Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 29, 2009

Зомбикантри

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:28 пп

Приходил Миха, приносил “Зомбиленд”.
Посмотрел. Ну не скажу что разочарован, но хотел получить большего.
Именно так, не “ожидал большего”, а “хотел получить большего”.

Что мы имеем.
Из неоспаримых плюсов харизматичный реднек, с правильным подходом к делу, с правильным прикидом, с правильной оснасткой и правильной мечтой.
Это всё.
*
Теперь о минусах.
Боевка.
Начну с неё, так как в таких фильмах она краеугольна.
Почти всю её за исключением, да не спорю, яркой сцены в конце, вы видили в трелерах. Готовы теперь посидеть полтора часика чтоб посмотреть материалы трех анонсов и финальную зарубу на пять минут?
Бензопилы в трелере видили? Даже две? Даже на постере к фильму? Так вот забудте о них, как о газонном культиваторе, “волнорезе” на бампере авто, и содовых ножницах которых используют только за кадром. Хм, а какой возростной рейтинг у фильма?
*
Герои.
Все герои кроме главного (и я не имею в виду пацанчика), так это былинный провал.
Нарочитый американский задрот которому “никто не даст” (минусовая харизма в комплекте) это блять не смешно даже в комедии. А он и не смешной, он только раздражает. Он конечно не пиздец хронический неудачник, которых американские камедиографы отчего то считают страшно забавными. Он этакий хикки-сюрвивальщик. Но такой неубедительный, несмотря на свой “суперсписок”, шо пиздец. Вы поверите в парня который спасся от мильёна зомби, но попадает в ловушку 12летней мокрощелки? Ага, вот и я не верю.
Сколько таких задротов в США? Пару мильёнчиков? А выжил один, причем там где и спецназ не справился.
Теперь о мокращёлках. У нас их две. Тупая и ещё тупее. Но по странным логическим законам фильма ихняя тупость удивительным образом сходит им с рук.
Ну как же, ведь они девочки! Такие специальные американские девочки, которые умеют восхитительно наёбывать тупых парней и бить их по яйцам, выживать в передрягах, на которые у них в реальной жизни тупо бы дыхалки не хватило. И которые всяческий интелект и боевые навыки лихо компенсируют “равноправием полов” и удачей щедро отсыпаной им по произволу сценаристов.
Желание “взять и уебать” двух этих прыщавых “femme fatale” не проходит на всем протяжении фильма. Потому что феерически тупые пёзды. Из всего хорошего в них, только то, что актриса играющая старшенькую не похожа на крокодила, как это сейчас в кино принято.
Далее, я не люблю Билла, матива, Мюрея. Со своим туповато-подловатым ебалом он не нравится мне не в одном из фильмов, включая Спейсджем. С хуя ли Билл Мюрей? Чего он символизирует? Любимого комика реднеков, то что фильм комедия, или вообще что? Вы себе представляете как можно было бы оторватся на тему зомбихантинга в голливуде? А в результате у нас из всего голливуда Билл, чтоб его, Мюрей.
*
Вобщем имеем себе милое семейное кинево с зомбиками.
Моим друзьям, людям умным и любящим зомбижанр кино кстати понравилось. Что заставляет меня подозревать себя в привередливости. Пусть так. Но если мне понадобится отменный зомбихантер, я пересмотрю “Ундеда”. Бует нужна комедия на тему, так у меня есть “Шон”. Весёлой кровавости? “Живая мертвечина”. Логичные характеры полные харизмы (в том числе и задрот), так уж точно не “Зомбиленд”, слава кровавымбогам “28 дней” имеется.
Эх слепить бы это всё вместе да снять новое. Но увы пока не судьба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

21 комментариев »

Комментарий by Vredniy
2009-11-29 14:02:40

наконец хоть кто-то смог объяснить мне, почему мне фильм не понравился…

100% соответствие

 
Комментарий by Dark_Soul
2009-11-29 14:07:35

Про теток очень точно сказано, перегнули сценаристы палку с политкорректностью (или как оно там называется, когда флюродросят всем ущербным). Особенно доставил тот факт, что две девицы не смогли сопоставить факт приманивания зомби громкими звуками и луна-парк, который, будучи включенным, издет очень много громких звуков.

 
Комментарий by Veles
2009-11-29 14:22:10

Пацаненку можно простить все за то, что он проебал пришествие зомби, играя в Варкрафт %)

Комментарий by Mike Snark
2009-11-29 19:04:54

Это выходит он таки выиграл в Варкрафт?

 
 
Комментарий by Элэя
2009-11-29 14:52:09

Я вот как-то с нетерпением жду все фильмы про зомбиков. Вот теперь “Носителей” показывают.
Бабы, да… Хочется взять и ударить! А Вот как они выжили без оружия (!) в магазине отдела “мясо” (!) с 3 крупными зомби(!)? Хитро их обманули? Или какова вероятность, что при таких сложившихся обстоятельствах, появятся спасительные человеки, в лице В.Харисона и некого задрота?
С другой стороны забавно, весь фильм показывать, как зомбики бегут на свет и на звук, и в конце фильма включить парк… Кругом война, а у баб дискотека… Видимо задумка была такая, чтоб главному задроту всё таки дали… Ну хотя бы пиzduлей.
Но вот я всё равно люблю Вуди Харисона… Он самый милый из лысых. За сим прощу ему любую фильму… Всё ж лучше, чем 2012… или хуже…

 
Комментарий by snoop(недалекийобыватель)
2009-11-29 18:02:41

с билломмюрреем есть отличное кинокамедь “человек который слишком мало знал”

 
Комментарий by Ant-hoho
2009-11-29 21:17:16

“А в результате у нас из всего голливуда Билл, чтоб его, Мюрей”
ну Вуди Харрельсон тоже из голливуда, правда нечасто главные роли играет))) и я краем глаза слышал, что с Биллом, люблюэтогопарня, Мюррэем они хорошие кореша (всего лишь слухи)))

 
Комментарий by WAAAGH
2009-11-29 22:30:51

Даня если тебе понравилось 28дней то рекомендую фильм “репортаж” оригинальное название “REC” сняли испанцы все начинаетцо типа аля репортаж в стиле монстро а потом понеслось… но остарожно пиндосы сняли гавноремейк не смотреть нет/ и исчо в стиле шона англичяне засняли в 2009 году фильм Doghouse вот это стеб и ржака тоже глянь

 
Комментарий by Sergant
2009-11-29 22:34:47

Да плевать на задротов и тупых баб- Вуди Харельсон отрабатывает за всех. Викинули бы, нах весь сюжет и оставили только сцены его расправ с зомби.
Мне кстати интересно- а малолеточку кто ни будь огулял?

Комментарий by WAAAGH
2009-11-29 22:56:06

еслибы фильму режисировал полански или хотяб сам заснялсо то да огулялебы а так нет

 
 
Комментарий by WAAAGH
2009-11-29 22:55:04

и да 1е шо за хрень посты както проходят через раз два
и да 2е все любителям zombi купить Left4dead 2 ключик для стима стоит 14 уебанов что согласитесь для лицухи даром и запустив гаму вы окажитесь… в мире полным быстрых злых зомби + онлаин кооператив игра я пруся аки слонг шо с первой и более со второй части
ЗЫ данное ни как ни есть реклама просто имха
и совсем ps Даня на граватаре все в 3й раз переставляю но на твоем сайте к моей регисстрации аватар так и не кажет (((

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2009-11-30 00:50:16

а причем здесь мой сайт и регистрация га к почте привязан, а ты её не указываешь.

 
Комментарий by Vanzer
2009-11-30 18:36:04

Игры про зомбей я считаю бессмысленными (не считать пару частей RE)
Ибо там зомби умирают, а они должны много убивать, есть и опять много убивать.

 
Комментарий by Vanzer
2009-11-30 18:36:25

Игры про зомбей я считаю бессмысленными (не считать пару частей RE)
Ибо там зомби умирают, а они должны много убивать, есть и опять много убивать.

 
 
Комментарий by Loen
2009-11-30 02:29:08

Лично я смотрел это не как фильм про зомбей, а как фильм про Эмму Стоун. Потому, что эти ваши зомбы – по большей части шлак и изжившая себя хуита, а Эмма Стоун – лапочка.
Да, и вообще, круче трилогии Ивл Дэд с Брюсом Кэмпбеллом нихуя еще не придумали.

 
Комментарий by Pam-Pas
2009-11-30 05:19:45

Мать-мать-мать! И я уж губу раскатал, что первым про Л4Д выскажусь тут. Ага, щас. Порубать бы с товарищем Кузьмичевым во вторую, поглядеть, как он душевно топориком машет…

 
Комментарий by Неравномерец
2009-11-30 10:12:45

Угу, трейлеры забавнее фильма. И именно по перечисленным причинам. Эх.

 
Комментарий by Чиун
2009-11-30 17:34:59

А мне кстати понравился фильм. Может, потому что в кинотеатре смотрел. Может, постольку поскольку Харрельсен затмевает все и на косяки особо внимание перестаешь обращать. Да, насчет бензопил жалко и обидно. Но репутация бензопилы вообще в последнее время изрядно подпорчена рекламами чипсов, средства от молочницы и лекарства от кашля. Что ж до Мюррея – он по моему мнению вполне органично смотрелся. Там же объяснили, почему из всего голливуда только он выжил – потому что на зомби похож.

 
Комментарий by Чиун
2009-11-30 17:56:04

>>Эх слепить бы это всё вместе да снять новое. Но увы
>>пока не судьба.

Думаю, со временем все наладится. Старые добрые жанры, рухнувшие было в забвение (типа зомби хантеров) или бесконечно опопсевшие (боевики, ужасы), переживают второе рождение. Кажется, до режиссеров наконец начинает доходить, чего хочет зритель, иначе откуда после долгого перерыва вылезли бездуховные, тупые, но бесконечно ураганные и неполиткоректные “Адреналин-2″ или “Пристрели их”? Опять-таки, про зомбей тоже особо слышно не было, а тут бац – 28 день, планета страха, шон, дурацкий думсдей, и теде и тепе. Поэтому, есть шанс что производители кин подхватят конюнктуру и начнут снимать стоящее. Я на это искренне надеюсь.

 
Комментарий by MZ
2009-12-03 12:53:22

Недавно подсел на Left 4 Dead… сначала на ломанный. Потом купил лицуху 2й части, как вышла, а позавчера и первую часть. (За два года купил 2 лицензии, неплохо, а?).
Итак зомбиленд пришелся на разгар моей игры… а потому посмотрел с интересом, и увидел почти все, что хотел. Сцены с голливудом вообще-бы вырезал нах. Так же, как и остальные сопли.
Далее… насчет зомби в целом. Обожаю эту тематику, ищу все что есть, во всех ее проявлениях, но на поверку большинство фильмов и игр больше смахивают на уг, чем на тру-зомби-трэш…
Из игр на самом деле больше всего подходят The Last Stand и The Last Stand 2 (флэшевые и притом весьма доставляющие).
А что до фильмов и игр: Живые мертвецы должны быть, сука, медленными, разложившимися и искалеченными, иначе это нифига не мертвецы. Понимаю, что все они появились из-за вируса, но должны же быть там не только реактивные орущие засранцы.
Да и кстати, недавно пришел к выводу, что Ромеро – херня.
Как оказалось – Ночь живых мертвецов была снята по сценарию (или по книге (не знаю, что первичнее)) Джона А. Руссо. Вот книжка, хоть и старая, но атмосферу передает, также, как и его «Нелюди» и «Полночь». А потому ИМХО лучше смотреть фильмы типа «Возвращение живых мертвецов 1/2» где он был сценаристом.
Короче тема не раскрыта, да и лежит не там где надо… итожу мое мнение:
Зомбиленд стоит посмотреть, как дополнение к игре Left 4 Dead… один раз. Молится на него не надо. Если хочешь хорошие фильмы про зомби то смотри: Ночь живых мертвецов, Возвращение (1-3, остальное лажа), Живая мертвечина (Джексона), Shaun of The Dead, Планета страха… по большей части остальное – не то…

 
Комментарий by nikoberg
2009-12-12 04:25:19

Точно переданные ощущения.
Девки бесили. Парень утомлял.

И даже вуди Харелльссон как-то заел своим бравым весельем.
Не знаю почему – но очень напомнил веселящихся над чужими трупами амеров в Ираке и гансов у нас тут.

К слову – не доводилось читать А.Круза?
http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/

Часть материалов уже у него вышла в виде книг, потому часть текста убрана с СИ, но там еще и фанфиков густо – и есть неплохие, ИМХО.