Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 1, 2009

В поисках сокровищей тушинского вора.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:07 пп

Вот все говорят: “Лжедмитрий у вас там какой то тусовался, номера ща не вспомню. А где именно вы хоть знаете”.


Честно говоря, я до вчера не знал. Но рассматривая карту Тушинского природно исторического парка (эт на минуточку чуть ли не полрайона), обнаружил описание под ней гласящее, “Тушинский природный парк. Примерно этих местах когда то был лагерь Лжедмитрия” “Примерно этих”? Ну ладно вы тоже номера Лжедмитрия не помните, но что, блин, за “примерно этих”?
Вощем я задался задачей. Задача оказалась проста до нельзя. Дело в том что описания Тушенского лагеря Л.II Достаточно детальное.

Лагерь находился на Волоколамской дороге, на холме за селом Тушино; он располагался между реками Сходня и Москва, в том месте, где Сходня впадает в Москву-реку, описывая при этом петлю. Лагерь расположен на высоком холме, с которого на несколько верст просматривалась территория в направлении Москвы. С трех сторон холм был окружен обрывами, с четвертой же, то есть с запада (со стороны монастыря Спаса на Всходне) лагерь был обнесен земляным валом, остатки которого были видны еще в начале XX века. Кроме того, были выстроены деревянные укрепления. Лагерь казаков был отделен от основного лагеря рекой; что же до самого Лжедмитрия, то он жил во дворце, построенном на запад от Тушина, у Спасского монастыря на берегу Москвы-реки (На самом деле на Сходне Д. К.) — на холме, обнесенном валом и рвом и с тех пор получившем название «Цариковой горы», сохранявшееся до начала XX века.

Проследить всё довольно просто. Вопервых совершенно ясно где находились сёла Тушино и Спасское (во времена Лжедмитриев там был соответствующий монастырь которые поляки же и пожгли к чертям). Тушино эт вся территория по Волоколамке от Сходни до канала. Место где было Спасское сейчас занимают всяческие бывш. пром. корпуса розданые, как ща принято под офисы, и нисановский сервисцентр.

Сходня же, хоть и изрядно обмелела, благодоря каналам и шлюзам, и теперь не то что с космоса, из-за кустов не везде видна (какая уж с неё теперь фортификация), но впадает в Москву там же где и впадала. Вал естественно городить станут в самом узком месте, а следовательно Тушинский лагерь и будет находится как раз на территории ниссановского центра а так же там где ща находится строение 112 по Волоколамке.

Кому этого мало вот карта той месности с раскопками того-сего.

Даже с учётом того что карту рисовала курица лапой, и нарисовала в результате верх ногами, видно, где чё находилось.

Далее, дворец Лжедмитрия II распологался на некой Цариковой горе. Наложить карты нетрудно. Выходит ЛII расквартировался на Полгоры, больше негде. Ну и что то ещё из комплекса разтянулось видимо по Трикотажке между МКАДом и улицей доблестного милиционера Василия Петушкова.

Вот такая оказалась пустяковая задачка.
Ну а сокровища я приплел просто так, для создания приключенческого флёра.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

4 комментариев »

Комментарий by Vega
2009-06-01 16:44:30

Нет тура_хейердала в своем отечестве)

 
Комментарий by Мкртышев
2009-06-01 16:46:49

Умер Весельчак У.

 
Комментарий by Тэрион
2009-06-01 17:28:58

“Понаехавший”, а какой бренд оставил?!!!
“А вотчины тебе, не Тушинский ли вор жаловал?” (С)Толстой “Петр Первый”

 
Комментарий by Квестовик
2009-06-02 22:51:27

Клуб Путешественников. )))