Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 29, 2007

Жилищные трудности в паралельной реальности

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:54 пп

На свалке кто то выкинул старые научные работы по биологии, в удобных старорежимных папках.
Прибомжевал я себе эти папочки, а в них нашёл, помимо прочего газету “ПРАВДА” от 19 декабря 1964 года. выпуск номер 364(16940).
Среди интересных теперь уже исторических язвительных заметок про вьетнамскую войну попался мне разбор одной кляузы.
Настолько это волшебная статья, что не могу её не процитировать полностью.
Извиняйте люди добрые, но цитирую её гифом, немного мутным и чуть тяжёлым, но любопытным. Соизвольте осилить.

Итак, вот такая история. Она даже не о желищных проблемах, или там свершениях социализма, она только о моральных сторонах написания кляузы. Но я хочу поговорить как раз о жилье, и ответствености государства перед гражданами.
Представте ка сегодня, сейчас, такую картину:
Допустим вы, будучи для чистоты эксперемента, член ЕР (не режисёр, а например водитель), приезжаете из совхоза в город. И опять таки для чистоты эксперемента, поваландавшийсь годик по с’ёмному жилью, идет в администрацию города (или в местную штабквартиру ЕР. Кому как нравится.) и требуете себе трехкомнатную квартиру причем в течении месяца. И… Прикинте, вас не посылают нахуй, ещё на ресепшене. Вас выслушивают и квартиру вам выдают. Никак не получается прикинуть? Связь с реальностью не даёт этого сделать? Тогда немного ослабим нажим. Представте что квартиру вам обещают, но двухкомнатную и через квартал. Легче? Не легче? Увы, ничем немогу помочь. Дальше будет только хуже. Потому, что вы пишете письмо в общероссийскую газету (повторю, вы не режесёр, а водитель) и от туда, через всю страну, в ваш город, приежает журналист, котроый вполне в состоянии вашу ситуацию разрулить.
Представляете? Не на пять минут, в вымерзший за зиму город, послушать как его все власти нахуй пошлют.
А на несколько дней разбиратся с одним квартирным вопросом и всю администрацию построить.
Нет? Представлялка не справляется? Оттота.
Вот такие, дети, были ужасные в СССР проблемы с жильём, прессой и бюракратией.
А я и не говорю что их небыло. Просто сравните их по маштабам с сегоднешним днем “огромных достижений во всех сферах жизни России” и прифигейте.
Вот такая, детонька, паралельная реальность. И повторю, никто не рассматривает при этом доступность жилья или оперативность администрации. Речь, повторю, просто разсуждения об ответствености жалобщиков, на типичном примере.
А если кто то хочет мне завести шарманку про “плодили дормоедов” и “государство гражданам ничего не должно”, то пусть он мне сначала ответит: как он хочет жить? В трехкомнатной выданой за бесплатно в течении года, или в онокомнотной с выплатами под проценты лет на 50?
И зачем нам такое государство, которое ничего нам не должно?
За этим всё.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

17 комментариев »

Комментарий by Crusty
2007-10-29 17:33:15

“Из Грязевых в Князевы”… Статья наверняка написана даже не отрывая журналистской жопы от журналистского стула. 64 год на дворе, массовое строительство жилья только начинается, и тут “понаехавший” водила, начинает строить партработников, дайте дескать мне 3х(!) комнатную в новостройке… Будучи даже самым радужным оптимистом можно представить куда бы его послали.
Ну не могло такого быть.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-29 17:50:06

Ага, не отрывая. В Правде, 64 года. Даже не смешно. Врут! Cоветская пропоганда, ага.
Кстати обращаем внимание что требовал её он и по месту работы, порт всетки, как никак.
А теперь официальные данные по Находке.

В период 1960-х годов шло интенсивное строительство жилья и соцкультбыта. Эту задачу осуществлял коллектив треста Дальморгидрострой. К 1966 году в Находке насчитывалось 31 школа, 26 библиотек, 4 дома культуры, 4 кинотеатра, 130 магазинов, 3 ресторана, 9 спортивных залов и 2 стадиона.
В связи с тем, что в конце 1960 годов Министерство транспортного строительства начало сворачивать в Находке строительство жилья и объектов соцкультбыта, ориентируя трест Дальморгидрострой на промышленное строительство, бюро горкома партии приняло решение о создании строительных управлений и мастерских участков на крупных предприятиях города.

Другие какие нибудь подтверждения, что “не могло такого быть”, есть?

 
 
Комментарий by Богдан
2007-10-29 17:40:16

по-моему это просто статья в газете, не более и не менее правдивая, чем статьи в сегодняшних газетах, верить которым я остерегаюсь )

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-29 17:56:48

В сегоднешних, обостерегайся.
Вот только между Правдой 64 года, и какми нибудь МК 2007, столько же схожести сколько у луны с головкой сыра. Тогда фелетончик в районке мог начальство поснимать нахрен, что уж говорить о ПРАВДЕ.
Даже я ещё помню уважение и доверие граждан к печатному слову (это потом журналисты радосно его просрали), полагаю в 1964 с этим вообще было крайне жёстко.
Но верить или нет, дело твое.

 
 
Комментарий by Porco
2007-10-29 17:58:28

Тогда в газету написать было – как сейчас в администрацию президента. Думаю, с таким же результатом.

То есть из тысячи обращений выбирали одно и показательно по нему реагировали.

Шестидесятые – это коммуналки коммуналки коммуналки. Только-только Хрущев начал свой проект массового строительства. И у миллионов людей проблемы с жильем были посерьезней чем у героя очерка. Собственно, статья и посылает сигнал – “Не зажирайтесь”.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-29 18:11:50

Как часто сейчас устраивают показательные реакции по, ладно, не по статье в газете, по обращению в администрацию предзидента? Я чего то не одного факта не вспомню. Может у тебя они есть?
Статья посылает сигнал -“незапиздитесь”. Квартиру то парень получил.

Комментарий by Porco
2007-10-30 08:03:45

Ну по ящику постоянно показывают душещипательные истории про многодетные семьи/ветеранов/сирот, которых злые бояре затирали и гнобили, и только вмешательство доброго царя помогло им въехать в новые хоромы.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-30 09:22:01

телевизор уже месяц не работает даже чисто технически, так что мож и пропустил чего. Впрочем показательные фермы уже видел.

Однако повторюсь, статейка то не про успехи в жилищном строительстве.

 
 
 
Комментарий by galeonis@livejournal
2007-10-30 00:59:37

Казалось бы, причем здесь Никита Кукурузник и массовое строительство. Никитка хорошо попользовался чужими проектами- факт, сам он увы ноль без палочки.

Комментарий by Porco
2007-10-30 17:06:10

Ну, экономическая история шестидесятых (весьма занимательная, кстати) еще ждет своих популяризаторов.

 
 
 
Комментарий by pitosha
2007-10-29 18:30:59

чам дальше в лес…тем меньше людей ,хоть что то помнящих.В принципе то же самое что в 70-х…какая там была жизнь при царе?хер его знает..буржуи и пролетариат..всё!….Так и сейчас,чем дальше тем страшнее,кондовее и глупее было то время для тех кто его и не знал.А между прочим можно было встать на собрании и критиковать директора..и нихера он сделать рабочему не мог.А сейчас….пойди поссы против денег…сейчас на самом деле нихера не скажешь,и дело не в ФСБ…а в том что уволят на хуй!..И всё!А тогда -хуй уволишь!Надо не забывать хороших моментов,и знать что не всё было кондово и глупо.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-29 19:01:00

Несомненно.Кроме того, я вот о царизме знал вшколе не впример больше, чем средний сегоднешний школьник об СССР, хотя разрыв меньше. Ну хотя бы потому что царизм советский режим призывал помнить, а сегоднешний режим, призывает СССР забыть.

 
 
Комментарий by m-destructor
2007-10-29 19:46:25

Да, было время когда страна заботилась о слабых. Грязевы-то и сейчас не пропадут, я думаю. А вот моему отцу, честно и скромно отстоявшему очередь на квартиру, при нынешней власти бы ничего не светило.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-29 20:12:23

Совершенно согласен.

Вообще сегодня словосочетания “потребовать у государства квартиру (и получить её)”, “депутат, слуга народа”, “правдивая статья в газете”, “газета помогла разобратся с проблемой”, звучат сегодня в лучшем случае фантастично, в худшем комично. Мелочи обрисовывающие ужасной ширины круг потеряного. Кому из простых людей что то светит при нынешней власти?

 
 
Комментарий by Nikoberg
2007-10-30 03:42:31

А трогательно, когда человек понятия не имеющий об СССР заявляет – не могло этого быть и все!

Ничего, еще пара десятков лет – вымрут динозавры – и будет полный абзац.

Вот например книжечка вышла. где на полном серьезе доказывается. что Гитлер со Сталиным в 41 году совместно собирались напасть на Англию…Почему сорвалось правда неясно – полагаю. что немецкий генштаб напутал с выдачей карт. вот они не туда и пошли…Резун сосет в углу…И плачет…

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2007-10-30 06:29:21

Или ещё: “сейчас в газетах врут, значит и тогда врали”. Что уж тут скажешь, анализ глубже некуда.)

Книжечек сейчас таких навыходило, ойой! Помутнение в умах от них у людей просто феерическое. Только вчера наблюдал форум где 8 страниц обсуждали вопрос, был ли Власов предателем!

Чую нам эти завалы дерьма уже не разгрести.

 
 
Комментарий by Злодей
2007-10-30 10:09:28

Вообще-то государство в теории именно должно и те кто заявляют что ‘Государство ничего нам не должно’ – просто городят чушь. Особенно если учесть что они сторонники новой эрэфийской демократии.
Государство было не должно когда оно было построено каким-нибудь родственником Конана-варвара, который мечом, огнем и толпой верных соратников поработил какие-нибудь народы. Тогда ему все были должны ибо попробуй ему возразить – о гуманизме тгда еще слыхомне слыхивали.
В современном же мире наличие государства оправдывается ИМЕННО тем, что оно вроде-как должно заботиться о своих гражданах…