Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 2, 2009

Воскресный велопробег.

Filed under: Польза,Velo — Д. А. Кузьмичёв @ 12:15 дп

У Михи выходные не как у меня, а в субботу воскресенье, как у всех нормальных людей. Тогда мы собираемся бандой и фигачим куда нить по квесту.
Прозарливый читатель возможно уже догадался, что квест этих выходных был на прямую связан с Лжедмитрием и его тутошней стоянкой. В доказательство онного вот вам карта очередного нашего маршрута.)

Плюс-минус 11 с лишним км. Внизу схемки вы как раз и можете видеть как мы петляли по бывшему Спасскому монастырю с заездом в “польский легерь”. Даже по меркам нас с Михой, людей выросших на неохраняемых стройплощадках, местность эта изрядно уныла. Вместо монастыря огароженые колючкой корпуса-офисы. Вместо поляков и казачков стройные ряды автопогрузчиков, толпы нисанов и, заваленая безымянными надгробьями гранитная мастерская.
Место где находился дворец Лжедмитрия мы и вовсе, пролетели на всех парах, так как, наученые опытом прошлого взбирания вгору, подрулили к склону с противоположной пологой стороны. Вобщем где то км, с отметки 1 до отметки 2 педали я не крутанул ни разу.
Отметка 3 к слову, это место расположения гаража блаженного Набатова.

Ну что ещё можно сказать. Я наконец приступил к исполнению своей давней мечты. Я начал фоткать тушинские голубятни. Именно “фоткать” не “фотографировать”, не “делать фотопроизведения”. Фотоискуство, в последнее время чем то стало мне неприятно. Не то снобов в это дело много набилось, не то запросы к качеству фотографий поднялись вверх и ушли вбок. Так или иначе я даже не пытаюсь делать хорошие фото.
Я тока пытаюсь фоткать голубятни.
Подумайте сами, разве вас никогда не трогали эти странные постапакалипсного вида постройки. Сделаные по прихоти автора, а не по чертежам. Занимающие дорогую московскую землю. Стоящие в этих дворах с незапамятных времён. Созданые для временного хранения голубей. Пренадлежащие каким то фармазонским голубятным обществам. Выкрашеные почему то в зелёный.
Фоткая, я как то встретил открытую голубятню где копошился какой то мужичёк. Я даже хотел подехать поинтересоватся, как живетя голубятникам нынче, когда “Пять похищенных монахов” Юрия Коваля уже практически исторический роман.
Но у парня было такое, знаете ли, сложнописуемое выражение лица… Ну как будто на физии токо что было написано, “бля как же вы заебали, пойду от вас в голубятню” и вот лицо расслабилось… Вобщем я решил не лезть со своими распросами и фотоапаратами. А голубятен нащелкал в других местах и поклал в специальную галерейку. Вот сюда.)
Так и живём.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

8 комментариев »

Комментарий by ЧеГевара
2009-06-02 01:42:53

Увлечение голубями, это старинное занятие москвичей. Ещё с царских времён. При каждом доме была голубятня, где растили разных наглых и красивых птЫц. Потом они летали, народ свистел, крутил в воздухе палкой. Гонял голубей вообщем. Это своего рода медитация. Мистическое занятие. Мда.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2009-06-02 12:30:50

общими сведеньями я обладаю, но нарочито стараюсь глубоко не вникать. мне нравится в голубятнях некий мистический оттенок, если хочешь.) этакие маленькие дворовые сухаревские башенки.)

Комментарий by ЧеГевара
2009-06-02 16:34:12

Я не удивлюсь, если с ними не всё так просто…. Есть какое-то второе, тайное дно.
Хм, вот сейчас подумал, что они у меня СССР ассоциируются. Воспоминания из детства: Зелёный двор, трава, песочница и где-то там, в далеке, голубятня. Кусочек детства.

 
 
 
Комментарий by Дон Мигель
2009-06-02 13:43:49

Ухты!!! жаль монастыря то нету 8(

А я езжу и брожу пешком по старому городу, фоткаю разрушенные здания и мега-проекты Демидовских времен.

Ощущения как в деццве. Очень нравится. Тогда у меня не было возможности там погулять… а теперь есть и я ничего не боюсь 8)

Данька, а просто на велеке в магаз ездишь или -таки бережешь для МихОзаездов?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2009-06-02 15:15:23

Вот уж по чему чему, а по монастырям я жалеть не стану. Был бы монастырь набежали бы попы как в рождественский, и хуй бы я поездил там. Или вон как в коломенском, старый погост попы разворотили, могилы поубирали, а теперь всем расказывают что это де коммунисты постарались. Тока вот незадача, я среди этих могилок прогуливался в 94. А пришли попики и нет могилок. Кто виноват? Коммуняки, вестимо.

Я просто на нём езжу. У магазина особо не оставишь.

 
 
Комментарий by Don Miguel
2009-06-02 16:36:05

да я про разрушенный монастырь, про стены без перекрытий и прочее.

нафига попы? мне и 1 поп – много

 
Комментарий by Backwoods Hick
2009-06-02 20:04:34

Голубятни – это просто Кин-дза-дза какая-то!
Я вижу, Фоткаешь ты со вспышкой. “Фельт” как будто из лазеров по тебе стреляет своими катофотами!

 
Комментарий by Квестовик
2009-06-03 22:00:02

Унес фотки в коллекцию обоев.