Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 14, 2017

Курва комикс.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:16 пп

Вы может быть удивитесь такому факту, но за антисоветские комиксы заграница порой все ещё подкидывает комиксистам монетку другую. Ручеёк этот за последнее время почти высох. Оно и не удивительно. Тему вспоминают разве что по привычке, комиксы сегодня не бог весть какой инструмент пропаганды, да и вообще экономический кризис, то-сё.
Но если вы захотите порисовать комиксную антисоветчину, то заказчика найти сможете. На Украине попроще, у нас чуть посложнее, но сможете.
Даже я, при том что моя позиция по вопросу давно и публично заявлена, и отражена даже в сраном лурке, время от времени я встречаю подобные заказы.
Но тема жива не только заказами. Некоторые фигачать антисоветчину и “для души”. Тут впрочем тоже все стало хуже. Что бы весело орать и размашисто бить агитацией в лоб, такое осталось разве что на той же Украине. Но постаравшись можно найти “жемчужинку”, другую и в том что осталось.
И сегодня я вам такую жемчужинку представлю.

Друзья подогнали мне Это.
На обложке, которая в пдф не вошла и найти в интернете которую чё-то невозможно, написано “КАДРЫ И РАМКИ rусско-польские комикс-конфронтации” вот прям так через “r”.
На самом деле, как вы видите, никаких конфронтаций нет. Все чинно мирно. От польских комиксов про Россию можно было ожидать куда как худшего. Сборничек в целом слабый, но милый. “Темная вода” так и вовсе великолепная игрушечка.
Но! Но есть там паренёк который таки исправляет ситуацию.

Это некий Павел Тимофеюк (на фото в центре).

Что это за мутный польский хер, я в душе не ебу. Но зато когда он берётся за сценарий комикса, все становиться как надо! Он не забывает ввернуть хуйнецы про “клятый совок” где только можно и нельзя.
То есть вот история про каких то шимякинских эльфов в витрине елисеевского магазина. 1962 год. Иии….
Screenshot_405
Мама, блять, вот ты с кем щас разговаривала? Ты со  своим сыном на улице Ленинграда, а не со своими друзьями диссидентами на сраном квартирнике. Он тебе показать что-то хотел, а не дать тебе повод рассказать как партийные чиновники обедают его на сраных апельсинах.

Но это-то фрагмент, а есть в книжке что-то целиком из такой вот хуйни намазанной на такую хуйню и посыпанной хуйнёй. Встречайте.
“Комстрой”.
Авторы:
Screenshot_406

Комикс который я называю “Не пой сынок военных комиксных песен, не расстраивай отца бабушку!”
Итак.
Screenshot_407

“Обрисуються свамими комиксами, а потом ибуть другадруга в жопу!” – любила говаривать бабушка.
Screenshot_408
Какое светлое лицо у О’деда, добром это не кончиться!
Screenshot_409
Можно было бы подумать, что вот оно и не кончилось, но нет! Погодите! Пока все хорошо!
Screenshot_410
Фух! Зигел О’Дед, чудом избежал гулага! Отлично!
Screenshot_411
Угадайте по фабрике профессию О’Деда? Прядун-ткачиха? Хаха, нет!

Screenshot_412
Итак. Ян О’Дед Зигель, встречает Машу О’Ней  Андрееву.
Screenshot_413

Первый кадр это апогей комикса и павлового мастерства в создании диалогов.
И не придирайтесь тут к мягкому знаку в “товарище”! Даже такой неуч как я знает, что в существительных женского рода после шипящих пишется Ь. И кто скажет что Маша мальчик, пусть первый кинет в меня камень.
На самом деле тут не совсем точный перевод с польского. Там было так.
-Мадам, вы знаете…
-Мамка твоя “мадам”! Я мадемуазель!

Второй кадр не хуже. Мы узнаем что Ян приехал на прядильно-ткацкую фабрику рисовать комиксы. Логично чё. Все так делают. Ну не на сталелитейный же ему переться, со своими комиксами.
И да, это ты здорово придумал “помогать революции” в 31 году словами и картинками обращёнными к людям. Жаль Маяковский не дожил, он бы порадовался твоей оригинальной задумке. “Окна РОСТА”? Не, не слышали!
Screenshot_414

Так держать товарищЬ! Нам надо спешить, у нас всего два года чтоб обогнать американцев с их капиталистическим Суперменом. Ну вы поняли, тут отсылка. Прикольно, да?
Screenshot_415

Можно у вас спросить, если вы тока сейчас начали выбивать фонды и публикацию, то каким образом и на какие шиши вы понанимали людей и заняли площади на фабрике?

Screenshot_416

Так бля, наша прохладная история все прохладней! “Жером Сигель” это снова отсылка. Ну вы поняли? Джерри Сигел. Супермена таки попиздили проклятые капиталисты, у простого польско-советского Яна.
Но не это ещё самое скверное. “Но все закончЕтся (Я не придираюсь, просто меня пугают текста в которых даже я (!) начинаю видеть ошибки. Я всегда думаю, а сколько я не увидел?!!) особенно в 30-х годах”. О чем вы? Все заканчивалось в 30х? Как тридцатые, так и заканчивается? Или оно тогда заканчивалось как-то особо?
Судя по вашей истории все закончилось вполне обычно. Пришли НКВДшники.

-Добро пожаловать товарищи.
-Что это?
-Ну это формула приветствия при встрече кого-либо, вежливое приглашение прийти, приехать, войти, зайти. Выражение это – старославянизм. Причём “добро” здесь имеет смысл тот же, что в современном языка “дать добро”, “разрешить”. В таком значении слово сохранилось, скажем, в болгарском, ср. “добре дошли” и т. п.

Итак, опрос. почему пришли органы?
1) Потому что в СССР 30-х они всегда приходят когда кто-то любит или счастлив.
2) Потому что Ян поляк и похоже ещё и еврей.
3) Потому что Ян посылал шифрованные сообщения в Америку своему кузену.
4) Потому что Ян пересылал в Америку материалы являющиеся культурной ценностью Союзного значения.

И правильный ответ:
Screenshot_417

… И гебня могла явиться за мной в любую минуту.
А теперь правильный ответ.
5) Ян стал жертвой сложных советских аббревиатур. Он то думал, что “ком”, это “комиксный” Ну как Комиксная Партия Советского Союза и т.п.
А оказалось-то вона чё!

Яна, разумеется, расстреляли.

Итак, возможно вы, как и я по прочтению задались вопросом “Что, блять, за хуйню я только что прочел!?” Давайте попробуем разобраться.
Молодой поляк приезжает в советскую Россию делать что-то, что начинается на “ком”. Ну наверное он сначала позвонил и произошёл такой разговор.
-Джень добре, панове.
-Мы не пановы, мы просто товарищи. Вы по какому вопросу.
-Я хочу приехать в Россию делать комиксы.
-О! КОМиксы! Мы КОМмунисты любим все что начинается с “КОМ”. Ваши КОМиксы они же как-то связаны с КОМмунистами?
-Эээ, ну да, могут.
-Отлично! Приезжайте, мы выдадим вам помещения на Прядильно-ткацкой фабрике. Там же и работников наберёте! Приезжайте и тките свои КОМиксы во славу мировой революции.

Поляк приезжает, нанимает штат и они начинают фигачит комиксы, для начала на свои и в стол, питаясь чистым энтузиазмом и отходами ткацкого производство. Не судите авторов строго. они поколение кикстартеров и стартапов, они не знают, что ткое наладка производства.

Проходит время и до кого-то из них, все же, доходит что неплохо бы и запрос на разрешение публикации послать.
Проходит ещё время. Судя по пузику бабушки месяцев так 7-9. И до кровавой гебни доходит, что в закрома Родины поступает че-то не то! “Вы говорили что-то о комстрое” – с хипстерской незамутненостью удивляется кровавая гебня! “Мы вам помещение, разрешение на работу и возможно фонды и печатные мощности под “какой-то” комстрой почти год выделяли? А у вас что тут? Какой то хрен в трусах поверх штанов! И никто ничего не построил! Да вам за такое три Катыни полагаться, и все досмерти!” Сказано сделано.
А бабушка потом ещё долго прожила, но, до самой смерти, вздрагивала при упоминании комиксов и вообще всего что начинается на “ком”. “Коммунисты”, “компьютеры”, “комделябры” и т.п.
Конец.

Перед нами явно не серьёзная биография. Перед нами фанфик в традиционном жанре “моего дедушку расстреляли коммуняки, за сущую фигню”. Причем из тех таких баек, что я слышал, а слышал я их больше чем частушек, этот, как минимум, в тройке по ебанутости и отрыву от реальности. Что ж если “внучек”-сценарист пошел “талантом” в своего выдуманного дедушку, то деда его хлопнули именно из-за любви к комиксам. Чтоб защитить молодое искусство от таких вот, с позволения сказать, “деятелей”.

Зачем я вам все это рассказываю? Зачем я достал эту стыдобу из пыльного, всеми забытого угла? Зачем нести народу это?
А что б уродцы, подобные этому комиксу, лежали в кунсткамере, в банке, препарированные и наформалиненые, со всеми необходимыми пояснительными табличками. Чтоб не заползали вот такие паразиты людям в мозги. И люди эти потом не говорили бы мне на полном серьёзе “Да в твоем СССР людей за комиксы ваще расстреливали! Я сам про это комикс видел!”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

14 комментариев »

Комментарий by DrDombor
2017-03-14 18:08:24

Это прекрасно! Просто великолепно!

 
Комментарий by Борода
2017-03-14 18:49:15

блин дочитаю потом. ну хуй с ним красноармейцы припирали комиксиста в вымышленной стране. Но нарисовать буковки на свободном месте а не поперек картинки можно же! Я вот не коммунист. Всего лишь комсомолец ))) Но яб расстрелял за такой не профессионализм.

 
Комментарий by Лэнгли
2017-03-14 19:33:14

Но зачем же оно нарисовано так… эээ… авангардно?
Это типа такая специальная стилизация под рисунки восьмилетнего ребенка? И под ней вот эта вот Маша Богатова спокойно свою подпись ставит?

 
Комментарий by alrik
2017-03-14 19:39:20

Хм, чекисты-то с погонами !
Либо гости из будущего, либо недобитые белогвардейцы…

 
Комментарий by Wolfcub
2017-03-14 19:48:34

>>Это типа такая специальная стилизация под рисунки восьмилетнего ребенка?

Кстати, вот тоже непонятно. Какой-нибудь “Персеполис” так нарисован именно потому, что повествование идет от лица этого самого ребенка и через перспективу его восприятия. А тут и дед, и бабка, как бы, в начале излагаемых событий уже довольно взрослые люди. Дед еще и комиксист, к тому же, так что должен тем паче уметь рисовать.

 
Комментарий by Аноним
2017-03-14 21:05:10

В конце,про то что этот комикс может давно почивший СССР оболгать, это ведь шутка была?

 
Комментарий by Alexander
2017-03-14 22:00:09

>Это типа такая специальная стилизация под рисунки восьмилетнего ребенка?

Для единства формы и содержания. Странно было бы, если бы тупая хуйня не была б нарисована тупо и хуево.

 
Комментарий by CaptainShark
2017-03-14 23:14:57

Обожаю всех этих прибалтов, поляков, хохлов и прочие народцы, которые криком кричат про то что они “устремлены в БУДУЩЕЕ вместе с ЗАПАДОМ!!!” – но притом живут исключительно бесконечным сладострастным смакованием обидок прошлого, и с особенной нежностью лелеют память о красном “оккупационном” хуе в своей жопе…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-03-15 04:23:01

>в вымышленной стране.

Вот так вот в вымышленной?

>Но зачем же оно нарисовано так… эээ… авангардно?

Возможно художница рисуя на отебись пытается подать нам знак, что её насильно заставили рисовать этот комикс.

>В конце,про то что этот комикс может давно почивший СССР оболгать, это ведь шутка была?

Шутка это когда хочешь смеяться.

>Хм, чекисты-то с погонами !

Присмотрись к форме повнимательней, даже через толстый слой мелка видны стоечка, лацкан. Это не просто мундир не того времени, это мундир Парада Победы. Нет, художница точно подает знаки.

 
Комментарий by Эл-76
2017-03-15 10:39:46

Это типа такая специальная стилизация под рисунки восьмилетнего ребенка? И под ней вот эта вот Маша Богатова спокойно свою подпись ставит?

между прочим, рериховку закончила, она так видит. Завидуете небось творцу (творчихе).

И кстати, кто последний к доктору кровь из глаз вытирать? надо быть ебанатом, чтобы такое нарисовать, но надо быть ебанатом х2, чтобы такое издать…

 
Комментарий by sasa
2017-03-15 16:10:54

кстати, фабрика Красное Знамя вроде узнаваема
И ее как раз расширяли в начале 30х, немцы подстанцию строили и все такое. но причем тут комикзы?

Кстати, на плакатике “так держать, товарищЬ” крышка стола прозрачная и видно что О Ней Маша держит О Деду что-то под столом :)

 
Комментарий by Vulgar
2017-03-15 16:16:23

> sasa
Вы пошляк, товарищь! Ясное дело, она его держит за руку. Это тонкий намёк на то, откуда у О’Деда росли руки.

 
Комментарий by Piro
2017-03-17 16:45:34

Дядя Даня, вы в одном не правы. Рисовать комиксы на прядильно-ткацкой фабрике как раз логично, поскольку в 19 и в начале 20 веков бумагу часто делали именно из отходов ткацких мануфактур и тряпичного вторсырья. Сооответсвенно и производственный цех и печатный располагались как раз на прядильно-ткацких фабриках. Бумага эта была низкого качества, поэтому зачастую её как раз отдавали по разные странные проэкты, листовки и как тут показанно на комиксы.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-03-17 17:08:56

твоя попытка привнести немного логики в это произведения, безусловно похвальна. Но остается вопрос зачем они тогда делали запрос на бумагу в ЦК партии? Мы бы могли предположить что это “бумаги” в плане “документы”, но нет, документы там отдельной строкой.