Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 18, 2019

Богохулствую на пальчиках.

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:15 пп


Ну, всеж понимали, что то что я сяду за Blasphemous это был вопрос времени.
Сел. После первого дня игры моя оценка 4, или даже 3 с плюсом.
Никак не пять.
Почему? Давайте по порядку. Начнем с плюсов.
Стильно, очень стильно. В общем по стилю подхватило упавшее знамя, скатившийся в выгребную яму Кастюхи. Хотя пикселявость излишне нарочита, но я способен закрыть на это глаза.
В принципе Симфония Ночи на стероидах, но вот в стероидах-то и дело.
Минусы (повторюсь, в первой половине игры)
1) Кто-то окрестил игру 2D-Дарксоулсом. Что ж, у меня для вас новость, Дарксоулс он хуевый. Хорошо когда с него прут стильность, плохо когда с него прут усложнения путем неудобных сейвов и возможности сдохнуть на пустом месте. На кой мне многообразие способов убийства врагов, когда стоит тебе потерять ритм один раз и пол твоего хелсбара улетает к хуям? Благодаря этому я не чувствую свободы возможностей рукомашества, которую ощущал в Кастюхе (Всех их от Симфонии до Зеркала) и даже в Мертвых клетках (а они, на секунду Рогалик!) Я плачу за ошибки фаном. Это хуево, как по мне.
2) Управление.
Я специально держу Иксбоксоподобный контролер, потому что старые игры не любят соски. Ту же Симфонию я прохожу исключительно на крестовине, потому что отчетливого управления на сосочках добиться не получается. Но Симфония порт, с первой плойки. А Богохульство – нет.
Клетки я купил по пьяни и будучи в хлам пьяным прошел первые два уровня чисто на рефлексах и не меняя джойстика. Здесь же я поменял его как только понял что удар вверх по летающему врагу с соска проходит каждый третий раз.
Устраиваете мне Дарксоулс? Тогда подгоните мне четкое управление. А не так чтоб сраный подкат с ударом мечем выходил как по рандому.
Посмотрим, возможно это потом нивелируется прокачкой, но я люблю когда и без прокачки тебе не надо материться на бедный геймпад.
3) Где, блять, мой русский, сраная плойка? Хуевы тучи замороченного текста. Я до сих пор не знаю кто я и хуя тут происходит. Но это пол беды. Я могу черпать лор из визуалки. Но, ебана, в инвентаре моем тоже гримуары в виде какой-то сраной вульгаты. Никакого тебе “+5 к стамине”. Сплошные “И сотворил господ ягодичную мышцу, и понял что это хорошо”. В результате я играю с открытой викой по игре. Это, знаете ли, немножечко так рушит ебаную атмосферу.
Итого.
Играть я буду. Я не самый плохой кастельванщик и несбалансированной сложностью, и нечетким управлением, мою изголодавшуюся по Кастюхам грешную душу не смутить.
И я пройду, уж поверьте. Задрочусь, но пройду. Стильность игры и её “метроидованность” того стоят.
Но жаль, чертовски жаль, что не дотянули совсем чуть-чуть до идеала. Ведь у меня могла появиться новая любимая игруха. (
Что ж, до “Конана Чоп-чоп” ещё два квартала…

Сентябрь 15, 2019

Чуть-чуть играю.

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:02 пп

Knightin’+ милый пустячок, славная “Зельдования”, которых так не хватает мне, как большому поклоннику Слез Исаака. На стиме стоит сотенку. Удобный геймплей на пару часиков, приятно на пальчиках, славные загадочки, и даже пиксельность не напрягает. Могу рекомендовать.

Сентябрь 4, 2019

Когда переживал за отношения печенюшек, больше чем за свои.

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 11:14 пп

Кстати это лучший образ сильной, независимой женщины за весь 2019 год.

Придуманные принципы.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:05 пп

Одно из моих творческих амплуа, это подделка чужих граф. стилей.
Знаете что самое трудное в этом? Наверняка рассказывал. Труднее всего не сбиться на свой стиль, не начинать поправлять авторские косяки.
Причем если сам автор где-то у себя их поправляет, это норм. Это его стиль, все что он сделает тут же станет подлинником. А тебе надо постоянно оглядываться на показательные примеры его работ, ловить их приметы, блюсти его стиль жестче его.
Недаром когда репинского Ивана Грозного покоцал псих, реставраторам пришлось соскабливать все что “отреставрировал” лично поздний Репин, и нежно подделывать раннего Репина, при живом-то художнике.
Но это я не об искусстве, хоть дальше речь пойдет о комментах под картинкой Флика.

Я о том, как трудно бывает блюсти “принципы” если ты их не осознал, а просто пытаешься красиво изобразить в угоду модным тенденциям. Тут концентрацию терять нельзя. Секундное расслабление, и, в условиях отсутствие действительного морального компаса, любой “борец с дискриминацией” тут же наговаривает на три Нюрнберга.
Итак. Комменты под картинкой Флика. Банальнейший гомосрач.
Screenshot_217
Да, да, согласен, я веду себя в этой переписке как жирный тролль. Но разве я заставил защитника гомосеков в первом же комменте сбиться на “ну ты совсем конченный раз по мальчикам!”? Нет, это была его инициатива.
Что же мы, в результате, видим? А видим мы тут забавную картину, когда человек с выдуманными принципами, пытаясь обвинить оппонента не то в том что тот гомофил, не то в том что он гомофоб, радостно и самостоятельно и непротеворечиво присвоил себе оба этих качества.

Я часто советую троллям, пытающимся меня подебать, как лучше это сделать. Ибо умный и опытный тролль, это всегда веселый и интересный тролль.
Вот и сейчас, ребятки, я призываю вас сделать выводы.
Пытаясь доебаться до чужой морали и принципов, ни на секунду не забывайте, что мораль и принципы носителя предъяв не менее важны. Спрос с него даже больший чем с того к кому он предъявляет. Понятно что у вас тех принципов за которые вы предъявляете нет на самом-то деле. Но хоть изображайте красиво и старательно. А то сами себя обзалупите. Разве этого вы добивались?

Сентябрь 3, 2019

Обычное сталохуже.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:05 дп

Постановка 1998 год.

Прошло 10 лет. И стало вот так.

Ох ну на самом деле я утрирую. Если посмотреть линейку создания персонажа, то нетрудно заметить что ебанины и в 90х хватало. И история героини это скорее история безалаберного подхода к ТЗ и постановке в целом, чем избавления от сексуализации.
Но все это никаким образом не меняет того что персонаж который мог быть ярким, оригинальным и сексуальным, стал безликим болванчиком. Мне есть что сказать по первому арту. Классическое нагромождение элементов в духе 90х, когда без кибернаплечника, чулков в сетку, десяти доп обойм и перманента, не всякий мужской-то персонаж из дома выходил.
Но второй арт это тоже нагромождение. Нагромождение проебов всего! От женственности до дизайна и даже имени персонажа.

Кто нибудь объясните людям, что “олдскул” это не только прущие пиксели, но ещё атмосфера и дизайн?
В общем не удержался и потратил пять минут на спидартик по теме. Вроде отпустило.
boom

Сентябрь 1, 2019

Комиксы. Ошибка выжившего.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:28 пп

Третьего дня перехватил “авторский” (там есть пара строчек и от меня) экземплярчик книжки “Как выжить в индустрии комикса”. Дмитрию за это спасибище.

Ознакомился и теперь было бы странно не написать отзыв на столь небезынтересную книжку.

Но перед тем как говорить непосредственно о книге, надо поговорить вообще о русском (бСССР) комиксе. Его нет.
Комиксы в России есть, а “русского комикса” нет. Так вышло, что комикс среди наших берёзок поднялся в эпоху когда уже размывались даже традиционные “национальные” комиксные школы. Манга мешалась с BD. На американскую двойку уже рисовал кто не попадя и т.д. Причем поднялся наш комикс не централизовано, не в рамках каких-то персоналей или издателя, могущих задать тенденцию, стиль или общее направление.
Вся гурьба наших комиксистов делала и делает все своими силами, кто во что горазд. Что-то там рисуют, как-то там публикуются и издаются.
Как результат у “русского комикса” нет общего лица и узнаваемых тенденций.

И наша книжка великолепно это демонстрирует (прям с обложки).
Перед нами кропотливо собранный и худо-бедно структурированный по темам, опрос 100500 отечественных комиксистов по всем сколько нибудь важным вопросам их профессии. От создания персонажа, до продвижения готовой работы.
Это безусловно веховая книжка, очень любопытный срез нашей комиксной сцены. Книга которую необходимо иметь на полке всем кто участвует или хотя бы наблюдет за этой самой сценой.

Но, как нетрудно заметить из названия, перед нами не просто сборник “цитат известных комиксистов”, а своего рода “сурвивал гайд”, призванный объяснить новичку-комиксисту че у нас тут почем.
Справляется ли книжка с этой задачей? И да и нет…

И это даже не совсем вина автора. Во многом это неизбежный результат того хаоса, что представляет из себя наша комиксная тусовка.
Автор пытался объять необъятное и даже справился. В книге по каждому вопросу представлен чуть ли не весь спектр мнений, порой даже прямо противоположных.
В результате любой новичок ищущий ответы на свои вопросы, с большой вероятностью будет просто дезориентирован и запутан ещё на первой четверти книжки.
Но этим его проблемы не исчерпаются.
Как я уже говорил, в комикс у нас каждый комиксист шел своей дорожкой, без направляющих и учебных заведений. Кто-то дошел, но порой далекими буераками и на руках, потому что ноги ему откусили ещё в нулевых.
Пока эти люди просто рисуют комиксы, вы этих особенностей их опыта, возможно, и не заметите. А вот как только они начнут давать советы о том “какой дорогой добираться”…
Посему неудивительно, что в книгу попали и бесполезные, а то и откровенно вредные советы. Полезных конечно больше. Но и в них порой закрадываются неточности. Например некий Даниил DAHR Кузьмичев, настаивает что садясь за комикс надо в первую очередь задумываться о его монетизации. Кто нибудь объясните этому аматеру безблагодатному, что никто не садиться за свой первый комикс чтоб бабла зашибить. Хотя этот косноязычный придурок мог иметь в виду, что энтузиазм конечен, а жажда наживы неплохой стимул для работы. Вот только хули он тогда делает в разделе “Реально ли заработать комиксом?”
Вообще не всегда в книге по тем или иным вопросам дано мнение компетентного гражданина. Что учитывая структуру книги, где безусловные метры намешаны с людьми чуть ли не случайными, практически неизбежно. Возможно и полезней бы было чтоб о кадряке распространялись только комиксисты с блестящей режиссурой полос, а о продвижении комикса  – авторы “бестселлеров”. Но набрать узких спецов на все темы, избежав при отборе косяков и сохранить всеохватность, это конечно, совершеннейшая утопия.

Так что же, книжка бесполезна для новичка? Совсем нет. Хотя сохраняется опасность что кого-то она, своей пестротой и хаосом скорее отпугнет от индустрии комикса. Ну так и сама работа над комиксом отпугнула многих. Не многие и не всегда целыми, добрались до звания комиксиста-профессионала и страниц этой книги.
Но тонны и тонны полезной информации и огромнейший спектр мнений собранных под одной обложкой, никуда не делся. И вдумчивый и осторожный читатель наверняка сможет почерпнуть из книги массу знаний о том как же выжить в этой самой “индустрии комикса”, непосредственно от тех кто в ней выжил.

Август 30, 2019

Они всамделишные!

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:09 пп

Меня регулярно спрашивают: “зачем ты пиаришь всяких мудаков! Вот никто о них не знает и хорошо.”
Ну причин много, и одна из них это то что мудаки на общественной повесточке, это как зараза. Оставь её в покое и глядь-поглядь это уже не невинное социальное недомогание, а очередное черное поветрие. Так что совсем не лишне широко распространить, на ранних этапах, вакцинку в виде знакомства с мудацкой повесточкой, пока она просто забавная.

В комментах поста про бан у пидорасин, мне кинули заголовочек одного из их подкастов.

“Как получилось, что слово геймер оказалось в одном ряду со словами расист и мизогин? Как цензура в играх помогает получить от них больше удовольствия? Скоро ли левые национализируют игровую индустрию, чтобы навсегда вырезать из РПГ бронелифчики?”

Нет, скажите, вот вы бы прошли мимо такой зазывалочки?! Вот и я не прошел (да-да, бан на ВК такой бан!))
В результате я 40 минут проработал под лучший саундтрек из возможных!
В эти сжатые сроки эти “соевые мальчики” умудрились плотненько забить все самые уебищные штампы и передергивания про геймеров и пресловутый геймергейт. Можно просто тыкать в произвольный кусок трека и каждый раз, поверьте, ощущать что-то такое.

Я не стану тратить время на разбор данного подкаста. Он не нуждается в окраске его моим разбором. Никто не раскроет свою уебищность лучше мудаков которым дали слово. При этом даже не нужно знать как на самом самом деле начался геймергейт, что за Зоя и Анита и пр. Поскольку компьютерные игры это широченная часть сегодняшней культуры, то всем кто в них играет будет интересно послушать кем их за это считают “тру левые” пидорасины. И на основе услышанного составить свое собственное мнение.
А послушать стоит. Ведь одно дело читать в переводе про причуды каких-то там SJW далеко за Лужей, или полоскать уже совсем белые и гладкие косточки никсильпиксиль, и совсем другое дело понять, что вся эта ебанина пытается говорить на русском.
Так что приятного вам прослушивания.)

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:01 пп

Август 27, 2019

По хорошему эту картинку должен был нарисовать я.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:24 пп


Но сделал это Ник Арагуа.

Мой личный повод дотянуть до осени.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:49 пп

Август 26, 2019

Музейная жизнь столицы.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:44 дп

hop
Это про ЭТО. Наши товарищи в музее ГУЛАГа.
Что хотелось бы добавить к обзору?
Тема “ужасных репрессий” исчерпала себя. Бодренько накатив в 90х, хороррчиком, она, не смотря на все ещё неплохое финансирование, поблекла и поскучнела. Давно ушло очарование новизны, давно отсеялись самые красивые фейки. А без этого ужас не ужас, а просто суровые исторические будни. В целом оказалось, что никакого особенного, неповторимого, кошмарного пиздеца, по сравнению с пенитенциарными заведениями эпохи, гулаги из себя не представляли.
Тему не то что бы свернули (ещё чего!), но о финансовой и информационной феерии первого постсоветского десятилетия, нашим, окончательно потерявшим былой лоск и значимость, диссидентам, остается только вспоминать вздыхая.
Они ещё конечно, привычно требуют от нас немедленно и жутко ужасаться и яростно скорбеть, но это так не работает. Новых ужасов больше не подвозят, а старые либо развенчаны, либо надоели и вызывают разве что циничное быдляцкое зубоскальство у “не того народа”. Дошло до того, что приходиться демонстрировать нацисткие лагеря смерти и вопить: ” В гулаге было так же!” Зачем вопить и сравнивать, просто продемонстрируй нам это также, но в Союзе. Почему у нацистов ужасает простой перечень сотваренного, а вам постоянно требуется эмоциональное художественное вранье?
Музей истории Гулага, очень показателен в этом плане. Целое здание, хорошо проплаченный дизайн, и куча пустых залов заваленных унылым хламом с блошиного рынка. Заточено под давление на эмоции, а давить то особо и не чем.

П.С.:В плане деградации антисоветской повесточки, вот вам ещё одна показательная хохма. Как обосраться, но не подать виду.

Памятка

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:13 дп

С днем флага, дорогие сограждане, любимые наши россияне!
Что, прошел? Да и плевать.
Все эти дни флагов, гербов, независимостей, единств и конституций и прочий натужный официоз ничего кроме глухого раздражения во мне не вызывают.
Флаг? Ну я вроде как должен его, по закону, уважать, а то репрессии. Так я и власть уважать по закону должен. Только это тоже туфта.
Сто раз говорил и повторю. Благодарить, извиняться и уважать, по приказу нельзя.
Не ну так-то можно. Но ты всерьёз думаешь что этот оргазм будет настоящим?)
Уважение заслуживают. И у кого-то было 30 лет чтоб его заслужить, но они были заняты другим, “более ажным”. В основном углублением пропасти между бедными и богатыми гражданами нашей страны. Великолепно справились, между прочим, и текущий флаг эти усилия и символизирует.
Ну как символизирует? Не геральдически. Ибо я ещё 12 лет назад выяснял, что же наше полотнище значит на самом деле. Ничего не значит окромя: “тока бы не красненький!”
Чему удивляться, что государство, официальную идеологию которого без использования матерных слов и не опишешь, имеет такой невнятный флаг?
Чему удивляться, что перепутать цвета несчастного “бесика” или хотя бы повесить флаг верх ногами, стало уже настолько общим местом, что все давно со счета сбились?
Но успокойтесь, дорогие сограждане, любимые наши россияне! Помощь близка!
Крайняя картинка Светы Шубиной, разит двух зайцем одним выстрелом.
1) Исчерпывающе выражает смысл данного полотнища.
2) И при помощи простой и наглядной мнемонической техники, делает так, что вы уже никогда не перепутаете цвета нашего гордого государственного флага!

В общем очень полезная картинка!  Считаю её надо распространять в детсадах и школах, чтоб детишки с малых лет понимали глубокий символизм нашей госсимволики!

Август 13, 2019

Внезапный Ленин.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 11:28 дп

Да я просто нашел у Шакко ссыль на одного вмеру забавного итальянского попартиста. У него нашел немыслящую картинку с Лениным, и скинул её друзяшкам-“блевачкам” джаст фор лулз.
Ничто не предвещало. Но стоило в наше красное болотцо кокаколы шлепнуться таблетки ментоса в виде фемки, как понеслась!…
И вот я уже сижу и рисую всякое.
lenin ohuenin
П.С. Агась, ничего не может встать на пути моего желания рисовать голых женщин в цепях. )

Август 8, 2019

Вопрос залу

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:08 пп

Мне нужны симбадообразные рефы арабского сказочного порта. У кого есть?

Август 1, 2019

Захуячили релиз технодемки!

Filed under: Игрища,Патреон,Польза,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 12:49 дп

Подробности письмом.
Пока напиваюсь на радостях. Дальше работа.

Следующая страница »