Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 2, 2018

Горшочек не вари, блять!

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:24 дп

Стоп, блять, стоп уже! Уже не смешно! Хватит!!!

Манчестерская художественная галерея временно сняла с экспозиции картину Джона Уильяма Уотерхауса «Гилас и нимфы», на которой изображены полуобнаженные девушки. Открытки с изображением картины перестали продавать в магазине при выставке.

В блоге галереи объяснили свое решение желанием начать дискуссию о том, каким образом должны «демонстрироваться и интерпретироваться» работы в публичной коллекции. Как отмечается в сообщении, женское тело в галерее показано либо в «пассивной декоративной форме», либо в виде «роковой женщины». Посетителям предложили «бросить вызов этой викторианской фантазии».

Как пояснила The Guardian куратор современного искусства Манчестерской галереи Клэр Гэннэуэй, на решение повлияла, в том числе, кампания #MeToo (в ходе которой женщины делились историями о пережитых домогательствах). Гэннэуэй отметила, что название отдела выставки, где обычно висела картина, – «В погоне за красотой» – тоже недостаточно корректное, так как в основном означает желание художников-мужчин изображать женское тело.

У меня кончаются нематерные слова! У меня! Я всегда находл язвительный коммент к ВОТ ТАКОМУ. Но мои запасы истощили новости. Хештег, блять, ажтрясет!
И дело тут не в том что какая-то засраная галерейка снимает прерафаэлита, доставшегося им по недосмотру богов. А дело в том что эти уебки делают гешефт своих говнистых тем, на удалении живописных полотен! “Это не цензура”! Это хуже чем цензура, твари!
Вы делаете из картин дрова для чадящей, вонючей топки ваших гнойных, сиюминутных интересов!
Хотите посмотреть каким ебучим перформансом это мудло обставило снятие Уотерхауса?

Любуйтесь!!!

Да, блять, полотно не отражает современного момента. Негритянский клован травести с банкой пива и вайтфейсом, его отражает! Не поспоришь.
Видит бог, каким бы я не был МШС, мне никогда не хотелось просто тупо, с хрустом и чавкающем звуком, вебать кулаком в женскую мордочку. До этого, блять, момента!
А теперь хочется! Вот в эту вот, блять, мордочку самки вшивого хорька!

Сука, сука, сука! Они смогли меня взбесить! Как им удалось меня дожать? Как им удалось взять то что я люблю, а именно живопись прерафаэлитов и сраный треш, и смешать их в таких пропорциях, что я теперь буду рад их мучительной и неспешной смерти?!
Как!?

Вывезти к хуям, всю классику искусства из этого мудаковатого мордора! Пусть остаются со своим сраным “современным искусством”!  Пусть на нем пиарятся и поднимают вонючие темки своих уебищных хештегов. Говно к говну, срань к срани!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

12 комментариев »

Комментарий by Anzar
2018-02-02 10:05:31

Почти с каждой новой новостью хочется делать фейспалм. Но фейс уже неиллюзорно болит. Никакого здоровья не хватит на мудаков.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-02-02 10:40:21

>”мордочку самки вшивого хорька!”
– Даня, ты за что хорька обидел? Хорёк зверь полезный, он вредителей сельского хозяйства истребляет.
И сук тоже не обижай, они женского пола, а на фотке изображено существо, пола не имеющее. Ебабельность отсутствует напрочь. Не исключаю, это в конце концов и довело оное существо до буйного помешательства на почве мракобесия. Кстати, а не воспользуется ли кто-нибудь ситуацией, чтобы приобрести “Гиласа и нимф” недорого? Им ведь он всё равно не нужен.

 
Комментарий by sasa
2018-02-02 11:07:47

Да это не она начала, вотерхауза объявили педофилом уже 10 лет назад:
http://www.waldemar.tv/2009/07/jw-waterhouse-at-the-royal-academy/

 
Комментарий by Wolfcub
2018-02-02 13:06:36

Подумалось, что, в принципе, осталось пару шагов до того, как подобные “активисты” начнут обливать полотна старых мастеров кислотой. Ну, те из них, на которых увидят сексуальную объективация женского тела и всякое прочее, что у них там в списке. И в тусовке тут же найдется немало сторонников такого рода акций. Ведь тот гражданин из Прибалтики, который повредил Данаю в Эрмитаже, он же ж тоже с тоталитаризмом таким образом боролся.

 
Комментарий by Kuzyak
2018-02-02 15:40:47

Не понял, что это за него с пивом? Это что-то значит?

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-02-02 18:32:20

>”в принципе, осталось пару шагов до того, как подобные “активисты” начнут обливать полотна старых мастеров кислотой”
– Уже было – более ста лет назад суффражистки в музеях на картины с ножами набрасывались.

 
Комментарий by Аноним
2018-02-02 18:45:38

При всем уважение, и раньше не было смешно.А уж про “язвительно”это уж слишком грубый комплимент самому себе.Это у вас были скорей хроники бомбежа,уж очень вы озабочены “западной попкультуркой”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-02 19:04:23

>Не понял, что это за него с пивом? Это что-то значит?

Это часть перформанса по снятию этой картины, как акта принуждения общества к диалогу, о том, насколько прочтение образа женского тела художниками викторианской эпохи, не соответствует современным прогрессивным понятиям.
Разве не понятно?

>При всем уважение, и раньше не было смешно.

Да, да, обсуждай меня ещё. Я люблю смотреть как такие как ты это делают.)

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2018-02-02 19:58:01

- Вот уж до последнего казалось, что классика неприкосновенна и не попадает под веяния, а однако это не так. Совсем плохо будет, если под шумок мы потеряем остатки бесценных картин в оригинале, успев растащить бесценные цифровые копии для будущего, когда все эти активисты отстреляются. Искусство не может и не должно попадать под такие веяния. Скоро нас ждут выставки геометрических разводов и паттернов обоев, как я понимаю. Ну и возможно рисунки ковров или чего-то что вообще никаких эмоций не вызывает. А то чувствую разврат найдут даже в разводах Рошарха .

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-02-02 20:08:29

>”Вот уж до последнего казалось, что классика неприкосновенна и не попадает под веяния, а однако это не так.”
– Утрата культурного наследия – самый обычный симптом деградации культуры. К примеру, те кто пасли своих коз на развалинах Рима, не знали даже, что это за развалины такие. То, что начиналось с “хлеба и зрелищ”, закончилось исчезновенем цивилизации, на тот момент уже БЫВШЕЙ.

 
Комментарий by Борода
2018-02-03 01:02:31

Посетителям предложили «бросить вызов этой викторианской фантазии».

Это НИМФЫ мать его. Их задача своим охуитительно обворожительным видом заманивать мужиков. Существа это такие. Так они работают. Вот лед морозит. Огонь горит. А НИМФЫ соблазняют мужиков и уводят их в пучину озерноболотную.

Хотите других картин рисуйте целеустремленного трапа и дрочите на него ниё . Оставте то что уже нарисованы плиз )

Суко почему за это не льзя судить? Почему нельзя судить за надругательство над исскуством…

Зарисовал сиську ф фб. хуяк 2 года тюрьмы. Заофтошопил письку у ангела. Хуяк пожизненный. И чтоб отрабатывал на фабрике обоев. Дорисовывая недастоющие лепестки прям вот на всем километраже обоев.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2018-02-03 05:04:08

- Вот да!! Это мифология, она так работала и работает.