен до унылости и поверхностен до убогости. Кликбейт на Никсельпиксель? Монотонный бубнеж про суфражисток? Камон!
О, нет, выход этой нудного и безнадежно проходного ролика ну, конечно никак, совершенно никак, не связан с финалом разборок нас блеваков и красконов с “марксо”фемками. Просто так совпало, чё.)
И канул бы этот кусок отстоя в небытие безо всякого моего упоминания, если бы не вот ЭТА статья.
Начав за феминизм, автор закончила за Рудого. Что ж, я специально не стану давать здесь свои комментарии. Достаточно просто того, что я, как и оба “СМ”, Стейшенмаркс и Союз Марксонов, поделюсь статьей, с мнением из которой вам, на мой взгляд стоило бы ознакомиться.)

Март 22, 2020

Ненавижу.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:48 дп

Почему все если интересуются, то “любимым произведением”?
А что насчет нелюбимых?
Мой самый нелюбимый комикс: “Zen Pencils”
Нелюбимый фильм: “Мост в Терабитию”
Нелюбимая книга: “Король Матиуш на необитаемом острове”, а Корчак, соответственно нелюбимейший писатель.
Самая ненавистная игровая серия “Animal Crossing”, кстати.
С музыкой сложнее. ВСЯ современная попса с её мудаковатыми песенками по поебаться с тупой телкой и подреповающим ей небритым пидором типа Тиммоти, работают на мою ненависть. Но так то это “Братец Яков”.
А у вас какой список самого нелюбимого?

Март 19, 2020

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:48 пп

Почему я марксист? Ну уже потому, что только марксизм позволяет понять с хуя ли все так плохо.
Пример. Ты смотришь на произведение современной культурки, и негодуешь. Ну, откуда набежали все эти аматеры и игнорамусы? Почему крупные корпорации, могущие купить любого таланта на планете, производят говно уровня дебильных фанфиков? Как случилось что за последнее время были просраны ВСЕ (в скобках, прописью. ВСЕ) известные франшизы? Почему процессами рулят люди которые явно не любят и не понимают все эти франшизы? Кто их сюда пустил? Почему не поставили отцов-основателей которые в 90 давали стране угля… Ой вот их поставили, и ничего не изменилось! Да что же это такое?! Ведьмино проклятие? Глобальное падение айкью по планете? Происки анунахов?
И лишь марксист смотрит на это с печальным пониманием. Лишь он, а не придумывальщик “новых”, “современных” экономических и социальных теорий понимает откуда весь этот пиздец.
Что ж. Вот вам, дети, дядя Джо.

Он не современное кино. Он не становиться проще и более адаптированным для тупых от ролика к ролику. Наоборот, будет сложнее. Может надо будет пересмотреть кое что на замедленном. Но оно того стоит. Важная тема. Важное обобщение. Важное понимание того как же все так вышло. И почему загнивающая капиталистическая культурка только продолжит загнивать. Посмотрите, вникните, подумайте. И в следующий раз творящийся пиздец уже не будет казаться вам ведьминым колдовством. А это уже хорошо.

Я тут создал паблик по “Айрис квесту”

Filed under: Игрища,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:09 дп


И на это был целый ряд причин.
Во-первых паблики это чуть ли не последняя работающая среда подобного рода. Это довольно не плохо показал паблик меня любимого. Форумы же дохлый формат, а твиттеры, дискорды и пр. -кургузый. Вэкашному паблику до нормальной платформы тоже как раком до Луны (те же форматирование текста и вставка картинок как в в формате txt), но это лучшее из худшего, на сегодняшний день и на мой взгляд.
Во-вторых патреон, пусть и приносит копеечку, но как основная площадка проекта совершенно неудобоварим ни к черту негоден. Отсутствие возможности перепостов, ничего не решающие лайки и цензура которая становиться все уродливей день ото дня, будто того пиздеца что творился до этого, было недостаточно. Зацензуренные картинки, зацензуренные ссылки, забаненые аккаунты и мудацкие скандалы. Не известно сколько мы ещё продержимся на этом ресурсе, да и как скоро он сам пойдет в след за тумблером, это все нервирующие вопросы.
Так что вот.
Что будем делать там мы. Что угодно. Сообщать новости разработки, давать анонсы, кидать ссылки на скачивание, вывешивать арты и пр. пр.
Что можно делать читателям. Да что угодно. Задавать вопросы, обсуждать сюжеты, жаловаться на скорость выхода, рисовать фанарты, репортить о багах, скачивать игруху и пр. пр.
Я для начала набил артом пару галереек, и сделал статейку из наиболее частых вопросов и ответов на них. Дальше будем смотреть как пойдет.
Как говориться, велкам.

Март 9, 2020

Разъеб

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:02 дп

Есть название книг вызывающие сомнения на автомате. Когда некий медиевист пишет что-то под названием “Краткая история человечества” поневоле одна бровь лезет вверх. Коротенько по всей истории человечества пробежался значит? Ну-ну…
Но отбросим скепсис, а? Мало ли. Что там?
А там пошлейший панегирик капитализму. Полный восхитительных передергиваний, феерических умолчаний и прочей херни, без которой не восславишь власть жирных богачей, не назначишь их прогрессивным классом. А за одно, конечно же, не полажаешь проклятых коммуняк. И то сказать, как ещё прославлять эксплуататоров если не рассказывать как жестоки, отсталы, и наивны борцы с ними?
Стоит ли читать такое? Можно, конечно, но жизнь коротка, а хуевых книжек дохуищи. Но к счастью есть люди пишущие рецензии. Развернутые, детальные, такие подробные, что приходиться дописывать уже в комментах.
И на книжку Юваля Харари, такая к счастью есть.
Представляю её вам. И это не разбор даже. Это разъеб.
Стоит ли ЭТО чтения. О, блять, да, стоит.
Потому что здесь разноситься не жалкая книжонка, косящая под научпоп. Разноситься, на её основе, сама протухшая, дегенеративная концепция: “капитализм, счастье, заебись”. Разноситься бодренько и весело.
Так что со светлым сердцем рекомендую к ознакомлению.

Март 3, 2020

Мои твиты.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:57 пп

На вопли о том что “проклятое вонючее, голожопое, жидовское, коммуняцкое быдло репрессирован самых лучших, самых прекраснодушных, самых интеллигентных представителей русского народа!”, я люблю задавать вопрос: “Самых лучших? Таких как вы?”

“Внезапно. 8 из 10 южнокорейцев от 19 до 34 лет называют свою страну адом и мечтают из нее уехать.” Нравиться капитализм? Ну и пиздуйте в свою Южную Корею.))

Когда я вижу как девочки, за те пару-тройку десятков лет что отвела им бессердечная природа, делают из своего тела инструментарий, я даже завидую им. Где я бросил свое? Это как звонок на потерянный сотовый. Узнаю когда снова заболит колено.

“Остров мечты” это символ эпохи. Откаты, смычка с властью, дешевое говно, хуевость, понятная даже тем кто разворовывал, натужный пиар, экономические проебы, при песнях про рыночек. Поколение острова мечты. Эпоха острова мечты. Угадайте какая эпоха будет следующей за всем этим?

Март 2, 2020

Диснеевские короткометражки.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:02 дп

Акей, абгемахт. Ничего нет лучше чем болея бухать и смотреть диснеевский короткий метр. Ресурсы Диснея позволяют не заморачиваться хуйнёй типа финансирования, а просто отсосать тем кто там записывает в проект и воплощать, воплощать, воплощать.
Позвольте рецензию.
1) Лужи.
Блестящий пустячок. Эмоционально и сюжетно сплошное удовольствие. Я радостно смеялся на него глядя. Спасибо что продлили мою жизнь на пять минут.
2) Ученик по обмену.
Прекрасный пример того как даже из черной девочки являющейся национальным меньшинством, можно сделать хороший мульт. Увы все в грязи от повесточки. Увы.
3) Lucky.Toupée
Проблема лысых ирландцев мне не близка. Я подозреваю она не близка даже лысым ирландцам. Кажется даже нет такой угнетенной группы. Зачем это?
4) Просто мысль
Замечательный гетеросексуальный мульт, который портят разве что нарочитые бендеи. Мило, хорошо сделано и все мы видели ЦП которое начиналось точно так же.)
5)Циклы
Ретроспективный показ судьбы дома и семьи, который на мой взгляд тупо не работает. Как тот клип Шнура где все идет в обратном порядке и ты потом гуглишь его реверсивным. Не знаю как у вас, а у меня нет никакого желания при просмотре мысленно крутить весь таймлайн задом наперёд, что бы увидеть как все приходит в сраный упадок. Автор пытался сделать трогательно. Что ж меня он не купил. Пожелаю ему удач в будущем.
6) Молния в бутылке.
Мило. Ни о чем. Спасибо. Дальше.
7)Гонка
Если бы за каждый короткометражный и тем более трехмерный мульт про смерть с косой я бы, вот я бы, получал по копейке, я бы был уже миллиардером. О, ещё одна копейка. ничего более.
8)Волосоджитсу.
Экранизация: “Если людям сказать, могут засмеяться. ПАРИКМАХЕРЫ — вот кого надо бояться!”
С каким-то допотопным рендером трехмера.
“Мило и не о чем” кажеться становиться лозунгом и требованием к проекту.
9) Даунтаун
Очень бодренькая вещь про кислотный стритарт в убогом сером городе.
10) Джинг Хуа
Во-первых это очень очень хорошее переложение в анимацию тушевой, кистевой графики. Прям очень.
А во вторых, ага, мы поняли что автор азиат. Пойду что ли сыграю в косоворотке на могиле моих родных на балалайке.
11) Падение
Прекрасная, технически, анимация, и та малолетняя Моана из серии “блинчики зайке”. Юные аниматоры, соберётесь анимировать каплю дождя, смотрите это.
12) Знеит
Кто-то хотел снять ещё один эпизод “Фантазии”, и он это сделал. Поздравляем.
13) Слон в комнате
Ваш Джамбо даже не летает. И да, отличная колористика!
14)Fetch (хз как здесь это переводить)
Начиналась серия хорошо, закончилась хорошо. Ах ещё бы все мультяшные девочки малолетки не делались по одному лекалу!

Надо ли вообще было делать “рецензии” по строчке на мульты по три минуты?
Надо.
Ибо что мы здесь видим?
1) Поколение аниматоров которые снимают мульты о том о чем считают важным снимать. Ах ещеб слезу из меня давить не пытались!
2) Технологии, интересные, разнообразные, которые позволяют им то снимать.
Сейчас их  поколение выглядит пропащим, погрязшим в своих кофешопах и повсточке. И их творчество видеться унылым постмодерном.
Но пройдет пару лет и именно такие короткометражки будут определять культурное лицо эпохи. “А помнишь как в десятые было? Да, ща уже не то!”
Вглядитесь в этих хипстеров и их мультяшки. Вглядитесь без предвзятости. Задайте себе вопрос о том зачем они включили свои компы и сняли свои мульты. Может быть именно так мы что-то поймем. Не важно, окончательно разочаруясь или что то поняв про этих “сраных зумеров”. Нет серьезно. Худшее чем можно сдобрить культуру постмодерна, это предвзятость. А вот вам 14 не плохих мультиков.

Март 1, 2020

Даже я могу лучше.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:19 пп

В комментах всплыло что: “Ли Шан не бисексуал, он просто не идиот и видел с самого начала, что это девушка.”

Блин, да это же не тема а золотая жила! Причем все логично.
Прикиньте, он сразу знает что перед ним баба. Доложить куда следует? И чё? Все идут под трибунал, никакой выгоды.
А так из Ли Шана можно сделать:
1) Хош прогрессивного и благородного героя. Типа он разделяет стремления Мулан и тайно, чтоб побескорыстней и не мешать становлению героини, даже помогает ей считая, что благородство стремлений (и равноправие) важнее стереотипов и отсталых законов.
2) Хош обычного романтического героя. Он влюбляется в Мулан как только увидел её в униформе, и постепенно, стараясь подкатить к ней яйца, проникается её порывом и начинает в видеть в ней не только красотку травести, но и целеустремленную, храбрую, сильную и благородную женщину. И его первоначальное влечение преавращаеться в любви! Причем все это можно ещё и подать как военную драму.
3) А хош (миту, вся хуйня) злодея. Он шантажирует её, угрожая раскрыть её тайну, если она с ним не переспит. И Мулан приходиться крутиться борясь с врагом внутренним и внешним. С захватчиками, с косностью патриархального китайского общества и с тем самым начальником-хищником, которого, как оказалось теперь показывать фу-фу-фу.

Причем все три варианта добавляют в сюжет кучу возможной неразберихи, фансервиса, твистов, забавных и трогательных ситуаций, интриги и прочего, на что даже “12 ночь” будет смотреть с завистью!
Вот так вот. А вы “После миту нельзя!” и “Бисексуал это же так круто!”

Февраль 27, 2020

Внезапный стрим.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:55 дп

300

Здрасте нате. Чет проснулся приболевшим, и решил не ходить сегодня по делам, а остаток сил посветить работе.
А за одно замутить вечерком стримчик. Порисовать какую нибудь неспойлерную скукотищу для игры.
А поскольку стрим планируеться ненапряжный будем много болтать о разном.
Например об Айрис Квесте и как там у нас идут дела.
О Клип студио и как в ней рисовать.
О том каково мне на новом планшетике (XP-Pen Deco Pro) и новой дизингерской клавиатурке (Delux t11)
Да и вообще подваливайте в чатик с любыми вопросами и темой для болтовни. Люблю болтать пока работаю.
Подваливать нужно как всегда, по адресу picarto.tv/DAHR Часиков в 20 по Москве.
Надеюсь фатум не преподнесёт новых сюрпризов и посидим, порисуем.

Февраль 25, 2020

а вот с этого места поподробней.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:26 пп

Февраль 23, 2020

Кризис Юнга.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:58 дп


Вот оно. “Кризис Юнга” отсмотрен.
И что же можно сказать?
В наш век постмодерна, постиронии и прочих пОстов, лишь вопросом времени было, когда все это, возведенное в абсолют и украшенное художественным мастерством создателей, приобретет определённую самоценность. Не как новое направление в искусстве, разумеется, куда уж там. Но как некое отдельное художественное произведение само по себе блестяще, ярко и круто, иллюстрирующее именно безблагодатность и вторичность современного искусства.
Что бы получить удовольствие от “Кризиса” надо, в первую очередь, иметь навыки постмодернистского зрителя. К счастью этот навыки, что бы кто не говорил, заключаются в том, что тебе не надо обладать точными знаниями, отлавливать отсылки и уметь трактовать смыслы. Нет, все это скорее помешает восприятию. Ибо важно чувствовать. Чувствовать что здесь происходит не просто пиздец, а какой-то крутой, особый пиздец. Чувствовать что все происходящее чем-то охуенно, блять, знакомо тебе. Зачем тебе знать кто такой Юнг, когда ты смотрел “Кулак Северной звезды”? Зачем тебе понимать почему тут все это голые окровавленые мужики, когда достаточно понимать то что это “Ухахахаха! Пиздец какой-то!” Ведь именно это и есть вложенный автором смысл (не слушайте если они станут спорить). Все остальное не более чем отвлекающие обманки.
Смутное узнавание? Сколько угодно! Просто начинай нервно хихикать когда появляется монстр Толерантность и герой признает самоценность культуры канибалов. Но ради кровавых богов, не вдумывайся глубже. Только начни трактовать, только полезь гуглить кто такой Юнг, и все. Ловушка захлопнулась, а ты проебался в этой постмодернисткой игре.

Теперь о плохом (Да, весь текст выше это похвала).
Деление на серии наверняка имеет смысл и даже структурно обосновано, но все серии надо закидывать в плейлист разом, иначе начинается чувствоваться филлерный хронометраж, ограниченное количество персонажей, мест действия. Копипастные сцены начинают ощущаться не как подебки и отсылки, а как компенсация нехватки оригинальных сцен. Что в отношении к таланту и старанию аниматоров не слишком справедливо, но сердцу не прикажешь.)

Смотреть ли? А как же. Не совсем трезвым, не совсем серьёзным, но смотреть обязательно.

Следующая страница »