Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 20, 2018

Голубой лед.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:34 пп

Тем временем я (зачем-то) продолжаю читать те “модные” марвеловские серии которые не пошли у читателя несмотря на своих “женщин и разнообразие” (с) И накрылись, во всех смыслах, пиздой.
Вот прочел Айсмана, которого опидорасили в угоду этому однообразному “разнообразию”.
Серия зашла с козырей. Первый выпуск состоит из гейства Айсмана и гейства Айсмана из прошлого. Но не целиком, конечно. Ещё там есть конфлик с родителями, и белый религиозный фанатик пытающийся убить арабскую мутантку. Айсман её естественно спасает.
Все остальные выпуски, их суть и посыл, исчерпывающе описывает вот эта страница. Её сюжет и режиссура (таких размеров кадра нет в этом комиксе даже на боях).

Помимо этого серия состоит из унылейших боев, где Айсмен косит всех оверпауром (Нужны ледяные големы? Вот вам сто! Нужен ледяной гигант до неба? Вот он. Нужно заморозить пару дюжин человек? Так в чем проблема?!) и не переставая сосется с какими то мужиками. Причем целуется как правило, без повода. Чисто что бы вы не забывали что он…

Серию закрывают… А че так? Не продалась говорите? А с хуя ли ей продастся?
Ну то есть вот я не стал бы тратить деньги на серию, в которой основная часть это гейские проблемы и гейские пососушки. Первое никак не интересно, а второе ещё и смотрится для меня неприятно (такой вот я отсталый).
Но я бы не стал покупать комикс и из-за разнополых пососушек.
Это ж экшен комикс. Там должен был сюжет посущественней поцелуйчиков и “пришли враги! Хуякс всех вынес!”
А с хуя ли фанатам комикса, пусть и гомосексуальным, это покупать? Да тут пидоры целуются и вальсируют, но это и не гомоэротический комикс. И даже не гоморомантический.
Я могу это лично для себя смоделировать.
Я вот как БДСМщик посмотрел “Санстоун” (комикс про отношения, на секунду) просто потому что мои девиации были показаны там красочно, точно, узнаваемо, пусть и лесбиянками (хотя это скорее в плюс)). Я знаю и людей не в Теме которым он нравится. Потому что это хороший красивый комикс.
Но представим что Айсмен ударился в Тему. Причем так же как он ударился в гейство. Вот он нудно полупил Синтенелов и Джагернаута, а вот, потаскал немного какую-то рандомную девчонку на ошейнике… Все конечно в рамках приличий и детского рейтинга.
Ну и купил бы я это? Нет не купил бы, не как комиксный читатель, не как девиант.

Так кто же целевая группа этого продукта? Как её видели создатели?
Люди которые купят комикс чисто свою “прогрессивность” показать?
“Эй я покупаю этот комикс каждый месяц потому что тут целуются гомосексуалисты! Видали, я не гомофоб!”
Так что ли?
Ну зашибись план! И что могло пойти не так-то?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

16 комментариев »

Комментарий by Ikki Pop
2018-02-20 13:34:24

а еще мне кажется сильно переоценивается фактор что читатель должен ассоциирует себя с героем. ну то есть если бы я был геем у которого проблемы с родителями то посредством супергеройских комиксов я бы наверное хотел бы отвлечься от суровой действительности а не окунатся в неё ещё глубже. не? чёт сомневаюсь что у жертв изнасилований любимый фильм Необратимость.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 14:05:10

Все так, но есть крохотный ньюанс, он в том что можно подбирать героя для определенной публики (как подбирать искусство, жанр и форму). Но на этом и всё.
Дебильно погружать зрителя в “мир фантазий” состоящих из его быта. Тупо думать что девочкам нужны истории про одних только девочек. Как раз про мальчиков им истории нужны. Да и гей, если захочет, приобретёт комиксы про гейство в виде специализированных изданий, а не каких нибудь марвеловских “геев против роботов”. И даже там геи поголовно будут сексуализироваными красавчиками.

 
Комментарий by Zendul
2018-02-20 14:26:58

Я тут подумал, что все эти минорные срачи в обществе из супергеройских комиксов вообще не должны заходить.

Вот представим, что мы живем в КМВ, где-то со времен второй мировой ползут какие-то слушки про тесерракты, про подпольные правительственные лаболатории, суперсолдатов, спецоперации… Десять лет назад появился первый публичный супергерой. Шесть лет назад над Нью-Йорком появился портал в иной мир. Четыре года назад эти, сука, публичные супергерои, которые почему-то все из США, стерли с лица Земли государство в Восточной Европе.

Может, я ошибаюсь, но геи, лесбиянки, права черных, Ближний восток, вот это вот все, было бы последним, что меня волновало, не находите? Я бы больше волновался, что бравая команда завтра выступит в моем городе и все разнесет к херам.

Некоторые линейки тянутся аж с 40-х годов, какие-то линейки перезапустили на миллениум, плюс-минус. Считай поколение, а то и не одно, выросло рядом с супергероями. А они волнуются по поводу цвета кожи или религии, ну не смешно?

 
Комментарий by Ikki Pop
2018-02-20 14:34:34

я это и имел ввиду, что определенная публика требует определенных героев, то есть читатель выбирает произведение по принципу в нем должно быть то чего я бы хотел увидеть. а они сводят это к тому что раз читатель гей то всё что ему надо это герой-гей и всё. как-то одномерно и …. гомофобно чтоли? ирония

 
Комментарий by Алексай
2018-02-20 18:57:27

А кстати. Учитывая, что Бобби о его гействе сказала Джин Грей, которая на минуточку Феникс и телепат покруче Профессора, это наводит на мысли, а не промыла ли она ему мозг, внушив бедолаге (всегда классическому бабнику) эту самую гомосятину. Вот это был бы по-настоящему жуткий момент, и причина почему люди боятся мутантов.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 19:10:17

>это наводит на мысли, а не промыла ли она ему мозг, внушив бедолаге (всегда классическому бабнику) эту самую гомосятину.

Уууу. Неплохая тема для альтернотивной серии. Это был бы поворот! Но нет. Не в этом юниверсе.
Залупоголовый Бендис имя того страшного телепата который сотворил с этим бедным персонажем такое.

 
Комментарий by Лепанто
2018-02-20 19:11:42

> Я бы больше волновался, что бравая команда завтра выступит в моем городе и все разнесет к херам.

Я, лично, в отличии от большинства присутствующих, наверное, к комиксам равнодушен – чуть менее, чем полностью.

Но, мне как-то попалась офигительная вещь: про уличную проститутку, чистую вайт-треш, которая получила суперсилу.

И которая еще сдохла, на фоне совершенно идиотских разборок уберменьшей друг с другом: всяких там суперменов, зеленых фонарей, чудобаб и прочих.
Тупо пытаясь спасти случайных жертв оных.

Вот, это оставило в моей памяти след – да.
В отличии от идиотского (на мой вкус) восприятия обычным обществом из комикса как суперзлодеев, так и супергероев. Которое, более-менее выпукло, пытались отобразить в х/ф “Хранители”.
И не менее идиотских попыток привнести в комик элементы реализма и тру-стори – про все это коньюктурное говно, которое может волновать автора комикса, но не факт что его аудиторию.
И уж точно, не самих персонажей – без должных попыток объяснить: почему оно тут, в этой выдуманной вселенной, к месту.

Атомная бомба, даже если она и своя – как-то не вызывает восторгов.
Как и летающий мужик в резиновых трусах поверх колготок, который способен точно так же стереть этот город в пыль. Кроме, разве что, у детей – потому что летает: “Вау, мам, это жи супермен!!”

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-20 20:42:49

>Лепанто

Не сочти за надменность, но твое незнание комиксов играет с тобой ряд злых шуток.
да, ты посмотрел как-то “Про” и фильм по “Хранителям”. Но как бы объяснить тебе уровень твоей компетенции в вопросе, а заодно и уровень выводов…
Ну это все равно что ты составляешь представление о русской кухне попробовав покупной борщ для микроволновки и сухарики к пиву со вкусом холодца. Вот как-то так.

 
Комментарий by CaptainShark
2018-02-20 22:07:16

Я знаю что я грешник без вкуса, но мне лучше зашёл фильм “Хранители”, чем комикс. Не потому что я больше ценитель движущихся картинок чем картинок неподвижных – ничуть: просто фильм показался интересней некоторыми сюжетными решениями.

 
Комментарий by Лепанто
2018-02-20 22:09:35

> Вот как-то так.

Да, я понимаю, что тут вступаю в стиле: “тыжпогромист” и “Вася, ну тыж в армии служил же!”

Но ряд чисто внутренних момент из суперской вселенной, для меня не поддается никакому анализу или логике.

Вот, к примеру, появись сейчас на улице мега-маги. Ну, кидающие банальные для фентезийной вселенной файрболы и у которых выражение “прокляну” – вполне себе буквальная угроза, которая выражается от резкого понижения иммунитета и выпадения волос везде, до эффектов, как после применения зомана.

Никаких “вау-эффектов” не будет. Их убьют всех, не считаясь с потерями.
Если их количество будет таким же гомеопатическим по отношению к остальной численности человечества, как количество суперчеловеков из обсуждаемой комиксоидной вселенной.

Или, это будет совсем уже другое общество. На тех же принципах, которые открыли нам Дедушка Энгельс (в больше степени) и дедушка Маркс (в меньшей), но другое.

Понятно, что речь тут идет о попытке “порассуждать”:

А вот, какого черта во вселенной “эффекта массы” азари – выглядят и веду себя практически как сраные макаки с планеты Земля. Как, впрочем, и все инопланетяне.

Ведь это, как ни крути, другие, нахер, формы жизни.
А за исключением резиновых и пластмассовых морд и некоторое налета экзотичности в культуре – вполне распространимого даже на такой одновидовой социум, как человеческий, различий и нет.

Да потому, что их рисовали эти же самые долбанные макаки в рамках понятных им категорий и для долбанной игры.
Как и нынешние комиксы, которые выросли из последних страниц газет и 10-ти центовых детских журналов, которые понимают даже малограмотные.

Но вот такие моменты – как-то очень широко раздвигают понятие “если”.

Тем более, что я вижу: эти самые комиксы и весь пласт, которые они затронули в визуализировании, как искусстве – (фильмы, игры и пр.) сильно с тех пор росли.

Ну, чтобы и дальше кормить людей мужиками в резиновых трусах, родом из начала 20-го века.

Оно ж, блин, по идее должно быть взаимопроникающим, а не грести в одну сторону. С Питером Паркером и его друзьями по опасному бизнесу.

 
Комментарий by Wolfcub
2018-02-20 23:50:16

>>Я, лично, в отличии от большинства присутствующих, наверное, к комиксам равнодушен – чуть менее, чем полностью.

Быстрое уточнение – ты ведь в курсе, что комиксы не только про супергероев бывают? Навскидку, такие штуки как “Олдбой”, “Мир призраков”, “Константин”, “Проклятый путь”, “Грань будущего”, “РЭД”, “Персеполис”, “V значит Вендетта”, “Город грехов” тоже по комиксам сняты. А та же японская манга покрыла, по-моему, вообще все существующие темы со всеми возможными степенями серьезности.

Комиксы – это просто инструмент для рассказываний историй. Ну, как и черные буковки на белом фоне или движущиеся картинки. Для чего-то этот иструмент подходит лучше, для чего-то – хуже, а какие-то штуки и вовсе многое потеряют, если их рассказать по-другому. Но, в конечном счете, все зависит от руки, которая управляет этим инструментом. Как и во всех прочих случаях.

 
Комментарий by Лепанто
2018-02-21 12:20:41

> Быстрое уточнение – ты ведь в курсе, что комиксы не только про супергероев бывают?

Естественно. Но, я про самое популярное: про то, что выходит из этой среды, например, на большой экран чаше, резче и глубже. А это, как ни крути, убер мужики (и бабы) в латексе.

 
Комментарий by 331
2018-02-21 13:19:49

>А вот, какого черта во вселенной “эффекта массы” азари – выглядят и веду себя практически как сраные макаки с планеты Земля. Как, впрочем, и все инопланетяне.

Не, ну а как человек, который всю жизнь прожил на планете земля, чисто технически может написать про что-то иное, кроме как про родную среду, которая его окружает с детства? Комбинируются особенности наших культур, рас, какие нибудь социальные идеи и проблемы, потом юниту рисуется необычный цвет кожи, вертикальные зрачки, хвост (ну чтобы даже идиоту было понятно мол, оно выглядит не так как человек, а значит это не человек), добавляется какая нибудь фишка “а он может читать мысли!” и вот тебе готов такой себе made in usa инопланетянин :)

 
Комментарий by Рён
2018-02-21 20:37:54

>а не промыла ли она ему мозг, внушив бедолаге (всегда классическому бабнику) эту самую гомосятину

А это, кстати, одна из самых популярных фанатских теорий — что юная Джин Грей из другого времени/вселенной, так сказать, “изнасиловала мозг” (случайно или нет — зависит от того, насколько отдельно взятому фанату нравится юная Джин Грей) обоим Бобби так, что они перестали быть Бобби и стали геями.
Эта теория прилагается к другим: что Кэрол Денверс (Капитан Марвел) последнее время выглядит как мужик, потому что в ней инопланетное ДНК стало буянить; что у Девочки-Белочки начались отклонения в развитии в результате чего-то, связанного с супергероями, из-за чего всё сообщество чувствует коллективную ответственность за неё, присматривает за ней, ходит на её дни рождения и даёт побеждать во всех битвах, чтобы она не грустила; что Рири (новый Железный человек — Железное Сердце) на самом деле суперзлодей, просто писатели в марвеле хотят плавно показать её становление.

 
Комментарий by Алексай
2018-02-21 22:33:58

> Не, ну а как человек, который всю жизнь прожил на планете земля, чисто технически может написать про что-то иное, кроме как про родную среду, которая его окружает с детства?

На самом деле дело даже немножко в другом. Можно разработать уникальную инопланетную расу уникального вида, с уникальной биологией, на основе которой вывести ей уникальную, непохожую на человеческую культуру, и из неё уже – уникальные, не человеческие проблемы. Вот только о чём будет история про таких инопланетян? Как читатель/игрок сможет им сопереживать? И зачем оно будет надо такое? В любом случае, все истории, про кого бы они ни были – про инопланетян, эльфов, фурриков или супергероев, по сути своей истории _про людей_, просто под соусом экзотики.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-02-22 06:27:00

>Рён

Фанатам всегда были свойственны надежды, что “канон когда нибудь исправят”.)