Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 25, 2017

Как Кузьмичёв за покупками ходил.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 9:57 пп

Жизнь порой, она чисто комедь.
Сегодняшний ситком у меня начался с утра, когда я из снеди нашел на кухне три сваренных вчера, и, конечно, холодных как какой-то внутренний орган мертвеца, картошки. По виду, почки, вкус чуточку лучше.
Забавно не это. Забавно то, что проходя к вожделенным корнеплодам, я ткнул в кнопку включения телека. И не успел я посолить картоху и поднести её ко рту, как у себя за спиной услышал проникновенный голос регистраторши из “Интернов”:
“Кушаешь? Это хорошо. Для потенции полезно!”
Так вот мой день и начался с того что я поперхнулся картохой.
Это задало настроение временному отрезку.
Потом я пошел работать, а за жратвой в магаз себя выгнал только когда у брата курево закончилось.
Зачем-то решил пробежаться скоренько. Пробежка, магаз, товар, карта, чек, побежал дальше. И так по кругу по району, пока в списке не остались только яйца С-0 и сыр. Схватил их в “пятере”, а там уже очереди часпиковые “всесработы”.
И тут вижу касса почти пустая.
За кассой толстенькая такая, стереотипная нацменская продавщиха. Такие обычно толковые. Круче них только славянские кассирши похожие на училок.
На кассе пара покупателей мужик и девчонка, уже расплачиваются. А за ними строгая такая тетка и её дочка в тугих косичках. У них какой-то пакет и какая-то коробка, всего-то.
В общем как не глянь, расклад козырный. Дел на три минуты, явно. Что может пойти не так?
За мной из другой очереди перестраивается мужик с лицом и усами плакатного заводского бригадира. Видимо думает так же как я.
Какими наивными мы были! Боги супермаркетов не любят такие халявы!
И вот кассирша говорит первой паре итог, и они (дробь барабанов) Вываливают на кассу не сортированный пакет монет, номиналом от рубля до пяти.
Ага, где-то тут я и понял, что темп моей пробежки явно сбился.
Кассирша начинает отсчитывать триста с лишним рублей монетками, прижимая увеличивающуюся горку к своей необъятной груди, словно чудом обретённого, но нежеланного младенца.
Пять минут монотонных действий, врубают во мне эффект couba. Это знаете, когда одно короткое, тупое действие становиться донельзя уморительным когда его повторяют сто раз по кругу.
Давлюсь внутренним смехом, не столько из-за приличий, а потому, что если я заржу и кассирша запутается и начнет все пересчитывать, меня явно отпиздит “бригадир” и я буду ему помогать! Стою, смех отображаю только тряской телесных жиров. Кассирша считает, роняя монетки.
Сосчитала. Парочка с остатками мелочи благоразумно быстро сматывается. Кассирша, рукой не занятой в баюканье мелочи, открывает кассовый ящик и глубоким медленным голосом говорит:
Н а д о      р а с с о р т и р о в а т ь…
Ну вот, извините конечно,  с этого места я только внутренне хихикать уже не мог.
Кассирша на меня виновато дуется. Тетка с ребёнком и бригадир, не разделяю моего веселья и не оценивают шуток про “могло быть хуже, это могли быть десятюнчики”.
Кассирша раскладывает монетки по ящичкам. Эффект couba усиливается уже совсем неприлично. Но я держусь как могу, ибо кругом раздраженные после тяжелого дня, усталые люди. И они не до конца разделяют мое веселье. Но сдерживаться удается все хуже с каждой следующей монеткой.
И тут тетка с ребёнком и двумя сраными покупками достает из кошелька красненькую такую хабаровку, и протягивает кассирше.
Пять тыщь, сука! Вы знаете что бывает когда кассиру протягивают пять тыщь одной бумажкой?! Я молю богов розничной продажи, чтоб этого не произошло. Но боги неумолимы, их заветы незыблемы.
Кассирша поднимает на покупательницу грустные, замученные глаза, и произносит своим медленным, глубоким и чуть неправильным русским голосом.
А     у    м е н я   с д а ч и    н е т…
Я со стонущим смехом практически сползаю под кассу, откуда доносится мое сдавленное: “А вы монетками!”

Я конечно изизвинялся весь перед продавщицей, обжелавшись ей поменьше таких приключений. Я такой весь смешливый тут, а у ней таких долбоебов в течении рабочего дня стопятьсот. Но конечно не удержался от ехидного: “Оплачиваю картой, извините если у вас так не принято”.
Она проводила меня чуть обиженным и бесконечно усталым: Н а в е р н о е     т  е п  е  р  ь    д о    д о м а     с м е я т ь с я    б у д е т е ?

Она угадала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

6 комментариев »

Комментарий by Backwoods Hick
2017-09-25 22:48:23

Дань, а ведь на самом деле добрые и терпеливые люди нас окружают.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-09-26 00:02:52

Всякие.
В основном пугливые.

 
Комментарий by Kit
2017-09-26 10:23:06

А яички лучше С1 брать. СО, как правило, берут от кур старых, полезности меньше.
Инфа 105, одна знакомая знакомая с этим не по наслышке по знакомству рассказывала (:

 
Комментарий by Дон Мигель
2017-09-26 11:49:17

воу….
оставляю наличку только на баню
на на всякие мелкие услуги.

внутренний совок откладывает “монетки” и
планирует суммы без сдачи на те или иные услуги
на неделю вперед автоматически

эх…
не о таком я мечтал

 
Комментарий by shambambukly
2017-09-26 15:07:33

>Тетка с ребёнком и бригадир, не разделяю моего веселья и не оценивают шуток про “могло быть хуже, это могли быть десятюнчики”.

Помнится, в далёком 2007 году рассчитался в трамвае как раз таки десятиками и пятёриками (проезд тогда в наших краях был что-то вроде 6,5 рублей), были правда ещё и более крупные монеты, но в целом это была такая пригоршня мелочи, которая еле в ладонь помещалась; кондуктор сказала мне: “Дай бог тебе здоровья столько же много” )))

 
Комментарий by 331
2017-09-27 14:22:08

>“Оплачиваю картой, извините если у вас так не принято”
– А у меня терминал завис…

Вся маршрутка лежала. Занавес!