Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 20, 2018

Оба хуже.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:29 пп

Когда часть моих работодателей пересело на телеграмм, они настояли что б и я его поставил. Типа скайп, это фуфуфу, а телеграмм, это огого.
Ну я его и поставил. Глянул, закрыл да и забыл. У него тогда ещё даже поддержки русского языка не было. Не было, да и нет, каких-то заебись уникальных, полезных фич. А если рядом есть такие же, только ещё и с русским языком, то, как пелось в одной частушке, “нахуя мне без хуя, если с хуем дохуя?”

И вот эта якобы эпическая заруба “Телеграмм vs РКН”.
Класический акт любви между рептилиями и земноводными.
С одной стороны Дуров. Который, если кто не помнит, кусок человекообразного компоста.

И вот это вот чмо, теперь делает вид, что он неебатся борец с режимом, и пытается на этой “борьбе” делать себе коммерческие гешефтики.

Подстать чму и чмошный режим. Слон в посудной лавке. Сами загнали себя в тупик своей тупостью, понадеявшись на невебенную мощь админресурса и теперь лепечут какие-то жалкие отмазы. “Не было никаких левых блокировок, были но это правильные блокировки, это не мы виноваты в этих блокировках, но так им и надо, им так не надо, но все уже исправлено, не исправленно, но виноват Дуров!”
Я видел двоечников вызванных к доске, которые отвечали за свою тупость достойней. Как же, ведь мы не хухрымухры, мы огого, мы мощная государственная машина, мы не можем признать что в очередной раз поступили как идиоты. Деваться уже некуда. Топим педаль газа в пол до “победного” конца и молимся что бы оно как нибудь само рассосалось.


В общем если мы и имеем что то конструктивное во всем этом блядском цирке, то это очередное подтверждение, что и те и эти ебаные клованы.
Будто нам требовалось дополнительное подтверждение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

20 комментариев »

Комментарий by Nekromaster
2018-04-20 20:21:49

Сложно нынче утверждать, кто, что, кого, как и почему имеет
https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html

 
Комментарий by Аноним
2018-04-20 21:46:50

Ну,Дуров может изменять жене,кущать свенину,иметь какие-угодно взгляды на историю,но это не причина лишать нас Телграма и вообще государству ограничивать интернет.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-20 22:03:47

>но это не причина

А кто тебе сказал что это причина?

 
Комментарий by Petr
2018-04-20 23:08:58

Интересная теория, да вот только закон 242-ФЗ не запрещает хранить данные за рубежом, а только постановляет держать результаты их обработки на территории РФ.

 
Комментарий by zkentauros
2018-04-21 04:50:26

Традиции управления, мать их за ногу: “Сталин чует, дело плохо. Заходит к Берии и говорит:
– Давай быстро пиши анонимку, что Блюхер японский шпион, и дело на него заводи. А то если мы этого дурака расстреляем за то, что он просто дурак, советский народ может сделать ошибочные выводы.”
Так что признаться, что они накосячили? Такого не бывает, это только вышестоящий начальник может сказать, что идиоты-подчиненные нахуевертили ерунды, и то он останется ни при чем.

И главное, сука, хоть бы в итоге РКНу удалось действительно заблокировать этот ебучий Телеграмм, так нет же: опрашивал вчера коллег у кого он есть — прекрасно работают и мобильная, и десктопная версии.

 
Комментарий by 331
2018-04-21 10:58:02

>хоть бы в итоге РКНу удалось действительно заблокировать этот ебучий Телеграмм

У нас так уже торренты заблокировали. Народ спокойно ходит на рутрекер через плагин в браузере или tor и крутит пальцем у виска.

Меня другое удивляет, как к примеру такой сервис как “Госуслуги” мог использовать поддержку через telegram, “почта России” туда же, при том что Дуров касательно России писал вот это:
https://imgur.com/a/QTiXaVn

Нахера было со стороны государства помогать хайпить Дуровский проект, давая на него ссылки с госканалов ТВ, прекрасно понимая что если что, Дуров примет какую угодно позицию но только не пророссийскую.

А потом у власти (внезапно!) оказывается, что ими же в том числе перехайпанный мессенджер надо резко прикрыть. Дебилы.

 
Комментарий by runrunrun
2018-04-21 11:28:29

РКН все правильно сделал.
Стресс тестирование поклонникам облачных технологий устроил. У хипстеров с верой в надежность “99999” доброго Амазона есть шансы прозреть.

Гугл “внезапно”(тм) отключил сервис подмены доменов, объявив его “багой”. Без комментариев.

Дуров с Телеграммом еще держится, но но близок к званию “чумного” для хостингов.

Я даже затрудняюсь определить, что из этого самое полезное.

 
Комментарий by Shtyrman
2018-04-21 14:56:19

Это просто праздник какой-то. https://vimeo.com/133054221

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-21 16:33:03

>РКН все правильно сделал.

А, ну то есть “не зрада а перемога”.)
А скажи пресс-релиз ко всему этому ХП РКН, нельзя было немудацкий подготовить? А то оправдашки за эту сложную победоносную операцию звучали как сраный детский лепет.

>Это просто праздник какой-то.

Мне бы столько свободного времени на страдания ерундой.)

 
Комментарий by Аноним
2018-04-21 17:03:32

///кусок человекообразного компоста
Что скажете о Владимире Владимировиче?
Не, не о сатрапах и буржуях – а лично о национальном лидере.
Правда интересно.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-21 19:01:24

>Что скажете о Владимире Владимировиче?

Что ЕЩЁ я о нем скажу? Просто нашли вы этот пост, без труда найдете и все мои высказывания о путине в этом блоге. Там и с картинками есть.

 
Комментарий by Борода
2018-04-21 19:03:24

а я делаю два вывода может ине правильных но вот напрашивающихся.

первый вывод Дуров продался все переудут на телеграмм как на шифрованный канал а потом окажеться что кгб все видит )))

второй вывод противоположный.
Если действительно дуров закрыл телегу так надежно . А наши службы безопасности такое делают. То это говори о том что они обсалютно беспомощны в кибер войне. Тоесть если ктото поумнее захочет чета у нас сломать или через чтото на нас влиять то эти ебаные клоуны ни хуя не смогут )

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-22 02:56:12

Друг мой борода. мы можем до бесконечности строить версии и теории.
Но оценивать лучше то, что мы знаем точно. например что телеграмм просто месенджер, Дуров придурок, действия и отмазы властей, это ёбаный стыд.)

 
Комментарий by Алексай
2018-04-22 15:49:42

Насколько я помню, когда точно такая же каша завертелась вокруг ВК, который тогда принадлежал Дурову (а это было около 2012 года, и общество вообще было сильно не на стороне властей), он тогда точно так же отказался выдавать данные ВК властям, за что его начали тогда сильно носить на руках. Так вот, через пару дней он тогда даже специальное обращение выпустил в духе “Идите нахрен, никакой я не борец с системой, просто бизнес делаю”.

Это я к чему. Какими бы личностными качествами Дуров ни обладал, он сейчас так же вполне последовательно делает гешефт и борцуном с режимом не притворяется. Просто пиарит свой месенжер через конкурентную фишку “вас ФСБ не прочитает” (правдивую или ложную – другой вопрос). А недавно объявленную им акцию с запуском самолетиков из окна иначе как шутку (надо сказать, довольно удачную, и в том числе над собой) воспринимать трудно. Потому что его можно обвинить во многих грехах, но никак не в полном идиотизме.

 
Комментарий by sasa
2018-04-22 18:51:51

Собственно, блокировка путем вывоза Дурова на Лубянку с мешком на голове и для верности крылатой ракетой в головной офис была бы проще, быстрее, дешевле, а главное- репутационных потерь было бы меньше :)

 
Комментарий by Алексай
2018-04-23 09:09:11

sasa, забрать гражданина другой страны с мешком на голове на Луюбянку, да еще и бомбить территорию этой самой другой страны – простой способ без репутационных потерь? Да вы, батенька, знаете толк в тонких и изящных решениях.

 
Комментарий by 331
2018-04-23 09:28:06

А если бы девочка была белой, что стало приоритетнее пол или цвет кожи?

https://ria.ru/world/20180423/1519180262.html

 
Комментарий by sasa
2018-04-23 10:29:06

>>sasa, забрать гражданина другой страны с мешком на голове на Луюбянку, да еще и бомбить территорию этой самой другой страны – простой способ без репутационных потерь? Да вы, батенька, знаете толк в тонких и изящных решениях.

А что сразу я-то? This is American way! Кстати, рейтинг после ракетного залпа внутри страны сразу ползет вверх вне зависимости от цвета рожи президента.

Если серьезно: забугорная пресса, даже на гиковских ресурсах, освещает борьбу с телеграмом достаточно нейтрально. Стенаний о душении свобод практически не слышно, даже недавняя заметка Блумберга скорее чисто информативная. Потому что и у них такое может быть запросто

 
Комментарий by Piro
2018-04-23 13:51:58

“забрать гражданина другой страны с мешком на голове на Луюбянку, да еще и бомбить территорию этой самой другой страны – простой способ без репутационных потерь?” Ну раз США с Викиликс и Сноуденом могут то почему Россия с Дуровым не может?

 
Комментарий by вдц
2018-04-23 16:26:35

Телега позволяет фигарить индивидуальные стикеры например для фуррийщиков. Занятие интересное, весьма прибыльное и результаты твоих трудов быстро разлетаются в большие массы.
И то, что теперь телеграм работает с перебоями, это печально.