Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 13, 2017

Просто дай мне повод.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 11:58 пп

Прочел как Кемерон сморозил хуйню про фильм “Чудобаба”, а режиссер_ка сморозила ему хуйню в ответ.
Примечательна для меня не тема статьи, а дальнейшие рассуждения её автора.
Прочтя их я понял, что меня так привлекает в современной запдной культуре.
Многие могут сказать, их произведения под влиянием политкорректности стали хуже.
Нет. Это не так.
Их произведения начисто утратили свой смысл и ценность, как собственно худпроизведения.

Ибо современная американская культура, это только игра в обиды и поддавки.

И создать художественное произведение, это меньшая из частей этой игры, сколько бы сил, денег или ещё чего не было бы в производство вложено.
Произведение это лишь один из многих вариантов инфоповода в котором можно искать пункты для “обид”. В этом случае фильм или игра, всего лишь немного лучше принта на рубашке или неосторожно брошенного слова. Просто потому что фильм или игра будут известны большему числу людей, и значит хайп будет выше.

Обсуждая современное произведение, без учета контекста “игры в обиды” мы, некоторым образом, делаем ошибку.
Для того что бы понять в чем контекст, давайте рассмотрим правило этой игры.
1) Ты должен обидится как можно раньше. Повод не важен. Их просто уже столько что они применимы решительно к чему угодно. Не уделил внимания? Сексизм. Уделил. Сексизм? Сказал что ты такой(ая) же как все? Расизм, лукизм, сексизм, хуйвротизм или что там ещё? Сказал что не такой(ая) как все, они же.
2) Быстро присоединиться к “угентённым”. Это раньше угнетённые истекали потом и кровью и тем были приметны. Ща главное рывком метнуться к близлежащий от тебя группе обижанок. “Это потому что я черный?!” “Это потому что я женщина?!” “Это потому что я гей?!” “Это потому что я трансгендер?!” “Это потому что я мудак?!”

Исходя из этих правил, становится понятно, что выиграть в эту игру, будучи “кузнецом контента”, или говоря современным языком “создателем поводов для обид”, нельзя.
Находясь в оборонительной позиции, ты не игрок. Ты мячик. Слови пендаля.
Вы думаете важно что “носитель позорной рубашки с шовинистическим принтом” послал куда-то там спутник? Нет! Просто благодаря спутнику он на слуху. Так что слови нелпую, но шумную обидку!
Вы думаете важно что какой-то известный бдсмщик, где-то слишком сильно зажал верёвкой модель из зала, или не там лапнул её в процессе? Пофиг. Тут главное что бдсмщики это такой простор для обижанок! Катись извиняться и закрывать свои сайты словно жалкий саб.
Девчушку травили за фанартик с недостаточно толстой героиней мультика? Не в девчонке дело, и не в её картинке. А в том что мультик иконка для модных бабьих движух. Это булинг? Она режет свои вены? Кому какое дело! Она же не первая обиделась. Пять очков Грифиндору!
Валят памятники в США? “Ты против?! Ты что за ККК?!!” Там эти “левые” Ленину памятник свалили. Колумба сломали. Может не в КККне дело? Конечно нет. Кто первый обиделся того и тапки!
На русскую косплеершу наехали за то что она покрасила в темный цвет кожу, изображая инопланетянку? Никто и не подумал, корректно ли обзывать её “русской сучкой”. Кто первый обиделся тот и не расист. Что? Она послала всех лесом… Ну ладно. Русская неполиткорректность и “новые нигеры” это тема отдельной статьи пожалуй.

Но суть игры и её правил вы я думаю уже поняли. Тем смешнее когда творцы пытаются играть в эту игру, работая на упреждение.
Ой мы добавим в наше произведение геев!
Геи недовольны. Добавлены были неправильные геи, не так, не те, не туда. Просто потому что сделать “так как им надо” не возможно в принципе!
Все что вам остается это извиняться постфактум. Но это не поможет, конечно.

И вот говоря о том, что “Темная башня” говно не потому что там негр, или “Чудобаба” и “Охотницы” говнина не потому что это про женщин, мы ведём себя не совсем верно. Ибо не учитываем контекст.
Это больше не самостоятельные худ произведения. Игра актеров, сценарий, картинка, все то, по чему мы, ретрограды, привыкли оценивать произведение больше не важно. Важен список придирок, и достаточно ли унижено создатели молили о прощении за свои “ошибки”.

Что ж, мне осталось только добавить, чего меня в этой позорной хуйне веселит.
То, что “в эту игру можно играть и вдвоем”. Раз обижаться можно в любом месте, то почему бы не поугадывать, где вздуется?
Я смирился с тем что западная культура катится в закат, но не так гордо как герой вестерна.
У меня теперь своя игра, я стараюсь предугадать где взбухнут обижанки. Они удивляют меня порой.
А самый мякишь, это сраная молодежь, что пытается пропихнуть данные уёбищные идеи на отечественную почву. О, как приятно пообижатся с ними на перегонки. Тем более что в этой игре просто нельзя выдвинуть претензии которые выглядели бы слишком глупо, слишком смешно, и поэтому бы напоминали сарказм. Тут главный навык это наглеть и не ржать. Пока меня ещё не разу не обыграли. Ну а если начнут, что ж, я всегда могу сказать: “ты наезжаешь на меня, потому что я толстый? Да?!”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

14 комментариев »

Комментарий by Devire
2017-09-14 01:00:33

Феминистки, которые сами ругали Чудо-Женщину за выбритые подмышки, теперь аггрятся на Кэмерона за то, что он назвал Чудо-Женщину не феминистической? Я, конечно, понимаю, что современные феминистки неадекватны по определению. Но есть ли дно которое они не могут пробить?

 
Комментарий by gonewo
2017-09-14 01:06:07

А чо за история с косплершей? Чот мимо меня прошла

 
Комментарий by Чиун
2017-09-14 01:40:50

>>“Это потому что я мудак?!”
Вот, пожалуй, главное, что объединяет всех этих обижалок. Громогласное мудачество, базирующееся на том, “потому что я…(вставить любое нетакойкаквсе)”. А что до российских реалий, у нас лесбы и геи не такую власть имеют, потому что организованные мудаки в рясах сильнее, чем слабые и неорганизованные.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-09-14 02:52:44

> “Она послала всех лесом… Ну ладно. Русская неполиткорректность и “новые нигеры” это тема отдельной статьи пожалуй.”
– Меня терзают смутные сомнения, что привнесённая извне толерастия и обижанчество возымеют в России больший успех, чем Гитлер, Наполеон и польское нашествие времён Ивана Сусанина.
> “сраная молодежь, что пытается пропихнуть данные уёбищные идеи на отечественную почву”
– Не впервой. Результат и тут, думаю, предсказуем, судя по результатам всех прочих попыток пропихивать уёбищные идеи на отечественную почву.

 
Комментарий by Любопытный
2017-09-14 08:59:48

Кстати да, про косплеершу не слышал. Что за случай был?

 
Комментарий by Malgrim
2017-09-14 10:48:16

Что меня всегда поражает в таких историях, так это то, с какой покорностью жертвы идут под нож. Стоит очередному журналюге, активисту или даже просто сетевому троллю раскрыть рот, как закрываются кафе мексиканской кухни, астрофизики униженно просят прощения, размазывая сопли по лицу, а издательства изымают из обращения целые тиражи.
Есть такой фильм “Человек в стеклянной будке”, про то, как моссадовцы заловили после войны в Аргентине матёрого фашиста, вывезли его в Израиль и принялись его судить. А тот, когда понял, что терять нечего, принялся их троллить, типа, мы вас, конечно, в печах жгли и всё такое, но что же вы в эти печки вы сами так смиренно, словно овцы, брели? Вот, походу, скоро можно будет снимать римейк на современном материале. Спрашивается, чего тому же Мэтту Тейлору стоило корректно послать журнашлюшку нахуй? Нет, постеснялся указать охуевшей твари, что она охуевшая тварь? Ну и сам дурак тогда.

 
Комментарий by Аноним
2017-09-14 11:06:52

> Стоит очередному журналюге, активисту или даже просто сетевому троллю раскрыть рот, как закрываются кафе мексиканской кухни, астрофизики униженно просят прощения, размазывая сопли по лицу, а издательства изымают из обращения целые тиражи.

Угу. СМИ, напоминающую истеричку-сплетницу и тупую пизду, которая жопу в кровь рвет, чтобы разрушить репутацию неугодившей ей подружке – самая большая хуйня, что мне не нравится в Америке.

 
Комментарий by 331
2017-09-14 11:41:11

>теперь аггрятся на Кэмерона за то, что он назвал Чудо-Женщину не феминистической?

Теперь осталось сагриться на то, когда человек промолчит :)

 
Комментарий by Iniel
2017-09-16 03:03:10

Когда эта фигня приобрела системный характер и доползла до самых верхов, попытка послать обижанца нахрен стала чревата увольнением с волчьим билетом.
Потому как если не извиниться, обижанец непременно побежит катать открытое письмо твоему начальнику, потом начальнику начальника и т.д. Если же вдруг начальники кончатся, а результат так и не будет достигнут – в мозг начнут срать всем коммерческим партнерам излишне принципиальной конторки.

 
Комментарий by Аноним
2017-09-17 18:25:52

Никто и не подумал, корректно ли обзывать её “русской сучкой”.

Ой ли?Так прям все и обзывали?

 
Комментарий by Аноним
2017-09-17 18:31:14

С другой стороны, если обидится можно действительно на что угодно,на действительно любую фигню,то культура будет продолжать оставаться неполиткорректной в любом случае.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-09-17 18:52:47

>Ой ли?Так прям все и обзывали?

Да не, никто не обзывал. Ойлюли.

>С другой стороны, если обидится можно действительно на что угодно,на действительно любую фигню,то культура будет продолжать оставаться неполиткорректной в любом случае.

Офигенный оптимизм в подходе.)

 
Комментарий by aaa?
2017-09-18 12:58:46

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0918/6a/08620b66519b3b03d0aa333dffae876a.png
Админ, я не программист, но кажись здесь не хватает точки с запятой. Ты бы чекнул стили.

 
Комментарий by Имярек
2017-09-18 14:58:34

ЕМНИП, это был какой-то косплей по Вольтрону, вот первая ссылка по теме:
https://pikabu.ru/story/quotnovyie_nigeryiquot_5341145