Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 10, 2022

Кастлвания с сиськами

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 11:31 дп

Я: Да заебали уже со своими “ностальгическими пикселями”!!!
Тоже я: Фрай_с _деньгами.jpg

Май 24, 2022

Filed under: Игрища,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 9:03 пп

Я иногда люблю перерисовывать чужие дизайны. Да что там, я всегда люблю перерисовывать чужие дизайны, особенно всратенькие.
Для начала просто сидишь калякаешь под свою руку, особо даже ничего не правя. Если порисовал, а желание портить чужую работу не прошло, то сажусь уже переделывать постановку. Тут до этого не дойдет. Игра уж больно всратая и чем дальше от её родной всратости, тем меньше смысла в переделках.
Да, кстати. Можно поугадывать о какой игре речь.)

Май 21, 2022

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:18 дп

Так, поскольку Печенька не успевает за накалом артбезумия, я создал общий альбомчик про Войну за каламбурную.
Все ак вы любите. Легендарные Жожекийские художники, тоны арта нахуяченного в ультрокороткие сроки и пропитанного бредом, сомнительным юмором, сексизмом, гомофобией и полинекорректностью. Все это в нескольких переплетающихся сторилайнах (все рисуют с разной скоростью), да к тому же у Репалова альтерэго, как у Лиги Справедливости в полном составе.
Так что вам будет над чем поугорать и что не понять. Эниджой, товарищи.
https://vk.com/album-190589568_284156231

Апрель 13, 2022

Предвкушения пост.

Filed under: Игрища,Польза,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 8:13 дп

Из-за дурацкой войны я пропустил действительно важное событие. Выход второго FARа, что почти совпало по датам. Но время расставлять приоритеты.
Первый FAR восхитил меня в свое время, полностью и абсолютно.
Второй тоже не грозится разочаровать.
Если буду жив, после войны занесу создателям за игру, а пока сижу самозабвенно пирачю, в предвкушении.)

Февраль 23, 2022

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:32 пп

Мучу конкурс в ВКшном паблике.
И сам участвую на этот раз.

Эбба из “Похоти из задницы”- 2
Хотелось сделать чего-то в стиле Джеда Догерти и раннего Кодзимы.
Мышцы в постапоке? Фигня вопрос. Питательные инъекции вытяжки из грибов дадут и прирост массы и какие угодно ещё полезные для геймплея эффекты.
#DisrespectfulRedesign

Февраль 11, 2022

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 9:01 пп

Как известно, все что портит охуенные киноклипы Ленинграда и мультклипы Глюкозы, это всратые говнопесенки которые зачем-то звучат там на фоне.
В этой связи давайте сыграем в то, что в годы моей молодости и там откуда я родом, отчего-то называлось “китайское караоке”.
А именно давайте подберем саунд к этому охуенному мульту. Тот которые подходил бы ему по динамике и по смыслу, А не глюкозное тренц-бреньц на полтора слова и четверть смыслового содержания.

П.С.: Клип рекомендуется смотреть сразу с отключенным звуком.

Январь 4, 2022

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:43 пп

Идея худ конкурса (который я проводить не буду, потому что лень)
А как по вашему выглядела бы маскот-тян, настоящего Союзмультфильма?

Ноябрь 16, 2021

Filed under: Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:36 пп

Как и положено жирному задроту-дегенерату, внезапно обнаружив The Binding of Isaac: Repentance на плойку, купил его.
Впечатления смешенные. Работы конечно проделанно немало. Перелопатили статы и анимацию, довалили всякого, сделали ещё два грандфинала. Кое что получилось. Но многое только ухудшили. Кое где явно и сильно перемудрили и оно того не стоило. Например с выходами на грандбосов и новыми альтернативными персонажами. Кое где занеферили то что трогать было ненужно. Прибавилось мест где игра скатывается почти в сраный булетхел.
Но в целом бодрячок. И потом, ну скока же можно мне Rebirth гонять?
Так что в целом о покупке не жалею.
Screenshot_1151

Сентябрь 30, 2021

“Кастлвания” моей мечты.

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:29 дп

Вы меня знаете, я старый кастлванщик. А из Кастюх я больше всех люблю “метроидовании” типа “Симфонии Ночи” или “Зеркала Судьбы”. Первая была первой метрухой, а вторая – последней годнотой в серии. Потом (и за игру до этого) понеслась какая-то перезагрузочная ересь про Бельмонда-Дракулу с оружием из Годовара и т.п.
И вот с тех пор я ждал новую “Кастлванию”. Пусть сделанную другими и про других. И иногда кое чего дожидался. “Жанр”-то не мертв боле чем. Но все же моему привередливому сердечку чего-то, да не хватало.
Ведь что такое метродования для меня?
Это большая карта с закрытыми (и скрытыми) локациями.
Аркадный геймплей на пальчиках. Но не слишком уж ураганный! Так, вмеру.
Прокачка.
И (я настаиваю) готишная атмосфера.
И вот тут я сажусь и начинаю капризничать.
Salt and Sanctuary, хороша по атмосфере и геймплею, но графоний очень старательный, но совершенно всратый.
Dead Cells. Все бы хорошо, но это рогалик и темп его хоть и поддерживается отличной управляемостью, но для меня все равно слишком киберкотлетный.
Slain и Valfaris. Слишком аркадненькие для меня старого. И потом, кажется это в ней я умирал, потому, что не смог в прыжке уцепится за лестницу. Камон епта! Я конечно скучаю по первой Кастюхе, но не настолько!
Blasphemous, так и вообще стал разочарованием года. Так косить под Кастюху с такими кривыми хитбоксами, это надо особую наглость иметь!
Но как я и сказал выше, “жанр” жив, и не весь мной пощупан. Недопройден Hollow Knight. Почему? Без понятия. Хорошая игра и хардкора в меру. Не тыкана вообще Bloodstained (хотя казалось бы, вот кто Кастюха Кастюшная!). Что там с сюрреалистическим Grime? Не знаю, не играл пока.

Но я здесь не для этого. Я для того что бы поговорить о том во что поиграл и оно мне вот очень (пока) нравится!


Ender Lilies: Quietus of the Knights (Вообще, сука, не знаю как это все перевести толком на русский)
Ух как же давно я с таким удовольствием не играл за “анимешную” девочку!
Наиграно пока часа три-четыре, и убита всего троечка боссов, но с каким же удовольствием я это сделал!
Да, возможно потом полетит баланс или ещё какая подляна произойдет. Но судите сами.
Готишности тут полные закрома! И всё в этих закромах поражено адской спорыньей и поедено проклятыми мышами (в хорошем смысле). Проклятый дождь несущий скверну, мертвые паладины под каждым кустом и ты, маленькая монахиня лоли альбиноска, разносишь всех путем применения духов-зомби. Все это, ровно насколько надо трогательно, печально, возвышенно и макабрически.
Всему этому способствует и визуал. Локации прям прелестны. Всегда видно что там засквернилось и что на этом месте было в мирные денечки. Ты не перепутаешь одну локацию с другой, и все они тебе запомнятся, в том числе и сюжетными событиями на них. В спрайтах, разве что, иногда хотелось бы чуть меньше покорапчености серо-бурой скверной. Но это я уже пожалуй придираюсь. Все достаточно отчетливо и узнаваемо.
Ну и конечно геймплей. Давно я не получал такого удовольствия от геймплея.
Хоть ты и играешь за девочку крошечку, рубят всех брутальные проклятые призрачные воины. И пока вполне удается собирать из их душ удобные пулы умений, на любой вкус прохождения. При этом сама девочка, прыгая и уворачиваясь (а так же жмурясь и закрываясь ручонками, пока её брутальные миньоны разделывают проклятых на души и, теперь уже на всегда, мертвое мясо) неуклюжа только визуально. Красный всполох атаки? Уворачивайся хоть в прыжке! Воистину, если тут тебя убивают, то это не потому, что анимация не закончилась или хитбокс не имеет графического отображения, а потому что ты расслабился и у тебя руки кривые, рачила.
Отдельно отмечу музыку. Я из тех игроков, который не часто её замечает вообще. Но здесь она что-то с чем-то. Кто бы мог подумать, что рубится под лирический женский вокальчик будет так настроенчески! А простой эффект, когда музыка приглушается в местах где ты её можешь “плохо слышать”, так славно сработает?

Я ещё вернусь к этой игре в блоге когда (если) найду время её допройти. Но уже сейчас могу сказать, что я ей очарован!
Похоже капризный я нашел для себя новую “Кастлеванию” на этот раз с беленькой лоли Лилии мертвяками из Дарксоулса.)
Не подведи меня, крошка, в игре где все подвели всех, в мире где разработчики постоянно подводят игроков! Не подведи!

Сентябрь 14, 2021

Придумайте приз-2

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:24 дп

Бамп!
Пять утра, самое время поработать и подумать о том какие результаты дало обсуждение призов для артконкурсов.

Всякая мысль что-то закупить и куда-то переслать, особенно не в цифре, вызывает у меня заблаговременную усталость. Не хотелось бы возиться с призом, дольше чем призер с конкурсной работой.
Плюс конкурсы планирую чисто блиц. Недельку порисовали и ага. На это не накупишься не нарассылаешься.
Кроме того будет мешать ещё и то, что всякие артбуки, копики лицензия клипсы, не всем нужны. Обычно все такое не призы, а памятные подарки, сувениры призерам. Понравилось – на полку, не понравилось – под шконку.

Тема “а ты нарисуй чего ни будь победителю” в ваших ответах была основной. Так что на ней я и остановлюсь.
Минусы.
Мой арт, так же не всем сдался.
Плюсы.
Конкурс мой, отдуваться за призы мне, а люди которым моя деятельность совсем уж в хуй не сдалась, и на конкурс не придут.
Нарисовать, отослать, плевое дело. по сути я меняю целый конкурс с годнотой, за один-три комишена. Причем коммишены можно делать вариабельными, в зависимости от сути движа.

Давайте рассмотрим варианты.
1) Графическая “статуэтка”.
Вот Оскар, тупейшая же статуя. Но статус взял и даже не весь просрал. Так что люди играют и мечтают за это получить золоченый дилдак с мечем.
Так и я могу, придумать название призу (вероятно что ни будь мемориальное в честь БОАджуса), нарисовать это и раскручивать уже контентом конкурсов (кто не в курсе, конкурсы славны работами конкурсантов, а не призами).
Можно даже кастомить приз под тему конкурса и под победителя. Потом эти призы станут статусными, потом можно будет этот приз оттрехмерить чтоб на полку ставить, потом льем их из позолоченного чугуния, потом снимаем под мероприятие награждения колонный зал дома союзов…
В общем тема которую стоит подумать. Название, внешний вид. Предлагайте. Вдруг удачно придумается.
Дополнительный плюс, можно нарисовать такой приз или основу заранее. Мне не подрываться после конкурса. А люди будут смотреть и знать, хотят ли уже они подрыватся за этакую крокозябру.
Можно вообще устроить конкурс на внешний вид приза! Победителя награждаем победившей работой. Да я лентяй, но изобретательный лентяй.)
2) Статусная ачивка.
На БОАджусе, как я уже говорил, с этим было просто. Создаешь форумный статус-эндемик, и присваиваешь победителю. Удобно, практично, ненапряжно, красиво, значимо.
Но увы, на площадке ВК (а думаю его пока стоит использовать как, повторюсь, самую живую), такого не предусмотрено. Или я о таком не знаю. Как такое подгрузить со сторонних площадок, и вовсе не имею представления. Так что этот способ видимо отпадает.
3) Стикеры
Прозвучала эта мысль. Мысль не безынтересная, но имеющая ряд очевидных минусов.
Первый, это что вообще за стикеры, чтоб за них на артконкурс бежать? Что там такого нарисовать? ХЗ. Но плюс в том что можно было бы множить пак от конкурса к конкурсу…
Второе, где они? Ну в телегу закинуть то стикеры дело плевое. Но как их там ограничить в доступе? Да и у всех ли есть телега? А в ВК (что было бы логично, так как это площадка для конкурса) добавление стикеров цельный гемор, под руководством администрации ВК. Так что думаю эту идею, при всех её прелестях, придется оставить до времен когда наш конкурс станет настолько популярным, что мы сможем организовать под него свою соцсеть.)
4) Комишены.
На ряду с первым вариантом, вариант самый жизнеспособный. Первое место – цвет, двухфигурка, по сюжету победителя. Второе – однофигурка. Третье -вообще чб. Ненакладно, просто, плодит контент.
По структуре стандартны комишен или та же загадайка, которыми я иногда балуюсь. Ограничения в рамках УК РФ, и моих предпочтений (впрочем если победит девчонка, могу и мораторий на рисование пидоров снять), а так темы любые, в, или вне зависимости от темы конкурса.

В общем как-то так. Милости прошу обсуждать (нумеруйте если обсуждаете конкретные пункты сабжа. Так проще разбирать мне потом) или предлагать свои допварианты.

Сентябрь 5, 2021

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 10:24 дп

Ну чего? Давайте уже подводить итоги угадайки. Она у нас в этот раз прошла вяленько. Ну ещё бы! Тема “не вышедшие отечественные мульты”! Это как бы минус два раза по популярности. Минусовые числа выходят. Даже я не уверен что спустя сутки вспомню всех кого нарисовал.
Итак.
1) Какой-то фурик с херовой постановкой. Видите, уже не помню.)
2) Конь Юлий. Многие спрашивают, за что я так его. Всем отвечаю: спросите “Мельницу” за что она доит коня уже какую там по счету серию? Девятую? Одиннадцатую? При этом даже уебищную постановку, в стиле “эвмный квест 90х” не улучшая.
3) Многострадальная Украинская “Мавка”. Новая постановка героини, с менее выраженным коловратием лица.
4) “Снежная королева”5. Поднимите руку кто видел остальные четыре? Есть такие? Тогда согласитесь мило с их стороны что она больше не похожа на продукт порочной связи Горлума с белыми ходоками. Тут могла бы быть Герда, ещё одна светленькая со стандартной(в меру криворукости трехмерщиков) кукольной мордашкой. Но вы же знаете, я не рисую 34 про несовершеннолетних!
5) Любите ли вы кросоверы? Ну, потому что это девчонка из произведения которое называется “Щелкунчик и волшебная флейта”. Впрочем моцартовского распиздоса, насколько я понял, там непредвидится. Вероятно чисто музычку подрезали на этот раз не у Чайковского. Мультфильм, вроде, уже вышел и арта по нему хватает, но Данечка же умненький, он рисовал все по мыльному постеру. Поэтому схожесть у героини аховая. Но могли бы по пуантам опознать. Не опознали впрочем.
6)”Бука. Мое любимое чудовище”. Тоже не опознали. Да и было бы что опознавать. Очередная, такая-сякая том-бой принцесска сбежала из дворца. В очередной раз нашла в лесу лохматое уебище, грубое с наружи и рохлю внутри. Ой как интересно, как же у них там все сложилось (нет).
7) Варвара из “Кощея, похитителя невест”. Плюс за нестандартную постановку, конечно… Но немножко забавно, что персонаж с такой моськой, заявлен в произведении как “первая красавица царства”. Впрочем мы пока остальных тамошних баб не видели.
8) Больше Кощеев, трону Кощеев! Подросший до возраста согласия сказочный патруль, из “Кощея. Начало”. Всю милоту постановка проебала, оставив только нагромождение нелепых деталей в костюмах и прическах. Надеюсь исправят это в “Кощей. Возвращение”, “Кощей навсегда”, “Кощее и Баба Яга”, или “Кощей. Откровение”.
9)Девчонка из “Фиксиков”. Рисовал с опаской. Защита мультяшных сказочных карликов от посягательств порнографистов у наших феминисток, как мы знаем, поставлена – моепочтение. Но поскольку по гендеру она шуруп, то наверное это даже прогрессивно реперезентовать её меньшинство.
10) Уже не помню кто.
11) Что то круглое.
Ну вот, а других мультиков под 34ку, у меня для вас нет.

Сентябрь 4, 2021

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 1:10 пп

А давайте в угадайку по прошлой картинке. А то я смотрю там в комментах чтогдекогда началось.
Итак “порнограф Кузнецов” против знатоков. Назовите дам с прошлого арта, если известно.
1) Это полнометражные мультфильмы запланированные выходу на ближайший год-два.
2) Они все не дальше Малороссии деланы.
3) Из Богатырей там только конь.
Понеслась.)

Июль 7, 2021

Filed under: Игрища,Патреон,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 5:27 пп

cvestch

Так, товарищи. У меня тут небольшая творческая затыка, решение которой может нас всех немного развлечь.

Для второй главы “Айрис квеста” мне нужен костюм для, собственно, Айрис, которые наши герои могут найти в канализации под Аграбой.
Согласитесь, канализация это не место скопления сексуальных (а иначе зачем его искать) костюмов. И вот моя, обычно бойкая на такие штучки мысль, в этом месте немного застопорилась.

Накидайте-ка мне, братцы, идей по теме.
Вводные.
1) Я не могу использовать костюм с приложенной картинки. Айрис такого не наденет, даже с соответствующей прокачкой параметров. И это явно не призовой костюм, а просто хохма для привлечения внимания к посту.
2) Оригинальный будет костюм, или вы вспомните какой-то 34рочный вариант костюмов годных для канализаций и подземелий, – все равно. Но отсылки это всегда лучше чем их отсутствие.
3) У нас есть уже костюм Расхитительницы гробниц в игре. И на известный желтый комбез журналистки у меня свои планы. Так что их не предлагать.
Вот кажется и все условия. Погнали, что ли?

Май 9, 2021

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 8:20 пп

Ну чё, сдаетесь?))

Подсказки и картинки.)

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 7:54 пп

Хорошо, вот вам ещё подсказка.
Первые три картинки- это картинки, а четвертая не картинка. Пятая движущаяся картинка, шестая и седьмая картинки, не картинки, а восьмая это тоже не картинка, а то что надо угадать. Ну, что, стало понятней?)

Следующая страница »