Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 5, 2018

Кучно пошло!

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:53 пп

Я планировал провести ноябрь, чуть расслабившись, рисуя вам забавные, легкие картинки… Но видно не тот месяц я выбрал для отдыха.
Карикатуры я рисую когда меня бесят. А меня бесят.

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию.
Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. Потребность в »бесплатном пенсионном обеспечении« — это «наследие Советского Союза», которое порождает ощущение, что государство «нам что-то должно», например, бесплатные детский сад или образование. Нужно от этого наследия отходить».
(Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский)

(Нет не с него я рисую буржуев на своих карикатурках. Но мог бы с него Д.К.)

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать»
(Ольга Глацких. Директор Департамента молодежной политики Свердловской области.)

Как вот на такие, все более частые “оговорки” наших государственичков не бесится простому гражданину РФ?

Все чаще слышится ропот: “Если государства ничего нам не должно, но продолжает утверждать что мы ему всюду должны, то зачем нам такое государство?”
И все чаще государственные пропагандисты не справляются с ответом на этот вопрос.

Нет, конечно есть наивные люди которые заявляют: “Ну эти просто дураки! Вот и несут херню. Это частное мнение, а не госполитика!”

У меня для таких наивных кадров две темы призадуматься.
1) Что дураки делают на не самых крайних властных местах? Зачем они там? Как преодолели “защиту от дурака”, если такая была? Нет ли шансов что и на местах, в том чтисле и повыше, люди не поумнее? А?
2) “Что у умного на уме, у дурака на языке”. Вот и все чем отличается их дурость от государевой мудрости. Или что, наше правительство за последнее время приняло дохера решений показывающих нам как оно нас любит и как о нас заботится? Какие например? Пенсионная реформа?))

“Что вы пристали к правительству! Без него бы мы в говно утонули! Они строят нам дома и мостят улицы, лечат нас, защищают от преступности и внешнего врага!” – продолжают вопить идиоты.

Хватит! Я 30 лет самозанятый (ага тот самый, новая цель для обобрать) я на работе херни про “начальство что нас кормит” наслушался! Не надо мне эту хуйню на всю карту страны растягивать.
Государство исполняет приказы правящего класса. Прикажут буржуи, забьют чиновники и на дороги и на преступность. Да будто они сейчас не заибивает? У нас дороги для отмывки бабла, а о полицаях вспоминают тока когда надо митинг или забостовку разогнать.
Или может кто-то видел Вексельберга с кайлом в забое? )

“Вы что хотите майдана! Или как в Сирии (Ливии)! Кругом же враги!” – заходятся в визге дебилы.

Нет, понятное дело, не хотим мы майдана и Ливии. Но вот вопрос, майдан это единственная альтернатива зажравшимся богатеям, потерявшим совесть?
Вариантов всего два? Выбирать нам надо между грабежом с убийством и ли грабежом с изнасилованием?

Кругом враги, кто ж спорит. Но почему это должно волновать только нас?
Почему бы власти не обеспокоится и не перестать, делать заявления, принимать законы и совершать акты, направленные на понижение лояльности населения?
Чего они добиваются? Чтоб в случае внешней агрессии, народ их от оккупантов не мог отличить?
Не страшно им?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

20 комментариев »

Комментарий by Аноним
2018-11-05 17:14:00

А вариантов-то особо и нет. “Законные” митинги в загончиках не помогают. А если перекрывать улицы и так далее то будут дубинкой по хрептине бить. Так что варианта три: страдать, сваливать, но тут тоже не всё так просто, или иустраивать гражданку. опять. С кровь, кишками, распидорасиловкой и прочими прелестями, потому что просто так эти кровососы не уйдут. Только непонятно, кто это всё будет организовывать и координировати, ибо ныняшняя оппозиция, что системная что не очень, на подобные радикальные действия явно не готова.

 
Комментарий by Механьяк
2018-11-05 18:16:22

Да чему же тут удивляться-то? %) Политика – это не профессия, а универсальная награда за успехи в какой-нибудь другой области. Хороший спростмен? Держи депутатскую медальку. Известный актёр? Пожалуйте, будем рады. Смог ещё как-то заинтересовать публику? Милости просим. Этому нигде не обучают, никто не проходит экзамены – вот и получается, что почти все “диванные политики”, и некоторые из них получают возможность проверить теорию на практике. Только и всего. Чего же им бояться?

 
Комментарий by Лепанто
2018-11-05 18:42:55

> Не страшно им?

А нацгв… тьфу!. росгвардия для чего??!

 
Комментарий by Гриф
2018-11-05 18:53:50

Люди вообще к крови не готовы. А учитывая классовый перекос, в котором оказалась наша Родина, будет ещё та мясорубка (((( и это пиздец как пугает!

 
Комментарий by anonim
2018-11-05 19:27:13

>А учитывая классовый перекос.
Дедушка Ленин говорил, что ближе к рев. ситуации буржуи перекос выправят путем обнищания всех непричастных к господствующему классу. И страшно будет в одну сторону. Не нашу. Собственно, революция – это когда уже не страшно.

 
Комментарий by Чиун
2018-11-05 19:58:12

Государство ничего не должно? Ну ок. Тогда лояльность к государству, оплата налогов, соблюдение законов — тоже наследие Советского Союза? И граждане тоже ничего не должны?

 
Комментарий by Ruf
2018-11-05 20:01:01

Горькая реальность состоит вот в чем:
Лечиться от мыслей об обязанностях государства нужно аутотренингом. По утрам, каждое утро повторяйте про себя:
1. Я живу в капиталистической стране.
2. Для капиталиста я – инструмент, как шерхебель, лобзик или киянка, причем очень-очень дешевые. Я хорош только до тех пор, пока я выполняю свою функцию и не прошу ремонта ,обременительного ухода или большей чем минимально возможной оплаты моего труда..
3. В трудный час, меня могут поддержать только моя семья и мои друзья (если они есть). Больше мне рассчитывать не на кого. Их ресурсы, как правило, весьма ограничены.
4. Я должен буду работать до тех пор, пока смогу самостоятельно добраться до работы, сделать положенное за рабочий день и благополучно вернуться с работы домой.
5. Чем я буду старше, тем тяжелее мне будет работать.
6. Чем я буду старше, тем сложнее мне будет находить новую работу.
7. Чем я буду старше, тем меньше мне будут стараться платить.
8. Чем я буду старше, тем острее будет конкуренция со стороны молодых специалистов: на моей стороне будет только опыт, на их – превосходящая мою в разы работоспособность, знакомство с новыми направлениями развития моей специальности и «приятность юности» (перевожу на русский: имея выбор, со стариками предпочитают дел иметь поменьше и пореже – это биология).
9. Чем я буду старше, тем меньше будут мои трудовые доходы.
10. Чем я буду старше, тем дороже (в примитивном, финансовом смысле) мне будут обходиться собственные дети (на идише говорят “קליין קינדער – קליין צארעס” – «маленькие дети – маленькие заботы», это обо всем, в т.ч. и о финансовой поддержке).
11. Чем я буду старше, тем больше будут мои расходы на собственное здравоохранение; я чаще буду болеть.
12. Самое новое и отлично отстроенное жилье рано или поздно потребует капитального ремонта, а это – очень дорого. Платить за ремонт буду я.
13. Мои дети – мое будущее, они – единственные, кому до меня может быть будет дело в моей старости. Я должен сделать все от меня зависящее, чтобы у них были средства для того, чтобы помочь мне (если они того захотят) – я должен обеспечить их образование и получение достойной специальности.
14. В любой момент моя основная профессия может оказаться никому не нужной.
15. Государство использует любой предлог и возможность, чтобы освободиться от предписанных законом обязанностей по отношению ко мне.
По советской привычке, многие полагают, что государство им вообще чем-то обязано – пенсиями, например. Это в корне неверно. Капиталистическое государство – не про вашу честь. Скажите «спасибо», если ваших детей не гонят на захватнические войны,пока

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-11-05 20:16:53

>и это пиздец как пугает!

Кого? того ли кого первым попытаются отправить в этумясорубку?

> тоже наследие Советского Союза? И граждане тоже ничего не должны?

Звучит логично, разве нет?

 
Комментарий by runrunrun
2018-11-05 21:30:34

Петровский нормально предлагал, кстати. Я слушал его интервью.
Он предлагал распустить ПФ, распродать его имущество и средства пропорционально пенсионным отчислениями распределить между гражданами на ил личных пенсионных счетах.
Плюс к этому, разрешить завещать и наследовать пенсионные накопления.

Я думаю, что это гораздо лучше того пиздеца, который творится сейчас с ПФР.

 
Комментарий by Люмпен
2018-11-05 22:44:23

>Петровский нормально предлагал, кстати.

“А мыло и верёвку с собой приносить, или из местных фондов выдадут?”

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-11-05 23:10:50

>Петровский нормально предлагал, кстати.

“Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. Потребность в »бесплатном пенсионном обеспечении« — это «наследие Советского Союза», которое порождает ощущение, что государство «нам что-то должно», например, бесплатные детский сад или образование. Нужно от этого наследия отходить”

Да, заебись предложение.

 
Комментарий by ffffff
2018-11-06 01:24:25

На Западе о таком говорят уже давно. СССР нет, пора бы начать потихоньку возвращать “уважаемым людям” их бабосики, которые они вынуждены вкладывать в какое-то там старичьё. Похуй, что они свои капиталы на этом старичье, на их труде и сколотили. Я в Финке нередко бываю, так вот там уже вовсю народ обрабатывают либералы именно в таком ключе – государство никому ничего не должно, “общество свободных личностей” само должно о себе заботится и думать, как оно будет чухать себя в старости. Не заработал? Ночуй под мостом, это типа твой выбор, как “свободной личности”. В Финке вроде уже в 20-е годы собираются реформировать пенсионную сферу. Там тоже проблем много в этом плане, нация стремительно стареет, молодёжь – ленивые жопы. Некоторые молодые ваще не работают. Так, изредка чё-то поделают, а больше тусят на пособие, покуривая травку. И рос. политики просто озвучивают то, что их западные кумиры собираются в ближайшее время претворить в жизнь. И пенсии – это ещё цветочки. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что человечество как-то перескочило пару ступенек в своём развитии. Оно ещё не готово к коммунизму, но, на пути к коммунизму, оно ещё должно переболеть фашизмом. И такое ощущение, что всё идёт именно к этому. Может, не зря Европу накачивают мигрантами? Легче будет привести к власти “фюрера”. Народ поддержит, на фоне всего того говна, которое творят в их странах “понаехавшие”. А при фашизме капитал сможет хорошо так развернутся. Отсрочить серьёзные кризисы на энное количество лет. Вспомните Германию после ПМВ и сравните с её состоянием перед ВМВ. Да для любого капиталиста фашизм – просто мечта! Очень удобная штука. Можно даже и без нацизма обойтись. Так что, боюсь, Запад уверенно движется именно к этому. После “свободы и демократии” – суровый тоталитаризм и диктатура крупного капитала. Собственно, признаков тому уже немало. И отчего-то кажется, что российские власть имущие последуют за западными “господами”, а не, например, за китайскими “товарищами”. В интересное время живём, но ну его нахер.

 
Комментарий by Pers
2018-11-06 03:43:43

Все как всегда, вопят идиоты, заходятся в визге дебилы, а что же делают умные люди? чего то ни в одном посте о их упоминании не слышал. А узреть очевидное в нынешнем мракобесии много ума не надо.

 
Комментарий by 331
2018-11-06 11:06:33

>Не страшно им?

Не Дань, “А нас то за що?!” :)
Думал ли сферический царь Николай о том, что лично для него всё закончится именно так? Наверное нет, потому как судя с дивана, он жил в своём манямирке – «Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их»
¯\_(ツ)_/¯

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-11-06 11:15:24

>а что же делают умные люди?

А тебе зачем знать?)

>чего то ни в одном посте о их упоминании не слышал.

Мож по косвенным поищешь? Строка поиска “не как идиоты”.

>А узреть очевидное в нынешнем мракобесии много ума не надо.

Вижу.)

 
Комментарий by Korberoz
2018-11-06 11:18:38

Прикиньте, у РФ есть конституция!
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
И там есть даже такая статья в “основах конституционного строя”:

Статья 7

1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

И выходит так, что слова чиновников противоречат конституции. Так и должно быть? Зачем тогда вообще нужна конституция?

 
Комментарий by Kaze Koichi
2018-11-06 16:50:14

Девицу уже сняли, посмотрим, что будет с мужичком.

 
Комментарий by Аноним
2018-11-07 00:07:16

>Государство ничего не должно? Ну ок. Тогда лояльность к государству, оплата налогов, соблюдение законов — тоже наследие Советского Союза? И граждане тоже ничего не должны?
По либеральной системе именно так. Только это совсем не здорово. Это означает, что и особо богатые граждане (причем они в первую очередь) могут делать что хотят, а услуги государства (или некоторых его представителей) купить. После чего ты (все еще не должный ничего государству), становишься должен конкретному дядьке.

> Ольга Глацких. Директор Департамента молодежной политики Свердловской области.
А где 34ка?

 
Комментарий by Novucu
2018-11-07 18:21:42

“1) Что дураки делают на не самых крайних властных местах? Зачем они там?”

Затем, что лучший способ показать, что ты не из Х – найти кого-нибудь из Х и прилюдно пнуть его. И рейтинг подскочет, и народ возрадуется. Ну а если Х в стране нет – приходится растить бабу Ягу в своём коллективе. Возможно, дураков специально подняли туда, чтобы при случае бросить на растерзание толпе. А возможно, умные люди играют под дурачков за преференции. Иди они оказались крайними. Не в первый раз же такое: народ волнуется, что чиновники воруют? Найдём вороватого чиновника повыше и торжественно посадим, чтоб показать, как мы боремся с коррупцией. Народ волнуется, что стране на него пофиг? Найдём госдеятеля, которому пофиг, и торжественно уволим.

“2) “Что у умного на уме, у дурака на языке”. Вот и все чем отличается их дурость от государевой мудрости. ”

В идеале, государь видит границу социального напряжения, как и его оппоненты. И понимает, что если палку перегнуть, противная сторона перестанет договариваться и начнёт бунтовать. Поэтому государева жадность ограничена здравым смыслом и страхом: берёт столько, сколько позволяют брать.

“Прикажут буржуи, забьют чиновники и на дороги и на преступность.”

Да ну? И где эти буржуи? Кого ни ткни – или чиновник, который ещё при советской власти в верхи пробрался, или родня такого бюрократа. Большая часть этих богатеев имеет что-то только за счёт госзакупок, траншей, госкредитов, откатов и прочих нерыночных способов набить мошну, не знаясь с потребителем. Как буржуи они даже квасом из бочки не смогли бы торговать.

В том-то и проблема, что буржуев, готовых и умеющих грызть чинушам горло за свои деньги, у нас нет. И нормального среднеклассового общества тоже нет. Есть переобувающиеся на лету коммунисты-либералы-патриоты, привыкшие набивать мошну под разговоры о родине и народе, и простые люди, настолько привыкшие быть бесправными винтиками государства, что как-то организоваться вне его в принципе не могут. Ни в партию, ни в профсоюз, ни в творческую группу, ни даже в мафию. Могут писать проникновенные письма вождю в надежде, что он почему-то начнёт защищать их интересы, а не свои. А вождь не будь дурак увеличивает свой бюджет за наш счёт, как в анекдоте про еврейского сисадмина.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-11-08 04:31:53

>”в случае внешней агрессии, народ их от оккупантов не мог отличить”
– А без внешней агрессии разве они отличаются?