Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 14, 2018

Уже не то.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 10:40 пп

Вот свастика когда-то была чем-то там буддистским. Здеся её использовали типа оберега на удачу.
Вот вышиванки были в свое время милым и по своему стильным атрибутом летнего костюма гражданина УССР.
Когда-то я любил ходить по церквям, слушать “готишные” песнопения, и любоваться как тонут в темноте высоченных сводов фрески Дмитриевского собора, или всплывает из утреннего тумана церковь Покрова на Нерли.
Когда-то гомосексуализм казался мне забавной, маловажной нелепостью. Ну бывает. Но ведь Туве Янсон, Богатырев и Лейендекер охуенны же. А трех праведников достаточно чтоб целый город пидорасов отмолить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Аноним
2018-06-15 03:04:18

До войны большинство населения России вообще не знали что такое свастика.Для русского большинства свастика всегда,сколько они ее знают(речь о массовом восприятии)была нацистской.И для Западного мира в общем тоже.А на Востоке свастика и сегодня не является нацистким символом.Например на гербе любимой вами Монголии она использована.
Лично для меня “георгиевская”ленточка тоже была раньше всего-лишь символом забавного исторического невежества ,а сейчас стала символом агресивного русского национализма(во что-бы он не рядился – “По плодам их узнаете их”).Для русских же условных националистов все украинское всегда было чем-то нехорошым,просто сейчас с ними уже открыто солидаризировались большинство т.н. русских левых да и очень многие условные русские либералы.Впрочем к этому все потепенно шло даже в СССР с начала 30-тых.

 
Комментарий by Malgrim
2018-06-15 11:00:51

О, Лейендекер. Теперь я знаю, как зовут художника, которого пихают на все обложки Вудхауза.

 
Комментарий by Аноним
2018-06-15 11:53:14

Вот вышиванки были в свое время милым и по своему стильным атрибутом летнего костюма гражданина УССР.

Ага,очень распространенная история среди русских.А потом внезапно оказалось,что украинцы – это не ансамбль народного танца.

 
Комментарий by Аноним
2018-06-15 12:16:51

Только вот никаких “костюмов граждан УССР” в реальности не существовало.

 
Комментарий by Aleksay
2018-06-15 12:20:06

> До войны большинство населения России вообще не знали что такое свастика.Для русского большинства свастика всегда,сколько они ее знают(речь о массовом восприятии)была нацистской.

Нууу на сааамом деле, ее использовали, просто с 22го года Луначарский запретил, потому что фашисты все опошлили.

http://fizrazvitie.ru/2011/06/svastika-pod-zapretom.html

А так и в дореволюционной России применяли, и даже в Красной Армии.

http://fizrazvitie.ru/2011/05/svastika.html

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-15 17:21:48

>Только вот никаких “костюмов граждан УССР” в реальности не существовало.

>Ага,очень распространенная история среди русских.А потом внезапно оказалось,что украинцы – это не ансамбль народного танца.

Если вы не один дебил, а двое, то вы оба два меня умиляете.)
Мне, хорошие вы мои, про советскую Украину не вы и не телевизор рассказывал, а мои собственные, тогда ещё не близорукие, глазушки.
Так что пыжиться в разоблачительном пафосе тут вам не стоит, хлопчики.)

 
Комментарий by Zloi_KOT
2018-06-15 20:02:48

Конфуций считал что люди от природы скорее склонны к добру, и что бы утвердить его нужно заставить их соблюдать традиции и ритуалы, поскольку те подразумевались “истинными” по своей сути т.е. природными, естественными.

Христианство считает, что люди изначально греховны, и что бы уберечь человечество от окончательного падения, нужно непрерывно практиковать соблюдение библейских заповедей и церковных догматов.

А суть в том, что внутри человека всё ещё сидит обезьяна, сидит и желает. Желает возвышаться над другими, и для этого гнет остальным головы к земле. Инстинкт такой. Потому что это зачастую легче, чем лезть на высокое дерево, хотя бы.
И в этом суть, а всё остальное — повод.

 
Комментарий by ЧеГевара
2018-06-15 23:01:33

В людях живёт обезьяна, склонная к добру, но так как она обезьяна, то часто получается хуёво. Но обезьяна это знает и поэтому страдает от того, что она обезьяна и делает всё через жопу. Когда-нибудь обезьяна возьмёт себя в руки и сделает нормально, много и часто. Правда это уже будет человек. Так что я верю в разум людей и в то, что всё будет хорошо.

 
Комментарий by Gostь
2018-06-16 15:03:25

Туве Янсон?

Ёпт, да как так то, как жить дальше!

 
Комментарий by kryak
2018-06-17 14:02:24

> Ёпт, да как так то, как жить дальше!

Да так же как и раньше. С чего нам то должно быть не плевать на личные предпочтения людей, учитывая что ни на качество произведений авторов, ни на нас лично это вообще никак не вылияет?

 
Комментарий by Lacerdo
2018-06-18 00:20:13

ну было когда-то, ну рисовали в древности крестики с черточками

а потом пришел австрийский художник и все испортил и в ближайшие лет 200 от свастики вонять нацизмом будет долго

главное не это

кто нацепил на себя вышиванку/свастику тот сразу почему-то исповедует самые дремучие и примитивные взгляды. обратного не встречал

например по этим ссылкам
http://fizrazvitie.ru/2011/05/svastika.html

З.ы.

-это что, свастика?
-нет, это древний солярный символ
-а что у вас за усы?
-усы как у Чарли Чаплина
-а руку вперед задираете зачем?
-это древнее римское приветствие
-а молнии и череп в петлице что означают?
-это не молнии а скандинавские руны. а череп с костями – мы эдектрики
-а куртка кожаная?
-мы байкеры-гомосексулаисты, отстаньте от нас

 
Комментарий by Aleksay
2018-06-18 01:25:32

Lacerdo, ничего удивительного. Фашизм очень любит, продвигая идею сильной государственности, опираться на всякого рода “традиционные ценности”, наверное потому что не может предложить ничего по-настоящему прогрессивного (в хорошем смысле этого слова), и ради сохранения статуса кво ищет идеологическую основу в прошлом. Что в Германии, что в Италии, что везде где появляется.

 
Комментарий by Inshader
2018-06-18 08:12:36

Это который Богатырёв? Который Юрий, актёр?
И ОН???

 
Комментарий by alrik
2018-06-18 12:50:43

>> и даже в Красной Армии.
http://fizrazvitie.ru/2011/05/svastika.html

>> приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта, где описана новая эмблема для личного состава – нарукавная нашивка со Свастикой в лавровом венке и надписью «Р.С.Ф.С.Р.» (1918г).

Командовал в 1918-1919 годах на Юго-Восточном фронте Василий Шорин (царский полковник, репрессированный в 30-е годы). Возможно Шорин таким образом хотел закрепить преемство новой армии с прежним руским воинством.

=====

В заметке глюк.
Такая нашивка была принята не для всего Юго-Восточного фронта, а для трёх национальных калмыцких полков. Свастика на ней восходит именно к буддийской символике.

 
Комментарий by Aleksay
2018-06-18 13:04:12

alrik, спасибо за уточнение. Впрочем, сути особо не меняет, на дореволюционных банкнотах тоже вполне была в ходу, а Луначарский запретил ее очень даже справедливо, после того как символ начал обрастать нехорошим смыслом.

 
Комментарий by savant
2018-06-18 13:13:59

> В заметке глюк.

Судя по всему, не глюк а вполне осознанное.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-18 18:17:25

>Да так же как и раньше.
Вот да. Ну целовалась “филифелка” с “Туу-Тикки”, пила подогретое вино на веранде, и возможно даже трахалась ножничками. И чё?

>И ОН???
Он, да. Но любим мы его не за это.

 
Комментарий by Люмпен
2018-06-22 03:17:40

>Аноним

Тебе нравится быть говноедом? Чего там у тебя к чему постепенно шло “аж с 30-х” и “аж при СССР”? И каким ещё “условным русским националистам”, “условными русскими левым” и “условным русским либералам” (которым в советской школе Гоголя, как великого классика, со всей великолепной его фольклористикой впихивали на ура) “всегда не нравилось всё украинское” (тоже наверное, где-то, в чём-то, так сказать, если подумать что-то “условно”)?

…Из какого Некрономикона эти странные сущности лезут постоянно?