Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 2, 2018

Марьивановна не дура? Ну ИЗВИНИТЕ!

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:45 дп

Все мы слышали прогон “русские не улыбаются”, и все мы слышали что “а вот на прогрессивном западе все улыбаются, это у них вежливость такая”. И даже кое кто (я например) успели объяснить, что просто напросто у нас в традиции не улыбаться БЕЗ ЕБАНОГО ПОВОДА. У нас вежливость вот такая. Да мы та варварская Гардарика у которой есть слово “лыбится” и поговорка про “смех без причины”. Все это давно разобрано.

Но что на “прогрессивном западе” с не столь позитивными проявлениями как улыбка? Например с извинениями? Это ведь тоже “вежливость”, в некотором роде.
Лично я, в рамках своего варварского культурного кода, сто раз говорил, что нельзя “выбить” из человека искренние уважение, благодарность и извинения.
Но посмотрите на происходящее в западном обществе. Все извиняются не переставая. Под любым минимальным давлением, все начинают писать про “если мое предыдущее заявление кого-то обидело, то я искренне извиняюсь!!!”
Перед тем как просто высказать свое мнение, каждый посвятит абзац тому что “Я не хочу никого обидеть, и я прошу прощение если что…”
И, давайте по чесноку, мы смотрим на это нашими “раскосыми и жадными глазами”, и не понимаем, че они все так лебезят?
А все просто! Все так же как с улыбкой.
Для нас извинение это раскаяние, а для них это очередной акт “вежливости”.
Но в чем основы этой вежливости?
В холопстве. В холопском страхе.
Что, думаете я гоню на “посвященный запад”.
Ох, ну извините.))
Но давайте посмотрим на это с точки зрения мотиваций.
Как бы наши “культурные коды” не различались, причины то никуда не денутся. Они останутся общими.
И даже на западе должны понимать что принуждение к извинению, не ставит своей целью, и не может ставить, подлинное раскаяние. Целью в этом случае является унижение, наказание. И тут сами понимает, принудительность идет не в минус а в плюс. Без ломки какое унижение-то?
И каждый кто готов извинится под принуждением, готов унизится. Почему? Да какая нахуй разница? Страх, спокойная жизнь, прекращение травли, общественное одобрение, лакомство. Суть дела, перед нами холопство.
И это холопство там стало социально одобренной нормой вежливости.
Вспомните термин 90х, “платитьикаяться”.
Да именно так в одно не раздельное слово. Ибо контрибуции это вещественная форма принудительных извинений. За что извинений. За проигрышь. За то что ты побежденный. Проиграл? Плати.
Разве извинения требовали бы монетизации, если бы извинения были формой искреннего раскаяния?
Для нас, побежденный это выбывший из соревнований. Помните как наши бабы кормили пленных немцев. Немцев что возможно убивали их мужиков. Почему? потому что для этих наших баб побежденный враг, больше не враг.
Для них?.. “Победа? О вот именно теперь-то и начинается самое интересное! Теперь мы можем делать с побежденным всякое что наша душенька пожелает!” Такова их мораль.
И мы при этом “нация рабов”? Ох ну может быть в чьих то мечтах.)
В чьих, интересно?)

Что? думаете я перехваливаю нас? Ни чуть не бывало.
Посмотрите на ситуацию со сранной олимпиадой. Сколько трудов положили пропагандоны от “НАШЕЙ” власти, чтоб объявить нам это все “перемогой”, а спортсменов-подсосов героями.
Получилось у них это? Да хуй там.
Никогда извинения под принуждением не станут для нас нормой. Даже не пытайтесь стараться.
Варвары, хули.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

5 комментариев »

Комментарий by Аноним
2018-02-02 13:05:52

Лицемерие сука. Самое пользоваемое поведение в лицемерных штатах америки.

 
Комментарий by Piro
2018-02-02 15:39:35

До половины было хорошо, а потом фигово. Тут на западе извинения действительно просто акт вежливости, а не раскаиния. Поэтому Sorry, Apologyze и т.д. тут абсолютно ничего не стоит. Я когда сюда приехал было сложно извиняться за веши которые к тебе и отношения не имеют. толстуха встала посреди прохода и трепеться по телефону, проси у неё прощения чтобы она отошла, ушлёпок уронил твой велосипед на парковке извинись чтобы он его поднял и т.д. потом как-то разделил у себя если говорю по английски это просто мусор, а если по русски то что-то значит. Потом так же воспринимаешь ответы от них и начинаешь разделять извинения и компенсацию. Потому как только компенсация являеться хоть какой-то мерой искренности сожалений. Например телефонная компания две недели тянет с подключением новой линии. простое Сорри от их оператора ничего не значит, это его работа он эти Сорри по сотне раз в день выдаёт, и ты понимаешь что компании на тебя насрать, а вот если компания даёт тебе скидку или компенсацию, то понимаешь что она тебя как клиента как-то ценит и раскаение искреннее. В России было когда работал с молодыми интернет провадерами, их извите пожайлуста быо куда искренее любых компенсаций и ты понимал что компания молодая они стараються и действительно не успевают подключить тебя, а не просто забили. Самое поганое что это распростарняеться на все сферы жизни тут. Даже жена мужу говорит Сорри просто как отмазку. В качестве раскаиния тут принимают только жертву.

 
Комментарий by Аноним
2018-02-02 18:29:04

Может вы не в курсе,но в России сейчас тоже стало очень модно извинятся.Особенно если попросят чеченцы или ингушы.Извиняются телеканалы,извиняются чиновники,извиняются спортсмены,извиняются историки-сталинисты,извиняются простые мужычки которых угораздило публично спиздануть про свои “подвиги” во време чеченской…Просто вежливые люди,что тут скажеш.Вы конечно можете сказать,что один раз,второй раз,пятий раз не пидарас(тоже кстати русская мудрость),но по моему тенденция на лицо.

 
Комментарий by Аноним
2018-02-02 19:23:13

Что русские не улыбаются это конечно стереотип,среди многих других стреотипов про русских.Некоторы из которых самим русским нравятся(любиш медок,люби и холодок).Стереотипы это конечно плохо,но они почти неистрибимы,так уж у хомо сапинсов мозги устроены.Сами русские тоже очень подвержены стереотипам.Даже о народах с которыми вроде как живут веками по соседству,что уж говорить о каких то заокеанских бритишах или джапах.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-02 23:29:01

>толстуха встала посреди прохода и трепеться по телефону, проси у неё прощения чтобы она отошла,

Мусор. Так извиняются и в росии. Я тоже иду сквозьметропоезд со всякими “извините” и “прошу прощение” вместо “свалил с дороги нахуй”. Не о том говоришь.

>а вот если компания даёт тебе скидку или компенсацию, то понимаешь что она тебя как клиента как-то ценит и раскаение искреннее.

“Искреннее раскаяние”, говоришь? Посмешил.) Мало того что любому дураку понятно что платят они тебе по причинам далеким от раскаяния. Так ещё и попытка сохранить клиента, далека от контрибуций по суду, как жопа далека от пальца. Они тебе что “моральный ущерб компенсируют”? Или просто стараются загладить косяки в работе с клиентами? Ньюансы чувствовать надо, особенно когда они не такие уж ньюансы.

>В качестве раскаиния тут принимают только жертву.
Это так ты спорить со мной пытаешься?)

>Особенно если попросят чеченцы или ингушы.
А ещё чечены и ингуши ебут наших белакурых баб. Ага.

>Стереотипы это конечно плохо

Схуяли? Стереотип это просто оценка ситуации с платформы заготовленных настроек. Это может и повредить объективности, и сэкономить время на оценку и реакцию.
Все зависит от ситуации.

>Сами русские тоже очень подвержены стереотипам.

И здесь дохуев уникальны, ага.
Вот то есть у бритишей или джапов стереотипы про русских изжиты (эт ничего что мы все ещё в ушанках с серпом и молотом) а русские вот про бритишей и джапов одни стереотипы имеют. Че за хуйня? А?

>заокеанских бритишах или джапах.
не бритиши не джапы не за океаном.