Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 8, 2017

Неа.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:46 пп

Ну вот, посмотрел я вашего “Изгоя”.
Очередная попытка снять “тру новые Звездные Войны” оказалась таким же фуфлом как и предыдущие.
1 нормальный диалог. Остальное сюжетное – тупость и картон.
1 хорошая шутка. Но я её уже не помню.
1 больменее симпатичный персонаж, да и то робот. Остальные банда каких-то придурей.
И это я ещё за концовку ничего не сказал. И не скажу.

Несите следующего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

24 комментариев »

Комментарий by Zweihänder
2017-04-08 19:01:22

Я скажу: ымперию сгубила политика равных возможностей.

 
Комментарий by sjømann
2017-04-08 19:01:37

Мне проще, я к ЗВ отношусь достаточно равнодушно, поэтому “Изгоем” ничуть не разочарован. Нормально зашёл, под “Будвайзер” с начос. Как и все предыдущие фильмы серии. Есть косяки и недочёты, но и во всех остальных частях они есть. Крепкий середнячок, в общем. Насколько это “тру” или “не тру” – пускай разбираются фанаты, мне как-то пох.

 
Комментарий by Аноним
2017-04-08 19:02:33

Кек)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-08 19:25:13

> sjømann

Ну раз пофиг то и в стену смотреть под пивко норм.

 
Комментарий by sjømann
2017-04-08 19:43:16

“Ну раз пофиг то и в стену смотреть под пивко норм.”

У меня плазма на стене висит, так что именно туда я и смотрю, лол.

 
Комментарий by CaptainShark
2017-04-08 19:52:42

Да ну, дядьДань: по мне так ничего, более-менее. В кои веки вместо приевшегося диснеевского хэпиэнда – хорошая, прочувствованная драматическая концовка. В кои веки кинцо не про ёбаных Избранных(tm) с визгливым говнокайлореном в качестве антагониста – а про “героев неизвестной войны”, которые не ждут наград и славы: и гибнут чтобы ценой своих жизней купить этим самым будущим “избранным” шанс на победу. И все прлблемы решают не мэрисьюшные джедаи с роялем Силы в кустах, отбивающие своими мечами лазерные импульсы – а простые крутые смертные, осознающие свою смертность и не полагающиеся на колдунство (не считая заморочек монаха, но его поддерживает скорее вера в себя, нихуя не защищающая от пуль – зато дающая силу идти до конца). В общем, не без косяков, но на порядок лучше обычной жвачки.

 
Комментарий by shere
2017-04-09 02:01:25

и назвать в русском прокате надо было “а войны здесь звёздные”

 
Комментарий by mauzer
2017-04-09 04:32:47

Мне Изгой под настроение попал. Хотелось увидеть те самые Темные времена, начало которым положила Месть ситов и они здесь есть – все мрачно, даже шутки. Как двухчасовой пролог к Новой надежде Изгой отлично смотрится.
И Капитан Шарк верно про героев неизвестной войны сказал. Это тоже подкупает.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-09 04:53:30

>хорошая, прочувствованная драматическая концовка.

Когда такой концовке предшествует три тоны идиотизма, как то с трудом могу её прочувствовать.

>и назвать в русском прокате надо было “а войны здесь звёздные”

Скорее “Великолепная изгойка”.

Не, ребят, кому взошло, тому на здоровье. Меня же эти “будни войны” не впечатлили, не зацепили слезогонные моменты. Робота было жальче папы, да и остальные герои, хоть и действовали по инструкции, не вызвали в моей душе не малейшей симпатии, ибо я мог предсказывать их картонные диалоги за полчаса перед произнесением.
Что до того, что в фильме нет джедаев, а инопланетяне представлены практически одними только Леей и Таркином, то я так же не склонен восхищаться выдергиванием из серии образующего её хребта. И не надо рассказывать мне про мерисьюшность световых мечей, не после Кайла Катарна. Все решает подход авторов к персонажем и сюжету. Этим персонажам, и этому сюжету отсутствие световых мечей не помогло.

 
Комментарий by Аноним
2017-04-09 06:40:13

>Вашего.

Говоришь так, будто мы его снимали.

 
Комментарий by Механьяк
2017-04-09 10:43:22

> инопланетяне представлены практически одними только Леей и Таркином
Дело происходит в далёкой галактике, там по определению все инопланетяне ¯\_(ツ)_/¯

 
Комментарий by Эл-76
2017-04-09 10:56:45

норм военный диверсионный сай-фай. Два момента откровенно испортили впечатление: мех Астартеса негр в своем скафандре и шпион, надевший форму офицера флота Империи.
Ну какой он бывший лагерник? да у него на лбу 10 классов нарисовано офицер? нестрижен, бородка эта + щетина, выправки нет. Любой первый встречный офицер бы увидел, что это ни разу не офицер. А. не, вру, три момента. Третий – это Дарт Мидихлорианыч, спокойно стоящий у проломанной стены, а пролом выходит в открытейший космос…

 
Комментарий by Эл-76
2017-04-09 10:57:53

*извините, тэг зачеркиваний почему-то не сработал у меня.

 
Комментарий by Ikki Pop
2017-04-09 11:19:10

> Когда такой концовке предшествует три тоны идиотизма

А в какой части ЗВ нет тонн идиотизма? Это же фича данной франшизы.

 
Комментарий by Alexey
2017-04-09 11:19:46

Rogue One-сказать что впечатлен не скажу,может немного впечатление попортила украинская озвучка в кинотеатре :-\ Да и фейспалм с лица не слазил весь сеанс,что Империя что Повстанческий Альянс творили дичь,например -Скариф закрыт щитом который генерирует станция на орбите ,нужно снять щит ,что делают ребелы ? Правильно убиваемся тупым об твердое т.е. шлем X-Wing и A-wing на атаку щита пока Имперцы с ехидной ухмылкой коцают эти Иксы и А вингы с турелей и Тай Файтеров станции.Имперцы не лучше -транспортировка груза по густонаселенному городу ,где вы знаете орудуют радикалы,что происходит ? Правильно-Радикалы с воплями Сила Акбар,выносят конвой,предварительно зацепив еще и мирных прэлесть)
Есть и позитив- Музыка от моего любимого композитора Майкла Джиачинно,если вам это ничего не говорит то это человек написавший саундтреки к Black и Mercenaries Playground Of Destruction. Кст,судя по всему режиссер очень хотел снять кино про Кайла Катарна ,но не дали в итоги имеем-Jan Orso-Ян Орс из трилогии Dark Forces,и напарник ее который очень смахивает на Кайла Катарна,Орсон Кренник-Галак Фияр из той же серии,Храм Джедаев- ребят я ржу но статуи Джедаев один в один из Долины в игровой серии)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-09 13:14:02

>Alexey

Да это даже не малая часть.

Что насчет
“У вас тут непроверенная информация по какой то звезде смерти, поэтому мы посовещались, и поскольку проголосовали не единогласно, решили сдаться. Что, вы полетели без нас? Ну тогда мы отправим вам вдогонку весь наш флот и резебём его к хуям, потому что у нас плана ещё меньше чем у вас”.

Или

“Что, повстанцы атакуют наш охуенно важный центр всей информации?! Поможем им, пальнув в него лазером из космоса”.

та блять!

 
Комментарий by CaptainShark
2017-04-09 14:10:39

>>>Кек)

Вот будь фильм таким, яб с него плевался как с очередной позднедиснеевской хуиты (“Зверополис” и “Гравити Фолз” не в счёт). А так норм зашло.

>>>“Что, повстанцы атакуют наш охуенно важный центр всей информации?! Поможем им, пальнув в него лазером из космоса”.

Ну, кстати это имеет смысл. Информацию легко дублировать: и если их задача не сберечь само здание центра, а не дать повстанцам добыть чертежи – то можно врубить экстренное копирование данных на отдалённый сервак, а потом разъебашить центр вместе с повстанцами.
На месте имперцев кстати закинул бы нарочно ложной инфы про охуенную важность этого центра, а сам тем временем из него всю реально важную инфу убрал бы, оставив лишь ретранслятор для связи – а когда повстанцы прорвались бы, взорвал заминированное здание. Нехуйственная ловушка вышла бы, вдобавок деморализующая.

 
Комментарий by mauzer
2017-04-09 15:02:41

>Что, повстанцы атакуют наш охуенно важный центр всей информации?! Поможем им, пальнув в него лазером из космоса

Не, ну там же безопасность звезды смерти на кону стояла, а она поважней, чем какой-то имперский архив будет.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-09 15:53:21

>Информацию легко дублировать:

И с чего такой вывод? С того что её хранят на охеренно защещёной планете, накрытой защитным куполом, в неебано охраняемой башне, не проникнув на которую инфу не добыть?

>то можно врубить экстренное копирование данных

Вся вторая часть фильма была просвещенна “экстренному” копированию пары чертежей. Скорость как на модеме по карточкам. А ты думаешь что они перекопировали всю башню перед тем как по ней ёбнуть? Как? Когда? Каким образом, если не нажав пять рубильников на разных этажах, ты даже один сраный чертёж скопировать не сможешь.

>На месте имперцев

На месте любой стороны которая не оказалась бы в фильме дебилами, можно много бы чего было сделать. Но таких старон в фильме нет.

>Не, ну там же безопасность звезды смерти на кону стояла, а она поважней, чем какой-то имперский архив будет.

С чертежами всех звезд смерти империи. Ага.

 
Комментарий by Alexey
2017-04-09 15:58:03

Судя по ипичному провтыку повстанческого флота,трилогия вообще должна была закончиться не начавшись)

 
Комментарий by Аноним
2017-04-09 17:09:49

>Вот будь фильм таким, яб с него плевался как с очередной позднедиснеевской хуиты

Видос не про то, как оно было бы лучше, а про то, как мало там логики и здавого смысла.

 
Комментарий by Артус
2017-04-10 01:25:08

Нз, самые нормальные были первые три эпизода ЗВ, (то есть, которые последние… В середине в общем.) Затем досняли первые три, ход имхо, рискованный и получилось, ну смотрибельно. (особливо “Буря в Стакане”) А потом начали выкатывать эти от Диснея… Конечно, и у Диснея были попытки запилить серьёзные темы. (Спаун от Дисней Джазз) Но как то он больше всегда шёл детско – сказочной тематики. И смотреть ЗВ от этой студии странно… Ладно хоть Властелин Колец Джексон снял, а не Дисней…

 
Комментарий by Любопытный
2017-04-10 09:14:30

Кстати, сам режиссер написал недавно что в изначальном сценарии архив и ретранслятор должны были находиться в разных местах. Герои должны были лететь на на новую точку где их прожаривали лазером. Поэтому никакого уничтожения Ну Прям Всех Важных Данных Империи не происходило. Градус идиотизма должен был быть поменьше. Но оказалось, что все это не влезает в фильм короче в фильм короче двух с половиной часов и студийные боссы решили “исправить” сценарий. В результате имеем что имеем. Чудной самострел империи в финале:)

 
Комментарий by blazan
2017-04-10 12:24:42

Я так ждал, что азиатский Сорвиголова способный палкой отлупить взвод имперцев в конце фильма покажет какой-нибудь супер-приём. А он тупо отдался как питушка… И блин, все так!