Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 19, 2023

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:20 пп

Политическая карикатура ну такое. Скоропортящаяся фигня.
Вот нарисовал недавно про Молдавию. А сейчас, похоже, Пашинян в отрыв рванул?

Сентябрь 14, 2023

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:25 дп

От тоски вернулся к излюбленному мной жанру “симулятор ходьбы”, который вернее будет называть “симулятором мертвых детей”.
Сыграл в Драуген. И вот знаете что? Не понравилось.
Вот перед нами буквально “Итан Картер” н минималках. Но его я люблю и “Эдит Финч” люблю и даже “Дорогую” прости хоспади “Эстер” люблю. А тут не зашло.
Всетки жанр в котором тебя тащат по авторскому повествованию, он весь на тонких настройкахдолжен быть. А тут они сбоят. Авторы стараются, но, в целом, не преуспевают. И это я ещё выступаю как фанат жанра, а не просто чувак который такой, “опа квест мистический, типа”.
Деревушка тут не вытягивает суровую скандинавскую красоту, выглядит дешевым фентезийным ассетом под Норвежским флагом. Милой меланхоличной музыки и пары мелких отсылочек к Кительсену, явно не достаточно для настроения. В общем не разу не “Через лес”. И безысходностью и изоляцией, нужной по сюжету, тут, тоже, не особо веет. Просто локация.
Поведение Лисси, этого натужного томбоя, бесит всю дорогу даже больше чем нытье главного героя. И когда оно получает сюжетное обоснование, бесить оно меньше не начинает. Ведь Лиссии основной инструмент того самого волочения через историю. И тащат нас грубо, не давая свернуть, навязывая решения и не разрешая даже ознакомится с самостоятельно найденными артефактами, если “ещё не время”. Такие сюжетные “невидимые стены” откровенно меня раздражают, как раз как любителя жанра. Я предпочту пусть мнимую, но свободу ознакомления с историей, а не только возможность покрутить головой во время диалогов, да и те под недовольные окрики напарницы: “Куда пошел? Смотри н меня когда со мной разговариваешь!”
Сама история какая-то мутная, из серии “а потом все умерли, конец”. Поневоле начнешь грустить по тому как фактурно подыхали Финчи. Или по твистам Итана. Мистика не мистика, детектив не детектив, хорора тут тоже нет.
В общем на троечку. Доиграл только потому что “ну, уж начал”. И потому что жанр мертв, а погонять хоть что-то ещё не игранное хотелось.

Сентябрь 13, 2023

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:58 пп

Да я фанбой, и я просто хочу знать кто из них кого в конце сожрет.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:55 пп

“Смешарики и Палка Истины”? Что ж я даже рад что познания в массовой культуре сценаристов так и остались на уровне прошлого века.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:18 дп

Не то что бы я жаловался. Наоборот хорошо, что мои нервотрепки удивительным образом совпадают с уцененкой на “бластеры” в соседнем Детском мире. Но каждый раз при виде уцененной в 4 раза туки, мой внутренний ребенок крепко хватает меня за яйца, как бы это не звучало. В результате чего стреляющей пластмассы в доме прирастает катастрофически.

В общем зацените, уже вторая Зурка в моем детсадовском цейхгаузе. И конечно это опять Скин. Вообще офигенская, как по мне, идея, эти похабные наклеечки. Они придают крутого мальчукового дизайна любому куску пластмассы, что во-первых “дешево и сердито”, а во-вторых особенно ценно на фоне того, что Зуру, ну так скажем, не очень умеет подбирать серьезные цвета для своих пестиков.
Лок Бластеру, вообще-то, не стать моим любимцем. Большая часть его приколов мимо меня. Для начала у него барабан под пиписьки ааа размера, да и те влезают в него с нажимом и до половины. Сам барабан, типа, полностью вынимается. Но в этом нет смысла аж по трем причинам. Во-первых его не так просто выцарапать оттудова. Во-вторых он и без этого легко заряжается. А в третьих запасной барабан в набор не входит, чтобы типа можно было хоба и поменять их, тем более что фиг вам, а не хоба (см. пункт 1)
Главный прикол данной туки в… кодовом замке. Не, серьёзно, он реально на кодовом замке. Ты покупаешь, распаковываешь, считываешь кьюаркод на обороте, заходишь на сайт, смотришь крутую анимашку и тебе наконец выдают код от предохранителя твоей шпалеры. Прикольно конечно. Но где это может понадобится кроме как в больших семьях, я хз.)
Впрочем взял я его за “винчестерный формат”. Уж очень я люблю эту скобу для перезарядки, и делать ей одной рукой так чиктрак, как Терминатор, пока второй дрочишь на свою неипищенскую крутизну. Тут это в принципе возможно, не смотря на то что под скобой накачка, а сама пушка на удивление легкая. Правда выходит это не каждый раз.
Ну и красив собака, конечно!

Ну и раз уж заговорили, я расскажу как в прошлый раз оскаромился. И не об абы что, а об… Ультру.
Чтоб вы понимали, если бы Нерфы были дагестанскими тачками, Ультры были бы заниженными Приорами. Ну по крайней мере Двойка бы была.

Золоченое лого (правда только с одной стороны) хвостовое оперение у дротиков и… Он на батарейках.
Ага, у него реально барабан с 6 (!) батарейками, и его не надо накачивать. Надо нажать клавишу, машина врубит звук разгоняющегося грузовика, и дальше, не отпуская, можешь выпустить хоть весь барабан. Есть даже маленькая трогательная дверца в баку, если пулька застрянет.)
Ну и с учетом что и его уценили до состояния водяного пистолета, и смаое дорогое в нем теперь набор батареек, я мимо пройти не мог.)
А так, после нервотрепок хоть из дома не выходи. Потому что пулялки все еще один из лучших антидепрессантов для меня.

Сентябрь 9, 2023

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:26 дп


Нашел отличную галерею Голобокова. Спешу поделится.

Сентябрь 5, 2023

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:34 дп

У “Черепашек ниндзя: Мутантского погрома” ровно 3 проблемы.
1) УЕБИЩНАЯ ЭЙПИЛ. Она по фильму подросток и неудачница. Но это не повод делать её 5 черепахой-мутантом. При этом желточерный, блюющий мутогеном, сервант на тонких косолапых ножках, регулярно описывается черепахами как симпатичный. Не, я все понимаю, сексуальность мутантов, Сплинтер замутивший с тараканихой и все вот это. Но для не мутантов она оевидно урод, и причины у этого нет (если не считать за причину бодипозитивную повесточку). Кстати в постановке Эйприл, рассматривались красотки, только вот все они, при всем разнообразии типажей, черные. Так что не рассказывайте мне потом, что выбрали это уебище негритянское, без задней мысли. Нет, она и задумана черной и страшной. Чтож, принявшие это ответственное решение авторы, очевидно профнепригодны.
2) Постановка, которую коллега Блазан довольно точно охарактеризовал как “пластилин упавший на пол грязной парикмахерской”. Привыкнуть к нарочито ассиметричным ебалам и, нарочито пририсованным ко всему, обязательным халявным черточкам не удается до конца мульта. Да и не вижу причин привыкать. Это вычурный, натужный и излишний элемент. Он даже вреден, ибо, решительно непонятно зачем людишкам боятся мутантов, когда их ебала, в большинстве случаев страшнее и более покарапчены.
3) А боятся им мутантов просто необходимо. Местная вселенная построена на двух вещах. Столь же натужной, как и постановка, внезапной ксенофобии. И сюжете который продвигается от спонтанного “сегодня мы многое поняли”, до следующего “сегодня мы многое поняли”. Мутанты внезапно понимают что “убивать людишек плохо, пнятнинька?” Сплинтер че-то понимает. Потом людишки сначала не понимают мутантов, но когда им по телевизору говорят, что надо понимать мутантов, они каааааак, начинают понимать мутантов! Какую прикажете мораль отсюда выводить? “Не стоит боятся существ с такими же страхолюдными мордами как у тебя, если телевизор рассказал что теперь можно не боятся”? Охуеть, чё.
Если же убрать эти моменты, перед нами окажется вполне годный бодренький и яркий мультик, про становление героев-подростков, с несколькими недушными отсылочками к ретро.
Вот только эти моменты не убрать.

Сентябрь 2, 2023

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:14 дп

Ща на киноклубе посмотрели ВТОРОГО Индиану Джонса! Как же, сука, отпустило после пятого!
Крутизны в одном прологе в сто раз больше чем могло бы быть в пяти пятых фильмах целиком, КРАСИВАЯ и милая женщина, отличный малолетний напарник, который при знакомстве с ГГ, тоже пытался стащить кошелек, как и то монобровое уебище в пятом, но Джонс почему-то не избивал его дверью от машины, как та помесь Горбачёва и опоссума.
Бля, надо придумать отдельное слово для обозначения того, как эстетически попускает при просмотра старья, после современной срани!

Сентябрь 1, 2023

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:51 пп


На кино клубе, матерясь отсмотрен 5 Индиана Джонс.
Как охарактеризовать увиденное? “Если в полведра повидла, добавить ведро говна, будет полтора ведра говна”. И “Индиана Джонс, –  все ещё трилогия”.
По возрастающей проблемы у фильма следующие:
1) Он слишком натужно и неумело пытается быть “тем самым”. В результате натуральный каргокульт, с минутными камео, неуместно вставленной музыкой и прочими стандартными, неработающими и всех заебавшими попытками примазаться к классике купленной франшизы. Но если расфокусировать зрение, то в начале фильма иногда даже похоже. Вот только это не спасает.
2) Отпустите деда! Это уже общий момент, но повторюсь. Форд в фильме нужен только чтоб мы узнавали бренд, как подставка под шляпу и как груша для битья для всяких молодых, включаю типа “главную героиню”. Но об этом уебище я ещё скажу отдельно. О, блять, я скажу!
3) Сценарий хуйня. Сам по себе и особенно из-за того что был заточен под пункт 4.
4) Главная Героиня! Ебаная срань насосавшая возможность позагараживать мне часик другой, красивые фоны и Форда. Это уебище, по прозвищу Вомбат, в самом начале рассказывает что она красивая (как сушенный дятел), самостоятельна (как медуза) и предприимчива (как крыса). Этот самопровозглашенное сосредоточение качеств сильной женщины, начинает с того что проигрывает свою жопу мафии в карты, а после этого начинает с мерзотной улыбочкой предавать всех и вся. Память своего отца, своего крестного в лице Индианы, вообще все что видят её мелкие глазенки. И нет это не “харизматиячная плохая девочка. Это мерзотная тварь. Мерзотная настолько, что даже Дед Джонс ПО СЦЕНАРИЮ, хуеет когда она начинает ржать через минуту после смерти его друга, которую в принципе, это уебище могло бы и предотвратить. И как у всякой мразотной твари ака “сильной героини” у ней есть претензии к Герою. “Хули ты не заменил мне папочку?!” А хули ты, Вомбат обосранный, предпочла скакать по бандитским хуям, когда могла заменить Джонсу погибшего сына?! Только вдумайтесь! Делать хоть что-то хорошее она начинает только под конец фильма (для этого нацистам приходится даже украсть нахуй им не нужного Индиану Джонса) и это приводит к тому что она нахер херит лучшую версию конца жизни Индианы Джонса! Возвращая его ударом по морде (актриса особо гордится этой сценой) из мира в котором он мечтал бы жить и умереть, в засраный клоповник к мертвому сыну, бросившей его жене и работы с которой его проводили нахуй! Осталось добавить, что из неё пытаются иногда ещё выдавливать секас, как из пустого тюбика пасту. Тут ей обрывают плечеко блузки, там она завязывает рубашку на груди узлом. Вот только когда у тебя рожа как у капкана в котором сдохла куница, а жопа с сиськами измеряется минусовыми числами, подобные попытки способны разве что выкачать немного гетеросексуальности из зрителя.
Причем вся эта хуйня, очевидная каждому, не очевидна авторам этой срани. Они-то всерьез готовили из этой помеси крокодила и подкрадуль, вдумайтесь, блять, ЗАМЕНУ ДЖОНСУ! Что даже, сука, по постеру заметно, где её стремный еблет самое яркое пятно. Говорят у них даже концовка была где Джонс умирает молодым во временном парадоксе, а она подбирает его шляпу и кнут, и… Заменяет его переписав все его подвиги из основной трилогии на себя! Любой кто знает мат в совершенстве, без труда угадает, что именно сказала фокусгруппа на просмотре этакого “прелестного” финала. На самом деле пяти или шести финалов, из которых то омерзительное, натужное говно, что вошло в фильм, оказывается ещё и лучший! Так же пришлось вернуть в фильм и жену Джонса, чего авторы делать, до последнего не хотели. Говорят не хотела этого лично Кеннади. Но без женыё, клоповник с пролёжанным диваном под портретом мертвого сына, как-то уж совсем не тянул н хеппи энд. Впрочем это не помогло. Из-за явной дописанности возвращения, Мэрион, смотрится в фильме очередной сукой, не просто бросившей мужа в сложный для семьи момент, но ещё и отсудившей у него имущество. А в конце, так уж и быть, принесшая ему немношк хавчика из соседнего рыгальника.
Как тут не закончить описание ещё одной сакраментальной характеристикой? “Деветикратно переваренный кал. Потраченного времени откровенно жаль!”

Август 28, 2023

КорольМартыш

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:42 дп

null
Зачем это? Нет серьёзно, зачем?
Царь обезьян (в надмозговом переводе “Король Мартыш” (памагите) это возможно самый ненужный мультфильм в мире.
Судите сами, про Сунь Укуна в одном только Китае наснимали полсотни фильмов, от каноничных экранизаций “Войны с небом” и “Путешествия на запад”, до комедий, и жестких деконструкций. Есть и с полдюжины мультфильмов, из которых есть даже два сравнительно новых трехмерных где наш Мартыш как раз возится с детишками прибившимися к партии.
И вот в этот блудняк, на эту истоптанную площадку вылез Нетфликс.
Каждый раз когда круглоглазые лаоваи лезут в ориентальный миф, со своими интерпретациями типа “Раи”, “Мулан” и прочей “Я менструируюу”, меня, как гражданина азиатской страны, пробирает версия испанского стыда, который в пору назвать китайский стыд.

Это все было бы в меру симпатичным мультом уровня дримворковского середнячка. Неплохие шутки, банальный сюжет про становление героя одиночки, налаживание отношений и предательство (боже как же заебало, на самом деле!).
Все портит то, что авторы старательно переделывали под западного зрителя пролог к “Путешествию”.
Получилось что-то странноватое.
Тут у нас какой-то странный мир китайской мифологии, не вполне понятный для непосвещенного и гайдзинско-казуальный для тех кто в теме. Но и это ещё фигня. в сравнении с концовкой. Смазанная хрень, где необходимость привести все к канонической версии, делает из Буды и новой героини ещё больших мудил чем по канону и сюжету мульта они являлись. Ох уж лучше бы это была версия от китайцев. Там щас буддистов любят пиздить по сюжету. Было бы круто отхвати сраный Буда посохом в финале.)
Посмотреть все это в принципе можно. Но зачем это смотреть и тем более снимать, при живой китайской анимации, мне лично непонятно.

Август 19, 2023

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:50 пп

Обожаю чет эту песенку. И рефренчик и вокальчик, да и анимашка норм, хотя и чисто технически.

Август 18, 2023

Filed under: В ночное,Жиза,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 10:02 дп

Опубликовал мудака Ухналива. Опубликовал потому что считаю его столь же талантливым художником, сколько идеологическим пидорастом и геральдическим рукожопом. Ну, вот бывает такое. Человек не однороден. Гитлер любил песелей и пиво, но я не готов его считать его, в первую очередь, компанейским мужиком.
Но я не совсем об этом хочу поговорить сейчас. В комментах я заметил кучу подозрений в том, что если Ухналиев несет хуйню (обычную для отечественного “творца”, особенно в 90х-00х, да ещё из Питера) то и картинки у него ебнутые и по ним видно, что сам он ебнутый шиз.
Я отлично понимаю желание людей строить такие параллели, и именно из-за этого понимания и спешу вас от них предостеречь.
Возвращаясь к тому же гитлеру. Нет он не был пидорасом, да и импотентом, вероятно тоже не был. Но те кто ненавидит гитлера, спешат записать ему на счет все говно мира (в том числе и не умение рисовать, лол).
Так, похоже, произошло и с мудаком Ухналиевым. Впечатление от него как от человека, распространилось и на его картины. Которые да, депрессивные и чернушные. Но безусловно талантливые и точные. Он могли бы вам не понравится, но зная что их рисовал пидорас, вы начинает искать в них приметы его моральной деградации вылившейся на холст. Не надо так, товарищи.
И я сейчас не столько про отделение творца от творчества. Это делать не обязательно. И зная, что например, актер гнида, вы вправе разлюбить фильмы с ним. Но НЕЛЬЗЯ переносить свое мнение о личных качествах художника на восприятие его произведений, принижая их художественное значение. Этим вы вредите не художнику-мудаку, а, в первую очередь вредите СЕБЕ выставляя себя ханжой.
И ведь ничто не мешает вам сказать “Картинка норм, жаль её мудак нарисовал”.
Но допустим вы совершенно искрение, и просто восприятие личности художника, повлияло на восприятие его произведений. Бывает. Повторяюсь, это нормально. Просто не начинайте придумывать этим изменениям ложных обоснований. Не оправдывайте себя, добовляя себе якобы “объективности”. Она не нужна в оценке худпроизведений. Мнение: “мне не нравится” само по себе достаточный повод что бы произведение не нравилось, что бы это мнение не вызвало.)
И вообще, самое опасное, что можно сделать оценивая художественное произведение, это начать искать в его авторе элементы безумия. И тут не важно, позитивные, по вашему, это отклонения или негативные. Видите ли вы здесь “искру безумного гения”, или “пачкатню дегенерата”.
Не скажу, что у разговоров о “безумии творцов” нет причин.
Во-первых многие художники (в большей степени артисты, но и рисовалы порой не отстают) сознательно “раскачивают себе психику”. Творческие процессы эмоционально затратны, а богемная жизнь вторит им. Художник пропускает через себя образы, чужие характеры, пытается оперировать вашими эмоциями. Как тут не сдвинутся?) Да ещё если все это полирнуть абсентииком или кокаинчиком снюханым с бедра очередной групиз-музы… Ну вы поняли.
Далее, зная эту тему, многие бездари начинают прикрывать отсутствие таланта, своей “безуминкой”. Имидж безумцев, дает художникам, наряду с легкой маргинализацией, изрядно социальных привилегий. “Что с этих ебнутых взять?” Какой жулик таким не воспользуется? Да что там жулик, когда моя собственная добрая матушка, гордясь мной, считала меня “чокнутым немножко как все художники, но талантливым” и поэтому не запрещала мне рисовать ничего, например прон. Спасибо, мамульчик.
И чтоб вы не подумали, моя мать не была какой-то там ограниченной домохозяйкой. Она была преподавателем ИЗО и черчения, и ученицей Лактионова. Отсосите. Что уж (и это в третьих) говорить о простом обывателе, когда даже для меня, талант декламатора или экспромт музыканта, это постоянное “Как этот демон это делает!?”
Поэтому предостерегаю вас, друзья, от попыток найти в произведении искусства обязательную безуменку автора (дажеи особенно если она тм есть), или приметы психоделики. Художник, в большинстве случаев, безумен ровно настолько же насколько и вы. Он просто это развил, у него просто есть способы это выразить видимыми другим способами.
Ощущая безумие в худпроизведении, в первую очередь проверяйте карманы. А вдруг это безумие не художника, а вашего его восприятия.)

Август 13, 2023

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:02 дп

При всех плюсах Атомикхарта, дизайнерских проебов там дохуя и больше. Особенно плохо дело обстоит с персонажами. ГГ из барбершопа, никакущий главгад-мажор, и конечно какая-то фемка крашеная которую кто-то на советский почтовый ящик пустил.
Есть где подправить дизайны.
И если Ничаева очень неплохо, как по мне, рихтанул дядя Коля https://vk.com/wall1400341_1711
То varовский вариант Филатовой, пожалуй мимо.

https://vk.com/wall-171808644_19877

Нет, в таймлайн она теперь попадает куда как лучше. А вот в сюжетные герои не попадает совершенно. Какая-то обычная лаборантка. Такой больше подойдёт лежать в углу мертвой и трындеть о праздном.
По уму надо бы зазвать Николая на стрим, да покалякать вариантов, как собирались, да чет зачесалось, и я сел рисовать свой вариант засранки. Сел, к слову после работы, когда глаза уже мало что видели, так что извиняюсь за качество, рисовал по приборам.
Крысиная морда, сообразная имени и сущности мне нравится. Оставляем. А вот нейроимпланты, или как там эта херня называется по лору, Var убрал совершенно зря! Они и запоминающаяся штука и хорошая примета для человека с профессией мозгокопа. Так что их наоборот акцентируем. Плюс делаем потолще и с оттенком не то червей не то крысиных же хвостов. Когда будут копошится, будет отлично смотреться.
Саму бабу делаем не слишком ухоженной. Её “романтИк” в произведении скорее про общие цели и личные амбиции партнеров, а не про сексапильность участников. Так что классическая диссидентская убогая карешка с неаккуратной выбритостью под имплант и непрокрашенными корнями, и минимум штукатурки.
Это все придаст образу как уместность так и легкую такую запоминаемость сообразную игровой роли.
Чесс слово, игра требует редизайна героев, а модеры-робосеки балеринам пизды сверлят.

Август 3, 2023

Ого, настолько давно у меня не было тут картинок из ЖОЖа!

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:45 дп

Исправляем.
nullnullnullnullnullnullnull

Август 2, 2023

Filed under: В ночное,Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:24 дп
Дел как грязи, я сижу в 6 утра реконструирую Фантастическую Четверку.

Когда-то в годах их создания вид какого ни будь Бена Гримма и мог вызвать психотравму. Сейчас бы это был завидный жених. Так что у изначальной формы героев не хватает, на мой взгляд, главного. Поводов сожалеть что они ломанулись в космос в недостаточно свинцованной ракете. Что ж я намерен им их дать.
Космическое излучение накрыло команду вызвав УЖАСНЫЕ мутации. И только благодаря тому что Ричардс использовал технологические фиксаторы процессов, они смогли выжить.
Сам “Мистер Фантастик” немного повредился умом от процессов (как впрочем и все остальные), но это не отразилось на его гениальности как ученого. И пусть он не может произвольно, на ходу, менять свои размеры тела, ибо это вызывает деформацию и разрушение элементов его организма. Но он может при помощи технологий увеличивать или уменьшать объемы и плотность некоторых органов, увеличив свою. силу, выносливость и пр. Кроме того его тело став эластичным, меньше поддается внешнему физическому воздействию. Так что костюм ему, как и всей команде, нахер нужен. До взятия под контроль мутации повредили его лицо, и изменили цвет тканей. Но он ученый а не художник и ему плевать.
Существо начало разбухать и твердеть что твой хуй. Ему удалось сохранить кое какую подвижность, и при помощи тех же технологий вернуть контроль над успевшей отколоться рукой. Зато его фиг чем пробьешь.
Человек факел успел сгореть почти полностью перед тем как Фантастик остановил распад. По сути является полуразумным пламенем испытывающим литературно адские муки. Я нарисовал его зеленым чтоб было красивши. Че там горит? Кальций? Коричневый огонь это не зрелищно.(
Да я зная что Невидимая Женщин тоже теперь голая, но я надеюсь не будет глупых вопросов почему я её не нарисовал?
Их главный враг это советский космонафт Гагарин, который летал в космос на более подготовленной Советской ракете и теперь может контролировать все супервозможности своего тела, что вызывает лютый батхерт кучки капиталистических фриков. Бухахахаха.
Следующая страница »