Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 21, 2018

Пенсионные страдания. Тезисно.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:34 дп

Как человек которому пенсия не светит ни в каком виде, я бы и не говорил о повышении пенсионного возраста ничего. Но мудаки заёбывают.
Посему скажу ровно две вещи.

1) Несомненно проводить реформы во время футбольного чемпионата, это так и задумывалось. Но те кто заламывает по этому поводу руки, такие же дебилы как авторы задумки. С той только разницей что вторые полюбому в накладе не останутся.
Вы всерьёз думаете что не было бы чемпионата и буржуйское правительство не приняло бы вам очередной пяток антинародных законов? А что ему помешало бы? Толпы которые вместо футбола, пошли бы кремль штурмовать?
Смешно.
2) Любой ПУтреот на госзарплате, тужащийся обосновать нам повышение пенсионного всякими благовидными причинами, жалок и мерзок.
Я не стану разбирать каждый из их мудацких пунктов. Это и не требуется.
Снова ровно две вещи.
Во-первых, засунте в жопу себе свой менторский тон, “господа” обосновальщики. Вас никто не назначал самыми умными, лучше нас знающих как нам жить под старость.
Во-вторых. Пенсия это не подачка, не халява, не благотворительность. Это государство ВОЗВРАЩАЕТ нам ДОЛГИ. И мы все знаем как звучат отмазки у мудаков которые хотят отдавать нам долги попозже и поменьше. Вот прям как вы они звучат.
Dixi

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

26 комментариев »

Комментарий by Nekromaster
2018-06-21 01:16:05

Социалку будут урезать по всему миру в ближайшие лет десять. Государства думали о долгах перед населением только когда был неиллюзорный шанс огрести социалистическую революцию.

Теперь – грядущий экономический кризис будет переживать не население за счёт олигархата, а наоборот.

 
Комментарий by 331
2018-06-21 01:29:12

>о повышении пенсионного возраста

С учётом того, что до 65 лет мало кто умудряется дожить уже сейчас, это по сути отмена пенсии.

>Вы всерьёз думаете что не было бы чемпионата и буржуйское правительство не приняло бы вам очередной пяток антинародных законов?

Они по моему сами себе придумывают оправдания тому, что лишь пишут гневные посты вместо “штурма кремля” – “а если бы не ЧМ, то я бы точно им показал! А так меня власть (в очередной раз) наебала (“.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-21 01:34:03

будто уже сейчас не население олигархов содержит.

 
Комментарий by ViruSS
2018-06-21 05:07:54

Внезапно.
Чтобы приняли закон, за него должны проголосовать в думе. Да, с текущим составом проголосуют. Потом кстати президент его может подписать\не подписать. Это дело не одного дня. И футбол к тому моменту закончится.

Вот тогда и имеет смысл протестовать. С умом. А не подставляясь под молотки на радость отдельным личностям.
В прошлый раз, протесты против криво спланированой и поспешно начатой монетизации льгот привели к тому, что эту самую монетизацию пофиксили до вполне пригодного состояния (особенно с проездом в транспорте).

 
Комментарий by штольц
2018-06-21 06:49:07

Ну при условии, что данные о росте средней продолжительности жизни верны, подобное повышение пенсинного возраста выглядело БЫ логично(но всё равно мудаки), если бы гос-во сначало озаботилось бы вопросом “а где все эти люди будут работать?”. А то реально фигня получается.

 
Комментарий by Hand of Fate
2018-06-21 08:54:31

Старина Зю 28 числа собрался мутить протесты. Если народ не выйдет в достаточном количестве команда Медведа продолжит грабёж в более наглой манере.

 
Комментарий by Чамп
2018-06-21 09:26:35

А что, буд-то есть другой вариант поправить ситуацию кроме как идти штурмовать кремль? Я не говорю прям щас, это дело надо организовывать, но тем не менее.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-21 14:44:49

>Ну при условии, что данные о росте средней продолжительности жизни верны, подобное повышение пенсинного возраста выглядело БЫ логично

А прихуях тут рост средней продолжительности жизни вообще?
Или у нас люди в 60 стали моложе и здоровее, чем 20 лет назад?

>если бы гос-во сначало озаботилось бы вопросом “а где все эти люди будут работать?”.

Постраны спокойно самозанятые. Но это не повод с них ещё немного денег не выдавить.

 
Комментарий by Zweihänder
2018-06-21 15:37:24

> Это государство ВОЗВРАЩАЕТ нам ДОЛГИ.

Что этот холоп себе позволяет???

> А что, будто есть другой вариант поправить ситуацию кроме как идти штурмовать кремль?

Ну как же: покрась газон, постриги скамейку, голосни на “выборах”

 
Комментарий by B@rd
2018-06-21 16:09:10

Дядь Дань, а вот что твой коллега по цеху, небезызвестный Лео Хао говорит о повышении пенсий(можно увидеть на его странице вконтакте):) Что думаете?

>Субъективное мнение.
Я приветствую “поднятие пенсионного возраста”. Я художник. Я хочу жить полноценно очень долго и соответственно долго работать. Работать! И получать деньги за работу для меня выгодней, чем “считать дни до подачки и потом лузгать семечки из кулька газеты”. Я вообще против такой социальной рамки как “пенсия”. Это программа для деактивации деятельности человека. И я очень удивлен такому “противостоянию народа”, когда правительство решило стимулировать “своих человеков” к развитию себя как к личности. Совершенствовать себя физически и духовно. В этом суть. Жизнь – это движение.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-21 18:03:32

>Что думаете?

А над чем тут думать?
Я что когда-нибудь утверждал что художник не может быть тупым мудаком?
Может, этот абзац тому пример.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2018-06-21 20:38:04

- Ну мне пенсия тоже не светит по разным причинам, но в целом рассматриваться это решение будет ещё как минимум полгода. Футбол кончится и за это время уже начнётся что-то ещё и столько же раз успеет закончится. Другое дело что ситуация неоднозначная. Одни могут спокойно работать и после пенсии, но им не дают, или предлагают выбор – или одно или другое, но не вместе. Другие ничего не делают, но их держат на месте не позволяя придти тем, кто работает и лучше, и быстрее и свежее. Особенно тупо это ощущается в секторе где свежие головы куда важнее, чем додержать до пенсии ещё 5-6 лет. И вот там скорее уже будет отчётливее видна ситуация где ещё могут работать (а значит получать полноценную оплату, а не урезанную + пенсию или ещё как) или уже не могут и тогда место станет свободнее для новых поколений.

С другой стороны, пострадают те, кто вкалывал только физически и физически уже истощены. Но вот тут уже работает правило вредного или тяжёлого труда и при желании доказать это можно. А так да, везде идёт такая практика. Другое дело, что одновременно с нею появляются схемы “безусловного дохода”, когда доход обеспечен всем вне зависимости от наличия или отсутствия работы как поддерживающая на плаву сумма. Как показали результаты, все получающие такой доход в итоге всё равно работают и при этом имеют возможность для развития навыков более востребованных на рынке труда.

 
Комментарий by kvaska
2018-06-21 20:43:31

2 B@rd
Идея, конечно, хороша. Но в ней есть две конкретных таких провала:
Человек 40 лет пропахавший и тащящийся от своей работы, будет её делать и тащиться дальше, но тогда, когда он делает её, выгрызая из себя зубами. Даже падая (это я видел)
Человек 40 лет пропахавший и тащящийся от своей работы, лежит с отнявшимися ногами и стакана с водой поднять не может без посторонней помощи (и это я видел)
Но вот беда, разница между этими ситуациями во времени – год.

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-22 08:28:32

“Засуньте себе в жопу свой менторский тон, Вас никто не назначал самыми умными…”
Кхм, Даня, у тебя чёрный пояс по менторским интонациям, кстати. Вот хоть тут, допустим.
Ты или сам переставай, или другим не приказывай, вроде справедливо.
Я правильно понял мысль номер два, что на пенсию нужно выходить лет в 35, ибо долги надо отдавать как можно быстрее? Вроде справедливо.

 
Комментарий by Artstalker
2018-06-22 12:16:19

Внимание, вопрос – как только пробьёт пенсионный возраст, у Лео Хао отнимут кисточки и приклеят к лавочке у подъезда?

 
Комментарий by kryak
2018-06-22 12:51:39

>Я правильно понял мысль номер два, что на пенсию нужно выходить лет в 35, ибо долги надо отдавать как можно быстрее?
Ну зачем же, лучше к 45 когда на работу хрен устроишься за редким исключением. Хотя тут актуальнее от средней продолжительности жизни и трудо часов отталкиваться. А то текущая ситуация по сути предложение отдать людям их деньги после того как большая часть из них уже скончается. Мило не правда ли?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-22 13:13:16

>Кхм, Даня, у тебя чёрный пояс по менторским интонациям, кстати. Вот хоть тут, допустим.

Хуйтонациям.
Я могу считать кого угодно тупым мудаком. Но я никогда не стану учить людей жить по лекалу “нет хлеба ешьте пирожные”. И не только потому что у меня нет пирожных, а ещё и по тому, что я сам не тупой мудак. И не пропагандон на ставке.

>Ты или сам переставай, или другим не приказывай, вроде справедливо.

Это ты сейчас мне приказывать пытаешься?)

>Я правильно понял мысль номер два, что на пенсию нужно выходить лет в 35, ибо долги надо отдавать как можно быстрее? Вроде справедливо.

Нет, ты, разумеется, не правильно понял, и сам об этом должен быть в курсе если, конечно, не полный идиот.
Но да, блять, неплохо бы выходить на пенсию в 35. Потому что устроится на офиц. работу после 35 уже довольно сложно, а к 45 и вовсе пиздец, а государство о трудообеспечении задумывается только когда размышляет как бы самозанятых пообирать ещё.

 
Комментарий by Anzar
2018-06-22 13:22:47

Радетели за повышение пенсионного возраста такие душки. Они же ради нас стараются! Они лучше нас знают, как сделать, чтобы было хорошо. Чтобы все были довольны и богаты. Нас только не спрашивают.

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-23 00:12:47

текущая ситуация – скончается меньше половины.
Тёткам ещё 11 лет жить на пенсии, статистически.

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-23 00:13:28

текущая ситуация – скончается меньше половины.
Тёткам ещё 11 лет жить на пенсии, статистически.

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-23 00:26:40

“никогда не буду учить по лекалу…” – так по другому будешь учить.
я правильно понял мысль, что тебе-то учить можно, ты истину ведаешь, потому что ведаешь? Пока получается так.

“Это ты сейчас мне приказывать пытаешься?)” – я? А смысл тебе ПРИКАЗЫВАТЬ? Ты мои приказання не исполнишь. так что нет, не пытаюсь.
Я обращаю внимания на то, что ты любишь поучать, но не любишь, когда поучают. “Я просто требую суровой справедливости: или свяжите всех, или развяжите нас”. Это не я требую, это цитата как иллюстрация, чтоб ты до слов не доипался.

“Нет, ты, разумеется, не правильно понял” – ну, а как это ещё понимать? Должен – отдай, хрена тут. А то и до 60 половина мужиков недоживает, особенно те, кто мало работал и много бухал с малознакомыми людьми в минусовую температуру.
Молодёжь содержит стариков. Молодёжи мало. Чем больше “содержанцев”, тем хуже.
Не, это стрёмный расклад. Но альтернатива – только раскулачивание (и то не факт, на всех, боюсь, и списка форбс не хватит) – но ты, надеюсь, согласишься, что революционной ситуации нема, так что этот вариант не выстрелит.

 
Комментарий by Люмпен
2018-06-23 01:31:28

> на всех, боюсь, и списка форбса не хватит

А ты не бойся – хватит…Чё-то ты много за других боишься, Лёлик – ещё ни разу не раскулачивают, а ты уже в опасении как бы чего не вышло…)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-06-23 10:00:19

>я правильно понял мысль (…)?
И снова нет, Лёлик.)

>Пока получается так.
Пока у тебя не получается, Лёлик.

>А то и до 60 половина мужиков недоживает, особенно те, кто мало работал и много бухал с малознакомыми людьми в минусовую температуру.
Молодёжь содержит стариков. Молодёжи мало. Чем больше “содержанцев”, тем хуже.

Ты все ещё не понимаешь, но теперь делаешь это многословно.
Зачем, Лёлик?

>Но альтернатива – только раскулачивание
Раскулачивают, Лёлик, кулаков.

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-24 19:17:18

“>я правильно понял мысль (…)?
И снова нет, Лёлик.)”
То бишь, никому поучать нельзя, и тебе тоже? Но ты нарушаешь собственные запреты?
Окей. А почему другим нельзя?
Или тебя-таки самым умным назначили?
Распространи, пожалуйста, мысль.

“>Но альтернатива – только раскулачивание
Раскулачивают, Лёлик, кулаков”.
Не раскулачиают, Даня, никого. Уже лет 80. Если продолжать тупо цепляться за слова, то ты и тут не прав.
А если не продолжать – то как, его, возраст, не поднимать-то?

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-24 19:21:00

“А ты не бойся – хватит…Чё-то ты много за других боишься, Лёлик – ещё ни разу не раскулачивают, а ты уже в опасении как бы чего не вышло…)”
аГА.
А отчего Вы решили, что я боюсь много? Я только чуть, а ВЫ уже мои опасения измерялкою измерили и вердикт готов, что они чрезмерны.
Я правильно понял, что Вы-то, как раз, сторонник революционных изменений?
Окей, а нельзя ли программку – вот такие-то состояния таких-то национализируем, профит такой-то. Пожалуйста?

 
Комментарий by Лёлик
2018-06-25 19:57:22

Ого.
Неужели попытки анализа, а не тупое подпевание владетелю сей башни из слоновой кости?
Лайк!