Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 29, 2017

Что это за русофобия такая? У нас её никто не чувствует. Никто не чувствует. Никто не чув…

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:40 пп

Как-то раз, на одной пресс конференции французского комиксиста, я спросил: “Скажите, метр, какого ебаного хуя, каждый раз когда вы, французы рисуете комикс про русских, в нем каждый раз, эти самые русские обязательно расстреливают какое нибудь еврейское гетто за заснеженным амбаром.
Вот и в вашем комиксе это тоже есть”.
Ну, – промямлил мне француз, если мы не будем этого вставлять, то нас читатели не поймут.
Oh, oui, vraiment?- Поинтересовался я.
Ну на самом деле этого ТРЕБУЮТ ИЗДАТЕЛИ, иначе не прокатит. – признался он.

Как мило, правда? Совсем не русофобия. О чем вы?

А вот вам новый проект на кикстартере.

Еврейская девочка, злые казакены, чисто русское имя Калинка.
Какие же мы все таки варвары, если судить по комиксам… То ли дело европейские ценности…

Но от тут коллега Нарожный, побщавшись с автором проекта и порывшись в истории, обнаружил милейшее…
“Во время европейской эпидемии чумы в XIV веке (Черная смерть) еврейские общины страдали от чумы заметно меньше, чем христиане. Возможно, свою роль сыграли замкнутый образ жизни еврейских общин и предписания иудаизма относительно личной гигиены. Это привело к погромам, так как евреев стали обвинять в том, что они вступили в сговор с мусульманами с целью истребления всех христиан посредством смертельных болезней. Бытовало так же мнение, что чума послана христианам в наказание за их прошлую терпимость к евреям.”

Скажите, а много ли европейских комиксов о еврейских погромах? Не требуют ли европейские редактора от европейских художников. что бы эти темы автоматом вставлялись в исторические комиксы про соответствующую эпоху (а таких эпох до хуя) европейской истории?
Нет?
А че так?
Просто не хотят?

chum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

24 комментариев »

Комментарий by Wolfcub
2017-11-29 23:30:19

Ну а хотя бы причины, по которым царские цепные псы уничтожают очередное еврейское поселение принято давать? Ну, там, был пущен слух, что те ребенка христианского убили, или, там, деньги срочно нужны, а у евреев их много – ну, какое-то обоснование. Или оно подается как само собой разумеющееся – мол, они всегда так делают, что тут непонятного?

В этом комиксе, насколько понятно из перевода краткого описания, дело так и обстоит – без объяснений мочат всех подряд. И предполагается, что у читателя вопросов возникать не должно.

 
Комментарий by Grum
2017-11-29 23:36:04

Ну евреев перманентно лупили по всей Европе. Если мне не изменяет память, то и в Варфоломеевскую ночь перепало и им за одно. Так что гражданам французам помалкивать бы.

 
Комментарий by Vasya
2017-11-30 00:14:42

Забавно, когда я видел первый раз данный рисунок, мне показалось, что это некие усредненные опричники, которые сжигают деревню например по обвинению жителей в колдовстве(темный народ был). Насчет конкретных национальностей и мысли не было.
А тут эвон как закрутили…

 
Комментарий by Аноним
2017-11-30 01:18:53

Ну,недаром же одно из самых известных в мире русских слов это “погром”.Евреи из царской России довольно массово на Запад ехали и часто не очень теплые чувства к покинутой родине с собой везли .”An American Tail” вспоминается…
А вообще надо объяснить товарищам французским комиксистам,что погромы украинцы с молдаванами придумали,в отличии от борща, который приудмали древние русские.

 
Комментарий by Аноним
2017-11-30 01:34:31

А зачем в такую древность чумную лезть?Дело Дрейфуса можно свпомнить.Во время Второй мировой опять же французским евреям пришлось несладко.Вообще-то конечно антисемитизм в тот или иной период по всей Европе гулял.На Руси матушке его правда долго не было,поскольку и евреев в нее не пускали.А вот Хмельницкий с казакими евреев много порезали,что не мешало советской власти Хмельницкого с казками активно героизировать…вроде где-то читал, что какой-то советский генерал из евреев даже орден Хмельницкого отказался брать.

 
Комментарий by Anonym
2017-11-30 01:56:54

А Дане не кажется, что именно из-за еврейских погромов в Европе единственным понятным для местного читателя массовым злодеянием будет именно еврейский погром? Дескать да, у нас было, чому бы и не быть у этих русских такого же. Черта оседлости была, и погромы были. Не помню правда, как с этим было в эпоху изображенных там стрельцов, но не думаю что евреев сильно жаловали и тогда.
Вообще не понятно, с чего так бомбить на весь дневничок.

и да, пруфы бы на вопрос тому художнику на конференции.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-11-30 02:00:18

>”злые казакены”
– …Одеты в кафтаны. Значит, дело происходит до разделов Польши.
Откуда тогда взялись евреи в России в эти времена?
Клевещущие невежды презренны вдвойне.

 
Комментарий by ViruSS
2017-11-30 05:01:43

А я вспомнил “американскую сказку”.
Там злые казакены-кошаки прессуют мышей поляко-иврееф…

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-11-30 05:59:18

>”вспомнил “американскую сказку” ”
– Это, кстати, вторичное произведение – Спилберг начал работу над мультом “An American Tail” в 1984, а комикс Арта Шпигельмана “Maus: A Survivor’s Tale” начал публиковаться в 1980. Нетрудно догадаться, где и у кого Спилберг “одолжил” идею.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-11-30 06:01:08

>Ну, там, был пущен слух, что те ребенка христианского убили, или, там, деньги срочно нужны, а у евреев их много – ну, какое-то обоснование.

Так вот в том то и дело, что обосновывать никто не собирается. Рассмотрения реальных погромов, неплохо бы начинать с их политических и социальных причин. Но зачем, когда просто “злые русские”!

>И предполагается, что у читателя вопросов возникать не должно.

И их и не возникает.

>Ну,недаром же одно из самых известных в мире русских слов это “погром”.

А я думал “спутник”.

>Во время Второй мировой опять же французским евреям пришлось несладко.

Говорят не только французским и не только евреям. Но “погром” это такое русское слово…

>вроде где-то читал, что какой-то советский генерал из евреев даже орден Хмельницкого отказался брать.

Принципы. Уважаю.

>Дескать да, у нас было, чому бы и не быть у этих русских такого же.

Давай ты назовешь три европейских комикса с еврейскими погромами в “Европе”.
Но ты ведь не назовешь.

>Вообще не понятно, с чего так бомбить на весь дневничок.

Не понимаешь потому что тупой. И не понимаешь не то “почему бомбит”, а то что прочел.

>и да, пруфы бы на вопрос тому художнику на конференции.

А то что? Это была Коммиссия какого то года, и там было дохуя народу. Но прошу меня извинить, я не брошусь искать сведетелей или видюху. Потому что пруфы не меняют ничего в теме, полоса комикса что опубликована выше (и сотни таких же полос), не сотрется от отсутствия пруфов, ну и потому что пошел ты нахуй, вот почему.)

 
Комментарий by Malgrim
2017-11-30 08:47:39

Из примеров про европейских евреев вспоминается гейнмановский “Марвел 1602″, где еврейский мальчик Магнето в детстве этими самыми погромами был так обижен, что стал инквизитором. И там же ещё, вроде, ирландцев до кучи геноцидили.

 
Комментарий by sasa
2017-11-30 09:49:47

>>Давай ты назовешь три европейских комикса с еврейскими погромами в “Европе”.

Вот есть, к примеру, “Содружество бездны” (compagnons du crepuscule) Буржеона, третий том, “последняя песня Малятеров”. Там тема погромов раскрыта грамотно, причем как раз 14го века. И тема Столетней войны. И мрачного средневековья. И вообще кровь-кишки, рутьеры, аутодфе и чума, так что все нахрен погибают в корчах и страшных муках (спойлер, да) кроме старого еврея, разбитной еврейской девахи и главной героини – рыжей и с большими сиськами.

 
Комментарий by sasa
2017-11-30 09:57:35

Еврейская деревушка в России времен вот таких псевдострельцов это немножкко нонсенс. Вот всякая территория Литвы и Украины…

А потом в Европе в это же примерно время тридцатилетняя война и религиозный фанатизм со всех сторон с охотой на ведьм и резней направо и налево всех подряд (уже даже не евреев, потому что евреи кончились или сдриснули), весело и толерантно

 
Комментарий by sasa
2017-11-30 10:06:39

кстати о Европе.
вот то, что Даня нарисовал это детский лепет. Современникам удавалось лучше.
Серия гравюр “Ужасы войны” хорошо идет, потом кавайные погромы и сцены разбойных нападений в изображении Себастьяна Вранка и его школы производят неизгладимое впечатление на людей, плохо представляющих какая жопа твроилась (кавайные они потому, что кровищщу рисовать стесняются. А так все в наличии – раздевание трупов, массовые насилования, забивание толпой на одного).

 
Комментарий by Heimdall
2017-11-30 10:10:14

Меня больше радуют их милые географические названия.

http://ee24.ru/france/news/derevnyu-smert-evreyam-hotyat-pereimenovat-vo-francii/

https://lenta.ru/news/2014/04/14/jews/

И ведь всё сохранилось до наших дней, не смотри что вторая мировая была и вообще 21-ый век вроде уже как наступил.

 
Комментарий by Rossie
2017-11-30 18:12:36

Вы будете смеяться, но евреи жили в Российской империи, а не в России как таковой. То бишь в Польше, Литве, Бессарабии и Малороссии. Причем с этим было строго – черта оседлости, и простой Янкель не мог взять и приехать в Рязань, чтобы страдать там от русского антисемитизма.

Соответственно все pogrom творились поляками, украинцами и тд, но не собственно русскими.

 
Комментарий by 331
2017-12-01 00:30:22

Давеча смотрел третий сезон Фарго, так и там, как раз про это было, как злой казак Юрий злодейски злодействовал, за что его покарал deus ex machina. Ну пиздец, приехали.

 
Комментарий by Sergey
2017-12-01 10:54:26

Власти ЕС полагают, что жителям Европы не следует сопереживать жителям России. Раньше были рассказы про стоическое отношение к смерти диких народов, теперь слова изменились, но смысл то тот же. “Им не больно умирать.”

 
Комментарий by alrik
2017-12-01 13:22:50

>> кавайные погромы и сцены разбойных нападений в изображении Себастьяна Вранка

Sasa, вопрос : а где можно посмотреть ? Гугль не ищет… :(

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-01 15:28:49

>Из примеров про европейских евреев вспоминается гейнмановский “Марвел 1602″

Магнетто и в неальтернативных сторилайнах погромами обижен. Речь не о янки, для них это просто очередная экзотика.

>Вот есть, к примеру, “Содружество бездны” (compagnons du crepuscule)

Там общий распиздос, но пусть будет один.)

>Соответственно все pogrom творились поляками, украинцами и тд, но не собственно русскими.

“Да кто их разберёт барбарианов? Такие ведь в меховых шапочках и с бородами? Да? Ну мы так и нарисовали!”

>Давеча смотрел третий сезон Фарго, так и там, как раз про это было, как злой казак Юрий злодейски злодействовал, за что его покарал deus ex machina. Ну пиздец, приехали.

Проще вспомнить когда очередной “Юрий” не злодей. Никогда.

>вопрос : а где можно посмотреть ? Гугль не ищет… :(

Да там особо и смотреть то не на что. Живописные пасторальки типа таких.
https://farm8.staticflickr.com/7782/18136135941_b388fa0501_b.jpg

 
Комментарий by alrik
2017-12-01 18:38:53

>> Живописные пасторальки типа таких.

Даниил, спасибо !
Отличная пасторалька ! :)

 
Комментарий by Backwoods Hick
2017-12-01 23:52:58

>”Проще вспомнить когда очередной “Юрий” не злодей. Никогда.”
– Ну, Юрия Гагарина они не могут не знать, он весь мир объехал. Он-то за всю жизнь кроме хорошего, никому ничего не делал.

“Знаете, каким он парнем был?
На руках весь мир его носил!”
((С) Н.Добронравов, А.Пахмутова)

 
Комментарий by Алитет
2017-12-03 01:12:54

=Скажите, а много ли европейских комиксов о еврейских погромах?=
Кто ж будет говорить о себе плохо? Они пишут, снимают, рисуют гамно о нас. А наши писатели, фильмачи, комиксисты должны писать, снимать и рисовать гамно о них. Причем не особо ограничивая свою фантазию.
Иначе будем иметь то, что имеем.

 
Комментарий by Zed
2017-12-05 01:56:03

Что такое погром в начале 20 века?
Средневековье далеко, а Гитлер еще ходит в школу.
Некогда уездный город Российской империи, ныне Союза.
Живут люди сообща, вроде бы дружно. Без гетто и кварталов.
Когда к городу во время Гражданской войны подошли белоказаки, а красные отступили, погром и случился.
Не белые громили и убивали, они только входили в охваченный беспорядками город. Громили местные жители, а мотивом было желание поживиться соседским добром. То есть, соседи вламывались к соседям, грабя и убивая тех, с кем дружно жили годами.
И почему же про это не хотят рассказывать миру?
Тупо стыдно показать правду?
Чтобы одни люди понимали, чего ждать от других?
Или чтобы другие люди знали, как легко и безнаказанно поправить финансовое положение?