Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 26, 2017

Лень разбираться.

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:50 дп

Альфонсо Фонт напоминает одновременно Джорди Бернета, Карлоса Геменеса (и пару тройку других художников). Примечательно, что если гуглить Фонта, то и вторые два у вас нагуглятся так же.Честно, я заленился копаться в текстах и искать есть ли тут какая-то связь.
У меня сегодня картиночное настроение. Да не просто картиночное. А картиночно-девченочкное.
Чем-то меня задели девчонки мастера (при том что не ими одними он) , даже на фоне горячо любимых мной девчонок Бернета. На мой взгляд особенно ему удаются “приключенческие” дамы. Есть в них некая романтизированная “убедительность”, похожая на ту какая была у Хюго Пратта в “Корто Мальтесе”, тока что бы с девчонками.)
Так что я насобирал вам именно его девочек “небольшую” подборочку.

А ещё немного комиксочков.

И чутка стрипиков.

Пока искал обнаружил обложку нашего коммунистического Пифа, кажется руки мастера.

Глядя на неё, при всей её “пародийности”, а так же глядя на остальные работы Фонта, пусть и собранные на основе параметра “на них девчонки”, поневоле подумал о том как много потерял (и продолжает терять, хотя куда уж) американский комикс, уткнувшись, в свое время в супергероику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by E.P.
2017-11-26 06:14:35

шикарный художник. шикарные девушки.

да жаль, что все уперлось в супергероику. она же такая унылая и безблагодатная.

Вообще из более менее громиких таких имен в американской индустрии до сих пор радуют только Киркман (Invincible, Haunt, BattlePop) да Миньола.

ну хоть у европейских художников раз лет в пять выходит годнота (Blacksad, SpaceDoll, Solo от Оскара Мартина, Lastman).

 
Комментарий by ЧеГевара
2017-11-26 12:07:46

Девчёнки отличные! Ебабельные! Между прочим символом фемин движения должны были стать они, а не эти немытые страшножырные психованные лохушки!

Да и супергероика супергероике рознь) Вон женский вариант Инди Джонса, чем не супергероиня, только без плаща и способностей. Главное сценарий комикса, а есть ли у героини возможность летать и метать молнии или нет, уже не важно будет.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-26 16:58:25

>Вон женский вариант Инди Джонса, чем не супергероиня, только без плаща и способностей.

Вот этим и.)

>да жаль, что все уперлось в супергероику. она же такая унылая и безблагодатная.

Когда-то она была темой, но это время прошло. Даже попытки добавить в это новое звучание, типа создания “Вачерсов”, прошли. И сегодня ДиСи делает хуйню типа Роршах-негр против Бэтмана.

 
Комментарий by ЧеГевара
2017-11-26 22:05:41

То есть быть супергероем, надо обязательно способности и плащик?) А если обойтись просто здоровым авантюризмом в стиле Лары Крофт, тренированным телом в стиле Иветты Бовы) и старым добрым Браунингом М1911. Ну а там заброшенные города, сокровиСЧА с златом и брюликами и разнообразные половые связи от лесбиса до шотокона, это уже каждому по вкусу! Чем не супергероика, но уже переосмысленная! С поправкой на….

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-11-26 23:55:56

>”это время прошло”
– Меня вообще всегда смущала коцепция “супергероизма” как таковая.
Во-первых, беспокоиться читателю/зрителю за супергероев трудно, поскольку шансы изначально в пользу тех, кто почти что античные боги по способностям.
Во-вторых, мне с детства героями представлялись те, кто превозмогает ПРЕВОСХОДЯЩИЕ враждебные силы, всё равно противника или стихии.

Да, мои понятия о героизме сформированы в первую очередь на примерах Великой Отечественной и Гражданской. Не думаю, что это неправильно.

 
Комментарий by ЧеГевара
2017-11-27 21:33:49

У русских тоже есть супера. Богатыри тому пример. Как говорится – калёной стрелой три головы долой! И рубят на право налево и преступный элемент забарывают и чудищ лупят по чувствительным местам, по чём зря. А уж как обстоятельства превозмогают! Так ваще!

 
Комментарий by 331
2017-11-28 16:55:25

>Во-вторых, мне с детства героями представлялись те, кто превозмогает ПРЕВОСХОДЯЩИЕ враждебные силы, всё равно противника или стихии.

Кстати да, Кайл Ривз, Элен Рипли. Лично мне интересно на то, как превозмогает человек, причём то, что заведомо его сильнее.