Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 10, 2018

Комиксной объективации вам.

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 7:20 дп

Ах как я скучаю по временам старых комиксов. Треш, угар, неполиткорректность, объективация и отсутствие зоркого ока “прогрессивной общественности”.
Да, была и там своя политика и проблемы. Но на фоне всего этого, случалось гнали куражный продукт, пусть иногда он и был трешаком. Но трешаком куражным.
Как я не устаю повторять, я бы не пришёл в комиксы если бы столкнулся с ними в 10х, а не в 80х.

Но что я о себе да о себе.
Давайте о тех самых комиксах. Причем сегодня не станем углубятся в анализ и страдать тому подобной фигней. Просто один кадрик, с злодейкой из тогдашнего Марвела.

Я даже не буду рассказывать вам кто она и к чему. Мне здесь важен костюмчик (ну и поводочек с ошейничком, тоже милы.)

Великолепный костюм из серии “сексуальная провокация.
Классический “глухой” верх, кончается на середине грудей, обеспечивая опрокинутое декольте. Которое смотрится даже более провокационным чем обычное. Ибо будучи задранным (а любое глубокое декольте читается задираемым) визуально формирует целиковую голую тушку.
На этот же эффект прочтения работает и набедренная повязка, заранее рваная и с хлипким креплением.
Ну и про комбез лежащей героини, так же можно сказать много хорошего.
Будь мне 12 это все уже было бы распечатано и весело бы у меня на стенке.

Да, сегодня этот костюм вполне достоин визга с вонючей ротовой пеной. Визга про “сексизм” и “объективацию” женщин…
Но стоп. Что это за персонаж маячит по левую руку от злодейки? Рассмотрим его поближе.

После того как вы заметите открытый сосок на первом кадре (я заметил), вы увидите мужика в точно таком же костюме. До движухи с Хоукаем оставались годы и годы
Я не большой спец по мужской обнаженке. Когда мне её заказывают, девочки управляют мной с ручника (“так ещё на три см левее!”) И жалуются что я начинаю рисовать баб в мужских телах Т___Т. Но (девочки, поправьте меня если я не прав) тут все должно работать. Пресс, жопка, чулочки эти. Разве нет? Вкрайняк до всего нужного тут могут дотянутся шаловливые девчачьи ручонки.

А теперь вопрос мужской аудитории. Вы здесь видите проблему? Оскорбление? Фанаты комиксов, осквернили ли авторы таким мужским костюмом эту мальчуковую святыню мейнстримные супергеройские комикса?
Скажу за себя. Видите набедренную повязку на героине. Судя по крайней картинке она не соединяется “перепонкой” между ногами. Это, а неполураздетый Хавок мне тут интересно. И продолжало бы быть интересным если бы он был голым и дрочил. При этом я признаю его костюм любопытно провокационным, работающим на образ доминантной злодейки.

Что ж, но нониче это вам не давече.
И этому, откровеннейшему даже по тем временам, костюму становилось все хуже…

И хуже…

А когда его попытались вернуть, хоть и в ИЗРЯДНО зацензуренном виде.

Поднялся визг, потекла вонючая пенка. “Ах я почти вижу её промежность!!!!”

Что ж, так и живем…
Но я скучаю по тем временам когда идиоты куда как меньше мешали комиксистам работать. Узкая эпоха между комикскодом и новым пуританством. Да, там, повторю, тоже были свои проблемы. Но эта эпоха дала стране угля!
И сегодня я хочу сказать спасибо тем людям которые, не задумываясь о возможном общественном визге, просто иногда шли и делали крутые комиксы, с трешаком, тупыми сюжетами, сексуализацией и насилием.
Спасибо вам ребята… Мне вас так не хватает! Т___т

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

6 комментариев »

Комментарий by Mike
2018-07-10 12:29:17

“И этому, откровеннейшему даже по тем временам, костюму становилось все хуже…”
Вот я бы сказал, что не столько костюму. А просто тогдашний художник таки умел рисовать – а нонешние нет. И что толку, что “почти вижу промежность”, когда это промежность плохо вырезанной деревянной куклы? А – анатомия. %)

 
Комментарий by Няша
2018-07-10 15:21:31

>Поднялся визг, потекла вонючая пенка. “Ах я почти вижу её промежность!!!!”
Ты сам то читал, что там по ссылке? Авторша бугуртит не от самого костюма, а от того, что в него нарядили Джин-подростка. У тебя на пикче взрослая Маделин и на нее всем похуй.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-07-10 16:57:02

>Ты сам то читал, что там по ссылке?
Читал. Че не завизжали, слюнка не вспенилась? не до костюма доебались? Костюм другой чем на моей пикче?
А ханжеские отмазы на тему: “я не то что бы против таких костюмов (а я против), но тут же подросток!!!!1111″ милы. Ничего что на картинке вполне сформировавшаяся девушка в костюме гораздо более строгом чем многие “подростковые” купальники? И за те два кадра что она в этом костюме с ней не происходит ничего достойного этого визга с упоминанием Вайнштейна.

 
Комментарий by Kuzyak
2018-07-10 18:02:31

Прикольная подборка. Костюм становится все более закрытым, а героиня – все печальнее.

 
Комментарий by Nexis
2018-07-11 01:36:40

После таких постов прям еще сильнее начинаю любить заказчиков, которые прям с прога громогластно просят сисек нарисовать и сексу побольше! И никаких визгов на тему “прикройте!”
И сидишь, балдеешь от работы)

 
Комментарий by 331
2018-07-11 13:53:04

Я смотрю старые комиксы гораздо сильнее привлекают одной картинкой, даже безотносительно содержания. Причём дело даже не в количестве обнажённого тела а сами женщины нарисованы более привлекательно.