Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 11, 2018

Про киберслав.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:47 дп

Пару слов про Киберслав. Я даже аннотаций не читаю в таком случае. Я просто смотрю.
Произведение же оно должно быть целостно и самодостаточно? Так что я не знаю кто это и для чего делал.
И те кто делал огромные молодцы. Качественно, добротно, крепко. И сделать такое давно стоило.
Это как японцы, которые всюду суют свои катаны, дабы культуру популяризировать. Так и тут. Это даже не клюква. Это вот собственно колорит. И давно было пора работать с этим на полном серьёзе. И хорошо и правильно, что кто то сподобился.
Качественно, добротно, крепко… И совершенно не куражно. И вот это уже приговор. Такая вполне себе стандартная боевочка. Не чувствую, блять, души! “Дубинушки”, “Черного ворона” и “То не ветра”. Не “УХ!”, не “Ой”, и не “Эхх…”
На полный метр не пошел бы.
Но продолжать пытаться стоит безусловно! Направление архиправильное. И качество тут может дать только количество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

13 комментариев »

Комментарий by Korberoz
2018-09-11 05:42:46

Пока создаётся впечатление, будто на какую-то американскую супергероику натянули скин на славянские мотивы с небольшой горстью клюквы. Можно надеяться, что будут вполне себе оригинальные находки, обыгрывание, без излишнего заимствования уже устоявшихся, успешных и ставших конвеерными, схем.

 
Комментарий by Белк
2018-09-11 12:19:08

Для подобного опять же нужно количество.
Сложно с нуля подобные схемы создавать, да.
Хотя и неплохо бы.

 
Комментарий by Ruf
2018-09-11 15:08:24

Сюда бы нейромонаха Феофана музычки добавть для куража.

 
Комментарий by ViruSS
2018-09-11 15:31:20

Последний отряд в целом был не плох… Если бы:

– не делали псевдодокументалистику НТВ-стайл.
– не затягивали с релизом.
итд…

 
Комментарий by sad
2018-09-11 21:38:15

Они опоздали на 10 лет с релизом. И делать мультфильм метражом в 25 минут при этом выпуская его в кинотеатрах как полный метр (разбавляя говорящими головами) идея так себе.

Ах, да. Еще они его никак не рекламировали в регионах, вообще. Понадеялись на сарафанное радио, видимо.

 
Комментарий by zaicbl
2018-09-12 13:34:51

“Первый отряд” – это калище типа “Детей против волшебников”. Только нарисовано чуть лучше.

 
Комментарий by Эл-76
2018-09-12 16:40:42

натянули скин на славянские мотивы

да нет там никаких славянских мотивов. Все подрезано у вахи, у Диабло-1, у аниме, и чувствуется влияние Папсуева (великолепный художник, бог, но в его мощнейше нарисованных “Сказках Старой Руси” тоже нет славянских мотивов, и тоже море всего попячено из WHFB и из WH 40.000), но воспроизведенное в ухудшенном качестве, если можно так сказать. Если б рисовали, как старые мульты про богатырей (с поправкой на сегодняшние возможности отрисовать все до мельчайших деталей и анимировать все натурально) – по духу, по концепции если б подход был другой, тогда б мы получили ВЕЩЬ. А так – вариации на тему концептов “сверцение мутантов, битва за Россию” (если кто не видел этот лютый пиздец – https://borman-b.livejournal.com/6625881.html)

 
Комментарий by Лепанто
2018-09-12 23:59:31

Честно говоря: и от японского “фолькхистори” – с ихними катанами в руках могучих школьниц в матросках, и от нашего скрепного псевдо-славянского фентези – так блеват и кидат.

Ну, это, понятно, субъективщина. Самые охуенные вещи, которые я от ниппонцев видел в анимации, были как-то без них.

 
Комментарий by ViruSS
2018-09-13 11:49:51

2 zaicbl – про “чуть лучше” ты архинеправ.
Про сюжет – да вполне себе аниме. Не хуже и не хуже других.
Ну и задумки изначально были ОГОГО… Гуглим Легалайз – первый отряд. Там вместо некрорыцарей – эпический батл: т-34/85 стенка на стенку с трехпушечными панцерволкерами.

2 Эл-76. К автору “свержения мутантов” у меня крайне сложное отношение. Это человек предавший свою страну (какой бы она ни была) приехавший к нам, любить ту Россию, которая у него в голове…

 
Комментарий by zaicbl
2018-09-13 12:58:24

Ну да. В общем-то практически всё сильно лучше чем ДПВ, но нарисован он тоже довольно убого.

Я не про задумки, а про конкретный мульт. Я его вчера посмотрел и по сюжету и по подаче и по исследованию материала – это шлак на мой взгляд. Взять няшную пионерку и сунуть ей в руку катану для битвы с фашистами – этого мало для того чтобы считаться неплохим мультиком. Для забавного постера – хорошо, а для истории – ничто.

 
Комментарий by Белк
2018-09-16 22:52:05

Извините-подождите, это когда это эмиграция начала приравниваться к предательству? Оо
Он же, в отличии от наших Петь-поросят, о США отзывается нормально, просто ну вот загорелось у человека, что ему вот эта конкретная Россия полюбилась в зрелом возрасте так, что “нет времени объяснять, я уезжаю в сибирь пить водку с медведями!”
В чём проблема-то?

Серьезно, где вы тут предательство увидели? оО

 
Комментарий by mir_myr
 
Комментарий by Mike
2018-11-10 05:43:36

Пра ниппонцев – есть маленькая разница между отсылками к развитой культуре, которая была живой еще лет 50 назад (на момент появления жанра “с катанами”), прежде чем ее стали давить, и архаикой, которую особо всерьез не воспринимали уже 200 лет назад. Плюс еще русская культура исторически разная, и который колорит нужно брать??
Ну и да, лично мне ниппонская клюква ничуть не более симпатична, чем эта, причем на примере ниппонцев мы еще можем увидеть, как они ухитрились самолично угробить свой весьма интересный кинематограф. ИМенно во многом подходом “всюду суют свои катаны, дабы культуру популяризировать”.
Данный же случай… соглашусь с теми, кто сказал, что просто гибрид онеме с вахой. Вот церковные купола с бегающей по ним рекламой – зобавно получились. ;)