Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Декабрь 22, 2015

ВС пустошей

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:01 пп

Милитари рейдеры, штука элементарная.
Возникнут MR, скорее всего из одичавших вооруженных сил. Я касался этого несколько раз, например когда описывал постапочные типажи.

С внешним видом тоже все просто. Рефов навалом. Представьте себе обычный костюм стандартного дембеля, ополченца страны третьего мира из горячей точки, или кого то кто попытается одет на себя весь “военторг” и потом покататься по земле. В результате получиться классический военный рейдер.
Понятно, что унификация формы и знаков различия пойдет по члену ещё до того как пристрелят последнего кадрового офицера, которому не хватило ума и авторитета заделаться атаманом. И со временем ситуация с единообразием будет только ухудшаться, по мере ветшания и износа складских запасов.
Кто-то конечно одичает до обычных рейдеров, но у кого то хватит силенок остаться подобием армии.
Ну подобие конечно отразиться в некой каргоидеологии. Сохраняться подобия званий. Всякие военные нашивочки и кокардочки, медальки и прочие блестячки, естественно, будут по прежнему обозначать что-то там субординационное.
Дальше появятся новые традиции и исказятся старые.
Традиционные хаки-зелённые, желто-пустынные, и серо-полицейские цвета останутся как примета MR. Так как изначально весь их шмурдяк будет именно таких цветов, а тот что будет производиться поизносу, сновья, цвета, с высокой вероятностью, унаследует. Фантазируя на тему, предположу что менее казырной станет видимо пустынка. В ней хорошо, конечно, прятаться, но рейдеры, как известно, не ссут! А вот костюмы цвета погибшей зелени, это связь времен и пафос, так что это ветеранам. Серое, где то посередь, а то и в конце, так как оно вообще “не военное”.
Прически тож одичают, но при возможных диких формах и расцветках, наверное, останутся нарочито короткими.
Но это конечно уже сфера чистых литературных домыслов. Поклинить армейский образ мысли может-то в совершенно любом месте.

Надо так же упомянуть тот момент, что внешний вид MR на прямую зависит от момента когда произошёл собственно БП. Мы уже сейчас видим, что постапок, порой, скатывается в параллельную реальность, ибо Первая Холодная Война и ретрофутуризм для него очень подходящи и хороши. И если рванет во времена, грубо говоря, Fallouta, то, кончно, камуфляжные раскраски будут уступать в кол-ве чистой хаки, а наколенников-наплечников будет, конечно же меньше.

По поводу арта, которым я повадился снабжать мои постапочные размышления. Картинки эти, в разработке персонажей играют одну из первоначальных задач, а именно “набирание массы элементов”. О утряски этих элементов, а тем более, о таких вещах как работа с силуэтом или характерами, тут речи, конечно же, нет никакой. Серьёзных дел перед НГ до жопы, а это я так, балуюсь в перекурах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Kraiven
2015-12-22 13:36:27

Ну, где-то как то у Ганнеров (Стрелков) в Ф4 так и есть. Единственное – Беседка не додела систему раскраски брони (хотя заглушки есть и их сейчас моддеры на всю используют, добавляя функцию перекраски). В результате разница в бойцах достигается за счет 4 видов подбронников, два из которых являются перекрашенными в зеленку обычными шмотками и разными банданами на лицо. Ну и разных компонентов из шести броневых слотов. Что делает ганнеров одинаковыми скучными болванчиками.
В общем, как я уже писал – к Ф4 надо относится как к бэта-тесту с 50-60% готовности от основной игры. Увы.

 
Комментарий by Alexander
2015-12-22 13:45:12

Персонаж с картинки сбежал из бара “Голубая устрица”?

 
Комментарий by 331
2015-12-22 14:03:11

Тут кстати артбук фола4 выложили http://g.e-hentai.org/g/883373/e740d2c445/

 
Комментарий by legolegs
2015-12-22 14:48:15

>прятаться, но рейдеры, как известно, не ссут!
Старая песня. Нессыкливые рейдеры быстро кончатся, на да пёс с ними.
Милитарирейдеры.
Вот смотри, донбасс, русский доброволец-командир писал видосики. (и давайте останемся в рамках рейдеросрача и на хохлосрач не переходить!)
http://www.youtube.com/watch?v=V8-AVzoY_xc
И вот, Даня, ты считаешь, что эти люди после БП переучатся и станут в зелёном стоять во весь рост на снегу, чтобы показать, что они не боятся? Серьёзно?

 
Комментарий by 331
2015-12-22 15:09:03

>эти люди после БП переучатся и станут в зелёном стоять во весь рост на снегу, чтобы показать, что они не боятся? Серьёзно?

Дыааа! А ещё в космосе звуки не распространяются! Лукас то пойди и не знал!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-12-22 15:10:11

>Персонаж с картинки сбежал из бара “Голубая устрица”?

Это че было? Попытка пошутить?

>Нессыкливые рейдеры быстро кончатся, на да пёс с ними.

В некоторых африканских странах средний возраст рейдера 14 лет. И это не мешает им бегать в феерически ярких костюмах.

>И вот, Даня, ты считаешь, что эти люди после БП переучатся и станут в зелёном стоять во весь рост на снегу, чтобы показать, что они не боятся? Серьёзно?

Переучатся? А зачем кому то в кого то переучиваться? Я видел ополченцев в лисьих шкурах, видал их в синих буденовках. Про раскраску авто я ваще молчу. И это в условиях активных боевых, а не вялотекущих бандитских. Я для простоты и чтоб по сто раз не повторять создал даже тумблерчик удобный. https://www.tumblr.com/blog/postapoknow
Эниджой как говориться.

 
Комментарий by Аноним
2015-12-22 15:30:13

>>прятаться, но рейдеры, как известно, не ссут!
>Старая песня. Нессыкливые рейдеры быстро кончатся, на да пёс с ними.

Насчет быстро кончвтся – это относительно – серьезно от организации боев и набора кадров зависит. К примеру, те, что были под началом Несмертного Джо (я тоже считаю их рейдерами, отрастите мозг, кто не) – религиозные фанатики-фаталисты, из этих и один против армии попрет и не очканет ни разу, что, по идее, должно привести к их очень скорому вымиранию, как класса. Однако, они охуенно организованны и натасканы в боях – что очень положительно влияет на продолжительность их жизни.

 
Комментарий by WatchCat
2015-12-22 16:49:28

>Тут кстати артбук фола4 выложили
Пля, вся эта фигня с рейдерским сетом оказывается пошла от варианта дизайна тяжёлой брони.
Всё бы было нормально если бы они оставили его вот таким уникальным а не превратили в сет в котором шарахается половина всех рейдеров.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2015-12-22 18:16:36

Оливер Норт в экипировке “Ратник”? А чё, смотрится!
Ещё “солдаты постапока” есть чтобы выложить?

 
Комментарий by Alexander
2015-12-22 18:19:49

>Это че было? Попытка пошутить?

Почему пошутить? Его в таком прикиде просто больше никуда дороги нет.

 
Комментарий by Kraiven
2015-12-22 20:34:28

Ещё раз залез в вики фола 4. В общем – это именно проеб беседки. Есть как минимум три нормальных шапки, которые могли бы на порядок разнообразить внешность именно милитари-рейнджеров: фуражка капитана судна с таким шитым крабом, что чел с картинки завистливо курит в углу, фуражка почтальона (по сути полицейская) и бескозырка матроса. Плюс уникальная шапка Маккриди – которая, по сути, стандартное амертканское кепи. Так почему из всех ганнеров что-то запоминающееся только у двоих: лидеров из Квинси. И то – у одного из них ушанка, у другого – шляпа ополченца (стетсон). Что мешало прописать в генератор костюмов эти пару шапок? У главного гг, кстати есть слот для обручального кольца. Что мешало тем же рейдерами прописать слот для ожерелья – и пару ниток разнообразных туда забрасывать? Т.е. опять беседка не подумала/понадеялась на моддеров. ДБ.

 
Комментарий by 331
2015-12-22 21:04:47

>В общем – это именно проеб беседки. Есть как минимум три нормальных шапки

Более того, это уже было в NV
http://fallout.wikia.com/wiki/Boomers

 
Комментарий by Kraiven
2015-12-22 23:00:09

>Более того, это уже было в NV
Создаётся впечатление, что за слова “а давайте используем опыт NV” руководство Беседки хреначило своих дизайнеров до кровькишкимесивомозгинаполу…

 
Комментарий by danvolodar
2015-12-23 02:11:19

legolegs, а надо не на ополченцев смотреть (у которых в волчьих шкурах и прочих буденовках в основном все-таки тыловики были), а на ВСУ, по которой до сих пор можно на фотографиях играть в игру “найди два одинаковых комплекта формы”. Хотя у ополченцев тоже тот еще разнобой, компенсируемый отчасти всеобщим дрочем на горку.

Опять же если смотреть на ополчение – званий туда так и не завезли. Тот же Гиви в интервью говорил – “у нас только должности, без званий”. Да и вольность обращения с наградами на Моторе на параде ох как была видна.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2015-12-23 04:52:08

>Почему пошутить?

Лучше спроси, почему “попытался”.

>и прочих буденовках в основном все-таки тыловики были

Ну, справедливости ради, парень в буденновке аэропорт брал, какбэ.

 
Комментарий by 331
2015-12-27 10:19:58

Вот такого персонажа обнаружил в вк
https://pp.vk.me/c631625/v631625705/7fcf/zvbvT4w-mys.jpg

 
Комментарий by legolegs
2015-12-27 19:42:33

Надпись на разгрузке “SUKA”?

 
Комментарий by Bob
2016-01-15 23:13:52

Чет вспомнилось))