Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Декабрь 21, 2017

Ваком-хуйком

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:54 пп

Ваком, ебаная ты свинина жирующая на своей лицензии беззарядного стила!

Мало того я не убираю драйвер с обоев. Перезапустил ЭВМ – переставь драйвер.

Так ещё эти уебки умудряются ухудшатся от модели к модели.

Сравним как протирались интус третий и пятый.

Intus3.

От долгой работы в покрытии планшета протерлась дыра с гладкими краями. Прошёлся нулевой шкуркой, чисто для порядку, и работаешь дальше.

Intus 5.

От долгой работы в покрытии планшета протерлось множество маленьких дырочек. Работа со шкуркой на недолго чуть сглаживает края этого ебаного дуршлага. Материшься и продолжаешь дрочить поверхность планшета каждые полчаса работы. А хули делать?
В конце концов по самой серёдке протирается дыренька с красивой киберпанковской стекстурой, покрытая проклятой жижей на которую пластик покрытия приклеен. Теперь стило не только хрустит об край дырки, оно ещё и прилипает к её центру. Шкурка, конечно, уже не помогает, вязня в клею. Заливаешь все бензином. Именно заливаешь. Просто пробензиненой салфетки не хватает чтоб отмыть липкую дрянь. Как только бензин высыхает, дрянь застывает как ни в чем не бывало. И лишь утопив сраную медузу в бензине, ты получаешь несколько секунд чтоб соскоблить липкое говно. Но бензин затекает под покрытие, растворяя клей и там. и под покрытием, сука, он уже не сохнет так быстро. Покрытие вспучивается, дыра растет, потому что ты вынужден отрывать куски вспучевшегося пластика. Все это приводит к тому что ты матерясь, кое как срываешь весь дырявый пластик к хуям (а потом заклеиваешь кускок обратно, потому что с боку оголенные шлейфы). Потом ты заливаешь поверхность бензином и начинаешь скоблить клей, самым нежным применимым здесь инструментом, своими побелевшими и послоившимися от бензина ногтями. Я мужик, и я не ною, но теперь понимаю как Росомахе с его когтями было больно. Ебаный клей липнет ко всему. В первую очередь к пальцам. Но я придумал как быть. Меньшие комочки прилипают к большим, и поэтому у меня на одном пальце здоровый кусок клея. Бензин тем временем коробит резину над кнопками. Край планшета идет красивыми такими рюшами. Матерясь заправляешь всю эту ебаную красоту обратно в паз. Сохнет резина долго и хуевато.
После часа ебатни с планшетом, а не работы,  мы получаем вот такой пейзаж тире натюрморт.

IMG_5794
И знаете что? Вот эта футуристическая вафельница пока самое удачное покрытие планшета, с которым мне доводилось работать. перо ходит плавно, чуствительность заметно подросла.

Думаете и оно протрется? Ну и хуй с ним. Куплю наконец на авито третий интус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

19 комментариев »

Комментарий by Mike Snark
2017-12-21 20:10:34

А прилепить поверх какой-нибудь лист тефлона не вариант?

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2017-12-21 20:50:06

- Интоусы 3 и правда были отличными. Хотя вот функционально и по точности Интоус Про (которые типа после пятых без этих убогих прорезиненных кнопочек от заливания планшета пивом, да и поверхность у них заметно прочнее) несколько лучше. А вот насчёт покрытия есть отличный вариант. Защитные плёнки \ стёкла планшетов – вот эти. Чем крупнее тем лучше. Практически вечные если не сильно давить, отлично лежат, всегда можно поменять. Ещё лучше, тонкое стекло (маркировка горилла 3 желательно). И то и другое с алиэкспресса достаётся.
Впрочем та же пробегали китайские поделки поверхностей для вакомов… даже если хватит на три месяца, стоимость у них такая, что можно на пять лет пачку взять.

 
Комментарий by Mikhail Bratus
2017-12-21 21:05:52

лел. тут на днях собрался старый ваком продавать.. а его фиг установишь – нет драйвера. даже под ХР тупит

но вроде запустил.

 
Комментарий by moder
2017-12-21 21:37:16

(Складвает пальцы в священный V8)
МЫ БОЙЦЫ!
МЫ МЧИМ В ГОРОД ТОПЛИВА ЗА БЕЗАКОМ!
ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ!

 
Комментарий by Wolfcub
2017-12-21 23:03:28

Ну, и шутка про запах победы, само собой!

Заодно, тут Бананчик распереживался. Он увидал этот пост, ни черта не понял, но решил, что с вакомом случилось непоправимое, и не видать нам теперь Айрис Квеста. Успокоил бедолагу :-)

 
Комментарий by sasa
2017-12-21 23:43:08

Присоединяюсь к предыдущим ораторам насчет пленок. Мощная китайская фирма UGEE, которая делает мониторы для рисования (ну типа Синтик для бедных) в комплект кладет пленочки, которые можно и отдельно купить. Размера под экран 21 дюйм, стоят дешево.
Кстати, и мониторы для рисования у них неплохие на самом деле, 21 дюймовый стоит меньше трети Синтика :)

 
Комментарий by Anonymous
2017-12-21 23:50:25

Честно, не доводилось отклеивать пластик от вакомов («Сам топи урановые ломы в ртути!»), но, на всякий случай, опытом поделюсь.

Если после отдирания какой–нибудь дурацкой наклейки остался липкий след, первое что я делаю — тянусь за бутылкой со спиртягой. Этиловый либо изопропиловый, уж какой есть в наличии. Следы от скотча растворяются замечательно.

Если спиртяга не помогла,в ход идёт… масло. Обычное, растительное, например подсолнечное. Сам пользуюсь оливковым (другого применения ему не нашлось =Ь). Наношу тонким слоем на ошмётки клея, жду полчаса–час. Клей набухает, размякает и его запросто можно удалить бумажными салфетками. Следовые количества клея и масла после отмываются тёплой водой с моющим средством для посуды. Или тем же бензином, да.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2017-12-22 01:09:08

>А прилепить поверх какой-нибудь лист тефлона не вариант?

Да хоть кирпич положить, тока мне пока нахуй не надо.

>Хотя вот функционально и по точности Интоус Про

Допустим я тебе поверю и возму не трешку по 5 на авито, а про по 20. И я готов поклястся вот вся хуйня что я ща пишу про пятерку будет написана в новых красках про про через пару очередных лет.

>МЫ БОЙЦЫ!
МЫ МЧИМ В ГОРОД ТОПЛИВА ЗА БЕЗАКОМ!
ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ!

Ша, никто никуда не мчит. Бензак закупорен и убран на полочку. Плед с руковами, винишко и теплые тапки. Я выглядел немного зверски сдирая пленку, но теперь это в прошлом.

>Успокоил бедолагу :-)

Вот это правильно! Бананчика надо беречь, без его дурацких гифок мой патреончик никогда не был бы прежним.
Работа кипит, на “новом” планшете.

>Если после отдирания какой–нибудь дурацкой наклейки остался липкий след, первое что я делаю — тянусь за бутылкой со спиртягой

Не волнуйся товарищ. Тут вам не абы где. Спирт, вайтспирит, бензин и ром 20 выдержки. Все есть в нашем распоряжении. Если я пишу “хуйнул бензаком”, это для краткости речи. Хуйнуть есть чем, пишу о том что хорошо сработало.

 
Комментарий by Борода
2017-12-22 02:34:05

На счет протираеться я на свой старый маленький (самый первый) Ваком сверху ложил-клал пленку, на которой в типографии печатают. Вот короче пленочку сверху и по краям скотчем и норм поцарапалась поменял. А щас ваком который со стеклянной крышкой по умолчанию. а я рисую самопальными стержнями которые делаю из суши палочек зашлифовывая конечик наждачкой. так вот вапще ни чего не протирается.
Уж лет… 7 ему минимум. Из всех ремонтов делал это поял в самой ручке один отошедщий контактик.

 
Комментарий by Ленни Гуфофф
2017-12-22 02:37:45

на самом здоровом четвертом есть сменная пленка, толстая такая (на мелких нету)

 
Комментарий by Аноним
2017-12-22 04:19:16

А я ващпе не парюсь, налепил сверху тетрадный лист и хуярю :D

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2017-12-22 04:55:28

>>>Допустим я тебе поверю и возму не трешку по 5 на авито, а про по 20. И я готов поклястся вот вся хуйня что я ща пишу про пятерку будет написана в новых красках про про через пару очередных лет.

– Не ну поверить-то можно. На деле и пятый в руках был и про в данный момент и трёшка (дома). Пятёрка с прорезиненными кнопками и правда была очень неудачной по всем параметрам (в частности с этим вот покрытием). Но в про – исправили. Начиная от кнопок и их настроек более вменяемых, до поверхности плёнки. Единственное что они “ухайдакали”, прочность наконечников. Вот они стираться стали заметно быстрее, если настроить не под рисование кистью, а под карандаш H8 или ещё какой алмазный стержень. Проще говоря, в про от заводских настроек нажим нужно будет чуток убавить. Да и покрытие продаётся для про, и меняется проще.

Что же насчёт адского клея… если мне память не изменяет, то отклеивается всё банальным прогревом феном на средней мощности (не строительным, а для волос! А то я знаю как некоторые им пытаются всё отклеить…).

Трёшка конечно та ещё рабочая лошадка, у меня первое покрытие стёрлось, перевернул на другую сторону и рисуй дальше. Да и запаска ещё есть. Но в сравнении с функциями Про версии – уступает изрядно. Там есть и пресайз режим, позволяющий чуть ли не с точностью до пикселя рисовать пиксель арт. И всякие стабилизаторы какие не вышли в четвёрке и едва заметны в пятёрке. И кнопочки прожимаются на ура. А уж стержни имитирующие кисть и карандаш… ммммм это нужно ощущать. Но если есть возможность – стоит захапать и трёшку и про версию. Чтобы вот так не остаться в один момент без инструмента. Ну и да, про года три точно прослужит.

 
Комментарий by Аноним
2017-12-22 11:21:47

Graphire 4! Съёмный кожух из толстенного пластика, наверное пулю выдержит. Юзаю до сих пор (уже хз сколько лет), и старикан на пенсию не собирается. Единственное – все резинки стерлись в пыль. Денег стоил копейки.
ТМ “Умели раньше делать”

 
Комментарий by Blex
2017-12-22 14:27:36

Совет про масло против всякой липкой дряни – хорош. Как истинный беларус, могу не иметь бензина, но подсолнечное масло – всегда! На чем – то ж надо картошку жарить. Ну и в том числе и для оттирания следов всяких наклеек. Смесь бензина и масла должна еще лучше подойти, а еще ею можно заправлять бутылки и жечь фашистские танки…

 
Комментарий by Евгений
2017-12-22 23:04:23

А меня больше заинтересовала клавиатура, она многое может сказать о человеке.
Вот у бухгалтеров цифровая часть всегда стёртая и блестит.
У программеров, TAB тоже часто заполирован пальцами. Как и группа inset, home, end.
У сисадмина клавиши со слешам отполированы.
Вот теперь я знаю, как выглядит клавиатура у художников.

 
Комментарий by Mike
2017-12-29 01:29:16

Мстя Вакома была страшна. %)))

 
Комментарий by Аноним
2017-12-29 16:03:44

Надо брать на авито две трёшки, пока они не кончились.
Классика не стареет, а только становится ценнее с годами!

 
Комментарий by sad
2017-12-29 16:51:20

Защитная пленка которой покрыты листы флексографского фотополимера и которую выкидывают километрами, очень похожа по текстуре на ту что была на старых графирах. Но сварщик я не настоящий, может пригодится кому…

 
Комментарий by MADJerk
2017-12-30 12:48:07

А покрытие вакома чтоли… проирается?

…чорт, я уже вроде 4-ре года пользуюсь своим и вроде он еще огого. Разве что только в середине зачеркан, потому что както так получается, что шаркаю ручкой я постоянно в центре.