Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 16, 2006

Тадаааа!

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:33 пп

В Волгограде закрыта оскандалившаяся газета “Городские вести”
В Волгограде закрыта муниципальная ежедневная газета “Городские вести” и прекращена деятельность учредителя и издателя этого издания – муниципального учреждения “Волгоград-Информ”. Об этом заявили в приемной мэра города. Там отметили, что соответствующее распоряжение вчера вечером подписал исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Андрей Доронин.

В постановлении о ликвидации газеты и издателя отмечается, что данный шаг принят “в связи с публикацией 9 февраля в газете “Городские вести” статьи “Расистам не место во власти” с рисунком, вызвавшем негативную реакцию религиозных и общественных объединений, в целях предотвращения возбуждения вражды на религиозной национальной и социальной почве, а также пресечения злоупотребления свободой массовой информации, руководствуясь пунктом 2 статьи 43 Устава города-героя Волгограда”. В постановлении указывается порядок и сроки ликвидации муниципального учреждения “Волгоград-Информ” – газеты “Городские вести”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

10 комментариев »

Комментарий by KickBack
2006-02-16 17:43:24

Если так и дальше пойдёт, то газеты обучатся самоцензуре. А в случае надобности и самоликвидации.
П.С. Следует ли из этой реакции властей вывод, что расистам таки самое место во власти?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2006-02-16 17:46:50

Нет, просто крикатуристам не место в прессе.)

 
 
Комментарий by Nedzumi
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2006-02-16 23:30:15

Но закрыли их не за плагиат…

И сдается не за разжигание розни, но это уже другая сказка.

 
 
Комментарий by Почтенный Стирпайк
2006-02-17 00:22:05

Никого не закрыли. И не собирались.
Сегодня главный редактор выступала на НТВ.

Не ведись на провокации условного противника.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2006-02-20 01:02:01

Да нет, закрыли.

 
 
Комментарий by Роман
2006-02-17 12:43:38

Газетка, надо признать, так себе. Немножко желтушки, немножко чернушки, немножко жаренных фактов. “Гэвэ”, одним словом… Не жалко.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2006-02-20 01:02:46

Да похуй какая газетка.
Сути дела это не меняет.

Комментарий by Роман
2006-02-21 13:01:17

Воистину, что Вам, уважаемый Кузмичёв, до грызни пауков в банке? Имеем факт — какой-то скандальчик в Европе. России мало касающийся, но почему то имеющий в телефизоре непомерно большое освещение. Имеем маленькую жёлтую газетёнку, которая решила сколотить какой-никакой политический капиталец, примазавшись, грубо говоря, к лагерю сочувствующих. (Замечу, что опубликуй она тоже самое неделей раньше или полугодом позже, никто бы и внимания не обратил. Но сейчас тема “горячая”.) Имеем политическую партию, большую, но в сущности своей столь же мелочную в своих устремлениях — сколотить свой политический капиталец, пусть даже и на давлении дерьма вроде этой газетки. Газетку вытащили, сделали из пустякового плагиата Всеросийскую Сенсацию и Политический Скандал. Что ж, один паучок съел другого. Но что в том простым людям, что они так машут разными флагами?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2006-02-21 22:13:14

Ещё раз.
Похуй какая газетка.
Главное прецедент.
Прецедент устроеный по повелению правящей партии страны (а не просто большой).
Назавите ка мне три причины почему это не может повторится например со мной. Я что то нарисовал, произвольному чиновнику непонравилось, и издание в котором я работал было закрыто. А почему бы нет? Кто им запретит то?
Я много слышал про всякое там “не тронь говно” и “это их разборки”. Вот только говна чего то от массового невмешательства только прибавляется, и уж если начали гнать на художников, то это значит начали гнать на меня. компроне?