Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 11, 2022

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 4:00 дп

Посмотрели на киноклубе новых “Восстававших из ада”.
Буду краток.
Старательно. Никчемно.
Очередной постмодернистский продукт, когда авторы действительно хотят, чтоб как раньше. Но не понимают что, собственно раньше было, и как оно было.
У “Восставших” всегда существовал набор нерешенных концептуальных проблем, которые, от серии к серии, имели тенденцию скорее усугубляться, чем решатся.
В новом фильме старых проблем франшизы не решили. Зато изыскали способов добавить новые. Правила сенобитствования зачем-то усложнили, сенобитов занеферили до ванильного уровня, главная героиня мудак, на которого даже персонажи студенческих слешеров смотрят как на долбанного дебича, которым она и является.
На этом проблемы фильма не кончаются. Он нуден, ключевые сцены проебаны, а те идеи что не полное говно, дохнут как гупяшка в пустыне из основного сюжета. Все прочее скучно и вторично.
Лично меня больше всего бесило то, что персонажи которые заявлены как “испробовавшие все в этой жизни”, ведут себя как герои ванильной версии 50 оттенков коричневого, на которых даже я, мяконький задрот, могу презрительно глянуть с высока, своих юношеских сессий и хипповских вписок 90х.

А знаете что? Если этот пост соберет полтыщи хоть чего-то, я выдам вам реконструкцию героев и сюжетов этого фильма, в стиле “вот теперь готовим на газу”, и вы сами сможете просто и незатейливо сравнить то что нам с помпой показали, если не с тем как было надо, то хотя бы, с тем как можно было, а не вот это вот все.
Готовы?

Октябрь 4, 2022

Кто тут в иллюстраторы Гоголя последний? Никого?

Filed under: Мы все умрем!,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 7:50 пп

Зеленые чертики в кине про Вия это конечно да. Но мало кто знает что у Гоголя была ранняя версия повести, с детальным описанием того хтонического пиздеца, который призвала Паночка. И это, доложу я вам, даже не Лавкрафт, это сразу Босх! В прочем кусок этот заругали Шевырев с Белинским и Гоголь его позже переписал. Заругали вобщем-то за дело. Но упор критиками делался по лавкрафтовски, за слишком конкретное описание, а я бы вломил классику за нелепость и сумбурность образов.
Впрочем ничто не помешает мне эти изначальные образы изобразить. Кажется я буду в этом первым.)

Сентябрь 29, 2022

Мультяшный монстр

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:03 пп

Тему для сегодняшнего монстра, выбрать было трындец как легко, просто потому что озон внезапно доставил мне вчера кусок заказа с плюшевой версией хендерсонского Картун Дога.

Итак. Детский Монстр и его подвид Монстр Мультяшный.
Дети пока ещё только формируются во взрослую особь, в следствии чего слабы и впитывают инфу про мир как не в себя, а следовательно имеют живое воображение, впечатлительны и пугливы.
Так что нечего удивляться что ДМ так распространён. Он сидит в каждом темном углу, под кроватью, в шкафу и подвале. Он глядит с неудачных иллюстраций детских книжек и умудряется затаится на нужном кадре в “том самом фильме” что бы внезапно как выпрыгнуть!
ДМ богато представлен в традиции хороров. Чему не мало способствуют детские страхи связанные с игрушками (куклы всегда напоминали злых мертвых карликов), клоунами, аниматорами в фуррсьютах маскотов, аниматрониками и прочими детскими травмами которые мы старательно тащим во взрослую жизнь. При этом иногда взрослым просто не понять как крипово выглядит то что они наделали “для детишек”. Вот и полнится монстрячий фонд всякими Чаки, Пенивайсами, Фреди, Бабадуки, Хаги-Ваги, куклами Билли Бендими и бог весть ещё кем!

Мультяшный Монстр как подвид, содержит в себе одновременно и элементы рисованных условностей, и их материализацию, когда эти элементы обретают объем и “анатомию” и вещи совершенно реалистичные, типа зубы, когти, глаза (или ещё какие переклички как с живым существом, где “костюм” это кожа, так и с маньяком в костюме аниматора), которые на контрасте окончательно делают зловещую долину пиздец какой кошмарной. В этом плане тот же например Картун Кэт Хендерсона, практически идеален и в улучшениях не нуждается. В нем есть все необходимое.
Но специально придумывать такого персонажа необязательно. При умелом подходе можно сделать монстра практически из любого мультяка, от доктора Ливси, до, как оказалось, блять, Чипа и Дейла.

Сентябрь 28, 2022

Filed under: Мы все умрем!,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 12:24 пп

Сенобиты, так как они воплощены, никогда особо мне не нравились. Да ребята классика и на стиле вроде, но вот не тянут они в моем представлении на садистов из ада, хоть ты дерись.
Не то что бы я попытался это исправить. Просто нарисовал тварь более на мой взгляд заточенную для получения удовольствий от боли. Поскольку экспромт, есть масса недочетов, как с элементами, так и с цветом. Но поскольку я итак завозился непристойно долго для разминки, финализировал как есть. Не решил ещё делать ли изменения костей или ограничиваться плотью и расчлененкой, поэтому пальцы немного не в стиле остального. Ну и толстогубые монстрячки чет у меня зачастили. Но в целом получилось миленько. Может ещё вернусь когда нибудь к теме более вдумчиво.

Сентябрь 27, 2022

F

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:54 пп

Сентябрь 25, 2022

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:53 пп

На этот раз я не извращался над дизайном Сиреноголового (извращался, он бы у меня по другому выглядел). Мне просто давно хотелось порисовать этого монстра и его производные. Его схожесть с таким обыденным и даже уютным объектом сумерек и ночи как фонарный столб, добавляет ему очарования в моих глазах, делает его практически идеальным персонажам вечерних дачных страшилок

Июнь 8, 2022

Любовь, Смерть, но не роботы!

Filed under: В ночное,Комикса,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:17 дп

Киноклуб совершенно случайно сел посмотреть “Влюбленного гробовщика” (Dellamorte Dellamore, непереводимая игра слов, по сути). Чисто я его когда-то скачал, и не хватало силенок посмотреть, а тут решили приобщится к чему ни будь рандомному перед сном.

Сели и тут же все комиксисты киноклуба такие: “Эй, да это же Дилан Дог!”
Ну то есть гг зовут по другому, и в помощниках у него не Граучо Маркс, а местный Игорь, по имени Ньяги. Но во всем остальном это оно!
Начинаем проверять. И что бы вы думаете? Перед нами буквально какая-то сложная форма автобутлега. Потому что фильм снят по роману автора Дилана Дога, Тициано Склави, а главную роль играет Руперт Эверетт, с которого собственно и рисовался Дилан Дог.

Что можно сказать о фильме? Для начала ровно то же самое что и об причудливом итальянском комиксе “Дилан Дог”. Совершенно точно, что если вы прочли данное произведение и вам зашел накал фантасмагории и хитросплетения происходящего, характеры и странности героев и легализованное безумие данного юниверса, вам и “Гробовщик” зайдет со свистом.
Но что если вы от чего-то не хотите смотреть комикс “первоисточник”? Можно ли тогда вам посоветовать данный фильм?
Да, можно.
Отличная операторская работ, замечательно подобранная музыка, хорошая актерская игра, и горячайшая Анна Фальки с голыми сиськами.
Что осталось? Сюжет, разумеется.
И тут начинается самое интересное. Кто смотрел комикс, для того творящийся сюжетный беспредел сюрпризом не станет. Остальных же ожидает 1.40 часа, из которых где-то половина, это непрекращающийся вопрос “что собственно происходит?!”
Начинаясь как крепкий грайндхаус про зомби, фильм быстро превращается в полусюрреалистическое полотно и начинает самозабвенно тебя наебывать.

И не надейтесь, что ваш кинематографический зрительский опыт не даст киношке развести вас как лохов. Наоборот, чем больше тропов вы знаете, тем чаще она сможет вас обмануть.
При этом фильм не становится душной артхаусной поебенью, снятой чисто показать нам какие авторы небыдло.
Его сюрреализм имеет четкие правила, по которым нет роялей в кустах, но зато имеется целый арсенал отлично работающих чеховских ружей. Он удивляет вас что бы запутать, но не что бы разочаровать. Вы можете до конца не до конца понять “что здесь черт возьми происходит”, но вряд ли вас расстроит такая несказанность. Ибо у этого безумия есть правила, и нет обломов.
Я люблю такие вещи. Даже обожаю. Но отдаю себе отчет, что они как раз на любителя. Здесь есть порог вхождения, но он как раз такой, чтоб с него и начать смотреть подобные фильмы. Зайдет, так зайдет. А неуверенны, перед просмотром почитайте комикс “первоисточник”.

Март 14, 2022

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:35 дп

Посмотрел пиксаровское “Я краснею”.
Холодящий душу пиздец. Не смотрите. Я серьезно. Не надейтесь покринжевать под пивко и весело бомбануть. Не покупайтесь на картинку и недопросраную репутацию студии пиксар.
Не гонитесь за этой ачивкой и травматическим экспириенсом. Это не “так плохо, что хорошо”. Не забывайте, что некоторые вещи нельзя развидить.
Фильм делали лицехваты из очка Хаоса. Жуткие твари ничего не знающие ни про людскую мораль и эмпатию, ни про китайский рынок (на который явно рвались) и культуру (которую оскорбили на все деньги, прям за первые пять минут фильма), ни даже про то что такое месячные у самок землян. Трупы настоящих сотрудников студии ещё обнаружат в канализации.
Я матерясь бросил смотреть это несусветное говно на 14 минуте. Потом я вернулся на киноклуб, отдышавшись и отматерившись, с дуру решив что “пехотинец может все”. И я жалел о своем решении до конца фильма и продолжаю жалеть.
Просто скажите мне, что  дисней ввел прокатные санкции! Пожалуйста. Сейчас это важно для всех россиян, как никогда.
Не смотрите. Не надо. Я серьёзно.

литературно мое лицо

Март 2, 2022

Filed under: Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 6:09 пп

Нервотрепки, долгие прогулки по холодному городу и старые раны, которые я бросился лечить немного поздновато, дают свой закономерный комплексный результат и безо всяких ковидов.
Слег. Лежу.
Надо бы разбираться с отвалившимися комментами блога, с санкционными БОА и патреоном, с… Да много с чем. Но сил впритык на текущую работу.
Так что вы там во внешнем мире делайте пока что хотите, чудите как вам угодно, а мы с Зефиркой просто немножечко полежим.

Февраль 25, 2022

Не женское не только лицо

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:15 пп

Январь 16, 2022

Слава кровавымбогам, я не левша.

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 12:37 пп

А то как известно, был бы гомосексуалистом. А я и так к этом у близок, раз чинил настенные часы кухонным ножом.
Левая рука это не критично, как видите, по наличию новой картинки. Но вот стримчик рисовальный, я похоже сегодня не проведу как планировал. Хотя, если до вечера себе ещё что ни будь не отрежу….
noj

п.с.: Да на картинке рука правая, но зеркалить не стал ибо лень было надпись на шапке переписывать.

Декабрь 29, 2021

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:39 пп

Жожеки настолько ебаная Хтонь, что любая их деятельность превращается в проклятое заклинание, которое косит все живое, которое просто постоит рядом.
Вот и новая напасть: “Проклятая поэма авто-бана” (оно же “Печеньковое заклинание частушечного холокоста”, оно же “Рифмованное сердечко смерти”). Что бы словить бан у самого Константина Семина, её даже читать не надо. Достаточно лайкнуть.
Мы ещё не знаем зачем она работает. Но работает она безупречно, проверяли.
ban

Ноябрь 22, 2021

“Черви”. Эскиз к серии “Фантасмагория”

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:01 дп

worm
Когда ни будь я добью эту, давно задуманную, серию. Куплю чб принтер и пачку колерной бумаги. Распечатаю в формате Тихуанской библии. Изомну и протру весь тираж и продам его под видом городской легенды. Будет такой мой личный, карманный некрономикончик.

Октябрь 19, 2021

Пра маньяков.

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:30 дп

Люблю когда их ловят, а ещё лучше кладут из табельного при задержании.
Не люблю когда реальных маньяков романтизируют, придумывая им красивые прозвища или называя “стрелками”.
Но больной, маскультный культ маньячин, с любопытствующим обывателем, который не жаждет сам получить топором по тупой башке или потерять кого-то из семьи, но похотливо впитывает новости о новом антисоциальном психе, или тупой мокрощелкой, кидающие свои деньги на завтраки в адвоката очередного мрачного нетакусика, устроившего резню в школе, дали нам в результате слешеры.
Слешеры смешные. Искусство умеет делать из отвратительного, эстетичное и интересное. Это просто магия. Поэтому-то я и человек искусства. Искусство фхтагн!
Вот в искусственных маньячинах все реальное уместно. Тот же “подчерк” убийств, например Чудное оружие, особые даты, способы оформления места преступления, и культурные отсылочки, конечно. Внешний вид менее реалистичная тема. Маньячина который засветил моську, это проебавшийся маньячина. Но искусство помогает и тут.  Вурхез, на резисте от  повреждений, или Фреди “Ну, сожгли, легче стало?” и прочие всякие там Кендимены и Копы-маньяки.
Вообще тема мистики, это то что делает из обычного ебанутого мудака косящего обывателей – худобраз. Да, да, есть исключения, но кому не посрать. Мудак просто выпрыгивающий из-за угла и убивающий слабых или неожидавших, превращается в сверхумного или даже потустороннего “мстителя обществу”. За что? О, ну за что ни будь ооооочень серьезное! Например за то что мать алкоголичка ему в детстве прищепки на пипиську цепляла.)
Вот так и превращаются озлобленные, шизанутые лузеры, в мистических хорорных гениев.
Каюсь, даже я в свое время написал одного маньяка.
Дядюшка Мороз, был маньяком убивающим маньяков, просто потому что мочить простых граждан, это не то что годится для того что бы показать какой ты весь такой над обществом. Социально полезный девиант. Замечательный образ для пубертатного графоманства девианта который уверен в необходимости быть социально полезным. А мог ведь и пронофанфики писать… Впрочем Мороз был не чужд, насколько я сейчас помню.)

Придумывание маньяков, может стать забавной игрой.
1) Образ
2) Методы
3) Цели
4) Приметы
5) Слабости
Ведь это все отличный шаблон для создания персонажа!
А кроме того можно добавить сюда детективную составляющую. Тот же образ борца с маньяком. Например что-то уровня: “что бы поймать психа ты должен сам стать психом”. Или наоборот, антонимного антагониста, служителя общества в третьем поколении, кладущего свой антикриминальный гений на борьбу с антисоциальным гением.
А? А?! Чувствуете, насколько глубока тема? Да, её сформировал наш “больной безумный” капиталистический мир, но даже в рамках этого, мы можем показать критику нашей среды.
Ну или просто тупо развлечься.
Когда я предлагал вам на халавин порисовать маньячин, я имел в виду именно второе (не исключая и критику общества с сатирой).
Помните например этот вот заход Дюрана?

Я тогда ещё подумал, клевая тема маньяк на нашем культурном базисе. Фишер не разработан (не говоря уж об остальных пионерлагерных страшилках, с которыми никто кроме Успенского и Акишина не работал (“Пищеблок” говно, он не в счет)). Или вот маньяк убивающий всех по цитатам из советских фильмов. “Хелло, Галочка! Ю гона дай!”
Хеловин, день независимости? Хуйня! Прикиньте сексуального маньяка который насилует верующих на Петра и Февронию (нахуй Валентина), или убивает заводским, инструментов депутатов и прочий властьимущий скам, на День Национального Единства! Я и сам не просто так выбрал для своего маньяка погонялово Мороз. Помните Прадедушку Мороза у Шварца? Чем не мистический образ, годный в городские легенды. И снова молчу про Красную Руку, Пиковую Даму, или более ранних Баб Йог и Парней с железными зубами, которые “пришли на деревенскую свадьбу, да всех и съели”.
То есть простор для отечественного хоррора про маньяков разной степени тяжестипрям уровня “полюшко-поле”! И даже найдется что-то воплощенное. Но увы пока это все уровня корма для BadComedianа. Что тут скажешь? Яка держава – такі і творці. Які творці – такі і маніяки. Но вполне могло бы быть и получше.

Август 11, 2021

Я это куплю!

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:03 пп

Я огромный фанат “симуляторов мертвых детей”. Райм, Инсайд, Итан Картер, Эдит Финч, Все части Маленького Ночного Кошмара, Исаак навсегда (но не Лимбо, он дрочильная головоломка)
И вот выходит вторая часть ФАРа! Блин, как же были охуенны “одинокие паруса”! А теперь мне обещают тех же щей, только гуще? Извините, я на некоторое время потеряю волю и скептицизм.
*Садится и начинает ждать релиза*

Следующая страница »