Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Декабрь 11, 2017

Говно нации.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:36 пп

Зачем-то почитал очередной пак биографических “анекдотов” из жизни творческой интеллигенции. Поэты, писатели, композиторы, балеруны и увы, художники тоже.
Опять чувство отвращение, тошнотой в желудке, от позы этой братии.
Поза, постоянная кривляющаяся поза. Постоянный выебон как высшая доблесть. Заготовленные фразочки, под видом остроумных экспромтов и афоризмов. Снобизм, надменность и презрение ко всем окружающим, под видом чувства собственного достоинства. Возможность съебать на запад, как факт мирового признания. Гордость за фигу в кармане, в адрес “тупых совковых бюрократов” у которых они считали не зазорным выклянчивать совсем не духовные блага. Бесконечное восхваление друг дружки. Какие-то свои ачивки в закукленном творческом мирке, под видом “достижений мировой культуры”. И снова толстый-притолстый слой выебона.
Читаю, и хочется лупить  наотмашь по этим самодовольным интеллигентным харям.
А ещё бесит, когда из-за моей профессии, меня принимают за одного из них!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

32 комментариев »

Комментарий by Аноним
2017-12-11 20:46:47

А класы у нас по какому признаку определяются?По личностным качествам? Никогда не поздно престать рисовать и стать шахтером или таксистом. Тогда не будут путать.Если б самокритичный интелигент Ульянов так сделал, вместо хуйней страдать,меньше крови бы в 20-том веке пролилось.

 
Комментарий by Kuzyak
2017-12-11 20:50:26

Может просто подборка говно (в соответствии со вкусами подборщика)? Хотя такое прослеживается почти во всех подобных подборках, байках, слухах. Хочется надеяться на лучшее, что это все внутренние шуточки коллектива, “мемы”, не предназначенные для широкого круга лиц и внутри коллектива воспринимаемые иначе.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-11 21:12:12

>Может просто подборка говно

Я видел их сотни, подборок этих. Плоть от плоти среды их породившей.

>и внутри коллектива воспринимаемые иначе.

И это уже само по себе симптом. Особенно когда речь идет о тех кто записал себя в “инженеры человеческих душ” и “совесть нации”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-11 21:18:38

>А класы у нас по какому признаку определяются?

По отношению к средствам производства. Вот только прихуях тут классы? Сам то понял?

>Никогда не поздно престать рисовать и стать шахтером или таксистом. Тогда не будут путать.

Хм, какие тут вообще могут быть варианты.
1) Поменять любимую профессию из-за мудаков.
2) Послать тупых мудаков лишний раз нахуй.
Даж не знаю чё выбрать…

>Если б самокритичный интелигент Ульянов так сделал, вместо хуйней страдать,меньше крови бы в 20-том веке пролилось.

Надо же. Тебе удается быть тупым пидорасом последовательно в каждой фразе. Это по своему впечатляет.)

 
Комментарий by Grum
2017-12-11 22:55:10

Если бы “самокритичный интеллигент” Ульянов “сидел бы на попе ровно” – то кровушки бы в 20 веке пролилось даже не в разы, а на порядки больше.

 
Комментарий by 331
2017-12-11 23:22:18

Виталий КОМАР и Александр MEЛAMИД

Комар и Меламид придумали соцарт. Издеваются над покойными вождями социализма. Я бы на их месте вел себя поосторожнее. Недаром Бахчанян уверяет:
— Если воскреснет Сталин, первыми будут ликвидированы госбезопасностью Комар и Меламид!

Хуясе ЧСВ.

 
Комментарий by Аноним
2017-12-12 01:08:54

Как я вас, Даниил, понимаю.
Меня, как электрика, тоже постоянно отождествляют с алкогольными ЖЭСовскими зомбями, препрошивающимися по вечерам под Малахова.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-12-12 03:42:09

>”бесит, когда из-за моей профессии, меня принимают за одного из них”
– Не переживай. История всё расставит на свои места.
Уже существует твоё творческое (в т.ч. художественное и публицистическое) наследие. Достаточно с ним ознакомиться, чтобы всё понять.

 
Комментарий by ViruSS
2017-12-12 04:57:46

Давайте с другой стороны подойдем.

Кто все описанные в книге люди, насколько они знамениты и что они создали?

Если с шутками и прибаутками описывать взаимоотношение внутри ЛЮБОЙ тусовки – столько говна поднять можно…

Про Даню я могу сказать, что на его артах как минимум целое поколение геймеров выросло!

 
Комментарий by Kuzyak
2017-12-12 06:37:15

ViruSS
Ну как, Высоцкий довольно-таки известен и много чего после себя оставил, да и музыку Хачатуряна многие слышали.

>Если с шутками и прибаутками описывать взаимоотношение внутри ЛЮБОЙ тусовки – столько говна поднять можно и у Даниила фраз надергать, по вкусу, а потом попросить стороннего человека их интерпретировать.

Вот-вот. Ну то есть отрицать явный выпендрёж глупо, но для актёров это скорее профдеформация. А подборка почти всегда описывает в первую очередь подборщика.
Конкретно эта вообще какая-то “кто-то что-то сделал/сказал, другой на это отреагировал, третий пересказал, а автор вообще своими словами все написал”. Ощущение, словно сплетни почитал. Этак можно и Даниила выборочно интерпретировать.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-12 07:35:20

>Если с шутками и прибаутками описывать взаимоотношение внутри ЛЮБОЙ тусовки – столько говна поднять можно…

“говно” “говну” рознь. Ты охватил этим термином все нелицеприятное из определённой среды, и это как бы призывает нас “не разбираться в сортах говна”.

Я же описал вполне конкретные проявления.

И если мы возьмем группу например грузчиков, то этих проявлений, там не найдем. И, тут я говорю за себя, при всей бичевости бугаев они мне будут менее противны.

>и у Даниила фраз надергать, по вкусу, а потом попросить стороннего человека их интерпретировать.

Если кто не заметил, то по ссылке никакие враги ничего не надергивали. Наоборот, были аккуратно собраны (и похоже допридуманы) чисто комплементарные баечки из серии “Вот мы какие красавы”.
Человек я не сторонний (УВЫ) и интропретировал это все отдельно у себя в блоге. Каждый может ткнуть и “понаслаждаться” первоисточником, и, по комментам судя, есть те кто восхищен остроумием и неординарностью деятелей.
В заключение скажу, что ссылочек таких, я мог бы, если бы хотел в этом подольше побултыхатся, привести ТЫСЯЧИ.

Так что аналогия не катит.

>Ощущение, словно сплетни почитал.

Ты их и почитал. И это классический и архипопулярный жанр для данной среды. Что само по себе уже говорит.

>Этак можно и Даниила выборочно интерпретировать.

Думаешь не пытались?))

 
Комментарий by ViruSS
2017-12-12 08:16:57

Общался правда не с грузчиками, а с водителями работавших на базах в 80е. Травили байки как, что и сколько воровали… По итогу я честно сказал им, что в развале Союза есть и их вина. Нехотя согласились…

Но. Они хотя бы действовали по принципу “не мы такие, жизнь такая”, не поливали говном все общество при этом уча его жить.

 
Комментарий by Аноним
2017-12-12 08:40:31

Ну прямо как будто всё с себя писал. Такой ты и есть. И даже тоже художник, просто совпало.

 
Комментарий by Эл-76
2017-12-12 11:35:16

Ну как, Высоцкий довольно-таки известен и много чего после себя оставил

Oдну хорошую роль в гениальном кино (Место встречи…), одну хорошую роль в неплохом кино (Служили два товарища), одну милую роль в неплохом кино (Вертикаль), много плохих ролей в театре (…), очень много песен (из которых слушать можно едва ли 2%. остальное – бытовая поебень, стилизованная под блатняк или под стеб на блатняк), много пиздежа (“меня часто спрашивают ветераны, не воевал ли я”. Oхуеть. в 60-е прошедшие войну мужики, которым на тот момент было 40, 40+, спрашивали 25-27-летнего пизденыша, не воевал ли он. Прикиньте, что парень-афганец, прошедший Афганистан в конце 70-х, внезапно в конце 80-х спрашивает Юрия Шатунова, не воевал ли тот в Афгане. А Юрию Шатунову на тот момент лет так хорошо, если 16 есть. Байка про “пошел на хер” и Чарльза Бронсона – бородатый анекдот времен так примерно Шаляпинских, Владим Семеныч обожал перекраивать подобные байки под “вот что со мной случилось” и травил их друзьям на кухонных концертах и застольях просто пачками. равно, как любил и опускать всех, кто имел хоть какой-то успех на сцене, кроме него. Это не клевета на Высоцкого, это констатация факта – он был обычным человеком со своими слабостями), одна наихуевейшая книга в прозе. Вот наследие Владимира Семёновича. При том, чо то, что из его творчества можно слушать – гениально, остальное творчество – навоз, в котором приходится искать жемчужины. То, что у нынешних нет и этого (100% ролей – говно, более 100% песен и стихов – говно) – не говорит о том, что наследие Высоцкого БOЛЬШOЕ. ккак ни крути – все-таки это небольшое наследие для такого гения, каким был Высоцкий.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-12 13:58:52

>Ну прямо как будто всё с себя писал. Такой ты и есть.

Очко за попытку.-___^

 
Комментарий by Лэнгли
2017-12-12 18:56:23

> Байка про “пошел на хер” и Чарльза Бронсона – бородатый анекдот времен так примерно Шаляпинских, Владим Семеныч обожал перекраивать подобные байки под “вот что со мной случилось” и травил их друзьям на кухонных концертах и застольях просто пачками

Ну, байка-не байка, а на фоне остальных историй выглядит еще прилично, со здоровой, даже, самоиронией.

 
Комментарий by swwws
2017-12-12 22:28:50

мне без разницы кем быть, лишь бы не следили, суки

 
Комментарий by Лепанто
2017-12-13 00:35:43

> то кровушки бы в 20 веке пролилось даже не в разы, а на порядки больше

Как утверждает Елена Прудникова (как достаточной неплохой специалист по с/х России 19 века), на момент столыпинской аграрной реформы, в стране было около 20 миллионов лишних ртов из числа крестьян.

Эти люди, должны были себя, в результате успеха той реформы по увеличению производства товарного хлеба, куда-нибудь. То есть, фактически (учитывая всего 5 крупных промышленных центров в стране) лечь в ближайшей канаве и сдохнуть.

В результате коллективизации, которая как раз эту-то проблему и решила окончательно – которая копилась как бы не с времен царя Алексея Тишайшего, от нее пострадало (учитывая всех репрессированных, умерших и выселенных) не более 4 миллионов человек, а так и эта цифра завышена.

Вот, как-то так. Но долбоебам это – не доказательства. Долбоебы орут:
1. Про 10 миллионов потерь гражданской (откуда эта цифра? Наверное, с потолка).
2. Про начавших гражданскую войну большевиков (которую начали красновцы восстанием на Дону и белочехи).
3. Про голодомор (хотя прямых потерь от голода – именно от голода с формулировкой в графе “причина смерти – истощение от недоедания” около 5 тысяч, а не от сверхсмертности)

 
Комментарий by ViruSS
2017-12-13 04:46:10

2 Лепанто

0. И плюс – из этих 4 миллионов пострадали не все же летально? И многие за дело (закон не велит деньги\зерно в рост давать под залог земли, а ты даешь – кто тебе злой буратина?!)
1. считать по разному можно. вон, на голодомор погляди. К слову с данными о потерях в В.О.В. тоже не все просто. Но я понял о чем ты.
2. а не юнкера в кремле? Ну и некоторые говорят, что вообще с самого февраля. Просто с разной интенсивностью. Но опять же – не Большевики.

Ты главного не сказал. Большевики за 5 лет сумели привести к общему знаменателю властные структуры (что учитывая их численность и влияние на момент “Ленин на броневичке” – вообще чудо! )Выйграть гражданскую войну и прогнать интервентов. Собрать обратно то, что можно было собрать (большую часть) из осколков Р.И. (сравниваем с той же Сирией, где войне края не видно).

 
Комментарий by Аноним
2017-12-13 18:07:35

Лепанто, но-но. Голод был сущим пиздецом. Хохлы ещё легко отделались, вот в Казахстане больше половины населения ноги протянуло, а уж скота никто не считал, все цифры – домыслы.
Виноваты в этом решительно все, и батраки-босяки палившие поля и богатые дома чисто из принципа, и перевыполнители плана, и продразвёрсты, и жадные кулаки, что хапнули помещичьи-байские земли и скот, самоизбирались и спекулировали, а потом, как их заставили делиться, забивали скот и закапывали урожай к чертям.

 
Комментарий by Лепанто
2017-12-13 19:45:30

> из этих 4 миллионов пострадали не все же летально?

Разумеется. Выселенный в соседнюю область, или даже в другой конец той же области, кулак, для изъятия его из системы круговой поруки села – который в 36-м году сбежал обратно – тоже репрессированный и пострадавший.

> а не юнкера в кремле?

Можно и их считать, тем боле – что там еще очень нехорошая история была:
Когда они расстреляли сдавшийся под гарантию жизни солдатский гарнизон Кремля, а после – когда их самих взяли за тухес – сдались и были отпущены под честное слова. О котором тут же забыли и съебались на Дон к Краснову и Ко.

Поэтому, как по мне – так начало Гражданки стоит отсчитывать как раз от “ледового похода” Добровольческой Армии и событий, которые этому непосредственно предшествовали и следовали.

> Большевики за 5 лет сумели привести к общему знаменателю властные структуры

Это да.

> Голод был сущим пиздецом. Хохлы ещё легко отделались

5 тысяч (4 с чем-то, точно не помню) это именно в эпицентре голода на Украине и именно в заключении о смерти – голодная смерть.

А так, да. В Казахстане он свирепствовал сильнее. Как и в Румынии. (Вот номер, да? Одновременно с голодом у нас в стране, был голод на востоке “панской” Польши и “фашистской” Румынии)

Плюс, естественно, от уменьшения количества жратвы моментально обстряются все наличные болячки, любая подхваченная зараза превращается по лютости для отдельного организма чисто в вирус “эболу”, начинают массово умирать слабые – старики и дети. Не напрямую, от того, что нечего жрать. А от того, что ежедневная пайка – значительно сократилась.

Ну и не стоит забывать жертв спорыньи – которые жрали прикопанное кулаками зерно в земле, где оно портилось.

 
Комментарий by ViruSS
2017-12-14 06:19:38

В те времена голод на селе был регулярной проблемой. Раз в 3-5 лет стабильно неурожаи. Раз в 10 – Царь-Голод.

Связано это с отсталостью агротехники плюс географическим расположением (внезапно 90% России – зоны рискованного земледелия).

Так вот. В любой стране, в любое время голод развивается как:

– неблагоприятные естественные факторы (ливни, засуха, саранча итд)
– косяки руководства (сперва накосячили, а потом до последнего умалчивали о проблеме)
– косяки самого населения (класса “сгноим, но коммунякам не отдадим”)

А в Казахстане первый пункт был совсем трындецовым. Земля покрылась толстой коркой льда. Кажется “джут” называется. На варфорже некто Книжник хорошо рассказать может.

 
Комментарий by savant
2017-12-14 21:14:18

Ну считать богему “совестью нации” плохая идея.

Да и вообще, кого бы то ни было считать “совестью нации” – говно идея.

 
Комментарий by ViruSS
2017-12-15 07:55:10

Так в том и суть бугурта.
Что группа людей не только творит непотребства и держит фигу не просто в кармане, а на виду ей машет (этим грешат почти все, в меру своих умений).
Суть в том, что эти личности считают, что имеют право учить жЫзни всех остальных(при этом поливая “остальных” говном). А те все остальные ОБЯЗАНЫ учиться у них жЫзни. И не только считают, но продавливают это дело через властные структуры (при этом не забывая поливать говном и власть).

 
Комментарий by Kuzyak
2017-12-15 23:03:41

Ещё на голод немноженько могла повлиять мировая и последовавшая за ней гражданская война

 
Комментарий by Lostly
2017-12-16 11:29:48

Так ты же точно так же себя в бложике порой ведешь.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-16 19:56:27

>Так ты же точно так же себя в бложике порой ведешь.

Тут выше тебя был ананимус с “Ну прямо как будто всё с себя писал”.
Я вот все думаю о том, что если вы поженитесь, какие красивые у вас будут детки!

 
Комментарий by lostly
2017-12-18 14:49:36

>какие красивые у вас будут детки
Прям как ты!

 
Комментарий by lostly
2017-12-18 14:51:18

Да и вообще, етсь разница между “полный мудак” и “порой ведет себя как мудак”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-18 17:14:25

>Прям как ты!

Как я не будут. Я умница.

>Да и вообще, етсь разница между “полный мудак” и “порой ведет себя как мудак”.

Но ты працюєш чтоб стереть эту границу.)

 
Комментарий by ustus2001
2017-12-21 11:21:54

Чорт иво знает, где вы эту позу там увидели. Обычные байки о своих и для своих. Довлатов вообще много невнятицы написал, потому как заблуждался, что это никогда не опубликуют.

Мне вот, например, его тяжело читать совсем по другой причине — жуткая депрессивность прет у него из каждого слова.

ViruSS вот говорит, что его жить учат, опять же, хз, где он это увидел. Я не увидел.

 
Комментарий by Люмпен
2018-01-05 22:18:08

Есть поза. И учут таки, потому что считали/считают себя не идеологической обслугой правящего класса, а “творцами вневременной духовной и культурной традиции человечества”…И самоирония такая же показная…)