Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 26, 2017

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:37 пп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

25 комментариев »

Комментарий by sonick_rnd
2017-04-26 18:42:52

Но ведь зомби это плохо!

 
Комментарий by mauzer
2017-04-26 18:59:36

>Но ведь зомби это плохо!
Не хуже упырей.

 
Комментарий by Mike Snark
2017-04-26 19:10:20

“Тех и других прошибает пот,
Если услышат об Ильиче.
Будете плохо себя вести —
Я попрошу его к нам прийти.”

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-26 19:36:52

>Но ведь зомби это плохо!

А кто говорил про зомби?

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-26 20:03:29

Дык, известно, чего:

Вот, есть базис, а есть и надстройка.
Бази у нас – рыночная экономика с частной собственностью, которая была построена путем ограбления большей части населения ее малой частью – в ходе приватизации государственной (читай – народной) собственности.

Если бы речь шла про какие-то махровые времена, когда, вчерашние любители намазать рожу медвежьим говном, грабили соседние племена – то там тупо вырезали всех недовольных.
Как вон татары, которые монголы – выше колеса телеги и вжик, аривидерчи.
А тут уже как бы немножко не так, поэтому нужно усиленно, как стремная купеческая дочка из советских комедий, мазать свою жирную и прыщавую морду слоем штукатурки.

Ну и вот, драпировка мавзолея и снос памятников (а “ленинопад” начался далеко не ВНА, ага), попытки возвеличивания и оправдания коллаборационистов и шестерок интервентов (привет той же ВНА – чуть процессов, то есть базис – один и тот же) и прочий ебанный стыд.

В общем, это и приведет к тому, что такая херня порвет на куски страну. Или приведет сперва к власти фашистский режим – как известно, где. С тем же результатом, ибо фашисты не могут жить без внешнего врага – не получится сплотить граждан возле “своих” хороших буржуев – нужны обязательно чужие плохие – коммуняки, жиды, масоны, рептилоиды с планеты Нибиру.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-04-26 22:07:45

Подъём, Владимир Ильич! Вылезайте уже из гроба хрустального, небось выспались уже, а то тут к вам просьбы накопились у трудящихся. Убедительно просим возглавить. Ибо терпежу уж нашего никакого не осталось, дорогой товарищ Ленин!
*не выдержав, являет собой картину плачущего большевика*

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-26 22:45:54

Эй врача, скорей врача. Воскресите Ильича. Пусть он вешает буржуев, Инфернально хохоча!

 
Комментарий by Black_SaPa
2017-04-27 01:24:57

Чего?
Ленин это сублимированное в личность напоминание о том что любого “хозяина жизни” можно взять за шкирку и пустить на компост.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-27 02:17:52

Не, это Сталин. Ленин это “сублимированное в личность напоминание” что миропорядок “хозяев жизни” есть не “незыблемая вершина развития человеческого общества”, а как раз наоборот.

 
Комментарий by Аноним
2017-04-27 05:23:45

Идолопоклонничество – это сталинское. Ильич, Давыдыч да и большинство старых левуционеров был против всей этой мишуры, иконок, памятников. Да и могилы не нужны. В печку и-ннахуй.
И церкви разобрать и продать за бугор, как только ликбез пройдёт и народ охмурён попами не будет, кроме тех что есть памятник культуры, ессно.

Как Виссарионыч стал набирать обороты, так сразу статуй, значков, хвалебной хуиты и прочей мутотени развелось. Ну и попы повылезли под негласный одобрямс вождя народов.

Я сам-то за памятники, мавзолей, собор Василия Блаженного, кремли и монастыри, но только потому что глазу приятны.

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-27 14:21:05

> а как раз наоборот.

А как же мантры про “неудавшийся эксперимент”? Предложения строить плановую экономику в 21-м веке обязательно дедовским способом – на ручных арифмометрах “Феликс”?

Ну и вообще: пожелания отправиться на ПМЖ в бывшую колониальную, а ныне социалистическую КНДР, если так нравится коммунизм – при полном игнорировании таких бывших колониальных, а ныне капиталистических Конго, Сомали, Гаити, Ираке, Мексике – если так нравится капитализм?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-27 15:30:03

>Лепанто

Я думаю эти ублюдки на самом деле все понимают (если и не поголовно, то их “бугры”). А мантры для тупых в народе, которых становиться все меньше, если и не от поумнения народонаселения, то от истертости мантр.

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-27 20:37:39

> которых становиться все меньше

Вот тут, пожалуй, не соглашусь. Много раз видел и слышал мнение людей, что при “сацялизьме”, наступи он внезапно хоть сейчас – хоть через 20 лет, будут обязательно херовые советские жигули, вместо пиздатых бентлей или хотя бы бмв.

Все попытки объяснить, что при капитализме те “пиздатые бмв” – только пока идет конкуренция, и ровно до того момента, как все законцовывается в монополию – к которой стремится любой, абсолютно капитал – как закономерный итог борьбы под названием “конкуренция”.
И вся “пиздатость” волшебным образом, как карета, туфелька и девственность Золушки превращается в тыкву – то есть в сорта одинакового говна, просто разного цвета.

Так вот это – сталкивается с натуральной упоростью, на уровне абсолютной, чистой и искренней веры в деда Мороза.

Не смотря уже даже на то, что уже даже всякие легенды и титаны беспезды инновационного рынка (сколько лет тем массовым потребительским цифровым технологиям с 70-х? Меньше, чем существует первый крупносерийный ДВС), типа Эппл, уже склоны гнать говно и вторичный шлак – схавают и так.

Даже никакого застойного дебила советского министра промышленности, дебила советского директора завода и дебила советского инженегра-технолога этого самого заводы, не понадобилось.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-04-27 23:04:26

>”будут обязательно херовые советские жигули”
– “Жигули” не нравятся? “Москвич” покупай. Если жигуль – два года ездишь, потом чинишь, то “Москвич” – два года чинишь, потом ездишь. Кто в теме, покупали ИЖ – отделка попроще “Москвича”, зато собрано людьми, привыкшими к военной приёмке их продукции, так что изначальное качество с конвейера было лучше, чем с АЗЛК, и по кое-каким частям унифицирована большему числу других распространённых машин, чтобы запчасти доставать легче было.

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-28 02:14:48

> “Жигули” не нравятся?

Дело не в “не нравится”. Дело в том, что люди по наивности или тупости не понимают очевидного: задача у промышленности была делать пиздатые танки, а еще ракеты и самолеты – но не автомобили.
А сил делать и то и то, у нас тупо не было: мы никого не грабили “помощью” в виде микрокредитов, даже наоборот – помогали.
Но если, для идиотов, социализм это жигули, очереди и дефицит – значит это так будет всегда и по другому быть не может.
И им похуй, что 300 сортов колбасы будут, условно, 295 сортов соевой колбасы и 5 мясной – если они об этом и догадываются, то весьма смутно.

При этом, у них “внезапно” зачастую хватает мозгов различать капитализм, скажем, немецкий и мексиканский.
Но на этом силы, очевидны, кончаются и сил проводить такие параллели с соцстранами.
Большинство из которых были вчерашними нищими помойными дырами, с узко специализированной экономикой. Например, Куба до Кастро практически ничего кроме сахара, рома и проституток не производила.

 
Комментарий by Dragan
2017-04-28 07:11:13

>>Дело в том, что люди по наивности или тупости не понимают очевидного: задача у промышленности была делать пиздатые танки, а еще ракеты и самолеты – но не автомобили.
А сил делать и то и то, у нас тупо не было: мы никого не грабили “помощью” в виде микрокредитов, даже наоборот – помогали.<<

Чувак, ты прости, но вот здесь у тебя сразу два распространённых и вредных мифа, которые ловко подсунули типа-патриоты, а люди искренне ведутся.

Миф-1: Союз не мог сделать Феррари потому, что задача была делать танки и ракеты.
Подтекст: сильная и хорошо вооружённая армия = угрёбанная социалка, все в сапогах и в ватниках ездят на ржавых вёдрах.

Туфта. Для государства, которое делало танки и ракеты-самолёты, как сейчас бы сказали "хай-энд класса" сделать Феррари или Ламборгини – это как для взрослого полноценного мужика сделать рогатку для пацана.
Задача стояла другая. Не сделать 1000 авто для миллионеров в которых они будут возить любовниц, а 90% времени эти авто будут тупо стоять в гаражах и на стоянках у клубов. Задача была сделать миллион дешёвых, простых в производстве, массовых автомобиле, которые будет гонять по хреновым (в массе) дорогам, будучи нагружен семьёй из пяти человек с вещами. Которые скорее всего будут жить в скверном, либо очень холодном, либо сыром и "гнилом" климате. И ещё это должен быть автомобиль, который в случае поломки можно починить руками, молотком и пассатижами – потому, что сломается он скорее всего на дороге между двумя посёлками где до ближайшего "сертифицированного центра по обслуживанию" топать дальше, чем до Берлина. Плюс унификация с другими ТС, пятое-десятое. Эту задачу решили.

Если "помахать волшебной палочкой" или "по щучьему веленью", то да, для Москвы-Питера-Киева и ещё пары городов с развитой дорожной сетью и инфраструктурой не плохо было бы иметь малосерийное производство симпатичных малолитражек "со скруглёнными уголками". На практике показалось проще покупать условные "мерседесы".

Миф-2: Союз не мог позволить себе ничего хорошего потому, что не грабил колонии, а наоборот вваливал ресурсы в развитие отсталых республик.
Подтекст: если государство оказывает кому-то помощь во имя высоких идеалов, то граждане должны ходить в сапогах и ватниках и давиться макаронами на воде.

Не совсем так. С одной стороны – да, у Союза были статьи расходов, которые для капиталистической системы мало осмысленны. И на шкурном обывательском уровне "зачем больница в Астане, почему не в Воронеже??".

С другой стороны: сколько (например) автомобилей можно было бы продать в зачуханный азиатский медвежий угол, где (если ничего не менять) ездят на ослах?
Сколько солдат оттуда удастся призвать в армию и будут ли они годны к службе если роды принимают как попало в деревнях, за здоровьем детей не следят (потому, что безграмотные, не знают и не умеют толком), до сих пор вовсю процветают эпидемии и болезни о которых в более благополучных местах уже забыли? Итд, итд.

Т.е вся эта помощь в итоге работала на общее дело. Насколько она была эффективна, можно ли было сделать лучше и дешевле, были ли злоупотребления и просто опрометчивые движения – это уже тема для другого разговора.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-04-28 07:57:11

>”у них “внезапно” зачастую хватает мозгов различать капитализм, скажем, немецкий и мексиканский”

-Немецкий капитализм мало похож на сказочный “свободнорыночный капитализм”. Там очень, очень много всяческих ограничений и предписаний, что худо-бедно мешает снимать с народа последние штаны. Но предпоследние – таки могут снять, хоть и не всегда и не со всех. Мексика же – это перманентные девяностые в квадрате, если не вообще в кубе.

>”задача у промышленности была делать пиздатые танки, а еще ракеты и самолеты – но не автомобили”

– Да ну? А откуда взялся тот же ИЖ, мотоцикл “Урал” (для справки – ныне широко продающийся в том числе и в Америке, да не за гроши, а по вполне харлейской цене в $17.000 баксов), ЗиЛ-157, которому сносу нету, и который производился, на минуточку, с 1958-го аж до самого 1994-го года, чей двигатель ЗиЛ – 157Д, нижнеклапанная рядная шестёрка, был настолько хорош, что ставился на некоторые модификации ЗиЛа-130, ГАЗ-69 и “Победа” которые ушатать было очень даже трудно (неразгруженные задние полуоси “Победы” – это отдельная песня, но поляки показали, ЧТО можно сделать с конструкцией “Победы”, если на этом сосредоточиться) и так далее. О преимуществе в ремонтопригодности отечественной техники перед зарубежными образцами напомнить также нелишне – эксплуатационник и тот, кто сам свою машину обслуживает, оценит важность этого фактора.

>”300 сортов колбасы будут, условно, 295 сортов соевой колбасы и 5 мясной”
– В 295-ти сортах говна разбираться вовсе не обязательно.
Вполне достаточно разбираться в 5-ти сортах колбасы.

 
Комментарий by 331
2017-04-28 13:03:51

>Ну и вот, драпировка мавзолея и снос памятников (а “ленинопад” начался далеко не ВНА, ага)

Всегда проигрывал с этой шизофрении.
Как ленинопад на украине, так это хохло варвары, бандеровцы, скакуны, уничтожают памятники предков и т.п.
А как драпировка мавзолея триколором, ну типа а чётакого? Так даже красивее.

 
Комментарий by 331
2017-04-28 13:06:43

>Воскресите Ильича
Вставай, проклятьем заклеймённый!

 
Комментарий by Solo Alien d'Evil
2017-04-28 13:57:01

> наступи он внезапно хоть сейчас – хоть через 20 лет, будут обязательно херовые советские жигули, вместо пиздатых бентлей или хотя бы бмв.

– Вся проблема в том, что народ не хочет работать за финансирование как у всех и при этом не хочет качество от таких работничков которые делают “на отвали”. Тут и за среднюю плату далеко не все готовы вкалывать, если есть твёрдый навык и большой опыт, о чём говорить если будет общая плата, а остальное компенсироваться сомнительными бонусами. Вот этот момент мешает. Крайний капитализм как и крайний социализм – одинаково корявы в своём исполнении, потому что и там и там будут те, кто хочет получить больше, а вкладываться меньше. В любой отрасли. В первом всё сведётся к монополии и клепании абы как, и порой довольно доступно, разводя на новые марки тех, у кого деньги карман жгут. Во втором будет постепенная деградация, потому что смысл тратить больше времени, больше сил и часть своей жизни на то, что не позволит жить на достаточном уровне. А почему не позволит? Потому что есть целые пласты вещей которые за унифицированную плату не купишь. Или они доступны в других денежных единицах, или не могут быть повторены отечественным производством в обозримом будущем. А опять же, жевать кактус в надежде что производитель внезапно через 30 лет сможет выдать годный результат… на уровне 30 летней давности – вообще никто не хочет.

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-28 14:32:55

> Крайний капитализм как и крайний социализм – одинаково корявы

Что такое “крайний капитализм” и “крайний социализм”?

Ну, если одно от другого отличается ровно в одном аспекте – собственности на средства производства?

Ну, то есть есть некие моменты, которые обозначают переход от одной формации к другой – например, после Косыгинских реформ у нас еще был социализм – но он развивался в сторону госкапитализма (что мы и получили в конце “катастройки”).
И наоборот – от, скажем еще не вполне социалистического, а очень даже капиталистического НЭПа к социализму.

Эти две формы общественно-экономического устройства никогда не находятся в “точке покоя” – фиксированной форме.

Капитализм всегда стремится развиться в монополию, а далее – в фашизм. Социализм стремится к подготовке строительства коммунистического общества, а это, в первую очередь, воспитание нового человека (что в СССР было уже начато) – через ликвидацию классового общества, то есть к прогрессу. Или к регрессу – откату в капитализм (см. выше про Косыгинские реформы).

Поэтому, у них нет никаких “крайних форм”.

 
Комментарий by Лепанто
2017-04-28 14:46:49

> Поэтому, у них нет никаких “крайних форм”.

Просто потому что есть базис – метод производства и распределения общественных благ. Например – капитализм или социализм или вообще феодализм или, о ужас, рабовладельческий строй.

А есть – надстройка. Фашизм при капитализме, когда по другому щемить пролетариат (то есть – вести классовую борьбу против него) и коллег-буржуев уже не получается. Или там либерально-парламентская демократия, когда еще душить обе группы бархатной перчаткой удается.

Или надстройка при социализме: какой-нибудь корейский чучхе, китайский маоизм или сталинский, хрущевский, брежневский социализм или ленинский “военный коммунизм”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-04-28 15:40:54

>Вот тут, пожалуй, не соглашусь. Много раз видел и слышал мнение людей,

А я много раз видел как рисуют рисунки, это не означает что растет кол-во художников в стране.

>А как драпировка мавзолея триколором, ну типа а чётакого? Так даже красивее.

На днях встречал ТП рассказывающую что по сравнению с нынешней Украиной, 90 в России меркнут. В том числе пиздело, что памятники у нас валили и города переименовывали “не по декоммунистическим причинам, а возвращая исторические названия, а это не считается”. На мой вопрос, а чё это все с конкретными антикоммунистическими движухами в истории внезапно совпало, она виляло задом.

>Что такое “крайний капитализм” и “крайний социализм”?

Присоединяюсь к вопросу.

 
Комментарий by Аноним
2017-04-29 16:18:20

>Что такое “крайний капитализм” и “крайний социализм”?
Китайский порт времён английской оккупации и Камбоджа времён Салота, сдаётся мне. Но это – не условия созданные крайностями но крайности созданные условиями.

Dragan, в целом согласен. Мелкие замечания: до ебласы Астана была Акмолой, но по значению превышала Воронеж. Безграмотность была почти искоренена ещё до войны, да и советское здравоохранение по охвату и глубине было несравнимо с любым западным, хотя и проседало по качеству сервиса. Но опять же – в Советском Союзе за так делались операции, которые где-нибудь в штатах могли обанкротить семью. Глубинка всегда давала больше и лучше солдат: детей много, дюжина – не предел, и все приходят сильными, умея выживать в враждебной человеку глуши, иногда маскируются и стреляют лучше карьерного снайпера.

 
Комментарий by 331
2017-04-30 10:32:46

>В том числе пиздело, что памятники у нас валили и города переименовывали “не по декоммунистическим причинам,

Всё сходиться! Вот не было раньше памятника Дзержинскому, его и демонтировали!

>а возвращая исторические названия, а это не считается”.

Тут то-же всё прекрасно, СССР это не наша история, это позорная страница упоминание о которой надо вымарать. А вот события от крещения Руси до 1917 – другое дело :)