Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 16, 2010

Карточки. 10

Filed under: БОА,Карточки,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 1:58 дп

Если уж я и буду болеть за агрессивный менкаинд геноцидящий аленов, то это точняком не будут малохольные капиталисты, при поддержке драных наемников-отставников. И повод уж получше выдумаю чем “интересы” сраных “акционеров”.

Чему и посвящена юбилейная 10 карточка.

Крупно как всегда на БОА.

(мюзик: Manowar | The Blood Of The Kings)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

39 комментариев »

Комментарий by WAAAGH
2010-01-16 02:40:33

вот это респект вот это понашему )))
Burn the Heretic! Kill the Mutant! Purge the Unclean!
PS на БоА картинку не вижу кажет нет доступа хотя я зарегился(

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:19:43

немогёт такого быть.

 
 
Комментарий by nefik
2010-01-16 06:17:35

менкаинд геноцидящий аленов, это априори что-то нехорошее.
геноцид – это априори что-то нехорошее.
ну, в реальной жизни.
пащенко говорил, что какой-то хороший человек говорил, что зло вообще притягательно в объектах культурной ценности. точно так же, как притягательно добро в реальной жизни. а вот наоборот бывает редко. хорошая фраза.
геноцида не может быть оправдан. как не может быть оправдано предательство тех, кто тебе доверял. это я к тому, что неправильная какая-то формулировка цели, раз уж хочется чего-то лучше, чем интересы акционеров.
по карточке – ну какие могут быть претензии? если бы не текст выше – просто бы сказал “клево клево”, а так что-то задело.
да, алиенов ты вроде бы рисовал таких уже? а то где-то я это видел.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 07:34:34

Любая глобальная война с инопланетянами есть геноцид. Апостериори.)
Фраза и впрямь хорошая, но насчет “наоборот редко” не согласен.

Что до сюжета карточки, то текст выше его не раскрывает и не определяет. Полная жопа причин может быть у изображённого. Как благовидных так и преступных.

Комментарий by nefik
2010-01-16 20:07:25

хм. по моему геноцид – это полное уничтожение расы. то есть абсолютное. или я не прав?
и просто уничтожение большей части боеспособных сил врага с последующим обращением остальных в рабство (ну, я лично вижу на карточке это) целесообразнее. ну и еще можно ляпнуть что-то пафосное про контрнаступление, чтобы за своих стыдно не было.
хорош бы, а то агрессивный менкаинд геноцидящий аленов слишком уж точно характеризует происходящее ниже. прям готовая подпись.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 22:14:42

необязательно полное и необязательно расы. “просто уничтожение большей части боеспособных сил врага с последующим обращением остальных в рабство” вполне се геноцид.

 
 
 
 
Комментарий by Lemon Ras
2010-01-16 11:01:06

Правильная подпись:
Послушник Марсианского Монастыря св. Елены загоняет красное коммунистическое быдло в биореактор.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:47:34

Экий вы фантазёр. Какие послушники, какая елена, какой биореактор? Откуда вы всё это взяли? Неужто ангелы напели?)

 
 
Комментарий by lumbricus
2010-01-16 13:10:19

по цвету клёвый дядя ) всмысле цвет особенно нравится. в малом виде какойто он… пиксельартный, чётенький )

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:24:28

Эт хорошо что акое впечетление. Всетки хотелось чтоб всё выглядило именно как на карточках “пиксельартной” эпохи.)

 
 
Комментарий by Jpg
2010-01-16 13:19:44

вчера и сам сходил таки на аватара, понравилось, может и правда, раз так много людей пошло и в восторге, поможет этот фильм хоть чуть чуть осознать какие же люди зачастую свиньи. Ну это все немного оффтоп поэтому сорри, а картинка классная, нарисована как всегда интересно.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:23:30

люди не свиньи увы.)
Люди это точка отсчета, ну знаешь как в ролевике раса. Когда мы придумываем самых мерзотных злодеев и самых благородных героев мы придумываем людей, будь у нас хоть дракон, хоть ангел. Потому что на самом то деле других разумных рас на планете у нас нет, и прототайпы брать неоткуда.

Комментарий by Jpg
2010-01-16 19:23:23

полностью согласен, любой образ является человеческим и с человеческим восприятием мы смотрим на поведение тех же зверей, но все же попробуй посмотреть на нас со стороны, люди беспощадны, глупы, уничтожают все вокруг себя. нет, есть конечно и герои и просто хорошие люди, но герои идут зачастую не за правду, а за то что считают правдой. вспомним нацистских солдатов, неужели среди них не было какого либо гюнтера или ганса который защищал товарищей, захватывал в одиночку оружейный склад противника или что то подобное, если бы нацистская политика не стала считаться неприемлемой ни под каким видом, то он был бы героем своего народа. я хочу сказать что все зависит от точки зрения, прямо противоположные интересы не являются один белым, а другой черным, схема в моем понимании ближе к такой: умеренность- добро, несдержанность-зло.
а конкретно на счет прототипов, да, есть люди у которых любовь к земле, есть те у которых к славе, есть те у которых к деньгам, а есть те у которых главное религия(привет Lemonras)) но сейчас приоритет получила цель денег, такой приоритет, что люди готовы не просто идти по головам, а еще и раскалывать эти головы в кровавую кашу подкованными сапогами, и вот это забывание человечности человеками и есть страшно

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 20:44:14

Обратите внимание будучи человеком, оцениваете то же стремление к беспринципной наживе как плохое?
Да, деньги нужны чтоб есть или одеваться и покупать прочее полезное. Но как идея они изрядно жалки. А те кто готов идти по головам за эту идею, однозначно моральные уроды. Причем с точки зрения человеческой, а не марсианской морали. Среди моих знакомых, таких нет. А среди ваших?
Все мы работаем за деньги, но далеко не все мы работаем ради денег. Эту разницу важно чувствовать.
И так далее. Я могу перечислять отрицательные качества, а могу и положительные. И все их мне прейдеться приписать людям. У зверюшек же морали нет.) При этом я вовсе не склонен считать отрицательные черты доминирующими.

Комментарий by Mike Snark
2010-01-16 22:02:06

Деньги ради денег это какая-то патология ИМХО. Сдается мне, что почти всем, кто гонится за деньгами, они нужны как средство.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 22:16:50

Деньги ради хлеба и деньги ради ламборджини, это совершенно разные деньги. как и деньги заработанные и деньги добытые грабежом.

Комментарий by Mike Snark
2010-01-16 23:12:07

Ни разу не ездил на ламборджини. Собственно даже не видел. Но тут основной спор может возникнуть по вопросу “Деньги на “Запорожец” и деньги на например “Вольво” И то и другое не ламборждини, а ездить на вольво гораздо комфортнее. Но и дороже.

Или вот вопрос. “Является ли покупка процессора Интел признаком буржуйства если Атлон дешевле, но хуже работает.” (Это не заради флейма, а к размышлению)

(Comments wont nest below this level)
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 23:34:30

>Ни разу не ездил на ламборджини.
Всем похуй.

“А является ли покупка батона за 18 рублей предпочтительней чем батона за 20 только потому что за 20 уже резаный? (Это не заради флейма, а к размышлению)”

Насамом деле к размышлению стоит подать только один вопрос “Mike Snark придуривается или серьёзно не втыкает во все написанное?”

Комментарий by Mike Snark
2010-01-22 20:22:44

А кстати вопрос про батон лучше чем про машины. Ближе к абсурду. Так является ли буржуйством покупка резаного батона за 20 если можно купить нерезаный за 18?

А вот придуривается ли Майк или не понимает это некорректный вопрос. Он и понимает и почти не придуривается. Он, Даниил, не художник, как по призванию, так и по профессии. И поэтому мыслит по-другому. (И вообще не представляет как мыслят художники. Может образами например? (тем не менее он верит, что художники мыслят :)))

Кстати. Провел я опрос населения касательно предыдущей темы про “Аватар”. Опросил 4 человек показав им ветку блога. Состав тестовой группы – трое 70-80х годов рождения и один семнадцатилетний подросток. Места рождения Саратовская область, Красноярск, Томск, Казахстан. Никто не родственники ни мне ни друг-другу. Результаты опроса старшего поколения приблизительно “Конечно он предатель, а ты непонятно какого черта доказываешь очевидное”. Младшего – “Герой правильно поступил у него же там девка” Так что фломастеры они на вкус и цвет разные.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-23 02:23:02

Вот ты мне и ответь.

Не художник это не тот кто “мыслит по другому”, это тот кто рисовать не умеет.

Кстати хуёвая выборка.

 
Комментарий by Mike Snark
2010-01-23 20:13:29

Дык если бы знал не спрашивал бы наверное? Жаль что вы тоже не знаете. :(

Однако кто-то становится художником, а кто-то нет? Неужели это только от того, что комуто пришлось рисовать, а остальным нет? А я думал тут склонность некая должна быть. Предпосылки какие-то.

Очень хорошая выборка. По принципу “кого не лень было спрашивать и кому не лень отвечать”.

 
 
 
 
 
Комментарий by Jpg
2010-01-17 01:07:15

да, беспринципную наживу я строжайше не приемсю и осуждаю, и да, насколько я помю я именно человеческая особь)

“Да, деньги нужны чтоб есть или одеваться и покупать прочее полезное. Но как идея они изрядно жалки. А те кто готов идти по головам за эту идею, однозначно моральные уроды.”
полностью согласен) а на счет марсианской морали, мы не знаем её, не знаем есть ли она вообше если даже предположить что есть марсиане, я в последнее время начитался рассказов роберта шекли и стал понимать для себя что мерить по себе нельзя никого, в частности в космическом масштабе тоже, обычаи людей порой так отличаются что они готовы друг другу перегрызть глотки, что уж говорить о непонимании между культурами которые развивались совершенно отдельно.
среди моих друзей думаю нет, среди знакомых вполне может быть, по счастью пока у них не было случая подставить меня а предоставлять его я не собираюсь;)
на счет перевеса, я тоже верю в то что добра все же больше на нашей планетке чем зла, и так много и привычно что принимаем его за должное, но есть зло, есть моменты которые заставлят задуматься и поволноваться за наше будующее, яя конечно знаю что ты любишь постапок, но действительно пережить это думаю мы бы оба не хотели одинаково) короче будем верить в добро и следить за злом)

и кстати, обращение несколько раз менялось, так на вы или на ты?)

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-22 02:19:00

Юи кстати, обращение несколько раз менялось, так на вы или на ты?)

нам это похрену.)

 
 
 
 
 
 
Комментарий by Неравномерец
2010-01-16 15:43:50

Круть!
Ад и погибель ксеносам и еретикам! : ))

Строго говоря ксеносов в Империуме гасят именно из-за опасения тлетворного влияния, которое так замечательно проиллюстрировал Аватар. Так что я рад что ты на стороне человечества.: )

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:39:21

Я на стороне хороших парней. Империум, начиная с инвалидности Императора, это толпа мракобесов.

Комментарий by Mike Snark
2010-01-16 22:07:02

А какой у них есть выход? Иначе сожрут.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 22:17:32

Следовать заветам Императора, насекундочку.

 
 
Комментарий by Неравномерец
2010-01-21 17:24:38

Ну хз, оно себя оправдывает до какой-то степени. Если судить по тому-же циклу про Рейвенора: стоит макнуть коготок — и ты уже на той стороне, и уж поди разберись остался ли ты человеком.

 
 
 
Комментарий by Rommel
2010-01-16 17:35:45

Какой геноцид, вы о чем?

Земля исходит кровью под гнетом инопланетных завоевателей. Зловещие красные жуки, усеяв поля сражений костями миллионов и обратив флоты землян в космическую пыль, сохраняют существование людям по одной причине – из костного мозга не достигшего совершеннолетия самки homo sapiens изготавливается ценный наркотик, который при мизерной себестоимости уходит на Жукониуме по 100 киломотылей за грамм!

Земным правительствам приходится платить драконовскую цену инопланетному Молоху. Но самоуверенность жуков становится причиной их погибели – в отличие от прочих покоренных ими рас, земляне не позволяют превратить себя в послушный скот! Их изобретательность, военная хитрость и привычка побеждать не числом, а умением становятся залогом сокрушительного контрнаступления! И вот уже ни один ксенос не оскверняет своим существованим земную атмосферу, а флоты землян одерживают победу в сражении на арбите Жукониума. Ветераны, в чьих глазах – ненависть к убийцам женщин и детей, высаживаются на поверхность проклятой планеты. Города жуков разрушены, биозаводы уничтожены, свезенные со всей галактики рабы присоединяются к землянам в их торжестве над мерзкими нелюдьми!
Но, получив возможность отплатить врагу его же монетой, человек не теряет человечности. Он не унизится до убийства того, кто выкинул белый флаг! Все выжившее население Жукониума вывозится в специальные резервации на далеких планетах, где насекомым предстоит искупить свою вину, добывая хренонимум и участвуя в медицинских экспериментах под строгим надзором землян.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 17:49:39

как вариант.)

 
 
Комментарий by Korli
2010-01-16 17:53:27

Для посторонних сообщается
“У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.”
Если зарегистрироваться на БоА в качестве лица, бесполезного для движения, будет возможность посмотреть картинку?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 20:28:30

Ладно уж, “лицо бесполезное”, разрешил скачку незарегеным.) Дело того стоит.)

Комментарий by Korli
2010-01-17 16:55:40

Благодарю )

 
 
 
Комментарий by Nahakieri
2010-01-16 23:19:41

Ничего кроме хелгейтлондона в голову не лезет при взгляде на картинку

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-16 23:35:57

отчего ж?

 
 
Комментарий by nikoberg
2010-01-18 19:10:13

А комикс, Василий Иванович, сбацать – с обложкой из этой картинки, а, могешь?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-01-22 02:04:08

неа. тема исчерпана. добавить мне нечего.

 
 
Комментарий by Белк
2011-03-01 05:25:20

Хз, в ВХ40к мне всегда, с самого начала, нравились (в плане… хорошести, что ли?) только Тау. Они какие-то (сколько мне книг ни попадалось) вечно хорошие, правильные.
Да и “Общее благо” их – стоящая цель.
Остальные – песец. И веселый деструктизм орков нисколько не хуже мрачно-варварской фанатичности Империума и высокомерия Эльдаров.

 
Комментарий by Белк
2011-03-01 05:26:15

Но карточка зачетная однозначно)