Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 1, 2018

Пусть этим займется кто покрепче.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:40 дп

Как было нетрудно понять, мой прошлый пост по новым мудацким ЗВ был просто матом пополам с ощущениями от просмотра. Весь мой могучий интеллект работал только на то, что бы соединить эти два элемента во что-то что не было бы хриплым воплем бешенства (я порядком просадил недолеченное горло, пока, пугая домочадцев, орал на телевизор).
Меня спрашивают, будет ли полноценный обзор?
Нет, я ничего такого делать не буду. Бешенство выветрится из меня только вместе с желанием помнить о существавнии этого куска липкого кала.
Я вряд ли буду вспоминать “8 эпизод Звездных Войн” иначе как мельком, и только в значении высшей степени профнепригодности и дна в дне. Типа: “этот фильм так охуенно плох, что он пожалуй заслуживает аж одну стотысячную плохости ЗВ-8″.
Но я отдаю отчет что разбор фильму просто необходим. Гражданский долг тех кто понимает от чего все так плохо, это разложить все по внятным полочкам, для тех кто просто видит что все плохо.
ЗВ это вам не просто какая-то недоНФ киношка. Это попкультурная веха значение которой для культуры невозможно переоценить. И понимание того как она превратилась в эту уродливую нежизнеспособную тварь, дает изрядный кусок понимания того, что случилось, блять, с нашей культуркой в целом.
Так что не дрогнувшей рукой я публикую здесь ролик Джо, который опять выступил как толковый “санитар леса”.
Ролик этот, не отвлекаясь на мелкие художественные финтифлюшки и эмоции, прижал тяжелым башмаком к шершавой земле и препарировал холодной сталью, нам этого омерзительного уродца, ЗВ-8.
Ролик этот сделал главное. Ответил на вопрос: как так вышло! И ответ этот, как лекало сверки, можно приложить к любому другому произведению капиталистической культуры и искусства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by Алексай
2018-04-01 13:47:32

> “этот фильм так охуенно плох, что он пожалуй заслуживает аж одну стотысячную плохости ЗВ-8″.

А кстати, если все-таки рассуждать такими категориями, то каков уровень плохости той же “Кавказской пленницы 2″?

 
Комментарий by 331
2018-04-01 15:59:05

Весьма годно. Смотрится на одном дыхании.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-01 17:08:25

>А кстати, если все-таки рассуждать такими категориями, то каков уровень плохости той же “Кавказской пленницы 2″?

Одна стотысячная.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2018-04-01 17:48:59

- Для меня всегда существовали лишь первые три фильма “Звёздных войн”, т.н. 4-ый, 5-ый и 6-ой эпизоды. Они были целостным и завершённым произведением, ни убавить, ни прибавить. Мне было наперёд ясно, что добавлять метраж, нагнетать “неоднозначности” и доить франшизу досуха не приведёт ни к чему хорошему. Так и оказалось. Ни один из “приквелов” и “сиквелов” не был просмотрен мною ни по своей инициативе, ни в одиночку – только по чужому приглашению и только в компании пригласивших, лишь бы не обидеть друзей отказом.

 
Комментарий by Kuzyak
2018-04-02 06:16:59

Алексай
Разница в том, что “Кавказская пленница 2″ сделана на коленке из говна и палок и ни на что не претендует (и ей не поют дифирамбы).

 
Комментарий by Mike
2018-04-05 23:09:00

КГ/АМ. Анализ по факту отсутствует, выдрючивание аффтара присутствует. Да, еще “прикольные” картинки, призванные продемострировать, что у аффтара чуйство йумара. И еще он знает слово “деконструкция, да. И слышал про базис и надстройку. Все содержимое сводиЦЦо примерно к фразе “ЭПизод 8 – днище”. Я это, блин, и так вижу! Плюс, натужные самовосхваления. Плюс, тупые шутки, повторенные по три раза, чтоб никто, не дай б-г, не пропустил. “Генерал Небритые Подмышки”, my ass. %(
К предыдущему матерному посту Дани не добавляет ничего. Я бы даже сказал, тот пост информативнее. ;)
Да, Э8 – днище. Но это – не разбор, и тем более не “препарирование. :(

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-04-06 04:32:33

>Анализ по факту отсутствует

Что имеем.
1)Детальнейший структурный разбор произведения. Где сказано не просто что ЗВ днище, но и подробно расписано почему они, и не только они, днище и как до этого дошло.
2) Тебя, который не узнает пункт 1, даже если тебя ткнут в него носом.

Это не твоя вина, это твоя беда. Но она твоя и больше ничья, так что в целом ничего страшного.