Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 30, 2017

И все таки про цвет кожи.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:58 пп

Британский актёр Эд Скрейн отказался от роли майора Бена Даймио в новом «Хеллбое» после того, как узнал, что это герой азиатского происхождения — об этом он сообщил в своём твиттере. По словам актёра, когда он соглашался на роль, он ничего не знал об истории Даймио.«Совершенно очевидно, что героя должен играть человек, способный точно передать эту культуру — это важно как для публики, так и для мира искусства, где меньшинства по-прежнему притесняют. Я отказываюсь от этой роли, чтобы на моё место пришёл правильный актёр», — отметил Скрейн.

Сформулировал как мудак, но, приколитесь, я с ним, в целом, согласен.
Нет, серьёзно! На любую “цветную” роль надо стараться брать цветных. Выбирать надо из талантливых, но соответствующих по расе, весу, полу, вообще внешнему виду.
Белому проще. Белый может играть белых, и ещё с минимальным гримом херову кучу всяких народностей.
Но в мировой культуре, в том числе кино, не дофига персонажей негров, не говоря об азиатах, индейцах, и прочих там гавайцев.
И большинство этих персонажей локализованы территориями. А это даже амплуа порой ограничивает.
Все эти люди могут конечно играть например инопланетян в суровом гриме. Маури были хороши в роли урукхаев, негритянка норм сыграла Гамору в “Стражах”. Но ролей все равно будет не дофига.
Так что я согласен что надо подгонять роли по актерскому этносу.
Хотя и при этих раскладах талант актера должен быть учтен в первую очередь. И лучше ты намаж “гуталином” белого Отело, чем подбери на эту роль абы какого, но “мавра”.

А вот формулировочки у парня говно.
Во-первых, при хуях тут притеснения? Ребята, да вы загнали себя в мудацкую ситуацию заменяя сначала черных и азиатов – белыми, а потом наоборот.
Для начала взгляните на этот вот краткий списочек “очернения”. Это ситуация на сегодня.
neg
При этом, не все эти актеры были в своих ролях были неуместны (как Цезарь, рыцари или Маннергейм). Не все сыграли плохо, а кое кто прям таки хорошо. Ну а кое где, такая подмена, просто, не несла в себе ключевого смысла. Для части ролей, где именно что заменили белого на черного, цвет кожи был не принципиален. Это, повторюсь, при нехватке ролей для нацменьшинств, почему бы и нет.
Но эти роли отданы черным в большинстве своем “потому что они черные”.
Не потому что они талантливее сыграют.
Не потому что они больше подходят на эту роль.
А потому что у них меланин в коже.
Будем орать про “притеснение” белых? Или “стрелочка опять не поворачивается”?

Или может поговорим о народах вообще? А чё я могу!
Хуйли в Голливуде русских играют “не способные передать нашу культуру” американцы с кривым русским языком? Что за притеснения?! Пусть на роли русских берут только русских!!!
Но это полушутка (серьёзно, ваши русские, говно), потому что есть “во-вторых”.

Во-вторых. Что это, кстати, за хуйня про “человека способного точно передать культуру”?! Знаешь как этот человек называется? АКТЕР он называется. Та херня за которую тебе, Эд, деньги платят. Ты бабу беременную должен суметь сыграть, а не только поуяпонца. А ты по жизни кого не сыграешь, на экране гопник который вот вот расплачется. Я рад что тебя не будет в Хеллбое!

Ну и в заключение хочу сказать пару слов про это “отбеливание”.
Я далек от визгов о расизме и заламывания рук. Но да. “Отбеливание” так же как и “очернение” может быть феспалмовым позором. При том, что ещё раз повторюсь, белому легче сыграть херову тучу этносов.
Не потому что белые более привилегированны, или более талантливы, а потому что загримировать белого тупо проще.
Проще, но иногда не надо этого делать!
Хотите пример?
Это Микки Руни.

А это Микки Руни играющий японца.

И если перед нами не ёбаный стыд, неизгладимый никаким актерским мастерством, то что же это тогда?
Тогда “время такое было, внучек”. А сейчас?
А длинноносая Йоханссон в роли азиатского персонажа манги, у которого в комиксе и носа-то толком не было?
Это конечно не притеснение азиатов. Но это тупость кастинга.

Кастинг, ебана, это не политический инструмент, не повод продемонстрировать флюгерного понимание социальной конъюктурки!
Кастинг эта та фигня, которая помогает на нужную роль найти нужного актера, подходящего как по физическим параметрам так и по творческим.

И если вам на это плевать. Если вы руководствуетесь чем-то окромя художественных целей произведения, то вы сами загоняете себя в, вами же созданную, ловушку.
Мискастинг это то что создаст вашему продукту проблемы ещё до того как вы приступите к его созданию. И эти проблемы придется преодолевать остальным инструментарием производства, что бы вам сказали “да они взяли актеров (актер_ок) явно из-за конъюнктуры, но фильм несмотря на это не плохой”. А это у вас при ущербном изначальном подходе, ещё хер получится. С “Охотниками”, “Четверкой”, “Башней”, например, не получилось.

Но если бы и получилось, это пол беды. Привязывая кастинг к сиюминутности, в самостоятельно ограничиваете срок годности своего произведения.
И когда (если) останутся в прошлом все эти модные разборки с “недостаточно черными Оскарами”, люди будущего просто не будут понимать, нахуя надо было подбирать актеров тупо не того цвета.

А это потому, люди будущего, что у нас в то время была отсталая культурка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

19 комментариев »

Комментарий by Борода
2017-08-30 22:18:11

http://parasola.ru/catwomen-actress.html

ну вот катвуман мне все нравились. И белые и темненькие.

Мишель Пфайффер!!! конечно обожаю больше других, Но и Хэлли Берри тоже секси.

Хотя понятно что по комиксу она беленькая в черном )

 
Комментарий by Wolfcub
2017-08-30 22:47:58

>>ну вот катвуман мне все нравились. И белые и темненькие.

У Пфайфер, пожалуй, самый клевый киношный костюм. А у Берри – самый дурацкий. Еще забавно что у Нолана, оказывается, отсылка к самым первым кошкам на экране. С полумаской и отдельными ушами, а также трико по шею.

 
Комментарий by Аноним
2017-08-30 23:20:17

>ваши русские, говно
А мне Лунгрен и Арни в русских ролях понравились.

 
Комментарий by Anzar
2017-08-31 00:26:24

Гойко Митич наше все.

 
Комментарий by Vaakom
2017-08-31 01:47:17

А Тюльпанчик то за что в эту подборку попала? Сугубо ИМХО – отличное попадание в роль. Или у Проповедника есть какой-то литературный оригинал в котором Тюльпан – белая телка?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-08-31 02:31:01

>Или у Проповедника есть какой-то литературный оригинал в котором Тюльпан – белая телка?

Ты щас дохуев удивишься.

 
Комментарий by Gostь
2017-08-31 02:48:21

У Ностальгирующего Критика было видео про отбеливание. Сарказма я в нем не увидел, и мысль, что слепых должны играть слепые, а тупых – тупые, у НК была искренней. Что пугает.

 
Комментарий by Ruf
2017-08-31 10:05:04

То есть тебя не удивило что негра носит типично ирладскую фамилию? А в титрах ссылка что сериал базируется на комиксах-новеллах которые тоже можно посмотреть и убедится что там она белая как и положено Охара))).

 
Комментарий by Ruf
2017-08-31 10:17:37

http://unicomics.ru/comics/series/preacher можеш ознакомится с первоисточником тут

 
Комментарий by Lacerdo
2017-08-31 10:18:51

В который раз напишу в блоге дяди Дани

Проблема негров(а также расовая)проблема в искусстве(комиксах фильмах, театре) это свидетельство застарелого конфликта внутри самих США(англо-саксов).

Где то читал про кардинальную разницу между колониями Англии и колониями континентальной Европы(Германии не дали поколонизировть, Не успела-с ). Дело в том, что Настоящий Белый Человек никогда не признает за Цветным право на субъектность. Белый человек не опуститься до полноценной женитьбы на местных. Высчитывание “доли Белого”, все эти квартероны, квинтероны. Подумать только, высчитывался процент сколько в тебе “белой” крови настолько ты “человек”. И эти люди еще в чем-то обвиняют Гитлера?

В других культурах типа нашей, цвету кожи и разрезу глаз придавалось меньшее значение и все женились со всеми.(взять тогоже Грозного – сына пловецкой княжны) При всей тогдашней жестокости войны с башкирами, татарами, грузинами и др., побежденные включались в элиту и раздел проходил по сословному а не по этническом принципу.

Латинская Америка кстати избежала сегрегации по типу белый-цветной и все радостно смешались с индейцами и между собой.

Когда наши укронебратья пытаются онлайн оскорбить, типа все русские – это мокша и фино-угры,Андрей Боголюбский азиат-татарин, а они – протоукры, чистейшие еврославяне – это оно самое, нацизм в чистом виде.

Просто в англо-саксонском культурном поле раздел мы-они вырастает в
МЫ(хорошее светлое править)-ОНИ(мерзкие аборигешки-убить-угнетать-рабство-отобрать территории, ограбить)
Соответственно в политике цветные голосуют за Демократов а расисты за Республиканцев.

В рамках этого конфликта республиканцы-демократы в США идет и культурное эхо – давай в пику расистам-южанам сделаем Короля Артура негром, эх как у конфедератов бомбанет.(это мы можем т.к. большинство культурной интеллигенции -демократы как они за клинтошу топили!)

У нас и труба ниже и дым жиже.в плане культуры

А каково оно будет если Сталина(грузина) будет играть в фильме загримированный русский? Ужас? Или какой-нибудь Богдан Ступка(украинец) сыграет русского генерала? Ужас-ужас?

Цвет кожи просто ярче виден и его проще использовать для оправдания животных инстинктов разделения мы-они.

надо помнить, то это ИХ проблема ИХ конфликт ИХ культура

а не наша.

у нас своего говна навалом

 
Комментарий by ViruSS
2017-08-31 11:27:50

А Высоцкий то где?! В роли Ибрагима Петрович Ганибала….

 
Комментарий by Nekromaster
2017-08-31 12:44:47

“слепых должны играть слепые, а тупых – тупые, у НК была искренней. Что пугает.”

В Играх Престолов слепого мейстера Эймона сыграл Питер Вон, на момент участия сам бывший практически слепым. Сыграл крайне хорошо.

 
Комментарий by Dragan
2017-08-31 12:45:55

>>мысль, что слепых должны играть слепые, а тупых – тупые, у НК была искренней.<<

Это изначально ложный ход. Из серии как "давайте в спектакле герой в самом деле достанет из штанов хуй и поссыт на колонну – КАКОВО?!".

Или как даже по-моему в этом блоге давным-давно был обзор постап-фильма кажется перестроечной поры, в котором на роль массовки использовали настоящих, пускающих слюни и сопли людей, скажем так, с явными психическими отклонениями.

Я сейчас опускаю вопрос "морально-аморально", а просто на выходе получается постная хуйня.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-08-31 20:07:18

>, у НК была искренней. Что пугает.

В политкорректных вопросах он сливает как щенок. Помню его позорное мямленье про “Охотниц”.

>А Высоцкий то где?! В роли Ибрагима Петрович Ганибала….

Хватит вам и Бондарчука в виде Отелло.

>В Играх Престолов слепого мейстера Эймона сыграл Питер Вон, на момент участия сам бывший практически слепым. Сыграл крайне хорошо.

На момент он был просто старый. Старый и хороший актер.
Там у них ещё в роли карлика, карлик. Отлично играет.

>Это изначально ложный ход.

Это ложный ход, но по другой причине. Голые актеры ссут в зрительный зал из эпатажа. А звать слепых и тупых на роль слепых и тупых не стоит потому что это снижает функционал актера. Тупой не будет слушать режиссера, не запомнит текст, или ещё чего. В “Посетители музея”, идиоты были массовкой, даже декорациями. Их гоняли по фильму как стадо толпы санитаров.
Функционал слепого так же ограничен. Хотя что касается их, то такой актер, по крайней мере не будет, как зрячий, изображая слепого расфокусировано пялится в потолок. Слепые так не делают.

 
Комментарий by Shtyrman
 
Комментарий by sas
2017-08-31 23:51:15

В свежем сериале GLOW роскошные русские. Честно. Без акцента и именно правильный типаж.

 
Комментарий by Борода
2017-09-02 19:24:51

“Это изначально ложный ход. Из серии как “давайте в спектакле герой в самом деле достанет из штанов хуй и поссыт на колонну – КАКОВО?!”.”
Видал я на видеокассетах такие спектакли. Которые ставили в закрытых клубах )))

 
Комментарий by Mike
2017-09-07 03:16:02

“АКТЕР он называется. Та херня за которую тебе, Эд, деньги платят. Ты бабу беременную должен суметь сыграть, а не только поуяпонца.”
И когда Вы в последний раз таких актеров видели? ;)
Щас еще хорошо, если он одно амплуа может асилить…
Хотя, конечно, по-хорошему чувак не должен был разливать за угнетение, а честно сказать: “Мужики, я эту роль не потяну”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-09-07 09:23:18

>И когда Вы в последний раз таких актеров видели? ;)

Ващета на днях. Вот даже, к вопросу о бабах, в Табакерке “Киностона” поставили и в телевизоре мне показали. Ребята справляются на заебок.
Но даже если бы я хороших актеров не было десятилетиями, это бы нехера не поменяло.