Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 1, 2018

Восток дело тонкое

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 11:05 дп

В Иране майданят (пардон муа за невольную рифму). И это показательная, возможно важная, но скучная новость. Но благодаря ей наповылазило фоток Ирана 1960 из серии “было-стало”.
В основном конечно баб в мешках vs красотки в миниюбках.

И хоть все эти хиджабы, паранджи и бурки ебаная херня, но все не так просто. Рассмотрим на примере.
Видите эту вот фоточку?

Ниче не замечаете? Ну конечно замечаете, если не мудацкую композицию, то хотя бы творящуюся с морем чернобыльскую аномалию, более известную как фотошопный инструмент штамп.
Не знаю как вам, но мне после такого прям вот чешется найти первоисточник.
Сказано сделано!

Хоба, “Иран – страна контрастов”. Да ещё если присмотреться, то даже на отфотошопленом фото, на заднем плане кто-то, кажется, прям в сарафане бултыхается.
То есть дело не в том что появились паранджи, а в том что бикини пропали. И это тоже конечно крайне хреново. Тока есть нюанс, который заключается в том, что в Иран не набежали невесть откуда взявшиеся муслимы, со своими муслимскими закидонами. Они там всегда были. И фотки “было-стало” можно делать даже не режа ничего и не фотошопя. Просто вот так:

А что ещё Ирану принесла муслимская революция, и че принесут нынешние майданы, это все тема может быть важная, но мне глубока скучная, так что на этом прощаюсь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by ЧеГевара
2018-01-01 17:03:42

Замутить бы грамотный майдан в цитадели так сказать))) Чтобы на Капитолийской горке жарко стало. Хотя думается, они сами его замутят, ёбаные штатовские элиты в конец не знают, что делать, у них в головах кроме фразы “война всё спишет” уже и нет ничего.

 
Комментарий by Аноним
2018-01-01 17:33:18

Сладка шибко видать печенька госдеповская….Даже в Иране с его завидной стабильностью,духовностью, единством вождя и народа.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-01-01 19:03:49

>”на этом прощаюсь”
– Значит, тему не обсуждаем?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-01-02 01:37:02

>– Значит, тему не обсуждаем?
Это уж как вам будет угодно.)

 
Комментарий by ViruSS
2018-01-02 08:44:22

А вот мне кажется, что на третьем фото девушка с покрытой головой изначально прилеплена (тогда фотомантаж это звалось).
Это не опровергает тезисов Дани. Но мне просто интересно, что спецы скажут.

Ну а по поводу майдана – молодежь (особенно студенты)- во все годы и во всех странах такие. Опыта ноль, а самомнения и гонору – до жОпы…

 
Комментарий by ЧеГевара
2018-01-02 11:07:13

Граждане, ну люди разные…. разные условия формирования наций, в каком-нибудь Греческом полисе, не стесняясь друг друга драли, не обращая внимание на пол и возраст, а в Аравии или среди земель Персидских всё было по-другому, ни лучше или хуже, а просто иначе. Паранджа это такой же перебор, как массовые порно-парады или истории с изнасилованиями. Исламская культура она была весьма многообразной и терпимой, были и открытые платья (в меру открытые ясен пень) и территории где у женщин открыты лишь глаза. Проблема в том, что появление радикальных течений в исламе, это ответ восточного мира на кризис идей в мире западном. И чем больше Запад запутывается в том, что он на самом деле хочет, тем более радикальным становится Восток.

 
Комментарий by Mike
2018-01-02 15:24:33

“А что ещё Ирану принесла муслимская революция, и че принесут нынешние майданы, это все тема может быть важная, но мне глубока скучная”
Ну, это-то как раз тема весьма любопытная – потому как все-таки примеров успешного развития в странах третьего мира не так, чтоб много. А Иран в своей исламистской инкарнации довольно успешно пережил изоляцию от обоих центров силы и добился немало.
Проблема, конечно, что источников по этой теме – хрен найдешь.. ;(