Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 10, 2019

История Власа. Который очень хотел как лучше, но все испортил.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:24 дп

Есть у меня знакомый. Сейчас совершенно не важно он это или она, собирательный это образ или персональ, а может я его и вовсе выдумал. Главное что такой знакомый у меня есть. Я даже имя ему придумаю. Ну например Влас.
И Влас своей деятельностью сделал практически невозможное. Заставил меня наплевать на качество выполняемой мной работы.
Чтоб вы понимали, бывает что я рисую что-то лучше, что-то хуже. Иногда что-то не получается так хорошо как хотелось бы. Но при всем этом у меня нет подхода по которому качество исполняемой работы меня не ебёт. Я всегда подхожу к работе как к чему-то что формирует мою репутацию как профессионала. Так что к любой взятой работе стараюсь подходить ответственно.
Старался…
А тут я поймал себя на мысли что мне похер на качество того что я делаю Власу на заказ.
Нет, он не состроил мне какую то каверзу, в результате которой я стал делать ему специально плохо или что нибудь такое.
Но он сделал так что мне стало полностью наплевать что там у меня выходит. Замечая во время работы какой-то косячок, я вместо того что бы исправить его, плюю на него и рисую дальше.
Как же ему удалось так занизить мои стандарты качества? А очень просто. Влас просто честно выполнял свою работу… Ну как он её себе представляет.
Так-то Влас человек не плохой и даже очень не бесполезный! Он часто приносит мне в клювике неплохие, денежные заказы. Но беда в том что при этом сам Влас садится на приемке.
И вот тут-то и проявляется так фатально одна единственная черта его характера.

Он думает что принимая работу он обязательно должен в ней что-то исправить! Иначе его часть работы не будет выполнена.

И опять таки, Влас не совсем уж игнорамус. И порой действительно ловит косячки. Но чаще всего это “блохи”. А ещё чаще Власу просто чего-то показалось.
И Влас шлет за правками правки.

Не думайте что я не вел в среде Власа разъяснительную работу! Не думайте что она совсем уж не возымела результатов. Например Влас уяснил что пять волн правок одни поверх других, затягивают работу и делают Кузьмичёва раздражительным и грубым. Он даже понял почему так случается. Но против своей натуры Влас все же идти не может.
И он продолжает “честно выполнять свою работу” раз за разом.

И бессмысленно подкидывать Власу собачек Фаворского. Влас  и сам их найдет в произвольном месте рисунка. И упираться рогом на правках, даже того что действительно не нуждается в исправлении, бессмысленно. Влас не устанет настолько что бы придать свои принципы профессионализма.

Я устану настолько. Мне легче просто поправить или сделать вид что я поправил передвинув очередную линию на два ничего не значащих миллиметра.

И поскольку я не могу знать в каком именно месте Влас доебётся, я ни в каком и не правлю. Не то что бы я специально косячил. Но лучше оставить получившийся косяк, чтоб Влас слал требования исправить его, чем потом чинить очередное “не сломанное”. Ну или не слал. Если он его зевнёт, я не стану ему на это указывать и поправлять его сам тоже не буду, дабы не начинать ещё одну волну правок.

Таким образом совершенно честный и принципиальный (пусть и уродливый) подход человека к своей работе, приводит не к повышению качества конечного продукта, а к прямо противным результатам.
В результате ответственной, незлонамеренной деятельности Власу удается понизить качество, преодолев для этого предохранитель в виде вполне себе ответственного исполнителя работы.
Неплохо, а?

Читатель думаю уже понял почему я назвал этого своего гипотетического знакомого Власом.
Да, что бы теперь со всей душой, громко и отчетливо сказать:
ДЕТИ, НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ КАК ВЛАС!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

11 комментариев »

Комментарий by tt
2019-02-10 12:21:14

Причем здесь честность и принципиальность? Человек который ни шиша не смыслит делает замечания не потому что что-то не правильно, а потому что он типа руководит и цель замечаний сам процесс замечаний. Это честность?
Честность это когда не знаешь – пойти и узнать, а не эго свое гладить. А это мудизм. Их давить нужно как клопов, а не тетёшкаться с ними.

Я тебе больше скажу, количество таких “рукамиводителей” уже настолько велико что люди просто отказываются от денег и выходят с объектов. Нет никакого интереса тратить время на идиотскую переписку месяцами! о “а мне не понятно”, “а я считаю что карандаш вы держите не так”, “я не должен смотреть чертежи – и так должно быть все понятно(!)” – можно сделать 3 других объекта в другом месте.

 
Комментарий by Алитет
2019-02-10 12:29:09

Знакомая ситуация. Но ваш друг по крайней мере в одиночку бесчинствует. А есть козлы, которые на себя не надеются, передают работу на оценку кодле г#вноприятелей и требуют учитывать все их ценные г#вномнения. То, что эти мнения не просто г#вно, но и между собой абсолютно не совместимое, выше козлиного понимания.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2019-02-10 15:48:25

- Хех… примерно треть моих клиентов такие, только они ещё после волн исправлений начинают ещё и снижать до нуля оплату. Т.к. некоторым приходит в голову гениальная мысль, что они тоже ведь работают, а это нужно компенсировать как-то. И что чем больше будет найдено недочётов или несостыковок, порой ещё на стадии планирования созданных, тем меньше им удастся заплатить. Порог предохранителя качества они конечно не перешли, но зачастую мотивировали оставить задачу на стадии концепта и минимальной оплаты, чем потом всё это править бесчисленное количество раз упуская более приятные возможности сделать круто и получить соответствующе.
Но таких реально много, потому что да, всем хочется быть умнее исполнителя, забывая – по какой собственно причине они и начали искать исполнителя, а не сделали всё сами от и до. И нет, вопрос не во времени или инструментах, а именно в знаниях и навыках.

 
Комментарий by Grum
2019-02-10 15:48:48

Друже, как же я тебя понимаю. Мне, как инженеру, приходиться сталкиваться с целой толпой таких Власов. Это как минимум: БТД(бюро тех. документации)(у вас тут точка стоит, а у нас приняты запятые), расчетчики (ой мы это считать будем долго, можно эта деталь будет плоской?), технологи (не, ну мы это делать не будем, у нас фрез нет,а еще найдите(!!!) где нам болты купить), начальник КО ( вообще не в теме, но доебаться обязан просто по должности), Главный конструктор ( тоже не в теме, но в отличии от нач. КО “внутреннюю кухню” знает, по этому, доебывает мало). Вот так и живем. Так тебе с твоим Власиком еще повезло.

 
Комментарий by Аноним
2019-02-11 05:27:37

Описанная ситуация для меня – каюсь: юриста – имеет значение почти библейской притчи (в нарицательном смысле, учитывая антиклерикальные убеждения хозяина стола). Долгие лета общения с контрольно-надзорными органами, особенно в области опасных производственных объектов (Ростехнадзор, Гостехнадзор – ага, кто не знает, то разные вещи, – прокуратурка, трудинспекция, etc.) приучили оставлять один-десять косячков – на откуп, ибо ситуации, когда все идеально, неизменно вызывают у чинодралов подозрения, что ты либо что-то спиздил, либо экстремист, либо спонсируешь террористов, иначе зачем так цинично хочешь быть хорошим. И да, порядочные чинодралы вынуждены еще и доказывать свою “нужность”, ведь ежели план по выявлению нарушений не выполнять, могут либо сократить должность по ненадобности, либо урезать финансирование (это, вероятно, и есть основной

 
Комментарий by Аноним
2019-02-11 05:32:36

мотивообразующий фактор для Вашего Власа). А учитывая тот факт, что от всех, кроме контрольно-надзорных, функций наша государственная власть в условиях “рынка” давно уж открестилась, то и выходит, что для меня Ваш Влас – это весь путинский режим во всей красе: со старательными идиотами, с воинствующими параноиками, с недорослями с синдромом царя Калина. Так и живем.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-02-11 12:07:42

>то и выходит, что для меня Ваш Влас – это весь путинский режим во всей красе: со старательными идиотами, с воинствующими параноиками, с недорослями с синдромом царя Калина. Так и живем.

Я далек от мысли что ситуация мной описанная узкоспециальная. Более того, немного раскрыв инкогнито Власа(ов), скажу что он работает на госпредпиятии, и даже левые заказы от него идут через госструктуру. Совпадение?..

 
Комментарий by Heimdall
2019-02-11 12:41:47

Он должен был стать у нас ВПшником или на худой конец ОТКашником. Такой талант пропадает.

 
Комментарий by Heimdall
2019-02-11 15:18:08

>Это как минимум: БТД(бюро тех. документации)(у вас тут точка стоит, а у нас приняты запятые)

Ха!

> технологи (не, ну мы это делать не будем, у нас фрез нет

Обычное требование. Если текущие производственные мощности не позволяют изготовить деталь, то либо надо увеличивать производственные мощности (по опыту на это нужно много времени), либо менять деталь.

>а еще найдите(!!!) где нам болты купить),

Подозреваю, что вам так тонко намекают, что заложенные вами в кд покупные изделия в природе не существуют. Они безусловно могут существовать в ГОСТе, а вот в реальности – нет. Сам видел в ведомости покупных плиту ДСП длинной 4,5 метра – долго смеялся, а оказалось в ГОСТе действительно такое есть.

 
Комментарий by Grum
2019-02-11 19:35:08

>Heimdall
Батенька, мы эти болты используем последние лет 10. Самые сука распространение, забитые в ТТ десятков изделий. То есть 3 месяца назад были, а щас нет? Их если чо и нарезать можно было. И пальчиковые 10мм фрезы, которые использовали полгода назад (я точно знаю что были) – то же испарились? Если вы их пролюбили – то у вас есть снабжение и, блять, инструментальный цех.

 
Комментарий by Heimdall
2019-02-12 11:51:14

>Батенька, мы эти болты используем последние лет 10. Самые сука распространение, забитые в ТТ десятков изделий. То есть 3 месяца назад были, а щас нет?

Тогда непонятно – зачем задают такой вопрос? Технолог не имеет никакого отношения к закупкам.

>И пальчиковые 10мм фрезы, которые использовали полгода назад (я точно знаю что были) – то же испарились? Если вы их пролюбили – то у вас есть снабжение и, блять, инструментальный цех.

В нашей организации выбить деньги на новый инструмент – вопрос минимум двух-трёх месяцев.