Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 23, 2017

ролик для “Айрис Квеста”.

Filed under: Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:12 пп

Июль 22, 2017

Снова закопался.

Filed under: В ночное,Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:07 дп

Я вот не знаю чем меня цепанула эта фотка. Я бы мог подумать что ностальгией по временам когда художники комиксисты так вот мило-нелепо выглядели. Но я и мое окружение до сих пор так выглядим.)
Справа Венди Пини (“Эльфквест”) , с её любовью косплеить Красную Соню. Я писал о ней много-много раз.
А слева художник с аристократическо-пролетарским именем Барри Виндзор-Смит. Он рисовал Конана, в одно время с Буссемой, и даже чуточку раньше. Но мне, признаться, его Конан не нравился. Слишком уж он у него изящный и мелкодельный, вместе со всем окружением. Конан это, как мне кажется, не его. Таким как Барри надо Муркока комиксовать, а не Говарда.
Но есть кое что в этом художнике для меня мистическое и значимое.
Дело в том что мне как то приснился его комикс, “Юные боги” кажется, за три года до того как я нашел его на развале. Приснился с точностью до картинки. Этого я не мог объяснить тогда, не могу и сейчас.

А вот вам другая интересная фотка, нашедшаяся вслед за первой.
Видите этих допотопных хипстеров?

Под фоткой подпись The Studio: Bernie Wrightson, Jeff Jones, Mike Kaluta, Barry Windsor-Smith (На самом деле Смит сверху, а крайний справа Джонс)
Так случилось что я писал об большинстве художников этой студии совсем недавно. Когда Умер Райтсон, и ещё в посту про андеграудный комикс. О Калюте писал тоже, но давно.
Джонс тут ещё не переделал себя в бабу, которой типа “всегда себя ощущал” и не стал “Кэтрин” Джонс. Впрочем, насколько я понял, счастья ему(ей) это, ожидаемо, не принесло.

Интересная студия. Изрядно похожие художники. Тонкие линии, высокая детализация, артнувошные элементы. Интересные сочетания летящей легкости и вычурности. На самом деле стоящие ребята, чтоб их загуглить.
Прямые ссылки, я на этот раз не даю. Дабы те кому станет действительно интересно, проявили тот минимум заинтересованности, которого эти авторы, безусловно, достойны.

Пока копался, с Джонса перепрыгнул на Вона Боде.

Джонс/Боде. Престранное сочетание художников.

Давно было пора собрать материал об этом парне тоже, но это пожалуй в другой раз уже. Слишком много интересного и слишком много из этого на английском.

Июль 21, 2017

Андрей Сурнов

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:51 дп

Обычно “цифровая живопись” вызывает у меня эмоции в спектре от уныния, до безразличия. Но не вся.
Не скажу что и художник Андрей Сурнов нравиться мне весь. Иногда он экспериментирует о чем-то своем или гонит что-то такое уныло бромовское. Но кто в творчестве ровен, пусть первый кинет в меня камень.
У данного же автора  есть два направления в творчестве, которые лично меня очаровывают.
Во-первых он рисует городские ночь и вечер с очаровательной точностью. Я как фанат урбанической темноты прибываю в восхищении.

Ну а кроме того, иногда в повседневность его произведений вплетается фантасмагория уровня практически Сталенхага, и они начинают нравится мне ещё больше.
Ибо не что так не придает жизни фантастическим картинам, как умение достоверно передавать обыденность.

В конце концов, в наше унылое время, если у одного художника тебе нравиться больше 10 работ, это отличный улов и повод для постика в бложике.

Патреоним чутка.

Filed under: Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:43 дп

janine

ССЫЛКА

Июль 17, 2017

Постримю седня.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:09 пп

New dom

Сегодня в 8 вечера по Москве повожусь со всякой мелочевкой по “Айрис квесту”, а если надоест порисую почеркушек по заказам зрителей.
В общем не загадываю какие-то особые планы, на этот стрим, его содержание и длину. Будет время, просто забегайте. Посидим, порисуем.
(картинка для привлечения внимания… Хотя может быть именно эту сцену и порисую)

Как всегда по https://picarto.tv/DAHR

Июль 15, 2017

Комиксная перемога

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:09 пп

Выкусите москалики! Мощный птриотичнофантастический украинский комикс “Воля” таки добрался до прилавков украинских магазинов.

Мои опасения что проект не доживет до релиза, и мои саркастические “надежды”, что он станет чем-то больше чем инфантильной треш агиткой, одновременно не сбылись.

(Комиксы картинки для дебилов)

Но я могу только поприветствовать такой исход.
Почему? Все просто.
Многие художественные произведения являются продуктом эпохи. Комиксы не исключение.
Этот продукт безусловно станет памятником украинскому комиксу данного исторического периода.
Он есть. И теперь мне интересен, даже, не столько он сам, а то какую популярность он приобретёт, каких читателей “воспитает”, как и читатели и авторы будут относиться к этому произведению спустя например лет 10.
Произведение это, выполняя злободневные заказы, в развлекательной форме, родилось вплетенным в современную жизнь Украины. И теперь если будет жить, то будет жить вместе со страной. И это процесс достаточно интересный.
Нет, были, конечно, ещё всякие комиксы про героических атошников, но они были неглубоки и сиюминутны, как рекламный флаер. И у них шансов на долгую жизнь, нет.
А у этого, на какую никакую, есть. И даже есть шанс выбраться на широкую публику.

(Это не из комикса. Это фэнарт.)

Что я скажу, за киборга Ленина и зомби в буденновках?
А что тут скажешь? Вы что надеялись, что современный украинский комикс, будь он плох или хорош, пройдет мимо этой темы?
Это тоже отпечаток на комиксе эпохи. И не то что бы, оригинально новый отпечаток.
Комиксным героям не привыкать бороться с коммунистическими монстрами упырями. Американские комиксы делали это полвека. Они привыкли, мы привыкли. Вот и Украинцы не отстают.
В этой связи мне интересно другое. Уровень самоиронии произведения.
Видите ли, дело в том, что вна современной Украине могут нарисовать киборга Ленина и Грушевского в виде Кунг-фу панды, как по приколу, так и в рамках могильной серьёзности.

(Михайло Грушевский, Ранние эскизы)

Но этого не поймешь пока не почитаешь само произведение. А почитать мне его крайне проблематично.
Как там у нас с Украиной ещё остались возможности книжку заказать? Если мне отечественный комиксный феминизм не слабо проспонсировать, то чем украинский комиксный национализм хуже?

Что хотелось бы сказать в заключение.
За то время что делалась “Воля”, в путиноспасаемой России, мимо меня, делая денежные долги и теряя связь с реальностью, пронесся целый ряд отечественных государственных проектов для молодежи, разного уровня “патриотического воспитания”. Пронеслись они все в никуда.

Так что (в не зависимости от того являются ли такие проекты полезными или вредными), сегодня у хохлов перемога, а у нас зрада.
Такие дела.)

Июль 13, 2017

Бруталити!

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:01 дп

Американский комиксный самиздат! Божественная макулатура! Движуха в которой неумение рисовать комиксы, с лихвой компенсировалось желанием их рисовать.
Где заимствования из “настоящих” комиксов лежат жирными и кривыми пластами. Где фронтальное изображение кулака, хоть один раз, являеться необходимым атрибутом произведения.
Где цвет где нибудь кроме обложки, это “как это?!”

Где редко когда увидишь надпись “Выпуск номер 2″, и где у каждой брошюры свое собственное новое “издательство”. И где если на обложке написано “цена 2$”, это означает, что автор комикса, с 50% вероятностью, было дело, заработал 2$.
Это дерьмо уделывает весь комиксный андеграунд, как по куражу, так и по отсутствию “претензии”. Да они знают что рисуют дерьмо, но их яростный порыв не остановить ничем, кроме необходимости превращать рисования комиксов в профессию.

Впрочем хватит трындеть. Можно же посмотреть на все это своими глазами. И я вас уверяю, это зрелище будет стоит каждой вашей кровавой слезинки!

ССЫЛКА и расстрел.

Июль 10, 2017

Фантастический Радионавигатор.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:39 пп


Вот и дошли манипуляторы вывесить нашу с Константином дискуссию о современной фантастике, которая не чета прежней, той в которой планеты были далекими, инопланетянки красивыми, а идеи богатыми.

Июль 7, 2017

Кто ОНИ?

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:55 пп

Не могу не пропиарить.
Не смотря на свою молодость, мальчик задает массу глубоких вопросов, над которыми стоит задуматься нам всем!

Весь его канал могу искрене порекомендовать. Давно так не думал о многом!

Июль 4, 2017

Светлый ахуй.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:19 дп

Я тешу себя надеждой что когда нибудь я сяду и сделаю эту песню Елизарова всю и не халявным аниматиком, а полноценным “видеорядом”.
Но, вероятнее всего, эта задумка умрет в моем мозге, от известки или инсульта.)

СОБСТВЕННО ПЕСНЯ.

Июль 3, 2017

Крашу.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:13 дп

Дошли руки залить видео того стрима где я красил и делился подробностями процесса.
Для полудохлого я тогда справился достаточно не плохо.
Большая часть вопросов как по халтурной раскраске, так и по юзанию благословенной клипсы, должна, теперь, отпасть, я думаю.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:03 дп

Ну после 15 лет стажа, немного рекламы на игровых ресурсах я, думаю, я заработал.)

Июль 2, 2017

ССылкой

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:13 пп

*

Июнь 17, 2017

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:29 дп

Ваще заграбастанный мной феминистский мерч был заграбастан мной творческого вдохновения для.
И в этом плане он сплошное разочарование.
Третий выпуск “Песи” посвящен тому что котик надел платьице и его за это в школе пытался безуспешно запорицать зайка (“прогрессивные проблемы” блять, в стране заводы стоят!) и тому как готовить макароны с баклажанами. Если бы я попытался создать контент для мололетних розовых цисдевочек, то лучших тем не нашел бы.
Надо ли говорить что это менее чем вдохновляющий контент.
Наклейки, в этом сете, и то повеселей.
Вот они то меня и натолкнули на мысль о “стикерном” формате.
Стикеры это ведь последнее что есть живого на отечественной “арт сцене”. По ним, за неимением чего нибудь ещё, уже даже хентай херачат.
А я ещё не разу не рисовал стикеры!
Чё за дела? Наверстываем. Тем более что надо ж как то “обмыть” мерч.
Так что…

Июнь 15, 2017

Абизянки

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:42 пп

Я люблю грубый тупой комикс. И никогда этого не скрывал.
Так что вот эта книжка стала для меня отличным приобретением.

Выебистая, непристойная, грубая, спиномозговая и криворукая как подросток она зашла мне на все деньги.
Это произведение предельно просто. И описать его, тоже, совсем не сложно.
Перед нами продукт непредохранявшейся страсти “Планета обезьян” со всеми сразу киношками про байкеров. Вот вся эта хуйня с попойками, наркотой, еблей, войнами банд, подпольными боями и вьетнамскими синдромами. Тока все это делают обезьяны трех классических “планетообезьянских” пород (тока гуки отображены аутентичными для Китая-Вьетнама пигатриксами).
Плюс нарисовано криво ровно настолько чтоб сохранить как дух и кураж описываемой эпохи, так и дух и кураж андеграундного комикса. Но не  настолько чтоб рисовочка отторгалась, а комикс становился нечитаемым.
Комикс авторами заявлен как бесцензурный, прям таки прямым текстом в послесловии (ну если кто такой тупой не воткнул при прочтении), и отрабатывает эти заявления полностью.
За что этот Слизерин получает ещё сто очков лично от меня, заебаного пошлейшим ханжеством современных американских “взрослых” комиксов!

Надо заметить, что эта обезьянья фуррийность была бы тут совершенно ни к чему (ну поменяли одних “обезьян” на других, оставив и страну и историю и социальные взаимоотношения. Ну и чё дальше эзопы сраные?), если бы произведению не достался от “Планеты” ещё один немаловажный моментик.
А именно люди.
Люди здесь представлены толпами тупых, голых обезьяньих рабов. И это не статисты, это вишенка на торте творящегося разнуздняка.
Вот вам пару кадров чтоб убедиться.
gl
И так дальше со всеми остановками.
На последок осталось добавить, что вещичка довольно плотно набита культурными и субкультурными отсылками. И поданы они в той единственно допустимой форме, в которой отсылки радуют знающих и не мешают втыкать в произведение тем кто не в курсах.

Какой вывод?
Пять из пяти. И мои личные рекомендации на покупку.

Следующая страница »