Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 2, 2018

Женский шовинист из параллельной реальности.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:33 пп

An Artist Reversed The Gender Roles In Sexist Vintage Ads To Point Out How Absurd They Really Are
“Show him it’s a woman’s world.


Что ж, мило. ) Но увы, к моему искреннему сожалению, перед нами очередная зрада и самострел.

Сама темка не слишком то свежа. Её истрепали когда ставили Хоукая в позы героинь комиксов, и передевали Супермэна в бикини Вондервуман.
Пытался ли автор фоток, гламурный фотограф (на фото он в центре не в розовом), на самом деле “бороться с сексизмом”, “накормить сексистов их же ядом”, “показать мужикам женский мир” или “абсурдность патриархата”?

Нет конечно. Он просто хайпосос. И богиня ему в помощь.
Но его поддержали девочки с биззфита и твитера. Девочкам понравилось.
Так может ему нечаянно удалось?
Ну конечно же нет.)
Эта инверсия не справлялась еще во времена Хоукая, а тут ситуацию только усугубили.
Извините что рассматривая хохму побуду серьёзным. Но тема “угнетать угнетателей”, это воняющий холопскими фантазиями кусок морального уродства.
Если ты ненавидишь угнетение, то избавляйся от него, а не присваивай.
Далее, плохи были 50е или хороши, их паровозик уже давным-давно ту-ту от нас.
Сегодня многие якоречки той эпохи уже давным давно ржавеют на дне.
Один из самых брутальных мужиков которых я знаю, всегда сам моет посуду в семье, а когда мы собираемся и готовим на его кухне мы прогоняем с ней баб, чтоб не крутились под ногами.


Или вот.
Женская рука на мужском заду.

В чем проблема? В руке? В трениках? Ой да шуруй ты где хочешь ручками своими шаловливыми!

Просто введите в гугле “завтрак в постель” и узрите кто кому их сегодня таскает не нудя о социальных ролях.

И это не говоря уже о том что и в патриархальных 50х, сцена с рабыней-женой несла комический оттенок, в чем и посыл рекламы.

Не стоит забывать и что такое реклама. Это продукт нарочито массовый.
Ты можешь сколько угодно клеймить патриархат 50х, но если именно так продавались и пиво и пылесосы, то все общество, в не зависимости от пола, было согласно на такие роли.
Можешь ты, дорогой, продать сегодня своими “инвертнутыми” сюжетами хоть один галстук? Ага. Вот-то то.
Ты просто “решаешь” несуществующие проблемы пиная сюжеты более чем полувековой давности.

Далее. Проблемы зеркалочек.
Проблема первая.
Какими изображать помененные стороны? В случае с супергероями, их оставили брутальными мужиками, запихивая в секси шмотки в понимании тех же мужиков. И в этом был комический смысл.
Данный же фотограф на роль домохозяйки 50х выбрал педиковатого куколда которого доминирует типа “волчица”.

И чё? Нет серьёзно.
Для любого патриархального альфача он голимая омежка, и в брутальной, патриархальной иерархии стоит где-то аж за “страшными бабами”, и не факт что перед “собакой”.
Этот пидорок лупит глазенки не в состоянии открыть бутылку кетчупа?! Да он полюбому не жилец, первый же выезд на шашлыки, просто, убьет его!

Ну, а подставь сюда тру мужика 50х, с его гладко бритым кирпичом, трубкой и выглаженными женой стрелками на брюках? Вышла бы тема карикатур 20х годов.

Вот только 20е ещё больше ту-ту. Женщины курят и голосуют, если чё. И даже применительно к реалям 50х, это смотрелось бы супружескими ролевыми играми.

Да, кстати, вернёмся к женщинам.
Что с ними на фотках? Занеферив самца, дал ли нам автор убедительно суровых самочек?
Нет. Шпильки макияж, маникюр. Максимум костюм кое-как под мужской.

В результате даже на картинке с плачущем метросексуалом сразу понятно кто ща будет грустно пить пиво, а кто пойдет на кухню, все таки делать нормальный ужин.

Проблема номер 2.
Зеркалочки зеркалят. Нет никакого матриархального мира. Есть только патриархальный вывернутый на изнанку. Как прикол, оч. годно. Как “серьёзный социальный посыл” выглядит как карго культ, и тупо повод для ехидных “своего ничего не могут”.

Ещё на суперах проебали посыл, а теперь ещё и хохму проебали.
Но тем-то данный цикл работок и показателен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

8 комментариев »

Комментарий by Wolfcub
2018-04-02 14:59:33

Вспомнилось, как мы с Дисклаймером обсуждали в Дискорде что-то касательно перевода демки “Айрис Квеста”. Ну, поговорили, а потом он, такой: “Теперь прошу меня извинить. Скоро жена проснется, пойду готовить ей завтрак”.

Я прям не знаю, что могло бы быть трогательней, чем это!

 
Комментарий by CaptainShark
2018-04-02 19:11:59

Такие новости всё больше убеждают меня в том, что Отважные Борцы за Сосальную Справедливость “страшно далеки от народа”, который так рвутся защищать – и живут преимущественно собственными ёбаными Проблемами Первого Мира, которые сами же для себя сформулировали так, чтобы удобней было с ними бороться, не отрывая при этом бодипозитивной жопки от креслица.

 
Комментарий by ЧеГевара
2018-04-02 23:26:02

Если я отношусь к девушке нежно… даже как друг, в чём проблема мне приготовить ей завтрак или помочь донести сумки? Просто как друг, без всякого секса…. Нафига они везде тайную секс мотивацию пихают. У них матриархат прям из Фемдом комиксов. И я как любитель Фемдома считаю это хуйнёй.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-03 01:23:51

>Я прям не знаю, что могло бы быть трогательней, чем это!

Сто раз повторю, что нет лдей более чутких чем художники-садисты. И это я щас не о себе, я-то как раз нет.
Но Акбур, Дескламер, ещё пару имен. Смотришь арт, бог ты мой, почему не в тюрьме?
Общаешься лично, чуткие, добрые, гиперкорректные люди.
А вот детские елейные иллюстраторы, со всеми их зайчиками с ресничками, зачастую дермо как люди.
Тема ждет своего исследователя.

>и живут преимущественно собственными ёбаными Проблемами Первого Мира, которые сами же для себя сформулировали так, чтобы удобней было с ними бороться, не отрывая при этом бодипозитивной жопки от креслица.

Вот вот. У первого мира есть проблемы, но они и их не знают.

>Если я отношусь к девушке нежно… даже как друг, в чём проблема мне приготовить ей завтрак или помочь донести сумки? Просто как друг, без всякого секса…. Нафига они везде тайную секс мотивацию пихают.

Ну ладно, девушка. Потенциальный секс объект. А старики или дети? Геронтофилия с педофилией?
А мужики!? Друзья там и т.д. Гейство?
Маме помог, любишь её, чмокнешь в щечку, в ручку что тебе жопку засратую подтирала? Инцест?

Кто-то просто писькой соображает, и выше поднятся ему не судьба.

 
Комментарий by CaptainShark
2018-04-03 08:36:16

>>>Тема ждет своего исследователя

Кстати, подобная шняга встречается и среди писателей. Стивен Кинг – Король ужасов беспезды, написал про все возможные кошмары на свете: при этом у него семья, дети и внуки, активно общается с читателями, даёт всевозможные советы по писательскому мастерству, и всё такое (хотя казалось бы, должен сидеть где-нибудь в тёмном подвале под лестницей, голый и обосранный, рычать и жрать котят). Ричард Лаймон – известен как САМЫЙ наверное “озабоченный” автор ужасов, все его романы полны извращенцами или просто гиперсексуальными персонажами, которые не в силах перестать думать о сиськах/жопах/промежностях ни на миг – и при этом в жизни он был добропорядочнейший семьянин, и отнюдь не шароебился ночами по паркам в пальто на голое тело ).

Может, подобные авторы любые свои “посторонние” фантазии сублимируют в творчество? Поэтому для семейной жизни им остаются только положительные эмоции. (Ну, не считая каких-нибудь уж совсем девиантных ебанов, которые черпают вдохновение для творчества в бухле, наркоте и мучениях ближних своих – но этими уже психиатрия и токсикология должны заниматься). А “елейные иллюстраторы” (и авторы тоже) вынуждены свой позитив отдавать творчеству, вкладывая в него то доброе что в них есть – отчего неурядицы и недостатки реальной жизни, по контрасту с творчеством, выбешивают их ещё сильнее (ты тут рисуешь-пишешь про дружную семейку добрых зайчиков, а в это время башка с бодуна гудит, а жена-скобейда тебе мозг ебёт, а спиногрыза в детскую комнату милиции забрали, дашожтакоэблядь!..). Или типа того. Просто гипотеза.

 
Комментарий by zkentauros
2018-04-03 22:00:57

> Если ты ненавидишь угнетение, то избавляйся от него, а не присваивай.
Тут есть такой выверт сознания, определенный бытием, что многие ненавидят быть угнетаемыми, а вот против того, чтобы поугнетать самим, не имеют ничего. Ну и вот.

https://i.imgur.com/huQXDiq.png

 
Комментарий by Аноним
2018-04-04 14:49:37

>>>Или типа того. Просто гипотеза.

Может проще, “мрачные творцы” подружились со своими демонами, не стесняются себя или им просто похер, знают кто и что они есть. Ничего не жрёт изнутри, чего б не быть хорошим человеком? =D

 
Комментарий by V_Z_
2018-04-06 21:19:37

Батенька ну классик уже отжёг -не в пример его сыночке лупоглазому -не не справится -духу не хватит ))))