Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 14, 2015

Рецензия в картинках.

Filed under: В ночное,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 2:47 дп

Просмотрел пиксаровскую “Головоломку”.

Впечатление нарисую.

(Осторожно! Спойлер!)
golovo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

34 комментариев »

Комментарий by cane_toad
2015-10-14 03:35:38

Радость была настоящим злодеем. Грусть просто выполняла свою работу.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-10-14 03:51:53

её работа – все портить.

 
Комментарий by Fatbats
2015-10-14 04:36:08

Хе хе. А мультик то – хороший, как ни крути. Тут сейчас вышла “Серафима” на экраны, и новая Алиса. У “Серафимы” есть две проблемы: она тяжелое наследие минкульта + поддержки русских церковников, но это полбеды, все же, но и основное же: нет света, вообще, нихуяшеньки, в трехмерных сценах там – тускло и темно. И рисованная часть нарисована тупо одним раномерным светом, без разделения на тона – что делает меня сильно печальным, да.

 
Комментарий by Fatbats
 
Комментарий by cane_toad
2015-10-14 10:02:55

Не согласен. Грусть представляет также и емпатию и чувство вины при совершении ошибок, а там и до социопата путь недолог. Видно же было, что без её присуствия Райли перестала просчитывать дальносрочные последствия своих действий и легко пошла на совершенно идиотское преступление, которое легко могло закончится смертью или чем похуже. Радость превращала Райли в наркомана, подсевшего на счастье. В итоге, чуть-что не так – озлобленность на весь мир и предьявление претензий к родителям.

 
Комментарий by blazan
2015-10-14 12:38:04

Не только слона, но ещё и кота и дельфина, если быть занудой.

А вообще мульт-то с одной стороны неплохой… По крайней мере та часть, которая внутри головы. А если глянуть общий посыл, то выходит, что если ты ведёшь себя как мудак, это не ты мудак, а человечки у тебя в голове косячат. А даже и если не косячат то тобой управляют только эмоции…

По Совельеву бы у человека в голове были Похоть, Голод и Гордыня и все втроём они не на шутку бы дрались со Здравым смыслом.

 
Комментарий by Сергей Репьёв
2015-10-14 13:47:58

А где там Секс? Где Насилие? Где Рок-Н-Ролл?

 
Комментарий by Аноним
2015-10-14 14:55:51

Хех)) Надо посмотреть

 
Комментарий by Аноним
2015-10-14 15:30:53

> По Савельевну бы у человека в голове были Похоть, Голод и Гордыня и все втроём они не на шутку бы дрались со Здравым смыслом.

Да!!!

> А где там Секс? Где Насилие? Где Рок-Н-Ролл?

Насилие там есть. И Активистка.

 
Комментарий by Zweihänder
2015-10-14 15:39:15

> По Совельеву бы у человека в голове были Похоть, Голод и Гордыня и все втроём они не на шутку бы дрались со Здравым смыслом.

Да!!!

> А где там Секс? Где Насилие? Где Рок-Н-Ролл?

Насилие там есть. И Активистка.

 
Комментарий by Jogger
2015-10-14 16:01:09

Хуёвая логика (если она есть).
Что лучше для Бинго-Бонго – быть всеми забытым и ненужным, и рано или поздно всё равно сдохнуть (старые воспоминания списывают в утиль, значит его это ждёт) или же сдохнуть быстро, но зная что спас этим любимого человека? Сука, да я б хоть щас согласился сдохнуть на таких условиях!
Что до печали – она выполняет свою работу. И она – чувство а не человек, поэтому подход “надо думать, какую работу выбирал” – к ней не подходит, её работа – это её суть, она не может быть другой.
Но вообще мультфильм так себе.

 
Комментарий by blazan
2015-10-14 18:53:17

>Jogger
Нифига. Из этого бинго-бонги мог вырасти маскот её команды например, или плюшевая игрушка для её будущего ребёнка. Да мало ли как он мог остаться в её памяти.

Почему-то остальные эмоции Отвращение или Гнев действовали рационально (ну относительно своей основной мысли) Почему Печаль лезла и творила хуйню? В тот момент, когда она начала в третий(!) раз лапать основные воспоминания, мне захотелось ей вточить.
В этот момент я увидел не персонажа, а сценариста. Каждый раз когда персонажи творят хуйню, я вижу как с ценарист дёргает их за руку, как хулиган старшекласник: “Не бей себя! Почему ты бьёшь себя?!”

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-10-14 19:13:58

>Хуёвая логика (если она есть).

Будем считать это заголовком твоего коммента.

>Что лучше для Бинго-Бонго

Лучше для него остаться милым детским воспоминанием, каким от, матива, и был на момент начала мульта, не разлагаясь в яме забвения и не стираясь из памяти.

>И она – чувство а не человек, поэтому подход “надо думать, какую работу выбирал” – к ней не подходит,

Правильно сказал блазан. Остальные ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ эмоции, могли думать головой, не распускать, сука, рук и, вкрайняк, стараться все не портить! Этой же суке за её рукоблудие, мямленье и прочие “ой я не могу идти, тащите меня, а вот теперь я даже на тучи умею летать, и все это лишь бы ты Радость никуда не успела” реально хотелось вебать в жирное хрюсло!

 
Комментарий by 331
2015-10-14 20:03:29

Несколько раз кликнул на картинку, в надежде что увижу как её выебли :)

 
Комментарий by Чиун
2015-10-14 20:25:36

Только из-за Даниного рисунка и решил ознакомиться. Пипец унылая нудятина. Даже не будь Тоска (или как ее) такой долбоебкой, фильм все равно был бы проебан. И это Пиксар?

 
Комментарий by Jogger
2015-10-14 21:30:48

>Будем считать это заголовком твоего коммента.
Считать ты можешь как угодно, но это было просто описание того, что творится в твоей голове, когда ты не занят рисованием. Есть такая наука, логика, но ты о ней не слышал.

>Лучше для него остаться милым детским воспоминанием, каким от, матива, и был на момент начала мульта, не разлагаясь в яме забвения и не стираясь из памяти.
Мультик прекрасно иллюстрирует, что происходит со старыми ненужными воспоминаниями. Они, внезапно, разлагаются в яме забвения и стираются из памяти. Всегда. Для него это был лишь вопрос времени.

> Остальные ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ эмоции, могли думать головой
Оу, реально? То есть радость не пыталась узурпировать власть? Гнев не привёл к тому чтобы девчёнка ушла из дома? Ты или слепой или тупой. Они ВСЕ ограничены своей сущностью. Они не могут по другому. Как ты например, неспособен со мной согласиться, потому что ЭТО ЖЕ ДУМАТЬ НАДО.

 
Комментарий by Jogger
2015-10-14 21:31:55

>>Несколько раз кликнул на картинку, в надежде что увижу как её выебли :)
Я каждый раз поражаюсь, какие же бывают странные девиации. Я прямо после такого себя нормальным чувствовать начинаю.

 
Комментарий by Чиун
2015-10-14 21:34:21

>>Я прямо после такого себя нормальным чувствовать начинаю.
Трупы ебать можно, им все равно.

 
Комментарий by Аноним
2015-10-14 21:53:03

Jogger опять дает ))

 
Комментарий by blazan
2015-10-14 22:13:33

>Они ВСЕ ограничены своей сущностью. Они не могут по другому.
Они все кроме Грусти (и они это озвучили несколько раз) заинтересованы в том, чтоб девочка была счастлива. И увели девочку из дома для того чтоб наделать снова счастливых воспоминаний. Не просто так, от балды, а чтобы сделать её счастливой.
Мотивы поступков Грусти на протяжении большей части фильма кроме как произволом сценариста я объяснить не могу.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-10-15 02:05:29

>И это Пиксар?

Ну а кто? Хотя соглашусь, сюжет максимум на овашку.

>Есть такая наука, логика, но ты о ней не слышал.

Не начинай выставлять себя мудаком по новой. И про логику больше не заикайся, То что ты вычитал где то это слово, тебя умней не делает. Ты пляшешь на острие моего терпения, и если не перестанешь выебываться пополнишь немногочисленный список пошедших отсюда нахуй. Советую отнестись с серьёзностью к этому предупреждению.

>Они, внезапно, разлагаются в яме забвения и стираются из памяти. Всегда.

Герой туда попал случайно. Как и героиня, между прочем. С. Л. У. Ч. А. Й. Н. О.

>То есть радость не пыталась узурпировать власть? Гнев не привёл к тому чтобы девчёнка ушла из дома? Ты или слепой или тупой.

А ты тупой или слепой, раз в качестве примера перечисляешь СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия героев, действия которые даже не соответствуют их эмоциям? А ещё там Радость расстраивается и плачет, и гнев веселиться. Такие вот ограничения сущности.

>ЭТО ЖЕ ДУМАТЬ НАДО.

Что, так сильно хочешь нахуй пойти? Ну продолжай, пойдешь.

 
Комментарий by Чиун
2015-10-15 04:05:36

>>Jogger опять дает ))
Да, а я уж думал, что он влился в раздел адекватных сущностей. Однако ж, жжет временами. Хотя, сам не безгрешен, че уж там.

 
Комментарий by Руф
2015-10-15 10:20:30

Меня убил именно конец. Теперь Райли будет типичной блондой ТПс “островком любви к вампирам”, любовью к шмоткам – “остров моды”, итд. Потом станет домохозяйкой сидящей на прозаке(любимая хавка для Печали наверняка) .А останься у нее Бинго может выросла бы в хорошую детскую писательницу,иллюстратора, космонавта. да в конце концов аналог Алисы Селезневой с которой ничего не случается)) или еще что нить в этом роде.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2015-10-15 12:11:00

>”А останься у нее Бинго может выросла бы в хорошую детскую писательницу,иллюстратора, космонавта. да в конце концов аналог Алисы Селезневой с которой ничего не случается)) или еще что нить в этом роде.”

– Ой, а ведь да. Слон по настоящему-то не Бинго-Бонго называется. Он называется – Фантазия. Вспомните-ка, как нам Даня рассказал, как он пришёл в творчество: в голове были образы, которыми хотелось поделиться с окружающими – пришлось научиться рисовать.

От воображения и щедрости – к таланту и мастерству.

 
Комментарий by Аноним
2015-10-15 17:59:01

Посмотрел я этот мультик в дубляже и в оригинале.
Наша озвучка ушатала к хренам впечатления о персонажах. Радость в английской озвучке – классно озвучена, даже как-то сексуально, заводит. Когда в русской ничем особенным не кажется. Где в дубляже Радость была “ну, окей, че”, все остальные были обезображены окончательно, (включая Грусть). Почти все приколы были слиты, перефразированы в говно или просто вычеркнуты. Хуею с такого подхода.

Это я к тому, что если кто смотрел мульт в нашем дубляже и сложил о нем говененькое впечатление – большая доля вины лежит на наших локализаторах.

 
Комментарий by Сергей Репьёв
2015-10-15 22:24:04

В конце Серафимы прикол. Две девочки заходят за колонну и остаются там навсегда.

 
Комментарий by Энвер из Нибиру
2015-10-16 00:59:06

Хех, теперь о том, в чем там прикол. Радость, Печаль, Гнев и прочие – это тупо гормоны с нейропептидами. По первоначальной задумке предполагалось, что персонажей в голове будет ровно по числу нейромедиаторов, но в итоге от этой идеи отказались, т.к. режиссер со сценаристом посчитали, что не потянут столько персонажей. В итоге каждый персонаж в голове играет за несколько нейромедиаторов. Печаль олицетворяет вазопрессин с окситоцином, отвечающие за формирование долговременной памяти и сильной эмоциональной привязанности. Человеческий мозг тупо так устроен, что наши лучшие воспоминания немного печальны, и ничего с этим не поделать.

Что же касается Радости, которая играет за дофамин и эндорфины, то здесь Sapienti sat, т.к. достаточно тупо загуглить, аналогом чего являются эндорфины и за что они отвечают.

Что же касается слона (а также кота и немного дельфина), то он, во-первых, погиб как герой, по-факту спасая все дело, во-вторых далеко не факт, что он погиб окончательно. Полгода назад мой лучший друг убил меня рассказом о том, что он нашел свои старые записи чуть ли не 20-летнего возраста и прочел в них о том времени, когда деревья в нашем бывшем дворе были кораблями и драконами, причем у каждого было свое имя и история, полная подвигов. Через несколько месяцев после этого я рассказал ему свой повторяющийся сон про самолет, стоящий в центре нашего родного города, и он вспомнил, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был самолет, внутри которого находился детский кинотеатр.

В общем же хочу сказать, что мультфильм показался мне нереально классным, и что рисунок-рецензия в начале треда вполне ему под стать.

 
Комментарий by Энвер из Нибиру
2015-10-16 08:59:59

> записи чуть ли не 20-летнего возраста

Пардон, в смысле, 20-летней давности, т.е. записям ~20 лет, а ему на момент их написания было, вероятно, не меньше 9 и не больше 12 лет (по крайней мере, они 100% относятся к до D&D’шному периоду нашего детства, а D&D нам притащили на его 14-летие).

 
Комментарий by Механик
2015-10-16 19:13:47

Всё указывает на то, что эмоции сами обладают “человечками в голове” %) Печаль, конечно, выглядит беспомощным чмом, но отдадим ей должное – настолько жестокого и циничного гения ещё поискать надо. Даже профессор Мориарти едва ли строил столь чудовищные и сложные планы, чтобы получить тёплое местечко на вершине пищевой пирамиды.

 
Комментарий by Чиун
2015-10-17 02:42:40

>>Даже профессор Мориарти едва ли строил столь чудовищные и сложные планы
Даже на фоне того, что авторы всю историю натужно стараются выставить Печаль “слоном в посудной лавке”, все равно она мне почему-то симпатичней вечно позитивной Радости. Да, фильм – проеб, да, Печаль – перманентный маразматик с нарушенной координацией и чувством вины, но визуально что-то цепляет. И да, я не гот.

 
Комментарий by Чиун
2015-10-17 02:44:46

>>Радость, Печаль, Гнев и прочие – это тупо гормоны с нейропептидами
В целом, да, я в курсе. Но пересматривать все равно не буду.

 
Комментарий by MaF
2015-10-17 04:03:12

Пасиб за спойлер!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-10-17 07:02:04

Ой, да не вопрос. Обращайся.

 
Комментарий by Аноним