Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 12, 2019

Обратный отсчет яиц.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:57 пп

Как-то давно, но не слишком, я читал советскую книжку, в которой рассказывалось как буржуйская торговля их народ дурит. Были там истории про картофелечистки с ручками цвета картофельных очисток, чтоб терялись почаще. Или кисточки в крышечке банки с клеем, до дна не достающие. Вес банки нормальный, а макнул, до клея не достал, выкинул, да новую купил. И тому подобные “кошмары”, которые я читал давно, но уже в капиталистической Россиянии. Где наценки в 100500%, заставляют рыдать по кладбищам души расстреленных советских спекулянтов.
Помню как раз тогда, любимый мной за качество “Русский холод”, просто взял и уменьшил размеры своего мороженого чуть ли не в половину. А вот просто так, без извините. Но этикетки под СССР, конечно оставил.)
И опять где-то же в тоже время мне попалась на глаза сатирическая пародия на советский сериал “Следствие ведут знатоки”. Где некий сатирический Томин дознавал о том, что “раз по госту выпускать должны были кукол без ямочек на щеках, а выпускали с ямочками, то куда девалась сэкономленная пластмасса!!!” Суровая советская сатира!

Вот интересно, расскажи я непуганым гражданам страны “ужасных очередей за колбасой”, про наши магазинные наценочки или про 9 яиц, они бы мне поверили ваще? А поверив не поехали бы кукухой от такого потрясения?
А мы ниче, привычные. Уже привыкли докидывать вверх сумму ценника до круглых, не ведясь на всякие “9. 99″. Привыкли сравнивать ценник с этикеткой, потому, что, “ах, такие невнимательные” работники магазина иногда кладут не уцененное под ценник с уценкой.)
А сегодня встретил в “Магните у ёба” новую прелесть. Произвольно желтые ценники. Мы автоматом ловим их взглядом. Приучены, где желтый там уценка. А что если не уценять, а то и накинуть, и просто прилепить желтенький ценник? Кто тебе, глупый покупатель, сказал, что желтое это обязательно скидка?)
И так далее, и тому подобное.
Но я хочу сейчас сказать не совсем об этом. И даже не об похудевшей упаковке с яйцами.
Хотя картинку по теме все же нарисую, разумеется.)
10EEG
Ведь 9 яиц это не откровение и не прецедент. Так давно все делают. Просто когда у тебя отливают молока или отсыпают крупы из упаковки, это не заметно. Просто в штуках, а не граммах, куда наглядней…
Меня ведь не сами, привычные уже,  магазинные жулики бесят. Даже не то, что все буржуйские ебанаты стараются на мне нажиться.
А то что эти суки мне ещё и пиздят в лицо. За коллективного дурака нас держат.
“9 яиц это удобней чем 10 по той же цене! Подорожание это знак благосостояния! Новый закон о повышении и ужесточении он для вашей пользы!”
Ты, сука, будучи мелким жуликом или властным грабителем, залезая ко мне в карман, садясь мне на шею, истощая свою фантазию в выдумке как бы ещё меня обобрать, сделай, мразь, мне одно отдолжение.
Бесконечно наглея, хоть в глаза мне не ври.
То что я ещё не извалял тебя в дегте и куриных перьях, ещё не значит что я тебе поверил. Ты не “ловкий”, не “умный” не “хитрый”. Ты просто наглый и пока сильный.
И ты пока с интересом наблюдаешь, проводишь эксперименты. Докуда же может дойти твоя, почти безбрежная уже, наглость.
Я не на что не намекаю, но ты точно хочешь узнать где граница? Ты абсолютно уверен что держишь бога за бороду и отел себе такую шею, что машинка доброго доктора Гильотена, её не возьмет?.. Ну ну.

А яички. А что яички? Просто хороший наглядный символ того как у буржуи воруют, а потом обворованым врут. Да да, “это мелочь”, это “пойди купи у других где по 10″, это “продавец в своем праве” и все остальное.
Вот только это “яички по 9 штук в удобной, красивой упаковке” у нас повсеместно, снизу доверху.
Хоть двуглавого орла в гнездо сажай.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

37 комментариев »

Комментарий by ЧеГевара
2019-01-13 00:03:22

Показал матушке твою статью. Матушка была в восторге.
А мне вот интересно, серьёзно они такие мудаки, что хотят продолжать раскачивать лодку, типа все всё сожрут. Хотя чему я удивляюсь, чай не первый в гиштории прецедент.

 
Комментарий by Zendul
2019-01-13 00:08:07

Смотри, скоро по 7 яиц будут продавать. Удобная гексагональная упаковка…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-01-13 00:59:29

>Показал матушке твою статью. Матушка была в восторге.
Матушке вашей благодарность и пожеланий всего чего захочется.
>Хотя чему я удивляюсь, чай не первый в гиштории прецедент.
Вот да. Не первым удивленно взирать на вульгарную толпу кому головой с острия пики, а кому с борта пароходика следующего в Стамбул.)
>Смотри, скоро по 7 яиц будут продавать. Удобная гексагональная упаковка…
По четыре куда как удобней.

 
Комментарий by tt
2019-01-13 01:34:23

//Хотя чему я удивляюсь, чай не первый в гиштории прецедент.

I can do it, hold my beer. (c)

 
Комментарий by Механьяк
2019-01-13 01:36:47

> По четыре куда как удобней.
Если продолжать в таком духе, то дойдём до поштучной продажи %)

А вообще, лично я не понимаю, в чём проблема именно с яйцами – возможно, потому, что мне девятиячейные упаковки каким-то образом ни разу не попадались, или я просто внимательно их не замечал. Я обычно если готовлю яишенку, то из трёх штук, чтобы хоть не так быстро заканчивалась – и тут квадратные пачки были бы удобней. Или там девять по цене десяти? Тогда надо было так и написать.

 
Комментарий by Аноним
2019-01-13 01:45:14

Эта история с 9 яйцами,которую я встречаю уже в третий раз у людей с абсолютно разными взглядами , наводит еще вот на какую мысль – как и почему в капиталистической стране одна фигня становится новостью(правда в лучшем случае на пару дней,общественное сознание оно такое сейчас),а десять таких же фигнь или вещей похуже нет?А это именно фигня,в стране давно уже происходят вещи похуже. Да и других производитей яиц с другими пачками полно.

 
Комментарий by Аноним
2019-01-13 01:56:57

Помню как был возмущен прочитав откровения что оказывается на надо выдавливать пасту колбасой, свешивающейся с щетки, как показывают в рекламе. Мол, затем и показывают чтобы считали что это так и надо. А на самом деле для чистки зубов достаточно объема пасты размером с горошину.
Ну и там из серии два аспирина в стакане, две жвачки в рот – рекламные трюки чтобы продавать больше.
Или тоже вот, опять про зубную пасту – владелец сказал увеличить продажи, и один молодой инженер придумал просто делать отверстие тюбика больше – чтобы выдавливаемая колбаса была еще и толще.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-01-13 02:27:35

>как и почему в капиталистической стране одна фигня становится новостью

Да я ж вроде даже объяснил. Символично вышло.

>Ну и там из серии два аспирина в стакане, две жвачки в рот – рекламные трюки чтобы продавать больше.

То есть все эти трюки, контролируемый износ и прочее, это все специально поставленные задачи специалистам “ухудши чтоб больше покупали”. Экономия? Производительность? Удобство? Спрос? Зачем. Быстрее сломается – быстрее купят новый.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-01-13 02:28:17

>Или там девять по цене десяти?
ну а ты как думаешь?

 
Комментарий by Nomad
2019-01-13 04:09:47

О, леваки возбудились.
Сделают ли они, что-то нибудь кроме нытья в инете?
Нет, т.к. яиц у них тоже нет)))

 
Комментарий by Nomad
2019-01-13 06:56:07

Ну, и для идиотов т.е. борцов со всемирным заговором капиталистов
https://spb.upakmostorg.ru/upakovka-dlya-yaic?city=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
Упаковки на 2,4,6,7,10,12,15,18,20 и 24 яйца)))

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-01-13 07:30:39

>О, леваки возбудились.
Нет, возбудился мой прикормленый мудачек.)
>Сделают ли они, что-то нибудь кроме нытья в инете?
Нет, конечно! Куда им до тебя. Ты же в отличии от них… OH SHI…
>Упаковки на 2,4,6,7,10,12,15,18,20 и 24 яйца)))
Ну разумеется, малыш. Вот только в магазин поступают именно те что по девять.) Кстати именно их я и хочу купить по ссылке. Где же они? )

 
Комментарий by Quad Maschine
2019-01-13 09:06:03

>Кстати именно их я и хочу купить по ссылке. Где же они?

 
Комментарий by moder
2019-01-13 09:31:07

Ну чо дядь Даня.
Добро пожаловать в удивительный мир беларусских изобретений. В нетерпении ожидаю реакции на бутылки ёмкостью в 900 и 400 см/куб.

 
Комментарий by ЧеГевара
2019-01-13 11:32:28

> moder: Уважаемый, а почему белорусских? У нас тоже уже давно вместо литра и килограмма – 900 грамм. И объём сокращают во всю и размер, вон Даня написал про мороженное. Думаю везде одно и тоже наебалово с новым объёмом, за старые деньги.

Матушке вашей благодарность и пожеланий всего чего захочется.
> Она коммунист старой закваски) Её всё происходящее дико бесит.
И дело даже не в том, что там объём уменьшили, цену оставили. Вот были в паре торговых центров в спальных районах. А они пустые, народ только в кафешках сидит, но никто ничего не покупает. Начинается повальное падение спроса, продавцы горят. Даже скидки делают уже 40-50%, чтоб только продать. Но никто ничего не покупает, народ копеечку зажал. Типа повышаете? Бензин растёт? Коммуналка и всё прочее? Ну и хуй с Вами! Ваще ничего не купим! В результате ломается ВЕСЬ рынок. Государство ещё этого не поняло и продолжает спокойно реагировать и на повышения и на то что з/п уже мало чего покрывают и на массовые сокращения. А вот когда среагируют, может быть уже совсем поздно.

 
Комментарий by Piro
2019-01-13 14:28:24

Прямо в точку попал относительно вранья. Меня это тоже больше всего бесит. Поднял ты для меня цену,вместо удобного и быстрого интерфейса сделал ты херню с рекламой, но вот не стоит считать себя до хрена умным и изворотливым. Покупатели всё это видят и понимают, просто альтернативы нет. Особенно бесят высказывания типа: Айпад не сломан, а изгиб часть производственного процесса, морожное или шоколадка уменьшились чтобы вы не ели лишних калорий, важен не размер игрушки, а счастье которое она приносит, мы уменьшили размер всех котлет в бургере в два раза, зато их теперь 3 вместо 2-х. Это очень выгодный для вас процент ипотеки.

 
Комментарий by Лепанто
2019-01-13 15:44:27

> Добро пожаловать в удивительный мир беларусских изобретений.

У нас такой же госкапитализм. Просто народа больше и с нефтью. Поэтому, и масштабы охуения бар поширшее.

Впрочем, не знаю – как у вас, а у нас попыток построить “правильный” капитализм (только не тот, который виднеется долбоебам-либерарианцам, а вот как где-нибудь в Бразилии или Мексике) сама власть не оставляет до сих пор.

Постоянно, например, что-то приватизируя и децентрализируя.

 
Комментарий by Mike Snark
2019-01-13 18:06:30

“что хотят продолжать раскачивать лодку, типа все всё сожрут” Ну так сожрут же.
Оно конечно хорошо бы, чтобы все возмутились и быстренько устроили революцию. Вот тока верхи еще могут, низы еще вовсю хотят.
Вот когда лет через 30-50 введенное кибер-крепостное право развернется вовсю, за недостаточно почтительный (“Это ж надо себе представить, в глазах некоторое время не было обожания!”) миньет начальнику во время сообщения о том, что тебе урезают пайку будут пускать на органы не как раньше, а за счет тебя же и в школах будут рассказывать “И повелел каждый твой рубль делити на три равные части, 60 копеек начальству, 30 Матери нашей Святой Церкви, и целых 10 тебе ненасытному если совести совсем нет!” тогда может и подымется кто.
Только вот надо еще дождаться, чтобы очередная мировая война ослабила соседей, иначе поднявшихся таки передушат. :(

 
Комментарий by Механьяк
2019-01-13 20:24:56

> ну а ты как думаешь?
А я потому и спросил, что не имею такой информации и не люблю додумывать то, что может с той же вероятностью оказаться совершенно не так %)

 
Комментарий by Аноним
2019-01-13 21:08:27

А ведь брешешь, как сивый мерин, упаковка на 9 яиц дешевле чем на 10ъ

 
Комментарий by Nikolea
2019-01-14 03:27:56

Даня, я понимаю, что нам в нашем “нежном” возрасте не пристало смотреть телевизор, однако мне посчастливилось как-то намедни лицезреть передачу, где авторитетный Эксперт в определенно внушающем доверие костюме , успокоил меня и всех сомневающихся, что данная программа по урезанию масс и объемов продуктов питания направлена лишь на то, чтобы сохранить наше психическое здоровье! Ибо с 1 ого января повысился НДС с 18 до 20%, а значит и цены бы выросли. Но прозорливые мужи во внушающих доверие костюмах знают, как нас уберечь от стресса: вместо ожидаемого повышения цен они просто “незаметно” урезали объемы продаваемых товаров! Всего немного, но зато нам спокойнее, ибо бутылка вина или пива, да пакет молока также гармонично смотрятся в нашей пластиковой корзине на подходе к кассе, а незаметное урезание калорий даже идет нации на пользу! Так что нет смысла сомневаться в прозорливости верхов. Ибо те, кто стоит выше, знает лучше – что нам нужно =)

 
Комментарий by начинающий хикикомори
2019-01-14 03:58:36

я не мог понять откуда этот анекдот:

3 яйца – премудрым эльфам – для добра их гордого.
7 яиц – пещерным гномам – для труда их горного.
9 – людям из России, для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого.
А одно – всесильное – властелину Мордора, –
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли (с)

А это вот откуда.

 
Комментарий by savant
2019-01-14 11:27:56

Вот всё не как у людей. Нет чтобы начать как во всём мире продавать яйца полудюжинами, нет, какие-то странные количества вводят…

 
Комментарий by savant
2019-01-14 11:35:09

И кстати да, поскольку я готовлю яичницу или варю обычно из количества яиц кратного трём, последнее оставшееся из десятка всегда бесило, ни туда ни сюда. Так что 9 лично мне будет чуть удобнее. Но всё равно, я скорее за дюжину/полдюжины!

 
Комментарий by Aleksey
2019-01-14 13:19:52

Эммм,ок,скажем так у нас в Киеве,яйца в основном берут поштучно,но вот с остальными продуктами,уже годика так 3 всякий недоклад и недовес.

 
Комментарий by Kryss
2019-01-14 13:46:08

>Только вот надо еще дождаться, чтобы очередная мировая война ослабила соседей, иначе поднявшихся таки передушат.

А почему вы считаете что означенные апокалиптические процессы происходят только в нашем Мордоре, а соседи усиленно строят светлый Валинор с эльфийками?

 
Комментарий by savant
2019-01-14 14:42:35

Чо беларусское-то? Кола и молоко уже давно по 900/400. Хотя брал тут молоко, написано 200, а по факту почти 300.

 
Комментарий by lessly
2019-01-14 15:24:29

0.45 пива вместо привычных поллитры я им никогда не прощу

 
Комментарий by Аноним
2019-01-14 16:35:17

Ладно яйца. Самое ужасное – это масло в пачке не по 200 грамм. Во всех рецептах или полпачки или 1/4 нужно было масла, пополам порезал – и можно готовить. А теперь – мучайся, высчитывай.

 
Комментарий by Nekromaster
2019-01-14 17:50:13

Эти упаковки уже 2-3 года на рынке.
И раньше никого не возбуждали.

Называется сегодняшняя истерия в сетях – как заставить идиотов камлать по самому жалкому поводу.

 
Комментарий by Quad Maschine
2019-01-14 18:54:56

>Называется сегодняшняя истерия в сетях – как заставить идиотов камлать по самому жалкому поводу.

Что-то в последнее время всё больше таких жалких поводов проявляется. Из из этого многочисленного жалкого складывается большее, пиздецовое. Да, идиоты, должны заткнуться и не вякать.

 
Комментарий by Mike
2019-01-14 20:24:59

“Хоть двуглавого орла в гнездо сажай.”
Это качественно. :)

 
Комментарий by ЧеГевара
2019-01-14 23:16:13

>Называется сегодняшняя истерия в сетях – как заставить идиотов камлать по самому жалкому поводу.

Чё это блять жалкие поводы то? Для дебилов поясняем: рост цен во всех сферах + падение з/п + сокращения. Это что жалкие поводы? Хватит херь нести!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-01-15 03:26:10

> В нетерпении ожидаю реакции на бутылки ёмкостью в 900 и 400 см/куб.

Да сто лет как. Всерьёз думаешь что это ваш иизобретения?

>Государство ещё этого не поняло
“кто не понял, тот поймет”.)

>и быстренько устроили революцию.
быстреньких революций не бывает.

>что может с той же вероятностью оказаться совершенно не так %)
ну а ты предположи.)

>А ведь брешешь, как сивый мерин, упаковка на 9 яиц дешевле чем на 10ъ
Пруф или пиздобол.

>чтобы сохранить наше психическое здоровье!
ну со слов “ты сука…” и далее по тексту.

>А это вот откуда.
Толкин. Большой прозорливости был человек!

>Так что 9 лично мне будет чуть удобнее.
Готовь из двух. тебе сразу 4 будет удобней.

 
Комментарий by Waldemarr
2019-01-15 09:35:59

да хуй с ним, шоколадки “российские” после окончательной продажи эффективным менеджерам с запада стали 95 граммовыми по цене 100 граммовых, сейчас, после пары итераций уменьшения и редизайнов упаковки, они емнип 90 граммовые, но дешевле ни стали

 
Комментарий by savant
2019-01-15 11:42:18

> Готовь из двух. тебе сразу 4 будет удобней.

А двух мало! Даже если брать C0.

 
Комментарий by Механьяк
2019-01-16 02:13:20

Вообще, чисто математически лучше всего будет по 60, у него аж двенадцать способов деления. Ну ладно, десять %)