Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 21, 2024

Of Love & Eternity

Filed under: Игрища,Мы все умрем!,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 10:15 пп

Of Love & Eternity это не игра, это форменное издевательство!
Повозившись с настройками графики, её можно только что угасить до состояния при котором ваш навороченный монитор станет показывать вам меньше пикселей чем экран теста на беременность.

Да и выкрученные на “эпик” настройки не порадуют вас ни чем, что бы не смог показать ублюдок первой плойки и геймбоя с врождённым пороком контрастности.

Сюжет тоже охуенен. Злой король убил вашу возлюбленную. А потом и вас. Насмерть. Убил и навсегда выкинул на какую-то помойку, где о вас все забыли навсегда (почти все, почти навсегда). А потом и сам умер нахер.
И вот тут вы начинаете играть. Ну как играть? Вы очень мертвый (мертвей чем в Датрксоулсах и всех симуляторах мертвых детей, что я играл) скелет рыцаря в ржавом доспехе, который ходит по жестко прочерченным тропинкам, полметра в ширину. И хоть он может въебать кулачиной и взаимодействовать с чем-то там, геймплея тут пока меньше чем в “Дорогой Эстер”.

БОЖЕ КАК ЖЕ Я ЖДУ ЭТУ ИГРУХУ!
Да, автор откровенно глумится, и над графикой и над камерой и над геймплеем. Но даже через все это видно что руки-то у него на самом деле прямые, и атмосферу он может создать получше многих ААААшников. Я охуенно побегал посреди бурого пересветленого хуйпоми чего, что символизирует лес средневекового лимбо, и прям костями ощутил, как они мокнут от дождя и тумана под ржавым доспехом!
Охуенно! В желаемое! Куплю на официальном стиме и буду стримить!
https://x.com/acornbringer

Июнь 19, 2024

Filed under: В ночное,Жиза,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 4:54 дп

Апрель 29, 2024

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:41 дп

В одном из моих любимых жанров “симулятор мертвых детей” скоро пополнение. Называться будет Darwake.
Поиграл демку, остался доволен. Начало чисто Мелкий кошмар или Инсайд, с элементами Бертана и Американа Макги.
Если разрабы к релизу не обрусофобятся, возьму на Стиме.
Кстати насчет  этого. Кто ни будь видел нормальную FAR: Changing Tides ломаную под ПК? А то везде свитч версия лежит, а мне лень эмуль задрачивать.

Февраль 26, 2024

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:36 дп

Разбираю свою библиотеку. В принципе ничего сложного, советская литература, монографии и труды классиков марксизма на одну полочку, комиксы и манга на другую. Но порой попадаются охуенные находки. Где-то ниже культурного слоя остатков моей оккультной библиотеки (Герметика! Серьёзно? Я и забыл насколько мы тогда были угашеные!) пошла действительная хтонь. Вы только зацените этот богомерзкий гримуар! Воистину человеческий разум не в силах без содрогания узреть столько богопротивной скверномерзости под одной обложкой!

Январь 11, 2024

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:33 пп

Читаю очаровательное:
“По теме последнего поста о BlackRock, там не совсем просто увольнение 600ч из за кризиса в мире. Основная масса сокращений пройдет именно в блоке ESG, то есть компания сбрасывает расходы на отмирающий вид бизнес-пиара на фоне понимания того, что ESG не приводит к развитию бизнеса. Из-за их активного продавливания ЛГБТ+ и тому подобное, их активы в этих компаниях значительно уменьшились, а соответственно пишут потери за 2 года у них 5 триллионов $
Вероятнее это связано с необходимостью развивать именно технологические блоки компании для дальнейшего роста (то есть непосредственно блоки с КПД), а также с потенциальной красной (республиканской) волной на горизонте в США.
Пе что скорее это про перераспределение имеющихся ресурсов для более продуктивного зарабатывания на железе и других активах.
Так что скорей всего, через год нетфликс, Марвел и им подобные, очистятся от повесточки, и черные русалочки пропадут с экрана, и возможно снова станет интересно сходить в кино. )”

Вот совершенно вне зависимости от достоверности этой инфы, выводы совершенно нелепы.
Если завтра, внезапно, и без сопротивления, в мире исчезнут все продвигатели повесточки, нихуя в хорошую сторону автоматом не поменяется.
1) Проявление повестки в культурных проектах, всего лишь частная (пусть и крайняя и наглядная) форма коммерциализации культуры, где главное не сделать хороший проект, а сдать сделанный. Где важно не угодить интересам зрителя, а принудить зрителя жрать что дают. Повестка хорошо вписалась в эту концепцию, но сама концепция существовала и до неё. В том числе и в нашем Скрпостане.
2) Сама реакция на повестку сегодня на западе звучит как “давайте уберем из культуры геев, повестку, жидов, женщин, нигеров, коммунизм, сатанизм и порнографию, и культура станет такой же охуенной как при Рейгане!” Как вы думаете, все получится? К нам из-за рубежа, в случае реализации этого плана, хлынет годнота, да?

Наблюдаем.

То что “свято место пусто не бывает”, не означает что его заполнит святость.)

Декабрь 22, 2023

Filed under: Жиза,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:18 пп

Кто куда, я в Спячку.
Спячка процесс для меня, как для порядочного отарка, очень серьёзный. Дело в том, что мой умница организм лучше меня знает что делать. И когда дело в нем совсем дрянь он водит меня в состояние Спячки, пока я так или иначе не поправлюсь. Пару раз когда я пытался с этим бороться, закончились для меня, скажем так, не весело.
Думаю кое кто заметил, что в этом году я был в так себе состоянице. Здоровье после всех страшных нервотрепок и перенапряжений года восстанавливалось, но крайне медленно. Друзья стали замечать что я становлюсь злее, я стал замечать что становлюсь хрупче. Но я гнал от себя очевидные мысли, пытался эмитировать нормальный распорядок, убеждая что “раз не впадаю в Спячку, то значит все не так уж плохо”…
Заснул я в понедельник, потом все как в тумане.
Что будет? Да ничего особо не будет. Я буду пропадать из инфополя на дни, а возможно и недели. Не волнуйтесь, за мной щас есть кому приглядеть. И поскольку спячка графиков не любит, я не собираюсь сейчас о них думать. Стрима сегодня не будет. Будет в воскресенье с Колобком и в понедельник сделаю итоговый, пока последний, до лучших времен. Хвосты обязательств и проекты буду делать, если буду, в коротких перерывах между сном и сном. Это, пока, все. Всем спокойной ночи. И не балуйтесь тут в мое отсутствие.)

Декабрь 1, 2023

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:15 дп

Что я думаю за “Фуриосу”? Пока я ничего не думаю. Запас доверия у меня к франшизе “Макса”, конечно, невероятный. Но любой запас доверия тратится ровно за один фильм, и можно не целиком.
ГГ баба, против бородатого мужика, тоже мне пока ничего не говорит. Да я в курсе современных тенденций, но не готов похоронить с ними каждую главную героиню.
Основные опасения связаны с тем что это приквел. Руку не спасти, Несмертного не убить, бородатый не выживет, потому что мы уже знаем как будет выглядеть сцена, по прошлому фильму.
п.с.: Замечена любимая мной колесница запряженная мотоциклами. Люблю их ещё по Го Нагаю и “Баунти киллеру”. Но это не плюс и не минус. Уже не оригинально, но все ещё мило.

Ноябрь 19, 2023

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:23 дп

Под давлением исторического момента, власти, безусловно запоздало, порой довольно сиволапо, но крайне активно, решили заняться проблематикой мигрантов.
Я пока не стану драматизировать и бежать мерить штангелем череп общиству, в поисках примет фашизаци.
Но мне все же интересно.
Попытаются ли, притихшие пока националисты, всех сортов радикальности, легализоваться по случаю, и почерносотенствовать немношк, уже официально, и не под смешными коловратами, а под чем ни будь красивым, золоченым, государственно-традиционным?
Какие выводы для себя сделают прикормленные боссы диаспор и баи национальных окраин?
Какую стойку сделают зарубежные спонсоры “революций” с красивыми названиями?
И как всю эту ситуацию украсит невнятная, почти до отсутствия, “государственная идеология”?
Надеваю пикейную косоворотку, сажусь в кресло, разворачиваю шавуху, наливаю айрана. Готовлюсь наблюдать.

Ноябрь 11, 2023

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 4:25 дп

Ноябрь 5, 2023

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:04 дп


Вчера на киноклубе отсмотрели “ФНАФ”. Буду краток. Хорошее, добротное кино, которое ни чуть не портит то что оно сделано по игре и, говорят, пожарилось в производственном аду.
Смотреть можно и если ты в курсе бэка первоисточника, и если – нет.
Приятный сюжет, соответствующий жанру. Отличный кастинг, хорошая актерская игра. Удивительно приятная картинка. Немного не хватает Николаса Кейджа, но это уже, скорее, вопрос привычки.)

Ноябрь 3, 2023

DREDGE

Filed under: Игрища,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:11 пп


Я обожаю весь этот ваш “лавкрафтовский” мистицизм и стиль игры “топор за спину и в горы”. Так что игра про рыбака в море явно над Р’лехом, это однозначно мой выбор. Мне разве что название не нравится. Че это мы Земснаряд, когда мы очевидный Рыбацкий Баркас?
Всем остальным я доволен, поэтому сейчас буду просто перечислять чего в игре мне лично понравилось, а не писать критическое эссе, по которому вам должно стать понятным приобретать ли её. Я бы вот приобрел, если бы издатели не решили за что-то наказать разработчиков рублем и поэтому не допустили игру на РФ рынок.
Во-первых худстиль. Ну естественно начну с него. Зачастую такая нарочитая угловатость граничащая с низкополигональностью, это это всего лишь помесь малобюджетности с эстетскими выебонами. Но тут это прям то что надо. Атмосферу (а она тут предельно важна) этот стиль отражает на раз, фактурно обозначая локации и существ, при этом ни разу не мешает геймплею.
Сам геймплей в  целом тоже хорош. Да рыбалка тут проста как кликер. Говорят еть её упрощение в опциях, но я не пойму зачем оно. Я не включая его не проебал в игре ни одной рыбы. Это вообще возможно проебать рыбу в игре (Легче расхерачить судно о скалы, но это тоже надо уметь)? А рыбалка тут как-бы основной геймплей при этом. Но  до бесячего гринда она не доходит. К тому времени когда мне осталось доловить пяток недоловленых рыб, я уже почти все их собрал, включая трех из четырех “секретных”. Мир игры не так уж велик. Полторы сотни рыб, пару десятков апдейтов оборудования, недлинные ветки прокачки судна, ты успеваешь все собрать и прокачать, до того как тебе это надоест. Ну, а само действие происходит на участке в пять регионов. С одной стороны не заблудишься, когда почти всегда на горизонте маячит знакомая локация, а с другой морские просторы прекрасно переданы и отлично ощущаются. Особенно с учетом того что этот мир совсем не пуст. Он живой и добротно наполнен всякими тайнами и сюрпризами. Так что настоятельно не рекомендую, тем кто собрался играть лезть смотреть прохождения или другую инфу. Точняком попортите себе впечатлений.
При этом сами тайны и загадки, тут не сложные. Я почти все их решил без подсказок. А когда они требовались я затупил скорее потому что сам себя перемудрил. Например я упорно наполнял алтарь гнутых рыб исключительно мутантами. А для алтаря где рыбы корчились на Солнце зачем-то решил выловить двух мутантов рыб-солнц, причем разных, что само по себе непростая задача (а вот почему эта рыба иногда не ловится, я сам догадался, но вам не скажу)).  И все это что  бы доплыть до алтаря и понять что две такие махины на него тупо не влезают.) Но я ни о чем не жалею! Шарахаться по округе (и даже выплывать за пределы исследованного мира, что бы успешно проверить одну свою догадку) было интересно. И в начале, когда ты опасливо на утлой скорлупке с полудохлым мотором ссышься выплыть из акватории Солей, и в конце когда на своем пурпурном “Перезжатели Ктулху”, под пиратским флагом, с древней лампой на носу и хтоническими удочками в трюме, ты пересекаешь архипелаг даже ночью, как на круизной яхте. Впрочем и тут не всегда все просто. Пару раз, на полностью прокаченном судне, замечтавшись и решив, что самого Дагона за тентакли держишь, в результате я возвращался в порт на последнем издыхании, полностью обезумившим, с преследующими меня невообразимыми тварями на хвосте, а то и богомерзко дожирающими не выпавшую через пробоины рыбу у меня в трюме. Это если добирался вообще.
Сюжет не сложен, но добротен. Вполне “лавкрафтовский” с приятным легкими твистами в конце обеих двух концовок. Сами концовки получить не геморно, например я, практически автоматом, первой получил “хорошую”, которые многие почему-то считают “секретной”. Плюс чтение описания мутаций рыб, как отдельное удовольствие! Придерусь пожалуй только к неписям. Сюжеты слишком многих из них излишне куцые, а судьба не достаточно трагична, хотя напрашивалось же, порой очень сильно!  Вообще, к добру ли или к худу, но перед нами, явно по сознательному решению авторов, недостаточно хоррор. Впрочем мистического мрака тут хватает, что бы ваши мелкие, поиграв в игру, если и не начали спать с ночником, то по ночам перестали бы выходить в море в одиночку. Но это все же мелочи. Камон! Я достукиваюсь до сюжета, казуального инди симулятора рыбалки.)
Ну и музыка в целом не плоха. Когда треки сменяются, ты уж как минимум, начинаешь крутить камерой с криками “Че? Где? Откуда?!” Ха, никогда не успеваешь понять откуда.)

Пройдя я понял что в игре, для полной полноты, не хватает только заснеженных Хребтов Безумия. И тут же авторы собрались, через пару деньков выложить это на стиме в виде ДЛС. На этот раз я его вижу и даже русский язык официально заявлен.)

Август 20, 2023

Filed under: Мы все умрем!,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 1:17 пп

Лавкрафта я порисовал изрядно, читая его, при этом, редко и урывками. Сказывается работа в игровом издании (я ещё и не играл в большую часть того что иллюстрировал).
Из всего нарисованного мое любимое пожалуй вот эта обложка к Z-зоне, для все того же “Навигатора”.

Ну и бонус.)

Июнь 23, 2023

Я весь ролик пытался следить за сюжетом.

Filed under: Мы все умрем!,Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 3:27 дп

https://vk.com/video430147865_456240673

Июнь 21, 2023

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:06 пп

Лежу такой в больничке, лечу не глаз, но и глаз лечить надо. Поэтому наныл себе офтальмолога, которые, по счастливой случайности в этой больничке самые козырные по профилю моего глаза. Врач меня осмотрел и наказал, когда выйду, ломанутся с выпиской за направлением к ним обратно, дабы они сделали мне лазеры из глаз. Лазеры из глаз штука охуенная, так что как только я получил выписку, так в тот же день записался к глазнику уже в родную поликлинику, что бы поскорее вернутся обратно в больницу из которой вышел. Подождав какие-то сраные полнедели я оказался у глазника, который выписал мне направление на консультацию и госпитализацию в больничку. На него надо было поставить печать у сестер, но не смотря на то что они сидели вот прямо передо мной, они не могли её поставить потому что они работают с 8 00 а я подошел к ним в полвосьмого. Ну ничего, подождал полчаса, делов-то, поставив печатей и взяв на первом этаже телефон больнички, я пошел домой, звонить туда и сообщать, что скоро я к ним вернусь по новой. Но они сказали, что не вернусь. Потому что с  февраля месяца у них нельзя по телефону заапрувить направление, а можно только через терминал в поликлинике. Правила есть правила и я пошел обратно в поликлинику. Но на терменале мое направление не заапрувилось, и я пошел в очередь к заведующей узнавать, че это. Заведущая сказала что все норм, и мне не надо его апрувить, так как я иду на госпитализацию, а это означает что могу просто ввалится в больничку с направлением с ноги. Но я на всякий случай решил это перепроверить и снова позвонил в больничку, где мне снова сообщили что да нихуя. И я должен либо пойти за направлением к ним в одну из трех поликлиник, ни к одной из которых я не приписан, а одна из которых вообще в Зеленограде, либо обратится с 9 до 15 в специальный консультационный центр. Тогда я вежливо поинтересовался какого хуя врач прописал мне вернутся именно к ним. Оказалось что если я у них лежал, то это все упрощает и мне надо просто на просто обратится в совсем специальную медицинскую организацию, о которой я могу узнать все по телефону 122. И вправду, по этому телефону, после тонового набора хуйнадцати разных цифр, и заверив робота что я не хочу записаться в Вагнер, я получил телефон организации, которая могла мне дать направление в больницу. Позвонив туда, я узнал, что для того что бы попасть к ним, мне надо получить в моей родной поликлиники направление уже к ним.
Итак кто запутался, в больнице меня послали за направлением в поликлинику не сказав, что направление из поликлиники не действует, и мне надо обратится за направлением к ним в организацию в которую направление мне уже может дать поликлиника и потом по этому направлению я получу направление в больницу. Как видите все очень просто.
Надо значит надо, и я пошел обратно в поликлинику. Терапевт принимал только с начал месяца и я подумал а не получить ли мне тогда направление через офтальмолога. И когда я попытался записаться к офтальмологу я узнал что не могу пока этого сделать, потому что… Сидите? Потому что я уже записан, на 30ое,  к офтальмологу… В больничку куда мне надо попасть.)
Итак, промежуточные выводы.
1) Благодаря этой несложной и недлинной линейки квестов я прокачал свой класс “бабка” до 80го уровня. И теперь, наверняка, могу получать льготы по ЖКХ просто строго посмотрев на сайт госсуслуг.
2) Главным доказательством отсутствия, в ншем мире, всеблагого господа, является отсутствие у всего министерства здравоохранения в полном составе ковидного спидорака в жопе.
Спасибо за внимание, всем здоровья.

Апрель 18, 2023

А какой маньяк сегодня ты?

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:09 дп

Следующая страница »