Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 20, 2017

Не мое, но дайте две.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 5:50 дп

Заметил что потребляю все больше не своего. Нарочито не своего. Мультики для самых маленьких, комиксы для девочек, статьи на неинтересные мне темы.
“Не моего” в потреблении культурном, уже чуть ли не больше чем “моего”.
Не заметил когда это случилось. Зато заметил как изменилось восприятие.
Беру эти совокупности чужих интересов, пристрастий, и даже девиаций, членю и сортирую, выбирая все ценное. Ценное не для меня, а для того кто писал, снимал и рисовал свое и для своих.
Это стало помогать в работе. Например в создании персонажей. Но и мешать одновременно. Теперь создавая персонаж под свои нужды, так и подмывает надавать ему кучу черт, произведению не нужных, но свойственных персонажам данного пола, возраста, социальной принадлежности. В целом лучше стал чувствовать фальшь и авторские пристрастия в художественных произведениях. Само по себе это забавно.
Это чем-то напоминает тот тип взросления, когда ты начинаешь любить оливки и несладкую газводу.)
Но я не всеяден. Интересны только произведения наполненные чужими интересами и пристрастиями. Бессодержательная говноконьюктурная хуйня, стала раздражать многократно сильнее. Раньше просто записывал её в “не мое” и шел дальше. Теперь хочется встряхнуть автора за грудки! “Ты понимаешь что херню слабал!” Стали так же больше бесить те люди которые являются, все таки, страстными потребителями этой хуйни. Что, блять, не так с их внутренним миром? Они рептилоиды что ли?!
В общем есть о чем задуматься, благодаря новым странным привычкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

3 комментариев »

Комментарий by 331
2017-11-20 11:28:46

>Бессодержательная говноконьюктурная хуйня, стала раздражать многократно сильнее.

У меня нехуёво бомбануло когда в какой-то из последних частей ЗВ, джедаи выхватили свои шашки и ринулись на врага с криком “За Демократию”!

>Стали так же больше бесить те люди которые являются, все таки, страстными потребителями этой хуйни. Что, блять, не так с их внутренним миром?

Если хуйня производиться в промышленных масштабах, то для ряда людей как раз она и становится если не “тем самым, ради чего”, то как минимум привычным элементом.

 
Комментарий by Gor
2017-11-20 12:30:32

Один старый Академгородковский фотограф, который тоже возмущен тем, что пипл хавает говно, винит во всём послереволюционные реформы системы образования в России.

Мол, в царской России была тоже пятибалльная система оценок, но назывались оценки якобы чуток по-другому.
Было “отлично”, “хорошо”, “посредственно” и “неудовлетворительно”.
А потом как-то незаметно и потихоньку оценку “3” стали называть “удовлетворительно”, что якобы несёт смысл “и так сойдёт”.
И оно стало сходить. Вполне так проканывать и удовлетворять.

А внутренний мир тех, кто потребляет всякое посредственное, видимо как раз есть “удовлетворительный”…

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2017-11-20 15:51:03

- В свою очередь сейчас и творить стало сложнее… Нужен или изыск какой-то чтобы читатель или зритель ничерта не понял, но ощутил себя элитой. Или довольствоваться тем, что отношение будет из разряда “половину не поняли, треть продолбали, а оставшееся как-то не впечатлило”. Отчего делаешь что-то и потом отдача такая, что лучше бы сваять было вот то д..мо что все жуют, чем то, что делать нравится, но никому не заходит.