Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 11, 2019

Возвращаться домой скучно!

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 6:55 пп

То что я не смотрю трейлеров и не читаю инфы про разные странные игры в которые играю, иногда играет уже со мной скверные шутки.
Gone home по началу показалась чем то достойным внимания (при простуде). Явно ничего такого-этакого, но по скринам, что то на подобие Финчей, или хотя бы ” мистических” квестов для девочек…
Что ж это, в некотором роде и оказался квест для девочек…

Удивительно унылый и скучный квест для однополо сношающихся девочек.
И нет, проблемы игры не в том что это история лесбиянок. А в том что это невыносимо скучная история лесбиянок!
При этом все тут выполнено вполне добротненько для индюшки. Сама история написана нормально и хорошо с выражением начитана. Но блять как же скучно!
А лесбиянки? Ну почему бы и нет? Пусть будут лесбиянки. Написано, как я уже сказал, норм. Даже не без неплохих моментов. Грамотно, достоверно, доходчиво. Я полагаю однополые найдут в этой истории уют узнавания. Есть несколько милых маленьких примет эпохи, так что и натуралу заставшему 95 есть где слегка умилится.
Но это всё вообще ни о чем. “Встретились, поняли что лесбы, немного запарились подростковым бунтом и ненапряжными терками с родней, проверили свои чувства расстояниями и… счастливо себали в закат. Конец.”
В этом незатейливом жизнеописании быта лесбиянок нет ни одного, не то что бы интересного поворота, а вообще ни одного момента достойного хоть какого сопереживания! Нет драмы, конфликта, недосказаности. Ни-че-го.
Скучнее этого сюжета в игре только основной сюжет отношений папы с мамой. Там даже рывок под конец с перепиской в парнике, так и не дотянул до хоть чего-то минимально стоящего.
Таких историй в каждой 9ти этажке миллион! Стоило ли под одну из них строить целый особняк?
После тех же What Remains of Edith Finch играть в эту “бытовуху отдельно взятой семьи в их родовом гнезде”, практически невыносимо!
Под стать этому и “геймплей”. Суть которого “квест” от которого и мобильное приложение “выйди из 100500 комнат” залилось бы краской испанского стыда.
Да тут можно брать и крутить чуть не каждый предмет обстановки. Но делать это незачем. Хотя моим основным развлечением на эти пару часов уныния стало швырять через комнату касеты с дрянной панк музыкой. Но даже вилки кинутые в микроволновку тут не заискрили. А про картонные небьющиеся тарелки и говорить нечего. То есть вы даже сами, чисто по физике, не можете развлечь себя в игре.(
Некий флер мистики (особняк психа в грозу) слетает на пятой минуте ходьбы, и делает это навсегда. Если на эту тему в игре есть хотя бы какой-то намек, то даже такой ценитель жанра “симулятор пешехода” как я, не смог его раскопать.

Игра при этом огребла херову кучу каких-то призов в 2013 году. Я не хотел бы показаться предвзятым и сказать, что причиной тому сюжет про однополку, но с учетом того что в 2013 году вышло навалом куда как боле достойных игрух, других версий у меня нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

8 комментариев »

Комментарий by Anzar
2019-02-11 19:22:53

Игра ни о чём.
Уже думал, что “вот, сейчас начнётся!” когда начали вскрываться тайные комнаты и история их прадедушки (или как его там). Шиш там. Ничего не произошло, а история как началась, так и сразу же закончилась.
В игре, позиционирующей себя как “ходилка с сюжетом”, собственно нет ни игры ни сюжета.

 
Комментарий by John
2019-02-11 20:19:21

Меня, помнится, больше всего подпёк именно хэппи-энд. Под записи о том, что “вот мы такие не можем быть вместе, злая судьбина, мою бабу бреют налысо и сдают в суворовское училище” у меня твёрдо складывалось впечатление, что сейчас что-то прям должно случится, что уж на чердаке-то я стопудово найду повесившуюся дуру-сестру и последнюю предсмертную записку. Хер там, “а мы такие хоп – обнесли дом и смотали в сторону границы, покедова”. Полночи пропали зря.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-02-11 20:22:52

Вот я тоже ещё подумал было “не завалили её часом чупакабры в этой мексике?” А её военной сделали чисто для “не говори, не спрашивай”.
Не то что бы в ходильнях мне не хватало плохих концов, но это даже не хепиэнд, ибо итак все было норм.

 
Комментарий by Crazy Sage
2019-02-11 20:36:56

Несколько лет назад тоже её купил, купившись на трейлер, по которому казалось что будет какой-то лайтовый хоррор.
Оказалось несколько часов ёбаного ничего.

 
Комментарий by Anzar
2019-02-11 22:35:25

Кстати, Даниил Анатольевич, а вы Everybody’s Gone to the Rapture пользовали?

 
Комментарий by 331
2019-02-13 00:38:33

Есть аналогичная версия про мальчиков, правда более короткая.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-02-13 04:55:19

>Есть аналогичная версия про мальчиков, правда более короткая.

Наголову выше оригинала!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-02-13 04:56:18

>Кстати, Даниил Анатольевич, а вы Everybody’s Gone to the Rapture пользовали?

Да. недоиграл пока.