Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 11, 2018

Мой любимый “немейнстримный” комикс

Filed under: Комикса,Мы все умрем!,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 8:39 дп

Для того что бы поразмышлять на тему того, какой мой любимый “андеграундный” комикс, я для начала смягчил формулировку, до “немейнстримный”. Это позволило охватить те комиксы, которые не ставят своей целью именно что быть андеграундом.
Смягчил, а теперь собираюсь назвать комикс, который андеграунден без всяких поблажек.
Это конечно

Тюремная яма.

Я повидал такого комиксного трешака которого, поверьте, вам и не снилось. Я видел много странных комиксов. Много талантливых.
Но в разделах “мой любимый андеграундный комикс”, “мой любимый постапочный комикс”, “мой любимый брутаааальный комикс” пока “Яма” держит уверенные первые места.
Потому что Джонни забил на всех хер, и хуячит как хочет! По структуре это практически “коп с топором” но без детского инфантилизма, с херами и кровищей. Причем выйдя комикс в 70е или хотя бы 90е, я бы списал ему пару очков. Ибо тогда у него была бы среда для существования. Сегодня же он сам по себе. Его даже постмодернистским не назовешь. Он сам по себе.
Да, можно подыскать ему аналогии, можно найти что-то похожее на источники вдохновения автора. Но на столько полноценных, законченных по форме вещей, я не найду и не вспомню.

Возможно, посмотрев этот комикс вы решите что я ебанулся, раз описываю “ВОТ ЭТО!” столь высокопарно.
Но я так звучу потому что сейчас рассматриваю это произведение как критик, и как другой художник.
Как зритель, я рассматриваю это, врубив какой нибудь Мановар, налив себе большую кружку холоднющего алкоголя, и дико хохоча.
И вот поимев все это вот так, и отдышавшись, я уже могу оценивать данное произведение как блогер-критик, на тонких профнастройках. Но это все, конечно, уже паталогоанатомия. Такие произведения надо употреьлять целыми, живыми, теми огромными кусками какими нам это автор подал. Только тогда вы почувствуете вкус. Только тогда вы поймете, что вся вот эта страшная хуйня что творится у вас на глазах, какая надо страшная хуня!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

12 комментариев »

Комментарий by LeX
2018-02-11 09:25:17

Даниил Анатольевич, а что такое андеграунд? Что такое мэйнстрим, и соответственно немэйнстрим? Сейчас все кому не лень лезут, что в комиксы, что в кино. Кровькишки не показатель. Тот же дэдпул в кино, просто флагман мэйнстримности, у того же Вона в не мене мэйнстримной Саге, вообще половина девочки призрака с кишками наружу присматривает за ребёнком.
З.Ы. Даниил Анатольевич, это не из разряда «разрешите доебаться», просто действительно интересны параметры андеграундности и немэйнстримовости сейчас.

 
Комментарий by Anzar
2018-02-11 11:54:27

Прошу простить, но ведь это же дикая вкусовщина, разве нет?

 
Комментарий by Чиун
2018-02-11 14:45:38

>>а что такое андеграунд?
Наверное, что-либо из разряда “не все поймут”. Вот кровь-кишки вышли из подполья, однако ж “священную гору” и “андалузского пса” в прайм-тайм не кажут. Видимо, андеграунд, это что-то вроде “зеленого слоника”, только со смыслом.

 
Комментарий by Чиун
2018-02-11 14:46:41

А комикс, взаправду, улетный!

 
Комментарий by Zuerqinquarce
2018-02-11 16:58:27

Чем-то напомнило King Star King и Superjail.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-11 18:46:23

>Прошу простить, но ведь это же дикая вкусовщина, разве нет?

Нет.)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-11 18:56:31

>Даниил Анатольевич, а что такое андеграунд? Что такое мэйнстрим, и соответственно немэйнстрим?

Мейнстрим это основное течение, как правило употребляется в отношении культурки, делая из неё попкультурку.
Андеграунд это обратная сторона мейнстрима. Целенаправленная ему противоположность. Без мейнстрима он невозможен, как тень без света, но смыслово нарочито ему противоположен.
Ну а немейнстрим это не мейнстрим. Все от границ мейнстрима и до самых дальних далей андеграунда. Для него достаточно не быть мейнстримом, а противопоставляться ему вовсе не обязательно.

> Кровькишки не показатель.

Разумеется. Даже жосткое порно собак с детьми может оказаться мейнстримом.

>Видимо, андеграунд, это что-то вроде “зеленого слоника”, только со смыслом.

Можно и без смысла.

 
Комментарий by Shredinger
2018-02-11 20:27:22

Извиняюсь за оффтоп, но раз уж речь про треш и угар, то… Обращаюсь к знатокам комиксов, читывал я много лет назад один такой. Там чувак просыпается в лаборатории, живой но без гениталий, он убивает всех вокруг, приматывает кишками доктора его же вырваный позвоночник себе к паху и хвастается этой заменой испуганной медсестричке (ну это давно было читано, так что детали могут разниться). Графика причем была весьма качественной, на уровне Gen-13 или иксменов. Подскажите, кто знает, что это было, помогите вспомнить детскую травму.

 
Комментарий by Чиун
2018-02-11 22:04:57

>>Можно и без смысла.
Кстати да!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-11 23:08:27

> Обращаюсь к знатокам комиксов, читывал я много лет назад один такой.
Ваще ХЗ. Может быть чем угодно. Самиздатом в 90х, одним из многочисленных отвитвлений “Крестоносцев”, итальянским фуметти, даже фукинг мангой.
Данных недостаточно для обработки.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-11 23:08:31

> Обращаюсь к знатокам комиксов, читывал я много лет назад один такой.
Ваще ХЗ. Может быть чем угодно. Самиздатом в 90х, одним из многочисленных ответвлений “Крестоносцев”, итальянским фуметти, даже фукинг мангой.
Данных недостаточно для обработки.

 
Комментарий by Mauzer
2018-02-12 05:20:52

Спасибо за наводку. Хорошая режиссура.