Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 18, 2018

Бодренькое загнивание запада.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:30 пп

Я, в первую очередь, о своем, о комиксном.
Заглянул в новости иностранных комиксов (я ж комиксист). Чистый диструкт, бля!

Стена Ли все ещё обвиняют в домогательствах, даже заслали требования о деньгах для мировой. Были посланы. Старик старой закалки, хули.
Комиксист написал на просторах фейсбука трансгендеру, что тот на самом деле мужик,  и за это издательство разорвало контракт с его конторой, потому что он после этого “расист и ненавистник ЛГБТ”.
Какие-то козлы собирают петиции что бы Джокер и Капитан Америка были признаны геями. Другой комиксист сравнил СВЖешников с фашистами во время второй мировой, ща усиленно шьют ему расизм и антисемитизм. ДиСи разослал сотрудником памятку как надо вести себя в соцсетях, а то вдруг они сами не разберутся.
А параллельно затеял две серии которые должны, типа, объяснить молодому читателю сложности политической и социальной жизни. Ухты комиксы для пропаганды среди детишек! Никогда такого не было и вот опять. Кевина Сорбо, который Геракл, убрали из списков конвеншена за то что он якшается с главой Фокс, который якшается с Трампом… Вот только Сорбо, даже не знал что он был в этих списках.
Итана ван Скивера все еще обещают убить в реале. Журналюшки же которые пишут про него ругательные статейки перед этим банят его у себя в божиках. Не дай бох он решит им возразить.
Один комиксист просто деактивировал свой бложик. Ничего, сука не сказал, просто выключил. И за это его обвинили в том что он алть-правый и против меньшинств. Вам не надо уже выражать свое мнение что бы огрести от обижанок.
Уже есть термин комиксгейт. Все как пологается с хештегом. Впрочем это был вопрос времени.
И только Даша молодец Френк Чё в свом репертуаре.

(для невтемных объясню шутку. Ща пошла тема что “Ох май бох! Черная Пантера ета первый черный супергеройский герой фильмокомиксов! Какой, ебана прорыв!” Тоесть Блейд, Шторм, Спаун и, этот как его, Хенкок они типа не считаются. Блакула это вот. Шторм говорит про алеименты потому что вот. Едем дальше)

И все эти радостные новости я узнал просто пытаясь понять че там интересного вышло у жирной двойки. Ничего. Все вот это.

Под всеми этими новостями массовые комменты комиксных читателей, на тему, “а может вы, бля, просто начнете интересные истории писать-рисовать?” Хаха, нет. На читателей всем плевать. Комиксный рынок стал ещё одной площадкой псевдосоциальной возни.
О читателях вспоминают только когда продажи очередная конъюнктурная серия комиксов про очередную “прогрессивную” супер героиню обижанку проебвает все продажи.
Вспоминаю, да. Но как?
“Эй серия не продалась потому что комиксные фанаты гнусные МШС и расисты! Они обижают представителей меньшинств и девушек которые заходят в комиксшопы и пытаются купить наши прогрессивные серии! Поэтому продажи такие низкие!”
Серьёзно, блять? А то что комиксшопы всегда были убежищем для гиков от людской молвы считавшей “комиксы раскрасками для дебилов”? Да да, эти угнетатели сами всегда были представителями угнетаемой обществом субкультурки, сюрпрайз,бля!
А то что комикс ща проще купить в цифре, незаходя в клоаку комиксшопов? Это вы не в курсе “прогрессивные” наши?
Ну естественно не в курсе. Ведь это вы травили комиксных фанов, пока комиксы не стали широко культурным явлением.
Ведь вам-то откуда знать как продаются комиксы? Вы же их не покупаете. Вы требуете их поменять под ваши нужды, а потом не покупаете. Вот поэтому, сука, продажи и не растут. Комиксфаны и вы одинаковы в одном. Не им не вам не нужно ваши дермовые измененые серии про девочек-торов и девочек-айронменов.
Так что не надо придумывать специальные, хитрые причины. Говнокомиксы непродаются, потому что они говнокомиксы.

Да, детки, это уже даже не постмодерн. Это уже чистый диструкт.
Уже нет смысла следить за очередным актом этого бардака. Просто хочется дожить до реакции, до возвратной фазы маятника. И посмотреть какой она будет.
Она тоже не принесёт положительных перемен, тоже примет уродливые формы. Здравый социальный голос звучащий сегодня, и требующий создавать произведения ставящие своей целью не цвет кожных покровов героя, а интересные характеры, не агитки меньшинств, а увлекательные истории, будет, наверняка сметен обратным движением маятника. Западное общество умеет только одних мудаков заменять на других, противоположных.
так что у нас есть возможность увидить полное разрушение западной культуры. Причем охуенно стремительное. Причем, с учетом того что ребята эти 20 лет бились за гигимонию и глобализм, в том числе и своей культуры, посыпится культура мировая.
Что ей придет на смену, тоже интересно.

Я говорил про комиксы, но есть ещё фильмы игры, театр, ИЗО.
Ютуб, и тот, пишет в своем твиттере
Roses are red Violets are blue Subscribe to black creators (Розы красные Фиалки синие Подпишитесь на черных создателей).

Сука, да их уже даже негры не понимают. Они хотят не на меланин подписываться, а на клевые ролички.
Есть, есть в западном народе понимание того как надо. Но услышит ли это понимание тупой и тяжелый маятник западной цивилизации?
Придет ли к нему, продолжая выражаться образным языком, понимание того что и розы не только красные розовые, и даже фиалки бывают не только голубыми фиолетовыми. Что цветов у цветов дохуищи. Что аромат важнее одобренного “генеральной линией” цвета.
Ой что-то я сомневаюсь. С предпосылками понимания пока сущая беда. А в новостях бескрайние поля чистого деструкта (о чем я кажется уже говорил).
Разрушение вот идея капиталистической (читай мировой) культуры этого периода людской истории.
А комиксы это, так, просто фрагмент общей картины. Жаль, только, что настолько показательный фрагмент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Zloi_KOT
2018-02-18 16:09:49

Думаешь, кто то поднимет падающее знамя господства западной культуры? Это такой масштаб, что сложно представить преемников…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-18 16:32:49

>Думаешь, кто то поднимет падающее знамя господства западной культуры? Это такой масштаб, что сложно представить преемников…

Ой, да я тя умоляю!
1) Американская культура не самоцель. Кто нам подгонить сериальчиков в объемах, тот и будет торговать не только искусством, но и своей культурой и идеологией.
Манга, боливуд, японские игрушки и т.д.
2) не американцы первые, не они и последние. Греки, римляне, французы, англичане, немцы, да хуй знает кто доминировали в мировой культуре до янки.
Найдется кому заняться и после янки.
3) Свято место пусто не бывает. Пиндосы сами подрывают свою культуру и тем самым сокращают рынки. Их прогоны про несексуальных баб и “прогрессивные” меньшинства не интересны и на внутреннем рынке. Что уж говорить про внешний. Кто предложит товар на освободившийся по дурости янки сегмент рынка, тот и сорвет кассу.
Дикси.

 
Комментарий by Shtyrman
2018-02-18 18:03:05

От человека с ружьём и человека с баблом к человеку с бухлом. И человеку с медиаРычагом . Ковать своих кумиров в своей кузне

 
Комментарий by Grim
2018-02-18 18:21:19

Они всегда были тухлые(с)

 
Комментарий by blazan
2018-02-18 18:52:08

>Западное общество умеет только одних мудаков заменять на других, противоположных.

Добавлю только, что не “заменять одних на других”, а добавлять к уже существующим.
Так-то тот же расизм на бытовом уровне у них никуда не делся. Просто теперь у них два расизма.

 
Комментарий by Чамп
2018-02-18 22:36:38

Не знаю, уж вот пряма в развал западной культуры я, пока, не верю. Да, “маятник” определённо качнётся в другую сторону, но вот что-бы прямо конец. Пока не увижу – не поверю.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-02-19 00:38:40

“Что ей придет на смену, тоже интересно.”
– Наиболее вероятно – Китай. Ибо хотят и могут, а свято место пусто не бывает. С высоты пятитысячелетней истории западные “ценности” для них выглядят, мягко говоря, инфантильными заблуждениями умственно отсталых. Второе по вероятности – Япония, ибо потомкам богов всегда было насрать на обезьянорожденных гайдзинов, если те были без “чёрных кораблей” и атомной дубины. А у обижанок ни того, ни другого. Ну и третье, может быть, Россия. Ибо всё же есть кому и что предложить.

“Пиндосы сами подрывают свою культуру и тем самым сокращают рынки.”
– Даня, от тебя вряд ли укрылось, что значительная часть внутреннего американского рынка УЖЕ проёбана. На ютубе выложены старые советские мультфильмы. Под ними стали появляться англоязычные, причём с американской грамматикой (типа, “color” а не “colour”), комменты с просьбой субтитров на английском. Уже какое-то время эти просьбы стараются удовлетворять, а ещё больше ютуберов стали снабжать русские мультики двойными русско-английскими заголовками, чтобы их было легче найти нерусскоязычным пользователям. Кроме того, на ютубе невозбранно выложены СТАРЫЕ американские же мультики, в том числе – о, ужас! – неполикорректные и даже откровенно расистские. То есть аудиторию у современной “культурки” отвоёвывает не только иностранная культура, но и своя собственная из тех времён, когда она что-то из себя представляла.

“маятник”
– О, не в первый раз, и будет всё то же, что и раньше –
торжественные аутодафе с сожжением ведьм феминизма и адептов богопротивной педерастократии.

 
Комментарий by Мимопроходящер
2018-02-19 02:27:53

>Один комиксист просто деактивировал свой бложик.
А можно поинтересоваться, какой именно?

 
Комментарий by Лэнгли
2018-02-19 04:13:19

> для невтемных объясню шутку. Ща пошла тема что “Ох май бох! Черная Пантера ета первый черный супергеройский герой фильмокомиксов! Какой, ебана прорыв!”

Точь в точь как про Чудо-бабу, кстати. Там тоже кукарекали, что, мол, первый фильм про женщину-супергероя (особо одаренные добавляли, что от ДиСи).

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-19 08:59:25

>А можно поинтересоваться, какой именно?

Можно. Вот, интересуйся.
http://boundingintocomics.com/2018/02/14/another-comic-book-veteran-accused-alt-right/

 
Комментарий by Malgrim
2018-02-19 09:43:06

Я бы скорее на Индию поставил, во всяком случае в плане кинематографа, т.к. их кинцо на внутреннем рынке уже собирает бабки, сопоставимые с внутренним американским прокатом. А с такой базой можно уже и на внешние рынки развиваться.

 
Комментарий by Mike
2018-02-19 12:01:37

Не помню, говорил ли тут – но есть и мнение, что все это лишь отголоски демократско-республиканских разборок. Так что вот такое будет продолжаться примерно до распада текущих партий, слияния в экстазе их верхушек и появления (возможно) на небосклоне Штатов новой мейнстримной партии. Тогда, видимо, и утихнет…
И да, “есть в западном народе понимание того как надо” – выдача желаемого за действительное. Есть некое ощущение, как НЕ надо. Но даже ему до “понимания” еще плыть и плыть…

 
Комментарий by Алексай
2018-02-19 13:09:08

> Стена Ли все ещё обвиняют в домогательствах
Хорошо, что Хефнер не дожил.

 
Комментарий by zkentauros
2018-02-19 22:56:42

Какой-то тип, помнится, когда-то мне втирал, что реакция, конечно, будет, но полностью установившиеся сдвиги и изменение не перешибет, и все придет в некоторую “золотую середину”. В качестве иллюстрации приводил пример с гнутой палкой: если ее перегнуть в другую сторону, а потом отпустить (если она не треснет, конечно), то она пойдет выгибаться обратно, но полностью не выгнется, а, наоборот, останется ровной.

Как по мне, это все довольно сомнительная херня, хотя и основывающаяся на верном наблюдении: если достаточно упорно продавливать какие-то изменения, то хотя часть из них и не приживется, какие-то окажутся необратимыми и останутся.

 
Комментарий by Kaze Koichi
2018-02-19 23:33:01

>> для невтемных объясню шутку. Ща пошла тема что “Ох май бох! Черная Пантера ета первый черный супергеройский герой фильмокомиксов! Какой, ебана прорыв!”

> Точь в точь как про Чудо-бабу, кстати. Там тоже кукарекали, что, мол, первый фильм про женщину-супергероя (особо одаренные добавляли, что от ДиСи).

У меня есть привычка не смотреть влоги, ибо я предпочитаю печатный материал, да и времени, потраченного на слушание пиздабольдства, жалко. Но комментарии читать мне не в падлу. И вот под влогом одного пиндоского фаната/критика комиксов, о том как он смотрел Чёрную Пантеру со своей нигер-герлфрендой, вот такой топовый комментарий:

I like to think of it as a special kind of Marvel movie in the same way many people feel about last summer’s Wonder Woman. It’s a superhero movie with a message that’s both timely and resonant with every generation.

(Я предпочитаю думать о нём как о специальном типе марвеловскиих фильмов в том же плане, как многие люди ощущают прошлогоднюю Чудо Бабу. Это супергеройский фильм с месаджем, который вовремя и в то же время резонирует со всеми поколениями.)

Вот ещё замечательный комент оттуда же:

Viga, you are a beautiful African woman with a joyful soul. Never let anyone tell you different. ^_^

I am so glad both of you enjoyed Black Panther. I saw it on Thursday night and it was wonderful to see so many African-Americans, both young and old, fall in love with this movie. Definitely one of Marvel Studios’ crowning achievements.

(Вига, ты прекрасная африканка с радостной душой. Пусть никто не смеет утверждать обратное.

Я так рад(а), что вам обоим понравился фильм. Я смотрел(а) его вечером в четверг, и было чудесно видеть, как так много афроамериканцев, молодых и старых, влюбляются в этот фильм. Это явно одно из величайших достижений студии Марвел).

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 11:36:04

>Не помню, говорил ли тут – но есть и мнение, что все это лишь отголоски демократско-республиканских разборок.

Да ничуть не бывало. Основы у этого всего куда как глубже и тупее, чем даже деятельность этих партий, которые по сути цирк в форме буржуазной демократии.

>И да, “есть в западном народе понимание того как надо” – выдача желаемого за действительное.

И снова ни хуя подобного. Сейчас идет разрушение собственно того, что этот самый народ в рамках своей культуры создавал. Верхом наивности было бы предположить, что они не в курсах как надо.
Да, вне рамок своей цивилизации американец тупеет просто на глазах, оно и понятно, он весь на внутреннем рынке. Там бы он был как рыба в воде, если бы в его аквариум регулярно не стучали как изнутри так и снаружи.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 11:38:14

>В качестве иллюстрации приводил пример с гнутой палкой:
Палка это конечно поэтично и все такое. Но пусть он мне сначала раскажет об эпохе когда эта палка была ровной. С интересом послушаю.

> какие-то окажутся необратимыми и останутся.
Само собой. Что, в нашем случае, лишь добавит ситуации уродства.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 11:39:51

>Чёрную Пантеру со своей нигер-герлфрендой, вот такой топовый комментарий:

Понравилось им? Ну и наздоровьечко.