Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 16, 2019

Чё всплыло-то!

Filed under: Комикса,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:38 пп

Последние недели были у меня посвящены сплошному тексту! Плотно сидел, писал литературу с дальним заделом, для “Айрис Квеста”. А ещё и оказалось что перевод “Людей Четверга”, который делает Волчек, добрался до почти последних страниц, тех что верстались только для макета журнала “Консоль” и в сети до этого не появлялись. Так что приходиться сидеть и, спустя столько лет, расставлять текст по баллонам моего несчастного комикса. Словил изрядно карибских флешбеков. До сих пор оказалось труднехонько возвращаться к ЛЧ. Ну да оно того стоит, у Волчека на странице теперь есть полосы комикса которых кроме читателей “Консоли” почитай и не видел никто. Эксклюзив!)

Ноябрь 10, 2019

Теперь на ВХС.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:33 пп

Ноябрь 9, 2019

Пиратское игрище.

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:40 пп


Вот именно из-за этого комикса у меня везде именно такая эмблема космических пиратов.
пожалуй тем кто найдет в моем творчестве, опубликованном в сети, наибольшее кол-во таких эмблем, нарисую спидартик за так.)

 

Встреча в реале.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 7:27 пп

Вот и позади “дебаты ” Мятежника Джека с Шуней “Роджерсом”.
Итог их закономерен. Я не стану кричать про эпиквин, не буду называть это избиением младенцев, не стану утверждать что кто-то жиденько обделался в свои трехцветные охранительские шаровары. Скоро выйдет видео, и каждый сможет сам посмотреть и решить для себя на что же это было похоже, без моих спойлеров.
Я же пока, ограничусь общим описанием.

Мы поднялись на офигенную крышу (мимо которой носились натуральные паровозы!) и не успели мы забиться в узкий тамбур перед залом, появился “Роджерс” со всеми своими друзьями и подружками. Со всеми тремя.
Ничто не предвещало. Но тут я внезапно узрел у себя под носом натуральный Шунину дулю. Видимо не сдержав каких-то своих старых обид на меня, Шуня попытался выразить их в свойственной его родной культуре, жестикуляции.

В ответ моей реакцией стала попытка отвесить ему пинка. Но учитывая мою комплекцию, сидячее положение и бодро улепётывающего Шуню, вышло у меня это все совершенно позорно. Этакая неудачная дрыгающаяся подножка.
dula
(Поскольку трансляция тогда ещё не началась, позволю себе художественную реконструкцию событий)
Таким образом первый раунд дебатов остался безусловно за Шуней. Кукиш у него вышел, а пендель или подножка у меня не получились совершенно.
Но дальше был тот раунд где надо было не мямлить, но аргументировать, где кукишами уже было не отбиться. И дела у Шуни тут же пошли на перекосяк.
Как оказалось план пана “Роджерса” был поговорить о возвышенном. Джек должен был послушненько пообсуждать вопрос того что пан думает о перспективах развития левого движения. Но поскольку пан мял собственную сиську все время перед дебатами, отказываясь назвать предстоящую тему, Джек задавал ему вовсе не те вопросы которые устраивали бы Шуню. А всякие быдло-вопросы типа “ты сказал что я работаю на Ходорковского. Пруфы принес?”
Где-то на пятнадцатой минуте, в конец зарапортовавшийся “Роджерс” в ответ на все это включил безотказную тактику: “Ой все” и съебал из зала, вместе со своими тремя подружками, и неизвестно зачем приведенным ими почтенным Онотоле Васерманом. Привели, увели. А я бы послушал его мнение.
На этом скучная часть повестки себя исчерпала.
Где-то там агенты блеваков все ещё нападали на уходящего огородами отстреливающегося Роджерса. Мы же в зале радостно общались с “фейковыми ботами” Джека, Миры и Джо.
Потом закончилось время аренды и мы переместились на саму крышу. Потом кто-то крикнул “Эй, я знаю где тут есть огромная голова Ленина!” И мы все веселой толпой погуляли к Ленину. По дороге мы обсуждали культуру и марксизм, лепили селфачи и вообще культурно отрывались как только можно!

(Фейковые боты Джека Джо и Миры на фоне какого-то памятника…)
Безусловно, это был один из лучших моих выходных за последнее время. И я выношу свои благодарности пану “Роджерсу”, за то что он оплатил из своего кармана, не только свое позорное самоопездюливание, но ещё и замечательную сходку “блеваков”. Право, я уже ничуть не жалею о недовешенном пенделе!

Ноябрь 7, 2019

Ну допустим.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:49 пп

Я, не просто так стал человеком “сам себе компартия”. В эти два десятилетия предпринимались слишком много попыток “оседлать” левое движение, и это привело к тому что я практически перестал предпинимать попытки солидаризироваться с чьей то “широкой” повесткой. Да и вообще термин “коммунист – одиночка” стал не таким уж оксюмороном.
И вот…

Многое из программы мне импонирует своим отличием от того что было до этого. Но в тоже время многое вызывает опасения. Я все ещё не солидаризируюсь полностью с новым движем (тем более что у них дурацкое название)). Но на этот раз я готов дать им шанс.


Посмотрим что из всего этого выйдет. Посмотрим как они его используют.

Так-то хорошо.

Filed under: Комикса,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 4:25 дп

Комикс сам что ли почитать? Так не переводили небось?

Ноябрь 5, 2019

Добротненькое такое себе ретро

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:26 пп

Поиграл значит в Xeno Crisis.
Настолько добротненько что даже ретруховость не напрягает.

Игрушечка неприкрыто и честно паразитирует на нашей молодости, делая восхитительные в своей дубовости отсылки к масскультурке 90, как игровой так и кинематографической.
Сермяжность этих отсылок идет игре в безусловный плюс. Ибо не превращает её, как порой сейчас принято, в бесконечное перечисление тонких отсылок для прошареных гиков. Ну не знаешь к чему оммаж, и не знай, играть это не мешает.

По геймплею. “комнатная” стрелялка, типа Super Smash T.V. или The Binding of Isaac (почему собственно я за неё и схватился). Но ближе безусловно к первому.
Если в Исааке можно и нужно прикидывать стратегию, то тут почти все на рефлексах. Осваивается сравнительно просто, особенно когда жанр знакомый. Я в пробную катку ознакомился с геймплеем, и во вторую уже вполне нормально прошел до босса в лаборатории.
Основным препятствием тут со временем становяться утомительно долгие волны врагов в комнатах. Плюс бывает досадно, что враг умудрился заспавниться у тебя под ногами.
Доп оружие не частое, но весёлое. То что оно так же вполне стандартно, замечательно. Нечего чинить не сломанное. По началу меня насторожило что срок его действия не в зарядах, а во времени использования. Но на практике, в условиях бодренького геймплея, так лучше, так как есть возможность настрелять побольше врагов на одном арте, если бодрее шевелиться. Минусы в том что на вид все пушки различаются мало, и трудно не схватить ту которую не любишь.
Конечное число патронов в основном оружии по началу может подбешивать. Но потом когда смекаешь что стоит останавливать стрельбу при появившимся ящике аммо, чтоб поберечь пули для прорыва к нему, играть становиться наоборот веселее. Идти на прорыв тока с ножом и гранатами тоже весело. Гранаты правда странные. Куда летят эти серые каки практически не видно, рассчитать задержку не возможно, а после улучшения, как мне показалась, они стали наносить меньше урона по меньшей площади.

Прокачка есть, но убогая. Качаете мощность стандартной шпалеры, потом хп, потом боезапас, ну потом, кому охота противогаз. А дальше все солдатские жетоны вбухиваете в пилюли продолжений и вперёд!
Комнатки, в том числе из-за ретро разрешения, тесноваты. Крутиться в этом квадрате умеючи конечно можно, но лучше бы убрали поля и дали хотя бы прямоугольник. Уже стало бы пободрее. В самих комнатах, помимо препятствий, не часто, но все же, генеряться небольшие эвенты, типа трупы сотоварищей, личинки чужих, гиганский слизень, взрывающиеся объекты. и т.п. Это славно, но этого мало.
В игре есть перекат, но чет я пока надобности в нем не увидел. Возможность вкатиться в толпу врагов, это та ещё необходимость, да и из-за размеров комнаты лучше поточнее контролировать свое местоположение.
В целом имеем игру на четверочку.
Стиль безупречен во всем, от графики до озвучки.
Геймплей не напрягает. Чуть задротский по нынешним временам, ну так это тоже часть стиля. Да и позадротней видали.
Баланс… Ну вот тут я бы подкрутил всякого по чуть-чуть, то там то сям.

В целом имеем игрушку которую можно дать своему сыну, на каком нибудь свиче, со словами: “ну вот в такое мы, сынок, в твои годы резались”. Но так-то проще включить пацану какую нибудь Soldiers of Fortune или ту же  Super Smash T.V. Там всего этого же, тока по больше.

 

Ноябрь 1, 2019

Все о том же.)

Filed under: В ночное,Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:21 дп

То что ещё год назад было чисто шутками про “ну тупых” американцев, сегодня пытается стать частью нашего общественного существования.

Получается ли пропихнуть? Ну давайте почитаем статью faq одной авторки.
Статья Что такое объективация? (нет не эта) украшенная, ну кто бы мог подумать, Чудобабой. Это как бы заявка на победу сама по себе. Неважно, это пример с сильной независимой или как раз с сексуально объективированной. И так и так годный персонаж.)

Объективация — один из центральных терминов феминистской теории. Вообще, это слово, как и многие другие термины, в российском контексте приживается с трудом. 

Большое тебе человеческое спасибо, российский контекст!

Эти понятия фигурируют в некоторых российских академических работах и употребляются в активистской среде, но в обществе в целом — на телевидении, в печати, в городской повседневности — они не играют той роли, которую имеют, например, в США.

Кто у нас страшно далек от народа? Тут вам не сшанский контекст. Но в чем же дело? В том что ваша повесточка никому не интересна и не важна? В том что путинские скрепные агитаторы не дают вашему новоязу распространяться через зомбоящик? Бери выше!

Причина в том, что изначально терминология не искусственна, она фиксирует осмысление определенных, весьма распространенных практик под критическим углом феминистской оптики.

Тут такое дело… Как бы эт сказать. Вощем, мало чего есть столь же натужного и искусственного, как рассмотрение реальности “под критическим углом феминистской оптики”

Для того чтобы феминистская терминология стала общеупотребительной и понятной более широкому кругу людей, нежели сами феминистки и ученые, необходима свобода прессы, гражданских институтов, судов, высшей школы. Все то, чего на протяжении 70 лет в СССР не существовало, а период в десяток лет постсоветской России слишком мал, чтобы общество научилось рефлексировать над собственным опытом.

Ай нане нане! Вот и причинка подоспела!

1555160038_hdbbspamil0

Ну эта борцун_есса с объективацией, по крайней мере себя в марксистки не записала.)
Но давайте-ка рассмотрим чего же нехватает фемскому новоязу чтоб прижиться в народе.
“Необходима свобода прессы”. Где же я об этом читаю? Возможно в подпольной листовке, которую я протащил через все полицейские кордоны, прижимая к учащенно бьющемуся сердцу? Или просто в сраном интернетике сделав два клика? Свободной ли прессы вы хотите, или как “например, в США” подконтрольной кому надо?
“Гражданских институтов“. А вот тут не поспоришь. В условиях принятия натурально антинародных законов, падения уровня жизни, произвола властей, нам действительно побольше бы этого самого “гражданского общества”, ну чтоб рассматреть все эти процессы под углом феминистической оптики. Что ж мы тогда увидим в качестве причин социальных проблем в стране. Дай угадаю. Объективацию и патриархат?)
“Судов“. А это зачем? Для того что бы засуживать всех на кого тригеришься за использования термина “объективация” “не под тем углом”? Или для чего?
“Высшей школы” Чего, кого, что? Какой такой высшей школы? Тааак, минуточку!… Лезем в конец статьи. И рядом с аватаркой словно вывалившейся из стандартного мемчика “что феминизм делает с людьми”, читаем.
Screenshot_351
ВШЭ. Ну кто бы сомневался!) Ну почему это всегда Высшая Школа Экономики?

“а период в десяток лет постсоветской России слишком мал, чтобы общество научилось рефлексировать над собственным опытом.”
Десяток, значит? Ну не будем придираться к мелочам. Это ведь не преподаватель математики. Тут и в профильной истории такие проебы, что 20 лет жизни страны потерять, фигня.
Но кто сказал преподовалке, что общество все это время не “рефлексировало над собственным опытом”? Да мы, блять, всем обществом только тем и занимались все это время! Такого нарефлексировали что святых выноси!
В том числе и массово осознали то, что у нас за этот “десяток” лет с момента падения СССР, давшего женщинам прав, поболе всего фемдвижения “например в США”, чет не суды лучше не стали, не пресса свободней, не общество гражданскей. Ну вот разве что “высших школ” прибавилось.

Ладно ладно. Вернёмся к обективации.
О связи сексуального желания и объективации писал еще Кант в «Лекциях по этике», но именно американские феминистки — Андреа Дворкин, Марта Нуссбаум, Катарин МакКиннон, Наоми Вульф — превратили этот термин в мощный инструмент феминистского анализа.

Я тут из-за фемок Канта начитался. Не все лекций об этике, а вот как раз кусок про “объективацию”. В общем, как я понял, Кант считает “объективацией” секс вне брака. Зоофилия и гомосячество тоже фуфуфу. А вот потом он перешел на латынь и я не совсем понял можно ли жениться на кузинах. Интересно будет почитать как Дворкин развила мысль Канта.)

Сексуальная объективация — процесс опредмечивания женщин, сведения ее к картинке, к абстрактному образу, искусственно наделенному рядом характеристик, отвечающих интересам мужчин.

После Канта это реально больно читать.

Например, «все женщины любят секс», «все женщины любят сильную руку», «женщинам нравится быть соблазненными», «женщинам нравится ничего не решать», «все женщины хотят быть красавицами с идеальными пропорциями и чертами лица».

Я сделаю вид что не заметил, что стрелочка “сексуальной объективации” как бы невзначай снова прибита гвоздями по направлению к женщине. Ок. Но что мы будем делать с “некоторые женщины любят секс”, “Быть соблазненной одна из распространенных женских фантазий”, “мало кто из женщин откажется быть красавицей, пусть и не с идеальными чертами лица и пропорциями”? Решите это тоже сексуальная объективация или нет. А то скажете потом что опять мужик за нас решает.)

Более значимым и опасным для женщин результатом сексуальной объективации становится приписывание женщинам вины за насилие или другие преступления над ними. «Изнасилована по дороге из института домой? Надела слишком короткую юбку». «Изнасиловал бойфренд на втором свидании? Наверно, сама хотела».

Поправьте меня если я ошибаюсь, но разве перед нами не самая что ни на есть “субъективация”? А именно приписывание женщинам вины за мудацкие поступки мужиков? Какая ещё “сама виновата”, когда она объект и не более? Короткая юбка? Да с чего вы решили что женщина вольна выбирать длину своей юбки? Сначала сексуализировали бедную девочку, а теперь, чего-то от неё хотите!

Неа, хорошие мои, нельзя всякое мудачество вешать на бедную “сексуальную объективацию”. За “короткую юбку” и “кобелёк не вскочит” девчушке в первую очередь будет предъявлять пожилая матриархиня с подъездной лавочки. И посыл будет как раз о том что нехуй тут “сексуализироваться”.

Ну и под конец там конечно примеры. Старая добрая “сексуально объективизированная” реклама страхования.

Нет не эта. А вот эта.

И да это подходит под “сексуальную объективацию” в фемском понимании. А ещё под криворукий рекламный долбоебизм, на который даже рекламщики Бургеркинга, будут смотреть с жалостью! Что дальше ребята? Обыграете хуй, как составную часть слова “застрахуй“? Или картинку с членом слишком трудно найти на говностоках откуда вы фотки баб понабрали?
Извините, ребята, но в плане сексуальной объективации немок, вы полное говно.

Взялись “сексуально объективировать”, так не лажайте!

Что хотелось бы сказать в заключительное заключение данной темы?
Да, термины, действительно, не приживаются если широкие массы не находят в них необходимости. А порой, когда термин форсят слишком настойчиво, он все же уходит в народ, но с прямо противоположным смыслом.
Сегодня если место “автор статьи” сказать “авторка”, “авториня”, “автор_есса” всем станет все понятно не только с ней самой, но и с темой её статьи. Ну вот как например случилось в этот раз.

Октябрь 30, 2019

Анатомически верное.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:44 пп

Ну и чтоб два раза не ходить.

Октябрь 28, 2019

Умеем рисовать и не боимся это применить.

Filed under: Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 10:13 пп

И Шубина, на добивание!

Это было у Флика.)

Filed under: Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 6:36 пп

Ну после такого.

Как было удержаться?

Октябрь 27, 2019

Как грамотно просрать вечер воскресенья.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:32 пп


Потому што тему пора закрывать нахер.

Октябрь 23, 2019

Небольшой отчет.

Filed under: Игрища,Патреон,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 2:44 пп

Октябрь 22, 2019

Социалшубинизм

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:18 пп


Шубина жжет. Вот помру я старый, будет на кого вас дураков оставить. Без пинапных девчонок и левацких карикатурок не останетесь.

 

Октябрь 20, 2019

Типа Ральф.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:13 пп

По работе пересмотрел первого Ральфа, и заценил второго, тот что “Ральф против интернета”.
Чет оч так се.

По сути помесь красиво показанных “шутеек про интернет за 300″ и внутредиснеевского капустника.
Если в первом мы имели хитросплетение интересов аж четырех героев (не считая двух злодеев), то тут весь мульт посвящен по сути хотелкам Венилопы. Причем на пути к воплощению этих хотелок она преодолевает по сути ноль трудностей. При том, что Ральф имеет более широкий круг интересов, и производит куда как больше движа, он венькиным хотелкам глубоко перифериен. Победа осуществляеться методом “сегодня мы многое поняли”.
Ну и хуже всего это образ типа крутой гонщицы как катализатора хотелки. 50% картона, 50% патоки и 50% ничего. Слушать её “мудрые” монологи было откровенно тошно.
При этом я взял привычку чекать свое отношение к герлпауэру. Ну потому что избавиться от этой заразы западной культурке, на этом этапе, видимо уже хуй. Так что я зеркалю девочек на мальчиков и смотрю стало ли лучше-хуже. Из всех Сьюх фильма гендер отработали тока принцеcски. Человечица цвета, ну та что хозяйка “ютуба”, легко меняется на любого “понявшего жизнь мудрого негра” типа Фримана. А гоньщицу легко заменить блоком гипсокартона.
В общем если вы смотрели трейлеры, весь мульт смотреть уже не обязательно.

Следующая страница »