Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 3, 2017

Культурный дорблю

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:18 пп

Западная культурка, безусловно, загнивает как загнивала.
В рамках стандартных попыток троллинга, меня часто спрашивают: как же так выходит, что я будучи поклонником американских комиксов и прочего их попкультурного шмурдяка, умудряюсь считать что вся эта культура сгнила, если не всегда была такой?

А все просто.
Западная культура, она как сыр с плесенью.
Раньше это была благородная плесень (да ещё сам вкус импортного сыра подкупал своей новизной), а теперь это просто засохший и заплесневелый кусок чего-то, с давно просроченым сроком годности. Хуже того. Когда в магазин завозят новую партию, мы понимаем что сырок сделан… как бы это помягче сказать? Из того что мы уже ели.

Если же уходить от красочных гастрономических аллегорий, то западная культура просто напросто перестала развиваться, потому что остановилось в развитии и начало стремительно деградировать и само общество, его породившее. Причем деградировать не в общечеловеческих понятиях (с этим всегда был там порядок), а во внутренних. Догнили в общем.

Искусство в отрыве от общества не мыслимо. При этом даже разрушающиеся общество может дать художнику угля, лишь бы впереди маячило хоть что-то! Художник будет работать пока ему есть чем держать инструмент и к чему тянутся в будущем!
Но гниющее общество не способно дать искусству ничего кроме медленной смерти от многочисленных гангрен.

Повальная, умиляющая нас мода на ретро, это не что иное как попытка откатить западную культурку до “работающей версии”. Но этот эскапизм дохлый номер. Ибо уничтожена сама среда породившая те произведения искусства.
Её уничтожили, в том числе, и многочисленные “прогрессивные” социальные табу нового времени (хоть и сами они лишь симптомы и последствия). Причем уничтожили именно как гниль.
Обратите внимание все эти “недопустимости сексулизации и объективизации”, “квоты на меньшинства”, многочисленные публичные извинения за все сделанное и не сделанное, за каждую хоть немного смелую или грубую шутку. Все это не имеет ничего общего ни с каким действительно социальным равенством, не помогает тем кого действительно эксплуатируют и заставляют страдать. Потому что, мало того, не борется с корнями проблем, а ещё и решает по каким формальным признакам раздается поддержка угнетаемым. Одного факта угнетения теперь не достаточно! Нужен определённый вес, пол, национальность, цвет кожи. Хм… как же называется такой “левый” и “прогрессивный” подход? Что-то такое очень знакомое, что-то что начинающиеся на “фашиз” кажется…

Что же такой подход делает с западным обществом и культурой? Он выпивает из них саму жизнь. Сексуализация, грубые шутки, неполиткорректность, все это, безусловно, может использоваться как инструменты угнетения.  Вспомните сколько в советской прессе, совершенно заслуженно, западную культуру ругали за культ секса и насилия.
Но все это, при этом, питало западную культуру живыми соками, представляя в ней все живое и пусть примитивно, но человеческое! Более того, всё это являлось ширмой и рекламой для капиталистических безобразий.

Мы очаровывались боевичками с брутальным, художественным насилием, не ужасаясь тому, что очередной Рембо косит толпы наших соотечественников. Мы ждали очередных голых сисек на экране, не обращая внимание на то что это сцена изнасилования.

(Низменно? Безусловно! Но это низменность основа нашей пирамиды наших культурных потребностей. Просто и слои повыше надо незабывать достраивать).

И вот то что мы раньше слышали из советского телевизора в какой нибудь программе “За рубежом” мы сегодня слышим в интернете от американских псевдолевых.

Да вот беда, в отличии от советской “пропаганды”, псевдолевые не борются с системой.
Они борются именно с той самой рекламой системы. Они хотят отменить видеоигрушки с брутальными мужиками и сексуальными красотками, а не прекратить американские беззаконные войны по всему миру, и перекрыть подпольный секстрафик. Они хотят ввести мусульман и негров в комиксы, а не повытаскивать людей из гетто и религиозной отсталости.
И, в результате, основные удары сыпятся не на социальные язвы, а на западное искусство. Псевдолевые лишают безобразия гниющего запада завесы очарования сотканного из западной попкултурки. Но это не процесс оздоровления общества. Ибо не колыхая фундаментальных основ, те же псевдолевые, дымят новой завесой с неизбежными негрогеями и прочим. “Видите! Мы исправили наше общество!”

Хуйтамсдва!

Я любил секс насилие и кураж западной культуры не за то что они западные, а за то что они куражные. Поверьте дистиллированные от западной порчи, простые инструменты человеческой природы принесли бы куда как больше пользы мне как человеку и как художнику. Да где было их взять в поголовно западном мире? Сам соскабливая с этого сыра лишнюю плесень западной пропаганды. Травился, конечно все равно. Но тогда под всей этой гнилью порой обнаруживался действительно хороший продукт.

А сейчас мне пытаются продать сыр целиком из плесени.
Нет спасибо. Пойду лучше посмотрю не завалялось ли у меня чего в холодильнике с 80х.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by 331
2017-11-04 01:03:43

>псевдолевые не борются с системой.
>прекратить американские беззаконные войны по всему миру, и перекрыть подпольный секстрафик.
>повытаскивать людей из гетто и религиозной отсталости.

Возможно американские левые понимают, что лично их уровень жизни как раз напрямую зависит от такого вот неравенства, поэтому они и не расшатывают критичные для американской экономки устои ¯\_(ツ)_/¯

 
Комментарий by Анон
2017-11-04 04:16:48

“Возможно американские левые понимают, что лично их уровень жизни как раз напрямую зависит от такого вот неравенства, поэтому они и не расшатывают критичные для американской экономки устои”

Вряд ли. Скорее, все эти левацкие извращения насаждаются и культивируются умышленно, дабы у людей не возникло желания требовать чего-то действительно важного – “земли крестьянам, заводы рабочим” и т.п. Социализм в тренде, а власть имущие банально перенаправляют этот тренд в безопасное для них русло. Наверняка вся левая движуха под колпаком толстосумов, которые незаметно выдёргивают из рук пассионариев опасные лозунги, типа вопроса о собственности на средства производства, ловко заменяя их всякой хуйнёй, типа “трансгендеры опасносте!!!11″.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-04 04:38:39

>Возможно американские левые понимают, что лично их уровень жизни как раз напрямую зависит от такого вот неравенства, поэтому они и не расшатывают критичные для американской экономки устои ¯\_(ツ)_/¯

Тогда традиционный вопрос. С хуяли они ты называешь их левыми? щ(ಠ益ಠщ)

 
Комментарий by Baiken
2017-11-04 06:19:13

>поэтому они и не расшатывают критичные для американской экономки устои
Они ничего не расшатывают потому что не способны нихуя расшатать. Что способна расшатать кучка неформалов с цветными волосами и в фурсьютах? Это, во-первых, не левые, а просто сборище фриков, в среднем 18-20 лет. А во-вторых, сборище людей хуево представляющих, что такое вообще это “лево”, кроме каши из красного цвета, слова товарищ, и “всем будет хорошо” в этих головах нихуя нет.
В царской России режим шатали несколько иные люди, уж точно не аутисты-шеебороды в майках с Че Геварой и понями на аватарках.

 
Комментарий by Аноним
2017-11-04 07:06:28

То есть по твоему кроме загнивающей западной культурки,которой ты жутко страдая вынужден уделять осноную часть внимания, никакой другой в мире нет?Я так понял Кузмичев этоправильный левый?Так почему же он не останавливаэт вой

 
Комментарий by Андрей Коротаев
2017-11-04 08:24:24

переработанная еда… это намек на дерьмо? )

 
Комментарий by Аноним
2017-11-04 08:32:38

Если дискреминации в том или ином виде нет на самом деле,об этом должны массово говорить сами негры,женщины,геи,рабочие.А не белые,мужчины,натуралы,капиталисты. Тогда действительно проблемы нет и их защитники зря кипишуют.

 
Комментарий by Аноним
2017-11-04 10:23:27

Собственно борьба с “рекламой

 
Комментарий by Аноним
2017-11-04 10:52:45

Собственно борьба с рекламой системы это часть борьбы с системой.И очень даже важная.Хотя советская пропаганда мочила также годных художников(артистов)которые просто делали что нравится и зарабатывали,а не только тех,кто занимался пропагандой.Или имеется в виду что все западные художники волей-неволей “рекламируют систему”?Все эти неканоничные левые не только с игрулями борються,но и по всякому кипиш создают – голосуют,статуи валят,парады устраивают.Или может они должны уйти в леса с оружием?Но ведь “правильный левый” Кузьмичев тоже такого не делает,чтоб остановить войны капиталистической РФ и вывестин ее народы из нищеты. А так борьба с рекламой системы это вполне себе борьба с системой.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-04 10:55:15

>То есть по твоему кроме загнивающей западной культурки,которой ты жутко страдая вынужден уделять осноную часть внимания, никакой другой в мире нет?

Ебааать, какой же ты тупой!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-04 11:02:38

>Собственно борьба с рекламой системы это часть борьбы с системой.

Только если имеет место быть сама борьба с системой. В противном случае все это пар в свисток. Как, собственно, в данном случае.

>Все эти неканоничные левые не только с игрулями борються,но и по всякому кипиш создают – голосуют,статуи валят,парады устраивают.

Ну заебись теперь. Ты ещё про розовые пиздошапочки забыл. Они тоже важны.

>Или может они должны уйти в леса с оружием?

Могут и в леса пиздовать, хули. пользы от них везде будет минусовые объемы.

>Кузьмичев тоже такого не делает,чтоб остановить войны капиталистической РФ и вывестин ее народы из нищеты.

Не, не делаю.

>А так борьба с рекламой системы это вполне себе борьба с системой.

Перекраска дома это вполне себе его снос.

 
Комментарий by 331
2017-11-04 11:15:31

>Тогда традиционный вопрос. С хуяли они ты называешь их левыми?

Я называю их “американские левые”, по аналогии с “новыми русскими”.

>Скорее, все эти левацкие извращения насаждаются и культивируются умышленно, дабы у людей не возникло желания требовать чего-то действительно важного – “земли крестьянам, заводы рабочим” и т.п.

Я участвую в Московском “активном гражданине”, там активность гражданина в основном заключается в том, что гражданин выбирает “убирать опавшую листву с газона или нет”, “как назвать третье транспортное кольцо?” или “до какого времени должны работать городские праздничные площадки”, вот такие вот жызненно важные для каждого гражданина вопросы.

 
Комментарий by да пох
2017-11-04 17:56:53

Можно подумать все рабочие поголовно леваки.
Строго напротив, если я хорошо работаю – мне нахуй не нужна единая ставка.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-04 22:21:02

порадуй меня развернутым объяснением, при хуях тут единая ставка?

 
Комментарий by Лепанто
2017-11-05 02:19:45

> порадуй меня развернутым объяснением, при хуях тут единая ставка?

Персонаж, очевидно, из той когорты тех долбоебов, которые гордятся тем, что, в отличии от своих коллег, могут замутить себе переработку: сверхурочные, несколько ставок, несколько работ.

Что, в итоге, сводится ровно к одному: он впахивает не 8-10 часов, а 12-16 – зарабатывая существенно больше денег и презрительно относят к тем, кто там не может/не хочет.

Правда, есть одно но: данный долбоеб, как правило, не понимает – что не он один такой умный. И что сейчас для него выгодно и выбивается из некоей нормы, давая ему некое преимущество – очень скоро может стать такой же нормой.

Например, при СССР, переработка была весьма выгодна – за нее надо было еще побороться, а впоследствии, при жизни одного поколения, стала нормальным явлением – пахать на паре работ, чтобы хоть как-то забороть эту ебнутую инфляцию в 90-х.

Да что там, я это хватил с лихвой на одной из прошлых работ: когда, при сдельном оплате труда на бригаду, нам постепенно увеличивали количество часов (то есть, выработка = бабло) и все были счастливы.
А потом начали резать ставку.
И, таким образом, ценные “сверхурочные” за которые мы цеплялись зубами превратились в обязаловку, за те же деньги – как будто переработки никакой и нет.

Такие персонажи забываю старую мудрость: в колхозе, до трактора, больше всех пахала лошадь – но председателем она, почему-то, так и не стала.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-11-05 03:39:56

Альтернатива буржуазному масскульту имеется: хотя бы ЛЧ, СНР и 3,14. Ну, ещё кое-что можно найти. Кроме того, на инете можно легко найти классику советской эпохи. Мы не свиньи, чтобы жрать всё, что навалят в корыто.

 
Комментарий by Kuzyak
2017-11-05 11:17:31

Как сказать. На западе все же все эти комиксы, трешевые боевики и рок музыка тоже как бы не были официальной линией, скорее этаким протестом, контркультурой, которую потом взяли в оборот. У них и раньше хватало пуритан, поддерживаемых пропагандой, религия играла важную роль, а Симпсонов в своё время критиковал сам Буш.

 
Комментарий by 331
2017-11-05 11:33:40

>скорее этаким протестом, контркультурой, которую потом взяли в оборот.

Не можешь победить – возглавь!

Интересно, нас в перспективе ожидает идеологически верная, одобренная “линией партии”, самоотцензуренная порнография, где будут уважаться права женщин, негров и пидарасов? – О боже! White man ударил по лицу чернокожую женщину! Racist!