Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 21, 2024

Of Love & Eternity

Filed under: Игрища,Мы все умрем!,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 10:15 пп

Of Love & Eternity это не игра, это форменное издевательство!
Повозившись с настройками графики, её можно только что угасить до состояния при котором ваш навороченный монитор станет показывать вам меньше пикселей чем экран теста на беременность.

Да и выкрученные на “эпик” настройки не порадуют вас ни чем, что бы не смог показать ублюдок первой плойки и геймбоя с врождённым пороком контрастности.

Сюжет тоже охуенен. Злой король убил вашу возлюбленную. А потом и вас. Насмерть. Убил и навсегда выкинул на какую-то помойку, где о вас все забыли навсегда (почти все, почти навсегда). А потом и сам умер нахер.
И вот тут вы начинаете играть. Ну как играть? Вы очень мертвый (мертвей чем в Датрксоулсах и всех симуляторах мертвых детей, что я играл) скелет рыцаря в ржавом доспехе, который ходит по жестко прочерченным тропинкам, полметра в ширину. И хоть он может въебать кулачиной и взаимодействовать с чем-то там, геймплея тут пока меньше чем в “Дорогой Эстер”.

БОЖЕ КАК ЖЕ Я ЖДУ ЭТУ ИГРУХУ!
Да, автор откровенно глумится, и над графикой и над камерой и над геймплеем. Но даже через все это видно что руки-то у него на самом деле прямые, и атмосферу он может создать получше многих ААААшников. Я охуенно побегал посреди бурого пересветленого хуйпоми чего, что символизирует лес средневекового лимбо, и прям костями ощутил, как они мокнут от дождя и тумана под ржавым доспехом!
Охуенно! В желаемое! Куплю на официальном стиме и буду стримить!
https://x.com/acornbringer

The Wild at Heart

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:13 пп

Под меланхоли нуар, тупо сел и прошел некую игрулю под названием The Wild at Heart.

Дикости сердец, так то, не замечено. Но мило, очень мило. Не то чтоб прямо что-то особенное, но прелестная штучка типа Hobа или какой ни будь старой Зельды, только с приятной, хоть и “хипстерской” графикой по типу  Night in the Woods (что забавно, ведь игра реально про лес и ночи).
Но даже такая графика тут смотрится приятно. Приятны и мир и геймплей и отдельно сбор ресурсов и крафт. Обошлось без гринда и заморочек с рецептами. Приятны, в принципе, и боевка и исследования. Хотя казалось бы водить за собой толпу гномиков под сотню ртов и кидаться ими во всех, должно было бесить и ломать пальцы, но нет, норм. Сюжет есть, и он под стиль графики, в нем что то там про очередную умершую мамку, пьющего папку и легкий детсадовский ангст. Но благодаря тому, что игру не перевели, я так вникал в него спорадически, и мне показалось все норм, отношение героев вроде не говно и даже трогательны, повесточка если и была, то я её не заметил, в чернуху ничего не скатывается. Да и вообще сюжет тут так, повод покидаться гномиками.
Не будь мой стим таким зеленым то прошел бы на платину, тем более что даже эндгейм тут устроен приятненько.
Из минусов, то самое отсутствие людского языка. Да несколько (возможно частично как следствие первого) “бутылочных горлышек” в сюжете. Когда ты вынужден облазить всю карту в поисках единственного действия, что сдвинет уже события с мертвой точки. Но это не очень большая проблема в эпоху гайдов на ютубе. Ну, и если бы совсем придираться, то никогда не любил вот эту метродванскую тему с “найди навык и потом вернись с ним через всю карту”. Но карта тут не запредельных размеров, пна ней есть возможность оставлять пометки, а, для тех кто уж совсем плох, можно купить и карту с недонайдеными секретами. Так что это минус, только если совсем блох ловить и привередничать на вкусовщине.
В остальном рекомендую тем кому как и мне, надо было убить пару вечерков на приятное.

Июнь 18, 2024

Filed under: В ночное,Игрища,Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:55 дп

Накачал всяких милых демок со стима играю во всякие там козюльные игры.
Вот например Caravan SandWitch. Ну просто тfки идеальная игра жанра!
“Научно-фантастический мир похожий на Прованс.”
“Жизнь проста: ни боя, ни смерти, ни таймера, только вы, ваш фургон и мир.”
Все это в декорациях “мягкого апокалипсиса”, в классической “французской” графике, почти без текстур, с легкими упрощениями в стилизации, в палитре от общих нежных тонов, до флюоресцентных вспышек. Типа Джусанта или Абзу.
Управление приятное и несложное, мир уютен и прекрасен. Легкая тревога с пиздецом нf горизонте, но в целом милейшая забршока у моря, по которой девочка унисекс гоняет свой фургончик. Красота! В желаемое!
И вот приезжаю значит в деревеньку и встречаю там лесбух. Ну лесбухи и лесбухи, хер бы с этим, игра европейская, модельки симпатичные, фиг с ним. Подхожу к их дому. И тут начинается!

Ну, вот нахуя, а главное зачем! Другая планета, фантастический мир, рядом стоит говорящая полутораметровая лягушка, и тут же вот эти сраные наклейки! Кто-то скажет мелочь? А пусть бы и мелочь! От этого не лучше. УФЦЧ+ это просто какие-то мелкие пакостники, моргнёшь, а они уже в уголке своей (маленькой), но обязательной радужной какашечкой насрали!
И дело не в том что я такой эскапист, что нехочу ничего злободневного в своих Кози играх. Не, так-то не хочу, тем более когда обещали чистый расслабон. Но я потерплю если умело подано. Ну вот тут же и проблемы с экологией обозначены, и лесбух ввели. Ок. Но нахуя то эти вот бирочки наглые и никак не вписывающиеся в сетинг нарочито лепить исподтишка? Ничего кроме ещё пары грамм отвращения к радужной повесточке это не принесет.

Июнь 17, 2024

Selfloss

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:00 пп

Безсистемно перекапывая демки на стиме, нашел игру с жизнеутверждающем названием “Самопотеря”.

Игра, увы, пока ещё не вышла, но играть (а может даже стримить) буду обязательно. Ибо на ней словно написано: “Игра делалась для Кузьмичева лично”.
Имеется
Псевдопримитивная графика в стиле Дрида и т.п.
Русско-викинговский сетинг с адскими китами и богиней Мореной в кокошнике. В результате имеем мистических поморов.
Это опять симулятор мертвых людей, на этот раз не детей, а наоборот, деда Казимира. Который ещё могет светить суковатой палкой и рулить утлым челном, но прыгать в отличии от мертвого дед из Arise: A Simple Story, уже не может, да и перекатывается с трудом. Так что игра, слава Марене, про исследование, а не про платформинг. А исследовать придется, так как дед Казя неумело самовыпилился и теперь вынужден шестерить на богинюшку смертушки, в местном Лимбо. А то не переродится рыбой. Такой вот сюжет.
Ну, и в конце концов у игры есть русский язык. Было бы странно если бы его не было при таких сетинге и фамилиях разработчиков, но в наше неспокойное время с этим не угадаешь.
Выглядит все как мне нравиться, звучит самое оно, красиво. Играется бодро. Я правда словил пару глюков и затупил с “рыбалкой” но в основном потому, что в демке нет настроек управления и она неверно угадала кнопки моего джойстика. Так что это мелочи.
В остальном, сажусь и жду релиза.

Июнь 9, 2024

А теперь маленький ролик о том почему я так не люблю пиксельные игры.

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:55 дп

 

Май 24, 2024

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:36 дп

Наша нерегулярная рубрика: “Забавные, маловажные факты обо мне, о которых я вам уже когда-то рассказывал”.
Я главный художник постановщик первого отечественного, полнометражного, 3D мультфильма.
Другое дело, что сам мультфильм говно, и, так-то гордиться тут особенно нечем.)
Я ушел с проекта на середине, посравшись с режиссёром, и потом даже на премьеру гордо не поехал. Видимо по этому я отмечен в общем списке художников, аж третьим. Но любо кто знает мой стиль рисование, особенно за конец нулевых, начала десятых, без труда заметит, что окромя моей постановки персонажей, никакой другой постановки в мульте и нет.
Мульт начинался как экранизация комикса “Великолепные приключения” (через это, собственно, я на проект и попал) но тут уже режиссёр посрался с авторами комикса, и мы начали хуячить бутлег, под ироничным, но оч. показательным, по нынешним временам, названием “Особенный”.

Май 17, 2024

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:22 дп

Могу ли я пропустить игру в стиле всех этих ваших Самервиллей, Фаров, Инсайдов? Да ещё если она называется как мой любимый чай?
Ждем.

Май 13, 2024

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:00 дп

Little Kitty, Big City - описание, системные требования, оценки, дата выхода
Знаете, я не кошатник, я собачник. Но эту игруху я ждал со времен демки. Кошатника, подозреваю, этот кусочек милоты, и вовсе, порвет в клочья.
Сюжет прост. Ты котенок и ты вывалился из окошка своей квартиры в большой (на самом деле нет) японский городишко. Ты должен шкодить и кошатить, что бы со временем  забраться обратно. Ты роняешь всякое, ловишь ( не фатально) пташек, общаешься с ещё более дурным зверьем, путаешься под ногами у прохожих болванчиков, дрыхнешь в уютных местечках и собираешь шапочки в стиле “мой хозяин идиот”. Игра неутомительная, как рабочий день кошки, и не длинная. Я провозился около шести часов, и если бы ачивка не глюконула, прошел бы на платину. О потраченом времени не жалею!
Немношк портит отсутствие русского, но не фатально. Душных квестов реально полтора. Остальные по фану.
Рекомендую всем.

Май 12, 2024

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:33 пп

Наконец-то в торрент-прокат вышел столь долгожданный мной “Годзилла минус один”.
Если кратко, то это ЛУЧШЕЕ КАЙДЗУ ВООБЩЕ.
Джо его показывал в чб версии, и это было безусловно правильно, так как кино явно и очевидно имело в виду первоисточник 1954 года. На все деньги.
Сам Годжира это какое-то 12 из 10.  Охуенно движется, охуенно рушит, охуенно лучится. Охуенно неразрушимая тварь. Любоваться как с ним борются послевоенные японцы, особое удовольствие.
В японских фильмах авторы всегда любили ту часть где жалкие людишки возятся под лапами у монстра, пытаясь его остановить. Пендосы пытались повторить, но выходило у них каждый раз херовенько. А здесь японцы перещеголяли самих японцев. Тут вам и послевоенная разруха, со всеми вытекающими, и пафосное японское превозмогание, и становление героя (и не одного) через тяжелейшее сомнение, и даже на эмоциональных горочках меня киношечка покатать успела. Местами складывалось ощущение, что мой давнишний шуточный вопрос “Снимал ли Куросава фильмы про Годзиллу?” получил наконец утвердительный ответ.
У меня хватает любимых кайдзю, в том числе и про Годзиллу. Но этот, определенно надолго станет самым любимым.

Май 5, 2024

Весь (почти) блок “дешманских комишек”

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:59 дп

Май 3, 2024

Filed under: Безраздельный,В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:18 дп


Сегодня на киноклубе посмотрели свеженького “Ситихантера”. Если коротенько, то очень хорошо. Те кто любит франшизу закайфуют, те кто о ней не знает, имеют возможность возлюбить.
А теперь бегите, детки, доставайте Джо, чтоб он сделал для бусти ролик по франшизе. Там богато. Манга, аниме, кино с Джеки Чаном и вот теперь новый фильм. Так что пинайте Джо.
Обзор заведомо станет годнотой.)

П.С.: Ах да, и забейте на Нетфликкс в титрах. Это тот случай когда они, очевидно, тупо скупили годноту.

Somerville

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:07 дп

Поиграл в Somerville.

Там создатели Insida в авторах, что заметно. Но игра более шероховатая, чем Инсайд. Нет, не скажу что плохая, или хотя бы даже хуже. Я случайно, начитался нытья в интернете, от тех кто не понял сюжета или запутался в геймплее и потом ругал эту игру, и авторитетно заявляю, в большинстве своем они просто дебилы криворукие.  Что не отменяет, разумеется, и некоторых вопросов к сюжету, и проблем с геймплеем.
Но давайте о хорошем. История по спасению семьи (жена, дитё, собака) в условиях инопланетного вторжения, безусловно удалась. Ощущается. Причем все происходит в настроенческих декорациях уровня того же Инсайда. И земное и инопланетное крайне стильно. Музычка под стать картинке. Да и геймплей, знакомый мне со времен все того же Инсайда не напрягает Почти.
Но сначала о сюжете. Он понятен для наблюдательного игрока, следящего за окружением, а не ждущего пояснительных табличек по ходу игры. И тут, уже в который раз, я сравню Сомервилль с Инсайдом. Вот только, как не увлекательно было искать сюжетные зацепки в игре, но и сам Инсайд в такой подачи сюжета был не идеален, и там постоянно возникали вопросы “что тут, блять, происходит!?” И не все они получали ответы. И даже не потому что вы случайно пропустили какой-то элемент произошедшего. А просто потому что авторы его тупо не показали напрямую, оставив нам, например, “возможность додумывать”.
Ситуация в Сомервилле не то что бы ухудшилась, но при первом прохождении и не читая гайды, ты хер проссышь, на что надо обращать внимание. Даю чертов хинт, следить надо за тем как мигают найденные вами робо-шарики. Да, сука, они мигают черти как, иногда не так как надо, иногда за каким ни будь столбом перекрывающим обзор, иногда мигают разок и укатываются, до того как ты успеешь запомнить как они мигали, и при этом хер ты их всех найдешь. Но от этого мигания зависит хорошая концовка. Не собрав его в нужном порядке и не осмыслив этого сраного мигания, вы её хер получите. Да, ребятки, хорошая концовка зависит не от вашего выбора по ходу игры (его по сути нет), не от того старались ли вы спасти свою семью и собаку, и даже не от того прошли ли вы игру не умерев. А от того, расшифровали ли вы сраный ребус с шариками. Вторая по качеству концовка тоже зависит от шариков, но как, этого я не смог проссать даже читая гайды. Наинтуичить вы сможете только две плохих концовки, и слава богам хоть одна из них уничтожает инопланетян. Для игры которая построена на понимании игроком и на кинематографичности происходящего  этоне просто прое. Это ПРОЕБИЩЕ! При том что концовки очень стильные и реально являются наградами за геймплей, привязать их к цветным лампочкам, было наимудацким решением. Я бы предпочёл какую ни будь главу на платину перепройти, чем угадывать мутную и невнятную задумку создателей.
Ну, и возвращаясь к геймплею. Он то по Инсайдавски интуитивно понятен, и вы даже с учетом некоторых невнятностей, способны собрать 90% ачивок за первую ходку, то неожиданно начинает тупить. И что самое обидное, всей этой тупости можно было бы избежать, если бы, опять таки не накосячили создатели. Ну, например игровыми маркерами являются подсветка и желтые элементы. Но иногда их нет. А важный, даже не для секретов, а для прохождения элемент есть. А создатели обещали, что это не пазловка и не платформер, а история. И ритм истории ломают тупые моменты с ведром, автобусом и с том что по водоему ты можешь плавать только по прямой сверху вниз, хотя это чертов пруд.
Да, это косяки геймдизайнеров и я все ещё ими не доволен, но я не спешу присоединяться к хору ноющих. Ибо игру я прошел все же, на одном дыхании, нигде особо не застревая, и переживая за героев, а не за управление.
В чем-то игра со времен Инсайда, подросла. Что-то попробовала, и у неё не совсем получилось. Но в целом это охуенейшая история по спасению своей семьи от инопланетного нашествия. И черт возьми, вы все же можете это провернуть. В игре, в стильной игре, в отличии от Инсайда, есть полноценный хороший конец. А это, знаете ли, многого стоит.)

Апрель 29, 2024

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:41 дп

В одном из моих любимых жанров “симулятор мертвых детей” скоро пополнение. Называться будет Darwake.
Поиграл демку, остался доволен. Начало чисто Мелкий кошмар или Инсайд, с элементами Бертана и Американа Макги.
Если разрабы к релизу не обрусофобятся, возьму на Стиме.
Кстати насчет  этого. Кто ни будь видел нормальную FAR: Changing Tides ломаную под ПК? А то везде свитч версия лежит, а мне лень эмуль задрачивать.

Апрель 16, 2024

Если что, мои телеграм каналы.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:44 дп

DAHR ODD

DAHR TOYS

Март 28, 2024

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:15 дп

Неожиданно для себя, я сел и махом прошел “Снусмумрик: Мелодия Муми-дола” (благо игра довольно коротенькая). И, ох как, не пожалел!

Видите ли, я большой фанат Туве Янсон. А эта игра как раз для фанатов Муми-троллей. Она должна порадовать и просто тех, кто, какми-то немыслимым образом, не знаком с франшизой, но любит милые компьютерные приключения. Пусть для него останется непонятным, что тут делают все эти симпатичные, причудливые зверушки.
Я же прибывал в восторге всю игру! Может я бы и хотел, что бы под кустами Мумидола копошилось ЕЩЁ БОЛЬШЕ странной лесной мелюзги, но то что в игре туторалит Ти-ти-уу, на второй минуте ты встречаешь того самого бельчонка (пусть и не неписем,  оформлением), а на пятой уже драпаешь от Морры, делает меня решительно счастливым.
Все отрочество я мечтал об игре где я мог бы попасть в Мумидол, походить по нему, посмотреть на места и поговорить с персонажами известными по книгам. Но все это время, не то компы, не то желание держателей франшизы были каким-то слабыми, и я так и не получил ничего кроме пары убогеньких интерактивных проектов, не передававших атмосферы той самой сказки.
И вот мне Мумидол (и остров хатифнатов в нагрузку) во всей красе! Бегай по нему, лупя в барабан, или просто лежи на поляне и пялься на облака, как положено снусмумрикам. Будь любезен. И все это нарисовано настолько близко к художественной стилистике Янсон, что, уж поверьте старому художнику, и не отличить!
Игра, как я и сказал, недолгая (я сел за неё где-то в пять утра, а к полудню она уже была пройдена, с “прокачкой” на 8 (требуется 7ой), максимальный уровень) и несложная. Что тут как некогда правильный формат, не отвлекающий от важных настроенческой и повествовательной составляющих.
Есть, два длси, если это можно так назвать. Это приростание цветов на шляпе Снусмумрика и “мунштук” (на самом деле обычная курительная трубка, но в какое время живем-то?), который можно задумчиво погрызть валяясь на полянке у костра. Включать, разумеется, надо оба.
Сюжет, в большинстве своем, взят из книг и не испорчен огульной отсебятиной.
Из минусов, немного не хватает возможности побывать внутри немногочисленных построек Мумидола. Хотелось бы зайти в дом муми-троллей, заметить предка среди, неснятых ещё с люстры, чехлов, или полюбоваться сдувшимся резиновым хемулем, в купальне. Но, что уж…
Ну и второй минус, это довольно херовая музыка, для такой настроенческой игры, да ещё со словом “мелодия” в названии. Она в разлете от никакущей, до раздражающей, да все это ещё под копирайтами (благо при трансляциях её можно галочкой убрать из игры). Я занизил её до едва различимого шума и не парился до самого финала, где зазвучал бесячий, неотключаемый, повторяющийся, как бы щас сказали, “эмбиент”.
В остальном, безупречно!

Корочи вы поняли. Фанатам серии играть обязательно. А не фанатам проникнутся книгами, а потом играть. Детям дать поиграть так же можно и даже нужно. Правда, тоже, лучше уже после книжек, если вы им ещё, почему-то, их не дали.

Следующая страница »