Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 9, 2018

В этот светлый день хочу высказаться в защиту идиотов.

Filed under: Польза,С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 2:23 пп

Я редко пишу что то по теме в день Победы. Я слишком много сказал важного об этом дне раньше, и не хочу повторятся, выхолащивая слова.
Но сегодня у меня есть тема.

Сегодня многие, и заслуженно, ругают людей клеящих наклейки про “пререпоказать” на задние стекла своих мерсов и вешающие на себя георгеевские ленточки где попало.
Что уж тут. Все это бывает делается без удержу и имеет довольно мерзкий вид. Я сам каждый день прохожу мимо машины с надписью на заднем стекле: “Руинами рейхстага удовлетворен!” Хочется поймать хозяина и поинтересоваться, о чем он, нахрен? Этот дебил что, было дело, врезался в рейхстаг на своем драндулете?
Отдельно меня бесят аляповатые, сделанные на отебись плакатики по случаю даты. Да, с тех пор как наглядную агитацию можно стало набирать в фотошопе любым подручным идиотом, на волю вырвалось ужасное зло. И крайнее проявление этого зла, традиционные ежегодные “умело” нагугленные “девочкой-дизайнером” американцы с фашистами на этих плакатах. За это, всех сопричастных надо бить по лицу наотмашь, несомненно.

И все же сегодня мои слова в защиту многих из тех кто страдает всей этой хернёй.
Видя подобные проявления мы тут же начинаем орать о том какие они дебилы (что в целом правда) и что они не понимают значение и важность этого дня… А всегда ли верно второе? Самим нам в этот момент снобизм глаза не застит ли?
С чего вы взяли что они не понимают? Что не чувствуют в этот день того же чего и мы? Что они не на самом деле благодарны деду за Победу? Что они на самом деле не помнят и не гордятся? Что, случись чего, они не пойдут, не повторят и не перепокажут, не дрогнув как не дрогнули когда-то миллионы простых советских людей, среди которых совершенно точно, не все были эталонами умных, высокодуховных личностей?
Просто чувствовать и уметь выражать свои чувства, это две ОГРОМНЫЕ разницы!
И оформить в выражение свои чуства о Победе простому и порой неумному человеку с Союзе, было в разы проще, чем простому и неумному человеку в РФ.
“В СССР такой фигни не было!” кричим мы глядя на немцев на плакатах и шлепанцы с прином “про Войну”.
Конечно не было родные. А знаете чего ещё не было? Фильмов про “утомленных сволочей из штрафбата”. Фанеры нейтральных цветов вокруг мавзолея. Кучи лживых, поганеньких книжек и статеек на тему Войны, от которых до сих пор ломятся полки книжных и страницы интернета. Не было эмблем, “типа, Победы”, на которых вместо советской символики, какие то нейтральные цветочки, птички и ленточки. Не было антисоветчиков во власти, и сраных попов, который каждый год рассказывают нам по центральному телевидению, что Война это нам за грехи вероотступничества и предательства Хусударя Импиратара.

Во много раз человеку советскому было проще. Помогать выразить свои чувства о войне, ему на помощь кинули лучших из лучших! Лучшие художники делали для него плакаты и картины необычайной мощи и пронзительности! Лучшие поэты писали строки от которых в душе все переворачивалось! И лучшие композиторы подбирали под эти стихи лучшую музыку! Писатели писали не про “свою правду гитлеровцев”, а про то, что большинство из них видело. И писали так, что ветераны, которым не даден был писательский талант, которые не могли своими словами, закидывали их письмами: “Спасибо! Все так и было! Если бы я сам мог так точно сказать!” Ну а идеологи и редактора, следили чтоб в данной важной теме какой нибудь прибуревший или замечтавшийся творец, херни бы не нанес.

Это была настолько огромная работа, что и по сих пор поются именно те песни, читаются те стихи, смотрятся те картины и фильмы.
Но теперь это уже не инициатива властей, тпереь это инициатива населения.
Народа который все понимает, потому и так тянется к памяти о Победе. Пусть порой глупо и по уродски, но упорно и сам!

А нынешние власти? А они пытаются оседлать эту память в своих целях. Извернуть её себе на ползу. Это они драпируют мавзолей к которому, и не спроста, швыряли фашистские знамена. Это они следят чтоб на народную акцию “бессмертный полк” не дай бог не пронесли маршалов победы и “сами знаете кого”. Но иконки с царем, это норм. Это они подбирают нам нейтральные символы для обозначения Победы, без красного, цвета Победы, без красных звезд армии Победы, без символов народа и партии Победы. Это их попы нам талдычат про боженьку “благодаря которому мы победили”.

Можем ли мы сказать что все эти люди во власти такие же не развитые дурни как мужик обклеившей свою машину георгевскими лентами? Если и да, то тем хуже. Он-то может быть идиотом, он может не уметь выразить, или даже не понимать.
ОНИ НЕТ! Нет у них, сук, такого права!
Ну да, впрочем, все они, конечно, понимают. И все свои безобразия они творят неспроста, осознано и расчетливо.

Так что видя очередного пацана с коричневой ленточкой, или мужика благодарящего деда наклейкой, прошу помнить, что они наверняка действительно помнят и по своему, по дебильному, чтут день Победы вопреки, а не благодаря стараниям огромной государственной машины.
Поговорите с ними. Разберитесь. Наверняка окажется, что вы испытываете с ним схожие чувства в этот день. Что вы с ним не враги и вам обоим важна память о той Войне и той Победе.
Что, если вам важна эта память то не с ним вы враги! А с теми кто сознательно, умно и умело присваивает и старается убить эту память. Но “вот беда”, вы, и даже этот мужик, почти купившийся на их разводки с наклейками и ленточками, не даете им этого сделать.

Что ж, меня, помимо представителей властей тоже кое какие граждане бесят в этот день.
Те например, которые зайдясь в благом порыве начинают учить нас что нам чувствовать в этот день, как его справлять.
“В этот день вы должны скорбеть! Нельзя радоваться, ведь Победа досталась нам огромной ценой!”
Да с какого ж хрена нам скорбеть в день когда мы огромной ценой остановили величайшее зло на планете?! Делайте что хотите, но по мне скорбь оскарбляет память тех кто нам эту Победу пренёс, кто сам радовался ей, не смотря на то, что это его кровь и смерть его товарищей стала ценой Победы.
Найдите-ка мне тут скорбное лицо.

“Мы не должны говорить что можем перепоказать! Что за бравада! Не нужно повторение той крови!”
Ненужны не бравада не повторение! Но перепоказываать мы должны уметь! Иначе кранты. Это 22 перепоказано быть не должно. А 9 должно перепоказываться пока есть на Земле войны.

В общем раздражают меня такие распорядители на празднике Победы. Но я отдаю себе отчет, что они, как и тот мужик-наклеечник, пацан с лентой на наушниках, и даже, возможно, девочка-дизайнер, возможн не со зла, а по святой простоте.
Что они как и я сейчас пытаются донести нам свои мысли которые считают важными и правильными, в этот важный для нас всех день.

Так вот давайте в этот день, не забывать что он наш общий. Что именно сплотившись, несмотря на все культурные, национальные, мировоззренческие различия, наш народ и победил в той ужасной Войне.
Так давайте все вместе сегодня праздновать.
А поспорить нам, надеюсь, мирного времени ещё хватит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

19 комментариев »

Комментарий by Лепанто
2018-05-09 17:14:36

Как всегда: очень толково.

 
Комментарий by Kia044
2018-05-09 17:42:46

Полностью согласен.

День Победы праздник народный, коллективный. По моему как минимум в этот день лучше изначально стараться думать о людях хорошее и пытаться сдружиться и найти что-то общее, а не выискивать различия и делить людей на настоящих и фальшивых.

 
Комментарий by Аноним
2018-05-09 17:47:15

Лично я лет с 14 в легкой форме страдал тем,что называют победобесием.Как раз пока мои знания о войне состояли только из “прадеды воевали” и красивых советских фильмов и песен,что заполняли эти два слова некими образами.Ближе к 25 ,когда взялся рыть документы,читать исследования(даже и честных сталинистов,которые оправдывают пиздець тем,что мол во всех армиях так было,но факты все же предпочитають признавать) ,чтоб прояснить конкретно для деда судьбу его отца и заодно судьбы остальных погибших и пропавшых предков – всю романтику и гламур фильмов и песен как рукой сняло.Реально отношение чиновников,военных и простых граждан к реальной памяти солдат – это пофигизм.Карнавал на 9 мая стал смотрется в другом свете.И да, коненчо едественный наш вернувшийся с войны ветеран – не любил рассказывать о войне и не кричал “можем повторить”.

 
Комментарий by Аноним
2018-05-09 17:57:38

Ничего против идиотов не имею,пусть веселятся как хотят.Но главное что б дебыл с наклейкой “можем повторить”, приравнивающий трагедию к гомосексуальному акту, не брался меня учить отношеню к войне.У меня были свои деды и прадеды,которые ближе к войне чем этот дебыл или власть создавшая из войны новый вариант “опиума для народа”,поскольку старый опиум уже не особо действенен.

 
Комментарий by Аноним
2018-05-09 18:30:37

В этом году хотя бы имперской ленточки в честь святого великомученика Георгия заметно меньше стало.

 
Комментарий by Ter
2018-05-09 18:55:46

Если боженька помогал, значит он за коммунистов переживал.

 
Комментарий by Peter
2018-05-09 20:02:36

Хорошо сказал.

 
Комментарий by CaptainShark
2018-05-09 20:41:03

9 мая официально утверждён Кнессетом Израиля как государственный праздник, который должен отмечаться вечно.

О как, Михалыч.

 
Комментарий by Аноним
2018-05-09 21:13:58

Пожалуй соглашусь. То, что человек, что-то делать не умеет, не значит, что он плохой и даже не значит, что он твой враг.

Кстати, ты как любитель Алисы, слышал эту версию событий:

 
Комментарий by Ruf
2018-05-09 22:59:47

Вот что да то да работали лучшиею Папаня режиссера силен не отнять https://www.youtube.com/watch?v=utQqXEOE9Us

 
Комментарий by tt
2018-05-10 00:21:03

//С чего вы взяли что они не понимают?

Потому что глумиться над добром легко и безопасно.
Потому что 2 из 3х имея возможность сделать нормально _выбирают_ сделать через жопу.
Потому что выебнуться стало главной движущей силой.
Тема не важна вообще. День Победы просто сильнее заметен.
Ну это так, личные наблюдения.

 
Комментарий by Эл-76
2018-05-10 13:20:36

+100.

Публичная (именно публичная, он свою можемповторить не в туалете наклеил, а на машине) замена содержания формой – разухабистой, балаганной, лихачески шапкозакидательской – нивелирует само значение Победы. И фишка как раз в том, что он кичится этим в пидарской, блатной, гнилой форме – “чотко по понятиям опустили немцев короче чисто типа!”. Пойдет и будет воевать, недоедать, размещать у себя эвакуированных, работать по 12 часов в сутки, и спать 4 часа, а между сменами разбирать завалы после бомбежек? НИ ХУЯ. Он хочет повторить только чтоб пум! – и в брутальной форме с винтовкой (с автоматом даже! с винтовкой пусть нубы ходят, лошары йоба) – на развалинах рейхстага, которыми он удовлетворен (только у комэска Титаренко, сказавшего это в фильме, и у ебаната, который удовлетворен – причины этого выражения разные. Первый прошел все это, второму хочется быть причастным к Титаренко НИ С ЧЕГО, то есть, причастным ТОЛЬКо к возмездию – БЕЗ понимания, за что оно воздается).

часто приходится слышать, что мол, например, гопники зло, конечно, но они просто парни недалекие. А вот случись война – встанут и пойдут Родину защищать, а их жертвы – дадут по тапкам в тыл. ХУЙ! Х У Й Т А М! Они встанут и побегут кошмарить население по ночам и выносить хаты тех, кто ушел на войну. Потому что это блатной биомусор, живущий по воровским законам, и нет у них ни Родины, ни ответственности, ни морали ни принципов.

Ровно то же самое с “можемповторитьцами” – это все блатная удаль, основанная (кроме того, что на чужой славе и на Победе, добытой неимоверными усилиями, когда стоял вопрос жизни и смерти) на запугивании врага и на совершенно извращенном понимании того, как была добыта Победа, что это не “короче дали по ебалу немцам хахахаха”, а тяжелый каждодневный кровавый труд 4 года, 4 года абсолютного напряжения сил до пределов человеческих возможностей и даже больше.

“Можем повторить” написали наши бойцы на стенах Рейхстага, но “есть нюанс” – и текст там слегка другой и написано как предупреждение фашизму и его друзьям и поклонникам; и ОНИ – те, кто оставил надпись – ОНИ БЫ СМОГЛИ ПОВТОРИТЬ, если надо. Сейчас это все балаган, отрыжка постмодернизма – не важно, что сказано, важно – как сказано. И очень зыбкой видится версия о том, что случись что – можемповторитьцы пойдут повторять всё.

 
Комментарий by Люмпен
2018-05-11 01:26:27

Как с такими беседовать-то будем?
https://d.radikal.ru/d02/1805/67/4eb4c282ace8.jpg

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-05-11 03:42:31

>НИ ХУЯ.
>ХУЙ! Х У Й Т А М!

Я понимаю что ты не спроста “усилил накал” заменив обычных мужиков блатными гопниками. Получилось красочно и логично.
Но ты когда нибудь слышал имя Владимир Николаевич Подгорбунский?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-05-11 03:43:28

>Как с такими беседовать-то будем?
Разумеется через профессионала в области общения с такими. через психиатра.

 
Комментарий by moder
2018-05-11 08:24:55

Спасибо за очередной офигенный текст.

 
Комментарий by 331
2018-05-11 11:08:40

>Я понимаю что ты не спроста “усилил накал” заменив обычных мужиков блатными гопниками.

Там явная методичка “русский язык – язык блатных песен”, “у русских менталитет воров и бандитов” и т.п.

>“Можем повторить” написали наши бойцы на стенах Рейхстага

Я что-то сильно сомневаюсь, что боец который только что взял Берлин будет писать такое. Что ЕМУ повторять то и зачем?

 
Комментарий by Люмпен
2018-05-12 18:33:32

> Разумеется через профессионала в области общения с такими

“Ваше слово, товарищ маузер”.

 
Комментарий by MADJerk
2018-05-15 16:17:30

Я люблю 9 мая.
Но я испытываю когнитивный диссонанс и презрение каждый раз, когда вижу идиотов, которые держат в одной руке КРАСНЫЙ ФЛАГ ПОБЕДЫ СССР, а в другой (или что хуже- в той же самой)- ФЛАГ ЭТОГО ПИДАРАСА НАЦИСТКОЙ ПОДСТИЛКИ ВЛАСОВА. Который по УДИВИТЕЛЬНОМУ СОВПАДЕНИЮ, является сейчас официальным флагом Росс. Федерации.

Вот прям даже не знаю как это словами описать. Этож какую кашу надо иметь в голове, чтоб не понимать таких элементарных вещей. Подобные идиоты настолько тупые, что власть может внушить им что угодно.
Ладно, эта неачастная пчелиная ленточка какого-то гоши победодателя, но ФЛАГ ВЛАСОВА на одном плакате с ФЛАГОМ СССР.
…и как-то сразу становится понятно, что путин и остальные- либо шизофреники, либо идиоты, либо такие же подлецы как власов, которые до поры, до времени прикидываются патриотами, пока им выгодно.