Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 12, 2017

псевдоисторическая задачка.

Filed under: В ночное,Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 1:06 дп

В новостях родного издания проскочила новость что некая контора делает некую игру про варварские набеги и “ограбления кораванов” варварскими племенами. А именно:
“англосаксами, германцами, викингами или славянами”.
Теперь вопрос к юным любителям истории. Если бы вам надо было заделать эти три фракции, как бы вы их оформили, чтоб юниты явно различались.
Ну то есть это вам не Хонор, где того же викинга от самурая отличить фигня вопрос.
Как бы вы раскидали приметы, чтоб орду славян, о орды германцев визуально отличить?
Интересует даже не достоверная историчность, хер с ней, а то как художественно оформить фракции чтоб они явно узнавались и совсем уж не ебли матушку историю в рот своим внешним видом.
У меня есть ряд соображений, но я их, разумеется пока придержу при себе.
Итак:
1)Англосаксы.
2) Германцы.
3) Викинги.
4) Славяне.

П.с.: вариант: “да они все охуели, с хуя ли такое деление” принимается тока в связке с визуальными приметами племён для иных “правильных” классификаций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

20 комментариев »

Комментарий by Аноним
2017-05-12 01:37:21

Славяне никого толком не грабили. Там, здесь, были русы, они же варяги. Разница примерно такая же как между бриттами и англосаксами, потом примерно так же смешались в одно.

 
Комментарий by Nekromaster
2017-05-12 01:42:37

Для явного визуального различия нужно влить в образы много, много самосвалов клюквы.

 
Комментарий by CaptainShark
2017-05-12 02:22:40

Первый возникающий вопрос – а нахуя вообще делить. Фракции игровые, или играть надо за “караванщиков” а варвары нпс? Если нпс, то можно сделать их просто усредненного европеоидного вида (усы-бороды, длинные волосы в т.ч. убранные в хвосты или косы, всякие безрукавки на голое тело и т.п.) – игрок сам додумает кто на него нападает в зависимости от региона в котором происходит действие.

 
Комментарий by Аноним
2017-05-12 02:49:33

Цвеовая диференциация штанов и волосяного пакрова.
В своё время, в Rome: Total War первом это вполне себе заходило, при одинаковых в целом юнитах: словяне – шатены, германцы – брюнеты, саксы – рыжие, а скандинавы – блондины.
Плюс чубы – славянам, рогатые шлемы – викингам, волчьи-медвежьи головы и шкуры – германцам, крылатые шлемы – саксам.
Пипл схавает.

 
Комментарий by Аноним
2017-05-12 02:50:48

Плюс можно ещё со степенью одоспешенности поиграться – но это уже, вероятно, пустят на различие между юнитами.

 
Комментарий by Mithgol the Webmaster
2017-05-12 04:59:55

Викинги в рогатых шлемах. Антиисторичная, но весьма узнаваемая художественная традиция.
 
Славян можно сделать русоволосыми, германцев — светловолосыми, англосаксов — рыжими. Опять же художественная условность, но доступная пониманию.
 
Для сколько-нибудь родного издания можно снабдить славян узнаваемыми коловратами славянского вида, позаимоствованными у русских поморов гораздо более позднего времени. Возможность этого зависит от размеров спрайта.
 
Если речь идёт не только о внешности, но также и о символизме, то можно викингам дать значок драккара, франкам — галльского петуха, германцам — орла, славянам — опять же коловрат.
 
На этом мысль останавливается.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-05-12 06:29:24

>Первый возникающий вопрос – а нахуя вообще делить.

А вот захотелось.)

 
Комментарий by Xmara
2017-05-12 06:56:29

Они все блядь одинаковые.
У германцев больше шкур. У славян больше домотканного льна. Шмурдяк – суца одинаковый

 
Комментарий by Nissik
2017-05-12 07:35:18

Я сильно сомневаюсь, что реальных бандитов(в смысле гробителей корованов) того времени можно было различить по одежде и доспехам=) Однако если сосредоточится на стилистике, то викингам рогатые шлемы, германцам шлемы тевтонского ордена из кинофильма Александр Невский (которые горшком). Славянам остроконечный шлем, англосаксам круглый. Доспехи кольчуги викингам, бригантдины германцам, славянам пластинчатый доспех, как у нас витязей изображают, англосаксам кирасу или стеганку. Щиты каплей славянам, прямоугольные германцам, круглый викингам, треугольный англосаксам=)))

 
Комментарий by CaptainShark
2017-05-12 07:41:49

>>>Если речь идёт не только о внешности, но также и о символизме, то можно викингам дать значок драккара, франкам — галльского петуха, германцам — орла, славянам — опять же коловрат.

Вот кстати можно сделать интересный финт – чисто “птичий” символизм. Для викингов – ворон (птица Одина). Для франков – галльский петух. Для германцев – орел, можно типа аквилы. А славянам – сокол (тот самый которого сейчас усматривают в хохлином трызубе).

 
Комментарий by CaptainShark
2017-05-12 08:54:44

>>>Nissik

Чота ты совсем далеко ушел О_о. Однотипные шлемы, щиты, вооружение – это уже организованное войско, а не банды “грабителей корованов”.

Кстати о бородах подумал. Если различия по растительности на лице, то у викингов могут быть бородищи лопатой (вкупе с длинными усами), у остальных – бородки покороче.

 
Комментарий by Malgrim
2017-05-12 09:53:59

Германцы – большие круглые щиты и копья, одеты в живописные шкуры (среднестатистическая иллюстрация к нибелунгам).
Саксы – большие круглые щиты и копья, отличаются от германцев тем, что одеты в туники, а на щитах намалёван кельтский крест.
Викинги – щиты поменьше, одеты в кольчуги, воюют топорами.
Славяне – миндалевидный византийский щит, булава, домики деревянные.
Да, я знаю, что всё-таки выебал историю, но если уж совсем без стереотипов рисовать по секретным документам, то отличия при заданной классификации пришлось бы искать с микроскопом.

 
Комментарий by CaptainShark
2017-05-12 10:07:34

Кстати возникает ещё несколько вопросов:

а) Кого грабить, в смысле – чьи корованы? романские, византийские?
б) Какова вообще игра по жанру планируется – стратегия, стратегия с элементами РПГ? Чисто про “набеги” – т.е. изначально даётся армия и гоняй её как хошь? Или с элементами строительства, крафта, экономики, всяким построением городищ с кремлями-детинцами и частоколами вокруг а-ля старый добрый “Stronghold”? (Хотя подозреваю, что эта тема пока неизвестна).
в) И третий вопрос: дядьДань, если не секрет, ты сам-то насколько причастен? т.е. мы для разработчиков креативим, или чисто просто поболтать?

 
Комментарий by sasa
2017-05-12 11:07:54

для мелких массовых юнитов – прически (ну типа борода, волосы в узел на виске, оселедцы (тьфу) и таки да, оказавшиеся достаточно историчными ирокезы но это у элитки), цвет волос, цвет одежды, форма-цвет щитов (но без ереси в виде миндалевидных и прочих утюгов. Круглые, овальные, прямоугольные и хватит).
Может отличаться набор оружия: основное оружие у всех копье, но дополнительное меняется из стандартного набора, в который входят топоры, боевые ножи разной степени монстровидности (от фута до ярда длиной), метательные копья. Можно сделать наличие лучников фишкой какой-то одной фракции, например викингосов, но убрать у них метательные копья.

То есть англо-саксам выдать сакс, ангон, копье, славянам – копье, пару дротиков, нож, викингам – копье, большой сакс или топор, добавить лучников. Меч, как шлем и кольчуга – только для элитных юнитов

 
Комментарий by Kraiven
2017-05-12 11:52:49

Как уже говорили, непонятно в каком размере будет, но как вариант усредненного:
1) Англосаксы.
Крашеные синим “ака кельты и Гибсон” лица и вообще – синяя гамма в одежде, норманские шлемы, треугольные щиты.
http://saxons.ucoz.ru/_nw/0/s05435.jpg
2) Германцы.
Большое количество “затрофеенного” у римлян снаряжения (или уже самодельного, но по традициям), любовь к шкурам поверх доспехов и одежды шерстью наружу, башкой на шлем. Цветовая гамма больше к коричневому и зеленому, что-ли. Т.е. естественным красителям германских лесов.
http://www.alltravian.ru/images/stories/tefton_travian_start.jpg
3) Викинги.
Уже упомянутые мало историчные, но узнаваемые рогатые шлемы, круглые щиты. Меха есть, но более обработанные, чем у германцев (т.е. не наброшенная шкура, а аккуратная меховая одежда). Плюс любовь к ярким цветам.
4) Славяне
Больше тканных одежд. Плюс то, что персы и византийцы “рядом” дает больше азиатских мотивов в снаряжении – персидские шлемы “будённовки” либо монгольские шапки с “опушкой”, доспехи с “плиткой” на кольчуге или коже, те-же монгольские изогнутые луки, встречаются кривые сабли. Каплевидные щиты.

 
Комментарий by ViruSS
2017-05-12 12:59:18

Ударяемся в псевдоисторику.

Англосаксы: Робин-гуды лучники.

Германцы – полуголые астериксы в татухах. качают битсу и фаталити.

Викинги. Ну с горами конечно. Обязательно возможность играть за Валькирию и раскормить ее до Брунгильды.

Славяне – Ратиборы-витязи.

Каков вопрос – такой ответ…

 
Комментарий by Anzar
2017-05-12 14:23:33

Вы чего, ребят, новостёв не смотрите? Этож новый проект от создателей Hatred, заявленный как “тактическая стратегия”. Девелопер выложил в сеть пачку картинок и небольшую инфу. Играть предстоит за грабетелей корованов. А Даниил, добрая душа, пытается во всём этом найти смысл.

 
Комментарий by Heimdall
2017-05-12 21:06:08

>Славяне никого толком не грабили.

Здрастье, как “никого толком не грабили”? С начала шестого века славяне были огромным шилом в заднице у восточной римской империи.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-05-12 23:10:58

>”славяне были огромным шилом в заднице у восточной римской империи”
– Византия не “корован”. Брать военную добычу было в порядке вещей.
Это не награбленное, а военные трофеи.
Славяне никакие не грабители.

 
Комментарий by Аноним
2017-05-13 08:11:08

Вообще ярче всего можно проявить различия в шлемах, которые будут носить одоспешенные юниты. Так, славян можно смело нарядить в шлем из Печа – конструкция сурово канонична. Германцам примрно того же времени выдать шлем из Вердена. Викингов в шлем из Гьёрмюндбю, а англо-саксов – из Саттон-ху или, чтоб не загордились – из Бенти Грэнж. Далее можно пробежаться по характерным особенностям местности, где юнит произрастал – скорее всего, Англосакс мог перенять традиции кельтских татуировок, да и свои имелись. Германец мог натрофеить нечто ценное из остатков западной римской империи, явно разрядится в шкуры, и возможно, даже обмажется медвежьим дерьмом(но это по большим праздникам) а еще заплетёт броду в косы и обовьёт вокруг шеи. Викинга будет выдавать характерная здоровенная фибула на плаще, и символические изображения мьёльнира повсюду (они любили Тора, как иудеи тору) и в отличие от германцев пусть будут светловолосыми, а трофеи могут быть вообще самые разные. Славянин разоденется в лён с красной вышивкой, может, в отличие от предыдущих товарищей и сабелькой попользоваться вместо прямого меча, да и булавой не побрезгует.