Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 17, 2013

Блеск и нищета постапочников.

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:32 пп

Друзья мои, мы славно похуячили из арбалета на посапокпекнике. Но как по мне так вылезло несколько проблемок.
Постапочники не требуют от своих адептов досконального знания матчасти. Но без знания минимальных нормативов все катиться в непонятки и уныние воскресных шашлЫков.
Приходит случайный народ, и не понимает чё эта мы.
Для устранения проблемы, мозг подсказывает два пункта.

1) Ликбез.
Нельзя и ненужно всех поймать и заставить смотреть “Макса”. Но до выхода “Роадфури” любой проектор вещающий на простыню че нить из списков классического постапока был бы уместен более чем.
Централизованный канал по показу постапока онлайн в перерывах между пленерами, так же был не лишен. Это не убрало бы недоумивающих на самаом мероприятии, но сократило бы их число. Знать бы куда залить, залил бы. Но на ютубе, например порежут же.

2) Шоу-программа.
Стрельба, и ножи, и музыка у нас есть. Но атмосферу они формируют не всецело. Эх нам бы джаггер! Ну и бои бы проводить по правилам немного соответствующем куполу грома. Плюс решать у кого костюм лучше. Плюс конкурс на лучшую накапотницу (тут даже капот не нужен). В общем все то что в ненавязчивой, игровой манере приближает к сетингу даже тех кто не в курсах.

Дорога просто к пикникам, это дорога в никуда. Именно любопытный сетинг делает это чем то большим нежели “собрались, бухнули, разошлись”. Сетинг не мыслящий в изготовлении, имеющий смысловую подоплеку, и позволяющий отрываться по фану.

Чё я упустил из виду?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

9 комментариев »

Комментарий by Чиун
2013-06-17 23:56:34

> Знать бы куда залить, залил бы.
вконтакт?
> игровой манере приближает к сетингу даже тех кто не в курсах.
ээээ… игра “разруби чучело цивла”?
>Дорога просто к пикникам, это дорога в никуда
думается, надо вводить в меню постапочные блюда. ящериц и крыс пока, может, и не стоит, а вот свиная голова – и съедобно, и постапочно.

 
Комментарий by kvaska
2013-06-18 00:45:57

>Централизованный канал по показу постапока онлайн в перерывах между пленерами, так же был не лишен.

Заведение канала на ютубе, ага, не привело ни к чему хорошему. Сейчас колупаю сторонние ресурсы, может найдется что удобное.

> Плюс решать у кого костюм лучше. Плюс конкурс на лучшую накапотницу (тут даже капот не нужен).
На следующей “Грязи” точно ебанем.

>Дорога просто к пикникам, это дорога в никуда.
Угу.

>Чё я упустил из виду?
Упустил. Но ты говорил об этом в прошлый раз, насчет местных приколов и традиций.

>вконтакт?
Самый лучший вариант на данный момент, но есть одна проблема, админить тупо некому, все работают, причем в рваном графике. А должны быть систематические обновления и все дела. Кое-какие потуги есть, но все равно получается редко.

 
Комментарий by ЧеГевара
2013-06-18 09:13:12

А зачем на постапок приходят люди, которые не знают, что это такое, СОВСЕМ!?

 
Комментарий by Алексей Лебедев
2013-06-18 10:35:27

Сожалею что прокинул всех с кином и не смог быть. Всю неделю варганил прикид, съездил за проектором и уже сумку собрал, но увы… обстоятельства.

В плане залива фильмов – вконтакт пока лучший вариант, плюс немаловажная социальная составляющая, легкость поиска единомышленников. Пока я занимался Дурацким киноклубом, у меня был и отдельный блог и жж, но именно вконтакт дал 80% новой публики. Но админ с кучей времени правда нужен. Хотя может, если распределить дежурства среди активистов, это будет попроще?

Важно жестче настаивать на обязательной прикинутости гостей, вплоть до обещания насильно превратить цивильный костюм гостя в около-постапочный, что заодно и развлечений всем прибавит. Я абсолютно серьезно! )

Что до приобщения масс, вообще не знакомых с темой. Не уверен, что есть смысл на этом этапе вообще этим специально заниматься, только если между делом. Гораздо важнее, потратить силы на поиск тех, кто уже этим увлечен, но нихрена не в курсе происходящего веселья. А это могут быть фанаты всех смежных жанров – поклонники фильмов, поклонники игр типа фалаута, ролевики, фрики и косплееры. В том же вконтакте есть туева хуча сообществ, надо только сговориться с их админами о взаимном пиаре мероприятий – это сильно прибавит движухи. Хотя по собственному опыту знаю, что времени это занимает изрядно..

А еще нужно больше внимания уделить сценарию вылазок, точнее, хотя бы его наличию. Кстати о сценарии – надо будет в следующий раз не только устроить кинопросмотр, но придумать и снять что-то свое, с участниками, но именно игровое – пусть предельно примитивное, но фанатское! Уверен, веселья это прибавит.

 
Комментарий by VIRVIDUB
2013-06-18 20:08:47

по поводу файта и джага:
тут либо лайт версия с мягкими оруживаем типа тимбара и их аналогами, либо хардкор с дюралю, резиной, металлом, но тут оно сразу за собой потянет постройку постапочных доспехов которые не только прикольно выглядят но и защищают от попаданий по тушке.
джаг хороший вариант, но тоже требующий некоторой (пусть и не такой мощной как для файта) экипировки. Для начала его можно заменить рэгби : занести мячик-череп за черту. потом можно усложнять.

пс. просто взять с собой пару боксерских перчаток унций на12-16 и устраивать бои желающий на желающий примерно по минуте…делать ставки. Фану будет 3 ведра…проверено.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-18 21:52:42

>но увы… обстоятельства.
Ну не смог, значит не смог. У нас у каждого хоть раз но обломались обстоятельства по постапочнику.

>В плане залива фильмов – вконтакт пока лучший вариант,
Значит вконтакт.

>Важно жестче настаивать на обязательной прикинутости гостей, вплоть до обещания насильно превратить цивильный костюм гостя в около-постапочный, что заодно и развлечений всем прибавит. Я абсолютно серьезно! )

Полностью поддерживаю!!!

>Гораздо важнее, потратить силы на поиск тех, кто уже этим увлечен, но нихрена не в курсе происходящего веселья.

Думаю ты прав. Агитация непосвещённых куда как более трудоемка, чем привлечение тех кто и так тащиться, но незнает куда идти.

>по поводу файта и джага:
Скажу правду, по неопотности устроения подобного оно меня пугает вплоть до самоустранения.
Что я могу? Цвета команд разработать, но от мысле об устраении остального цепенею.

>Фану будет 3 ведра…проверено.
Почему то я тебе верю.))

 
Комментарий by VIRVIDUB
2013-06-18 23:07:40

по поводу устроения: тут главное правило не воротить ничего сложного, оно скорее всего не сработает. можно конечно попросить заранее наример на странице мероприятия, что б сами собрали по 5 …или хотя бы по 3 чела в команды джага-рэгби. Но обычно распиздяйство перевешивает и никто ничего не делает, поэтому команды формируются на месте по методу дворового футбола. ни какой сетки (финал, полуфинал) делать не надо: на поле вышло 2 команды, выигравшей по стакану ядерного самогона…. еще 2 команды…и так далее…можно все же сделать финал…но у нас как то до него никто трезвым не доживал)).
по поводу 1 на 1 в номинации “бокс” тоже самое по одному бою на пару…по стакану победителю. У нас это проходило примерно так: Громко со сцены объявляли о начале боев, вызывались соискатели кровавого смертвоубийства. Собиралась толпа желающих помахать кулачьями в пьяном угаре (примечание: по трезвяне соберется меньше). Объявляющий он же главный судья выбирает из яросно тянущих к нему рук соискателей, примерно равных по весу, помощники надевают на них перчатки…понеслась 1 минута… закончили, если сразу не понятно кто победил, то главный судья совещается с двумя приспешниками и объявляет победителя. Приз подносит полуодетая барышня…. конец цикла, повторить.
В принципе все это приблизительно главное чтобы все это было с куражем и с огоньком…тут не победитель важен, а процесс)))

 
Комментарий by Чиун
2013-06-19 01:13:12

раз уж движуха начинает принимать масштаб и постоянство, полюбасу нужен ГИМН! типа йо-хо-хо, только постапочное.

 
Комментарий by Seem
2013-06-24 03:45:10

Дань, а если хоть и на убогом, но на yatv.ru? Стримить всякое@народ просвящать