Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 30, 2012

Ювенальная юстиция (мультсериал). Продолжая смотреть.

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 3:09 дп

Вот уже отсмотренна аж 27 серия.
А что толку?
Я по прежнему не уверен что мне нравится увиденное.
Казалось бы, чему тут не нравиться? Такая немереная куча ДиСёвых суперов была замечена последний раз аж в “Лиги Справедливости”. Доходит до того что я начинаю кой кого не узнавать. И все эти ребята делают отлично анимированые БДЫНЖ, БАХ и иногджа даже ЧПОК. Казалось бы, сиди расслабляй мозги, да радуйся.
Но чего то как то не очень выходит.
Я запросто могу не придираться. Могу не придираться к спорной постановки некоторых из многочисленных персонажей, типа Джокера, который теперь похож на невесёлого Люпена 3, или Лобо, выглядящего как облегчённая версия Крейвена Охотника в корпспэенте. Я могу плюнуть на прямые заимствование сценариев из старых комиксов.
Но черт возьми, сюжеты на худшем уровне 80х годов, это уже непростительно совершенно!
Хитрые злодейские умыслы космических масштабов и галактической тупости сменяют другадружку, тупо проваливаясь, лишь для того чтоб злодеи в конце могли заявить что всё фигня и так и задумано. Чего только стоит план по которому величайшие маги-злодеи ДиСёвой вселенной, разделили всю реальность на два измерения, что бы… можно было похитить один сраный саквояж из еле охраняемого здания. И такие “хитроумные комбинации” почти в каждой серии.
Сюжетные ветки забытые или закончившиеся тупиком можно солить бочками. Тоже и с  персонажами. В лучших традициях современных киношек про “суперхеро тим” авторы не столько стараются раскрыть характеры, сколько ввести их в произведение побольше. Словно дети, понадкусавшие все сладости и не доев ни одну.
У них явно разбегаются глаза. Шутка ли, можно юзать всех персонажей придуманных ДиСями за сотни лет!
Глядя на них понимаешь, что большой удачей тех же “Тин Титанов”, было ограничение на разрешённых к использованию персов. Там ребятам приходилось гениально крутиться. Тут все силы уходят на попытки удержать в руках, явно слишком объемный, ворох персонажей.

И ладно бы они делали это совсем уж бездарно. Нет. Как только данные хренометра превышают допустимые показатели, они нет-нет, да и дают зрителю что то помимо хорошей анимации.
Типа:
Я: Что? Сразу у трех героев в команде есть своя тайна полишинеля? Мисс Марсианка, белый марсианин? Супербой имеет ДНК Лютора, И у этой, как её. Артемис с родственниками не всё чисто? О боже! Какой сюрприз!… Для всех кто не смотрел комиксы последние 10 лет. Пойду-ка я отсюда.
Авторы: Нет, нет. Это фигня, всё это разрешиться легко и просто, основная интрига не в этом, вот смотри.
Мы даже привели любовные взаимоотношения героев к кой какому вразумительному знаменателю.
Я: Хм. А вы не безнадежны… Что там у вас дальше?
Авторы: Ха, ха, ха! Купился, простак! А дальше у нас “мушкетёры, 20 лет спустя”! Прошло куча времени половина героев пропала не пойми куда, половину мы ввели не пойми откуда, обрубили все оставшиеся хвосты топором. И да, любовные линии увели в болото и там бросили на съедение жабам!!!
Я: Да вашужмать!

В общем я, наверное, досмотрю “Ювенальную юстицию”, хотя с каждой новой серией все меньше понимаю зачем. Ну анимация там по прежнему хорошая. Неплохи БУМы и ЧПОКИ. А это, наверное, всетки повод.

Апрель 29, 2012

Исторический роман.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 3:15 пп

Нашел в черновиках, решил публикнуть, чтоб зря не валялось.

Учительница истории, безжалостная она сука, привила мне любовь к этому уебищному предмету. Да, такое случается, если преподаватель действительно хорош.
И будто этого мало, среди советских детских книжек было дохрена отлично написанных исторических романов.
Что такое исторический роман для детей и юношества? Это такой роман в котором несправедливость исторических процессов и падеж исторических героев, пытаются подсластить юному читателю судьбами героев не исторических.
Ну то есть, мы знаем что такомуто (годы жизни с такого по такой) например выколотят глаза и сбросят его в Тибр,  и читать про него после учебника истории, все равно что наблюдать за похождениями джедаев в новой трилогии. Че б они не сделал, кого б не превозмогли, неизбежный, трагический конец нам уже заспойлерили.
Но мы не знаем судьбу третьего центуриона с права. И вот его то авторы и выдвигают в главные герои. Удобно и практично. И показать через него исторический момент куда как удобней чем через значимых чуваков  которых сто раз воспели летописцами, и теперь шаг в лево-право, побег. И приключения его могут быть какими угодно разухабистыми, лишь бы на фоне основных исторических процессов. И даже хепиэнд можно слабать, несмотря на победу плохишей, в этот исторический период.
Впрочем хепиэндами нас баловали советские писатели не очень. Идеология то была построена на классовой борьбе. А успехов в ней, года так до 1917, у наших классов было, так скажем не до фига.
Это в любовном романе для слезоточивых шликающих домохозяек, может случиться чтоб в целом гибель крестьянского восстания, а у двух участвующих в нем пейзан, любовь и секс на сеновале.
В советской детской книжке, если хоть парочку героев в конце выживут, уже считай “ушли при своих”. А вообще “накал драматизма” случался такой, что ваша “Песнь льда и пламени” (или как её там) покажется вам доброй сахарной сказкой для сосунков.
И опять же спойлеры, спойлеры, спойлеры из учебника истории.
Вот нашел например на помойке книжку “Золотой шлем”.

Так ведь она сука начинается с того, как папа Бонифаций 8 приходит к власти, по книге, красиво наебав Целестина 5. Чееерт, ну почему, почему этот кусок истории, а ни какое нибудь другое бурление плохопронумированых пап с антипапами? В мозгу проносятся всякие филипы красивые и эдуарды длинноногие, впереди маячит авиньонское пленение. И будто этого мало. Первый же появившийся в книге всадник скачет в сторону Флоренции! Бессмысленно держать пальцы и загадывать чтоб он проскакал мимо. Не в этот исторический период! И вот уже, классово причесаные, белые гвельфы бьются с черными, вон уже носиться по произведению Данте Алигьери. А ты такой сидишь и понимаешь что все это тщета. Понимаешь, потому что, после прочтения “Божественной комедии”, рылся в примечаниях и книгах, пытаясь понять кто все эти современники автора, которых он, так размашисто, отправляет в ад.

Право, позавидуешь читателям книжек про попаданцев и прочих исторических альтернатив. Там хоть и нет консультантов в титрах, а описание эпохи  и стиль автора, напоминают контрошку по истории, написанную на твердую двойку, зато никто не помешает автору ввести лихого спецназовца переодетого емператором, который, хопа, и спасет Россию-Матушку лихим приемом из боевых искусств.
Я бы, правда, дорого дал чтоб это был не сраный николашка, а какой нибудь Джек Соломинка. Но что делать? Эпоха требует хрустение булками! Так что остается только порадоваться, что и падение писательского уровня до минусовых чисел, она так же требует.

п.с.: Нашел на помойке “За лесными шеломами”.

Возблагодарил Николку Угодника, что дальше убийства, хорошо мне известного, Андрея Боголюбского (с которого, по сути, книжка и начинается), я резьбу русских князей по другодружки, на вскидку не вспомню. Сижу вот получаю определённое извращенное удовольствие. Ибо привили.

Опа.

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:49 дп

Итак кто то таки осилил перевод МакКлауда на русский.
Спасиба большое Ooku за наводку.
Читать это нужно полюбому, так как Скот МакКлауд безусловно программный автор
.

Мож как закончиться дедлайн посвящу постик более подробному разбору, а пока так.

Апрель 28, 2012

О том как приготовить неторт.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 12:43 пп

На самом деле готовить его не надо неторт либо заводиться сам по себе, “как мыши, от сырости” либо его приготовят для вас мудаки, в которых никогда и нигде недостатка не бывает.

Вот например завели вы себе бложик на каком нибудь ресурсике. Ресурсик тихонький, или наоборот с кучей интересных граждан, удобным клиентиком и интересным контентиком.
Оглянуться не успели, а он уже неторт. Инвайты отменили, и в образовавшуюся брешь ломанулось быдло с улицы. Быдло не просто начала постить хуйню, она за секунды довела это до состояния моды. И вот уже все говорят про ваше уютненькое местечко, “ааа, это там где быдло постит хуйню!”, и вы уже не можете с этим поспорить.
Но и это ещё не всё. Пионер-модератор банит вас, сторожила, за невинный обнаженный сосок на, вложенном вами, полотне Рубенса, потому что на вас стукнул кто то, сам при этом невозбранно постящий свои фотки со сценами ебли скутера вялым членом в выхлопную трубу.
Ресурс уже неторт. Он украшен банерами, изуродован платными функциями, наполнен гоблинами, и вы бессильны перед лицом фатума.

Или вот форум. Вы на нем с 2002 года, у вас там 61784 сообщения и по результатам статус “священный пращур”. Вы тащите в эту норку интересненькое, одной силой авторитета разводите по углам ссорящихся из-за недопонимания соратников, и собираете охотничьи толпы на травлю, неосторожно забредшего в ваши угодья, тролля.
Но что то отвлекло вас, и вы, возможно даже передоверив надежным людям свои, честно заработанные, модераторские функции, отошли в сторонку на годик другой.
Потом вспомнив интересный и, как раз, понадобившийся топик или просто ностальгируя, вы заглядываете туда… и волосы на вашей спине становятся дыбом от увиденного.
Некогда цветущий квартал увитый плющом и украшенный киосками с мороженом и газировкой, лежит в руинах, и его украшают разве что похабные граффити и толпы быдлорейдеров охотящихся за форумными нубами (и не факт что у них на флаге не ваш гордый профил и надпись “вот были же времена на форуме!”).
Перед нами вопиющий неторт.
Представим вы не бежите от увиденного в панике, глотая слезы и стараясь увиденное забыть. Предположим что вы натужно вспомнили свой форумный пароль, и попробовали что то сделать с творящимся тут беспределом. Тщета! Вы конечно можете дудеть до посинения в рог Гондора, созывая былых соратников. Но у них уже новые игрушки. Вы можете биться один как лев против всех этих “понаехавших”. Но они теперь обладают здесь модераторскими и административными инструментами, заказывают музыку и устанавливают правила, да и просто их больше. Вы можете стараться показывать пример, того как надо. Но наткнетесь на стену непонимания, ибо тут так уже никто не делает, и никто не помнит чтоб так тут делали.
Ваш рог разрублен надвое, а вы сами уходите проч, утыканный черными стрелами, теперь то уж точно отдавая себе отчет, что тут теперь неторт. Неторт навсегда.

Я мог бы продолжать скорбный список примеров. Да и вы бы смогли без труда и моей помощи его продолжить. Но к чему?
“Какая мораль у этой сказки”? “А морали и нет никакой”. Давным давно известно что любая искусственная систем от асфальтированной дороги до форума, без присмотра, превращается в неторт, а то и кучу щебня. И годиться она после этого лишь для того, чтоб на её руинах гнездились гоблиноподобные выродки некогда прекрасных эльфов.
Да чтоб порой, длиннобородый старец, проходя мимо печальных развали, мог взгрустнуть. Не забыв, при этом, переложить ответственность за произошедшее со своих сутулых плеч, на безвинные плечи новых поколений.

….тлен бытия и пороки мотоциклов.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 11:47 дп

Погиб гвардии подполковник Анатолий Лебедь.
Человек с лицом злобного императора из космоса, протезом ступни, грудью аккуратно, без просветов застеленной боевыми орденами и обладавший, кажется, умением убивать врагов Родины даже силой мысли.
Врезался на мотоцикле в бордюр дороги и умер.

Это заодно и ответ на вопрос “когда я куплю себе мотоцикл”.

Апрель 26, 2012

так и живём.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 7:39 пп

Сколько ж всего НАДО нарисовать!
Ещё больше нарисовать ХОЧЕТСЯ.
А больше и того и другого, хочется сесть на велики и гнать в никуда, пока до туда не доедешь. А там лечь на землю, пить вино и смотреть в НЕБО.
Но сколько ж всего НАДО рисовать!

Сегодня пришел спам-коммент
“Ищу работа грузчиком в самаре”.
Кроме очевидной мысли что капчу пора менять, возник вопрос, на что надеялись писавшие? Что им от меня надо?

Нашел у Шивы термин “голенькие“.
Он мне очень понравился. Мелкая мещанская пошлость термина очаровала меня абсолютно.
Буду юзать. Тем более что собственные иносказания для производства фап-контента, давно было пора стандартизировать и унифицировать.

Позавтракал мацой и чаем, поужинал свининой и кьянти. Действительно прекрасно когда это ничегошеньки не обозначает.)

Апрель 23, 2012

Продалжаем вандалить пальтишко.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:16 пп

Плечи для рейдера это всё. Все что не бензин, не цветной мохавк и не собственный член.
Посему появление плечей у пальтишки, было тока вопросом времени.
Терпение и труд не только всех перетрут, они ещё способны превратить новенькие про-тековские коленки в стильные, ржавые и в смерть умордованые рейдерские эполеты.

Теперь меня мучает необходимость измыслить поверх таких здоровых плоскостей какую нить символику или надпись.
Есть идеи?

Апрель 21, 2012

“Это хорошо, что вы такой зелёный и плоский”

Filed under: Velo — Д. А. Кузьмичёв @ 9:56 пп

И гран при, за самый лучший тюнинг велика таджикских дворников, отправляется!…
А никуда он не отправляется, он остается у меня в подъезде, ибо это гениально я считаю!

И если уж это не гран при вообще, то в номинации “лучший камуфляж” безусловная победа.

А вообще неплохо седня погоняли. У меня, например, теперь четыре новых спицы и новая задняя камера, матива. Велоспорт как он есть.

П.С. Необходимые, как оказалось, разъяснения.( Это не мой велик. Это велик нашего дворника.  Ну, а почему он такой зелёный это уж попробуйте сами догадаться.

ых

Filed under: Velo — Д. А. Кузьмичёв @ 3:44 пп

Вчера был предельно близок одновременно и к велоизмене и к бессмысленной трате.
Ибо видел в живую “Пантеру” Schwinnовскую. За 15 кусков.

На фотке, как это часто с великами случается, выглядит слегка уебански, но в жизни красава! Даже дырка под напитки в раме есть.)

Там же стояла моделька на 4 тыще дешевле, “без всего”, но тоже куколка.

Офигеть, некогда не думал что начну западать на железки как какой то ебаный автолюбитель.

П.С.: Хотя мой Feltовский мальчик всё равно смотрится круче!

Апрель 20, 2012

К нам недавно заезжал, замечательный вандал.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:22 пп

Мой прикидец постапочный он немного оформлял.


Не использовать в корыстных целях тоталитарного графитчика блазана, было бы грехом перед кровавымибогами! Так что…
Это работы только начало. Как раз к теплу успею.

Апрель 19, 2012

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 8:22 пп

Весна, время пробуждения природы.

Реввоенсовет и Негры.

Filed under: В ночное,Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:24 дп

Ебаный же ты нахрен! Я уже и думать забыл, а тут всплыло продолжение.
А вы знаете что кроме изнасилованной Алены из Тамбова и интернациональных старушек с космополитичными именами.
Есть строитель церквей Николай из Новосибирска боящийся реввоенсоветов.
И чистильщик нигерских (вымарано цензурой) майор Смирнов из Калужской области, № военной части (вымарано цензурой).

А бездомный и безработный революционер Анатолий, изначально вообще имел оральные связи с блядями и должен был изнасиловать Алену из Тамбова! Пиздато быть революционером, вашу мать!

Наглядно, помойму, как, и без того не цветущая идея, гнила на корню.
Непонятно тут не это.
К кому в, конечном итоге, вообще обращались агитаторы? Каким они видели зрителя своих диафильмов? Что за затейливую породу “быдла” рисовало им их воображение?

Апрель 17, 2012

Пасечник.

Filed under: Мудаки за работой!,Чёрный Человек,Velo — Д. А. Кузьмичёв @ 8:16 пп

Ну вот и новый велогод в рост (осталось тока дождаться Миху).
В связи с чем появилось несколько новых “самодвижищихся фельтов”.

И даже парочка веловидео невообразимой идиотскости!

Ну и чтоб два раза не ходить.
Я фотографирующий белку (и синицу) из позапрошлого поста.

Я жрущий яблоко из позапрошлого поста. На котелке, кстати, заметны следы от переезда головой об железяку. Взгляд такой тупой наверное от того же.)

Так и живем. Удачного нам всем предстоящего лета.

Апрель 16, 2012

Не спиться, няня.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 1:28 дп

Я давно не связываю умение рисовать и прекраснодушие. Наоборот, художники погрязшие в своих рисованных мирах, порой не далеко уходят по “заиграться” до надменности и сволочизма, от артистов.
Но есть одна четкая закономерность основанная, впрочем, на личном моем опыте.

Как то так случилось, что больше всего добрых, отзывчивых и порядочных художников мне встречалась среди художников-порнографистов, зачастую с злобным и жестоким артом.

А вот призеры по моральному уродству как правило выходцы из детских иллюстраторов, и рисуют плюш и кавай.

Конечно это правило имеет исключения!
Например я занимаюсь и порнографией и детской иллюстрацией.)

Как я провел пасху

Filed under: В ночное,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 12:30 дп

Очень неплохо.
Сфоткал белку.
Долбанулся башкой об железяку.
Измазюкался карамельным яблыком нечеловечьей вкуснаты!

И чуть не сдох.
Тоесть вот прям в буквальном смысле.

Выжимши понял что чуть не “сложил крылья” не когда нибудь а на пасху. Тоесть по традиционным поветриям (И не надо об официальных канонах. На пасху по церквям колбасу святят) мне в рай автоматом, несмотря на то какой я уебан атеистический.

Поржал над возможностью такого расклада.

А теперь песня по сабжу. Всем растроганно рыдать ибо “7я вода”!

Следующая страница »