Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 27, 2023

Ай, прелесть.

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 9:19 пп

Июнь 18, 2023

Зачем?

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 12:06 пп

 

Март 23, 2023

Подвиды.

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 6:14 пп


Если меня спросить, какое мое любимое кино про вампиров, я замнусь, заерзаю, начну вспоминать что не попадя от “Интервью” до старых черно-белых и немых фильмов, а потом признаюсь, что вообще-то не очень люблю тему вампиров.
Но разбудите меня посреди ночи, после дедлайна и спросите какая вампирская франшиза наиболее мной любима, и я четко отвечу.
“Подвиды”!
Эта офигительная, хоть дешёвая и не ровная серия фильмов просрала больше охуенных приблуд вампирской тематики, чем у всех остальных вампирских франшиз вообще было.
А Раду Владислас, без сомнения самый охуенный упырь всех времён и балканских народов!

Я это к чему вспомнил? Тут пятые Подвиды выходят, и у Джо как никогда увеличиваются шансы дожать меня на обзор этой пенталогии.

Февраль 25, 2023

Filed under: Тихуана,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 11:37 дп

Февраль 23, 2023

Filed under: Тихуана,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 4:59 пп

Сначала я подумал: кровавыебоги, с какими же унылыми мобами предлагают сношаться вашей оске в этом челендже. А потом подумал, что не бывает скучных мобов, бывает неподходящая оска и нехватка креатива.

Февраль 7, 2023

яке життя, такі і патронуси

Filed under: Тролли и барбарианы,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 4:06 пп

Январь 31, 2023

Filed under: Польза,Тихуана,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 12:33 пп

То что солдатики Технолога эт бутлег в тяжелой форме, не помешает мне этот бутлег перебутлегать.)

Январь 27, 2023

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 6:08 дп

Кратко.
Второй сезон Вокс Макины РУЛИТ и ПЕДАЛИТ. Все так же круто как было, но только с охуенными драконами и бородатым Грогом.
Сериал по Виллоу досмотрен. Вещь неровная и шероховатая как нестроганая доска. Порой сама не знает заигрывать ей с современностью или издеваться над ней. НО. Но все ещё славный фэнтезийный сериал. А шероховатости роднят его с первоисточником, который очень рекомендую посмотреть перед сериалам, тем кто его зачем-то не видел. Как по мне, дух сохранен и приумножен.

Ну, а я пойду смотреть Велму, пока обезболивающие вколотые зубным, и алкоголь, которым я их полернул, не отпустили.
Друзья звали смотреть вместе, но я лучше сыграю Гэндальфа. “Бегите, глупцы!”

Январь 3, 2023

Filed under: Карточки,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 8:22 дп

Делать игрушечных пластмассовых монстриков, было и остается моей мечтой с самого детства. Но зачастую когда пробую это сейчас, ухожу в сраную сиюминутную конъектуру и чернуху. Типа как например тут.
Братцы, а давайте вы подкинете мне темок для игрушечной пластмассы, вечных, крутых, из серии тех что бы вы в детстве хотели иметь на кармане, отлитые из бутылочной пластмассы в “Технологе”, а я вам их нарисую. М? А там мож кто стрехмерит под принтер….

“Зарекалась ворона говна не клевать”.

Filed under: Польза,Тихуана,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 8:14 дп

Разговор двух подбуханых старых (разнополых) БДСМщиков, после НГ.
4:19
-Давай светски покудахчем, но тока давай не по Теме, чет заебало.
-А про что тогда?
-Ну про молодость. Помнишь как мы в аркадах…
-Ебались на пинболе?
-Нееет! Во что играли! Старые игры. Вот например Золотой топор…
4:20:

Октябрь 4, 2022

Кто тут в иллюстраторы Гоголя последний? Никого?

Filed under: Мы все умрем!,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 7:50 пп

Зеленые чертики в кине про Вия это конечно да. Но мало кто знает что у Гоголя была ранняя версия повести, с детальным описанием того хтонического пиздеца, который призвала Паночка. И это, доложу я вам, даже не Лавкрафт, это сразу Босх! В прочем кусок этот заругали Шевырев с Белинским и Гоголь его позже переписал. Заругали вобщем-то за дело. Но упор критиками делался по лавкрафтовски, за слишком конкретное описание, а я бы вломил классику за нелепость и сумбурность образов.
Впрочем ничто не помешает мне эти изначальные образы изобразить. Кажется я буду в этом первым.)

Сегодняшние страшилы в дополнительных представлениях, думаю, не нуждаются.

Filed under: Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 3:54 пп

Сентябрь 28, 2022

Filed under: Мы все умрем!,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 12:24 пп

Сенобиты, так как они воплощены, никогда особо мне не нравились. Да ребята классика и на стиле вроде, но вот не тянут они в моем представлении на садистов из ада, хоть ты дерись.
Не то что бы я попытался это исправить. Просто нарисовал тварь более на мой взгляд заточенную для получения удовольствий от боли. Поскольку экспромт, есть масса недочетов, как с элементами, так и с цветом. Но поскольку я итак завозился непристойно долго для разминки, финализировал как есть. Не решил ещё делать ли изменения костей или ограничиваться плотью и расчлененкой, поэтому пальцы немного не в стиле остального. Ну и толстогубые монстрячки чет у меня зачастили. Но в целом получилось миленько. Может ещё вернусь когда нибудь к теме более вдумчиво.

Сентябрь 19, 2022

1:18

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 10:21 дп

“Три тысячи лет желаний” мог стать если не безупречным, то близким к этому фильмом. Мог стать лучшим фильмом про джиннов… Но отчего-то решил этого не делать.
А все же к этому так располагало! И режиссер, который умеет нелажать в наше неспокойное время, и отличные актеры на ролях и великолепный сюжет с фентезийно обставленными историческими реалиями и изящными чеховскими кармультуками на каждом настенном ковре и выверенная до безупречности по цвету и композиции картинка и даже детальки деталюшечки (когда осколок вырезает на щеке героини едва заметную арабскую тройку, я аж взвизгнул по оптимистерски).
Были и шероховатости, куда ж без них. Слабо отработаны побочные персонажи, особенно сказочные. Проебана тема Иблиса, который был в полном праве стать главным антагонистом, а стал совершенно лишним эпизодом. Но все это и лёгкую скомканость, из-за красоты всего прочего, ты практически не замечаешь при просмотре… До часа восемнадцати.
Я так сильно акцентирую ваше внимание на тайминге, потому что если вы хотите получить полное удовольствие от этого фильма, то просто остановите его на 1:18 и идите переваривать красивый культурный опыт. Пусть для вас этот фильм останется такой вот длинны, и практически безупречным.
Тех же кто не послушается меня, тех ждет… Что-то странное. На самом деле странное начинается ещё н загадывании героиней первого желания. Наша наративщица и скептик вдруг неожиданно вспоминает что у всех тут фильм про романтику, а она, в одном халатике уже час валандается с огромным черным исполнителем желаний в одном гостиничном номере безо всякого для себя удовольствия. Но эту вольность фильму легко простить.
Но вот нелепейшую сцену с стеклянной солонкой в аэропорту, прощать как-то не хочется. Зачем она? Там буквально не было никакой проблемы. А вслед за ней начинается череда ненужных, бесконечных концовок, когда я уже практически орал на кино “заканчивайся давай!” В тех концовках тоже было интересное и тонкое, типа джиновой пыли. А было тупое и раздражающее типа причины этой пыли появления или внезапных старушек-расисток, от сцены с которыми пахнуло “наконец-то” повесточкой. И конечно нелепое и идиотское третье желание, все от той же наративщицы, але. И за ним ещё пара концовок включая одну проговоренную закадровым голосом.
Что это было? Словно изящная, красивая механическая игрушка плавно ехала на своих точенных колесиках к финалу, но сразу на нем осмыгнулась н каком-то булыжнике и покатилась кубарем теряя свои искусные детальки, но каким то образом продолжая работать на заклинивщем цикле, проигрывая нам все новые и новые варианты этого финала.
Да, в этой “рецензии” я уделил проблемам концовки фильма места уже больше чем красотам случившимся до него. Но так и надо. Ведьочень важно когда произведение красиво, правильно и вовремя заканчивается.  Сколько произведений сгубил финал. И сколько вытощил. Тут, к моему огромному сожалению, первое, а не второе. Так что не стану излишне живописать красоты, лучше их просто включить и посмотреть. Мое же дело предупредить. 1:18!

Сентябрь 17, 2022

Ода первобытной искренности.

Filed under: Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 11:40 дп

Закончился второй сезон Праймала, а возможно, что было бы логично, и весь мульт.

Я, вместе со всем киноклуюом, с нетерпением ждал выхода каждой серии. Вдохнув садился смотреть и вспоминал что надо выдохнуть, каждый раз, только на финальных титрах.
Худпроизведение, конечно, не червончик, чтоб всем понравится, кто-то любит арбуз а кто-то свинной хрящик, но для меня Праймал максимально подошел к понятию идеального мультсериала, и теперь, завершившись, он явно надолго, а может и навсегда, станет для меня мультфильмом номер один в моих личных рейтингах.
Честно говоря, я не хочу его продления на третий сезон, как не хочу продолжения “Гравипадово”. Одно из достоинств худпроизведения это уметь вовремя и правильно закончится. И Праймал это смог.
Праймал вообще смог очень многое, чуть ли не всё.
Для начала (O tempora, o mores, раз приходится упоминать это отдельно как достоинство) он не скатился в модную повесточку, вообще нигде. Его персонажи вне зависимости от пола и цвета кожи честно выполняют свои роли. Мы радостно шутили весь фильм что Клык это самый убедительный образ сильной, независимой героини, что мы увидели за последние годы. И эта шутка не шутка!
Мораль Праймала первобытная, и барбарианская, а значит в первую очередь честная. Здесь дохрена жесткача, кровищи и суровых, по нынешним временам, моральных решений. Но все они не творятся что бы показать нам какое тут “все взрослое и серьезное”, а обусловлены сюжетом и его событиями. При этом в произведении на ряду с суровостью и кровавостью, всегда найдется место проявлениям самого чистого гуманизма, дружбы, доброты и даже милоты. И все эти сцены так же по первобытному честны. И это все подкупает меня как зрителя! Все это заставляет принять суровую, а порой и жестокую мораль этого мира, как свою, буквально с первых же минут первой серии.
“По долгу службы” я отлично знаю из каких элементов собран этот мультфильм, и элементы эти тоже просты, примитивны, чтоб не сказать “первобытны”. Но синергия произведения такова, что даже зная о составляющих, я не вижу швов между этими элементами. Садясь за просмотр я забываю обо всем своем “профессионализме”, я превращаюсь в мальчишку-зрителя и просто начинаю болеть, переживать за персонажей, бесясь на злодеев и радуясь за героев!  И такая возможность отринуть весь свой культурный опыт, и с другой стороны начать получать его заново, очень дорогого стоит!
Мне кажется, что залог успешности подхода Тартаковского это вся та же его первобытная искренность. Словно он не столько знает сколько понимает, что нам показывать и под каким углом. Он чувствует что круто, и практически не стесняясь показывает нам то что хочет и считает нужным показать. И никогда не ошибается в выборе, его не подводят его первобытные инстинкты художника.
Кому-то его тайминги могут показаться непривычноыми, странными. Он может пару минут показывать тихий ручей мирного быта, потом внезапно, как собака, отвлечься на какую-то мимо пробегающую сюжетную белку, потом всего за пару секунд показать яркий и предельно важный кусок сюжета, а в конце может оказаться, что пробегала не белка,  а чеховское ружье. Этот калейдоскоп внезапно сходится в грубый но яркий витраж, а ты даже не успел понять как оно произошло. И тебе только и остается как восхищённо офигивать.
Да конечно для кого-то Праймал не станет любимым мультфильмом. Но мне пофиг. Для меня он таким стал вчера, на последних финальных титрах второго сезона. Он дал мне все что я хотел, все чего мне так давно перестало хватать в современных художественных произведениях. Дикость, барбарианское варварство (Копье это лучший бутлег Конана, чем все кинематографические Конаны вместе взятые), убедительнейших персонажей (шутка ли, в не говорящим не слова тиранозавре больше жизни и характера, чем во многих, да почти во всех, сегодняшних главных героях) и желание впитывать произведение и наслаждаться им не задавая ему вопросов (Вот кто ни будь, задумался на протяжении сериала о том куда собственно идут герои, до появления Миры?)
Праймал не просто искренний и первобытный, он передает эту искренность и первобытность зрителю, позволяя ему скинуть с себя старую, грязную кожу уставшего циничного зрителя-недокритика, и просто насладится искусством в его чистом и первозданном состоянии.
Смотреть ли вам этот мультфильм? Да. Пожалуй стоит.) С нетерпением жду когда мои мелкие племянники накинут ещё буквально пару годиков, чтоб неутеряв контекстов ввести этот мультфильм в свой культурный багаж. Как его ввел вчера я, как его впитала мировая культура. Этот мультфильм теперь есть в мировой культуре. Аллилуйя. Он есть у меня и он никуда не денется. Теперь Тартаковский может делать что угодно. Проебать третий сезон, снять девятую часть “Отель Трансильвания” про коня Юлия, запомоится русофобными твитами. Праймал у нас теперь никто не отберет.
И огромное спасибо создателям за него.

Следующая страница »